Страницы: 1
RSS
Вот клещевой энцефалит

Ну вот, стартовал "клещевой" сезон, появились первые укушенные!
Что такое заболеть клещевым энцефалитом и не вовремя обратиться к врачу, я познал на себе.
Настоятельно рекомендую прочитать об этом мой подробный отчёт. В виду большого объёма его вынужден дать ссылку:
http://www.proza.ru/texts/2006/08/13-87.html
Убедительно прошу модераторов не считать её рекламой. Прочитав мой рассказ вы можете убедиться в этом сами.
Борис

Re: Вот клещевой энцефалит

Случай конечно серьёзный, но опасность сильно преувеличена... клещи в средней полосе, они ведь не только в лесу, но в городских парках... чтож теперь остаётся делать?  Бросить клич - ДАЁШЬ ПОГОЛОВНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ....?

Огромное спасибо за ваш рассказ!
Он очень воодушевляет, и придает просто жизненных сил, когда читаешь и о волевом человеке, и о том, что воздается тем, кто верит. По вере его. Расскажу нашим ребятам обязательно!

ИМХО юояться надо не столько энцефалита, сколько всякой другой дряни  которую переносят клещи и от которой никакая прививка не защищает. Вот сообщение по нашему региону

+++В Алтайском крае сезон активности клещей в этом году начался в третьей декаде марта. По данным пресс-службе алтайского управления Роспотребнадзора, с 27 марта в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 222 человека, из них 71 человек – дети до 14 лет. Пострадавшим бесплатно был введен иммуноглобулин в первые три дня после присасывания клеща. На сегодняшний день зарегистрировано 24 человека с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом, из них 4 ребенка. Медики предупреждают: в настоящее время наблюдается интенсивный рост активности клещей. Пик их активности прогнозируется на 1-2-ю декады мая. +++
Заметьте про энцефалит не слова. Зато с тифом все нормально. С учетом того что имуноглобулин помогает слабо, а прививка не дает гарантии от всякой побочной дряни, ИМХО главное регулярный тщательный осмотр.

Слышал про "антиклещ", в аэрозольных баллончиках, для обработки одежды.  Насколько они эффективен, кто знает?

Здравствуйте! На "Скитальце" нашёл описание препарата для профилактики и лечения укусов клещей, называется "Йодантипирин". Кто нибудь принимал?

Ребята, поверьте дальневосточникам - нехорошая это штука - клещи. Все, что помогает от комаров, годится и от клещей. Прививки - категрически нужны. Иммцноглобулин, по нашим поверьям, мужчине применяется один-два раза. Потом уже "мущина нету".  

Уважаемые коллеги по туризму! Йодантипирин доказанной клинической эффективностью против вируса КЭ не обладает, что бы не заявляли его производители. Насколько я понимаю, статьи про йодантипирин Илья со Скитальца убрал, за что ему большое спасибо.

В порядке саморекламы приглашаю сюда.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

У меня было подозрение на КЭ, к счастью, не оправдавшееся (после укуса через неделю вдруг температура скакнула до 40, затем  плавно все пришло в норму), посоветовали в местной больничке йодантипирин, но как-то вяло советовали... т.е. тут, я думаю, в лучшем случае "повезет-не повезет"... И еще - говорят, ЛИБО йодантипироин, либо иммуноглобулин, т.е. вместе эти средства почему-то нельзя применять...

Интересно также насчет влияния ИГ на мужчин. Подробности в студию! А то вдруг заклолют  вторую половину :)...

Пользы от йодантипирина не больше, чем от Чупа-Чупса, а про иммуноглобулин и мужчин не понял. Какая связь?

* *
* *

Частично не    соглашусь.   Йодантипирин    неспецифически  стимулирует   антивирусный  ответ (это  в  Новосибирске  смотрели весьма  дотошно)      и   принимать его      вполне  можно  в  случае  укуса - если  клиент   не  привит и  нет     иммуноглобулина. Про  чупа-чупс  не  знаю,   может  он  тоже    стимулирует    иммунный  ответ.  Но   конечно    лучше  иммуноглобулин и  еще  лучше  -  привики  заранее.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

//а про иммуноглобулин и мужчин не понял. Какая связь?

Антон! Это взято из поста чуть повыше:

/*
Ребята, поверьте дальневосточникам - нехорошая это штука - клещи. Все, что помогает от комаров, годится и от клещей. Прививки - категрически нужны. Иммцноглобулин, по нашим поверьям, мужчине применяется один-два раза. Потом уже "мущина нету".
*/

От сих и вопросы возникают у народа.

Ну не всяким поверьям можно верить. Есть вещи, много более вредные для мужского здоровья, курение, например. Доказано, кстати.

Про йодантипирин. Уважаемый коллега Петр! К сожалению, к исследованиям, которые Новосибирские (или Томские?) авторы позиционируют как краеугольные, вряд ли можно относиться всерьёз. Дело в том, что повышение индукции интерферонов, сдвиги в иммунограмме и др. чудесные СУРРОГАТНЫЕ конечные точки, изученные на паре десятков волонтеров (без ослепления, без двойного контроля) НИ В КАКОМ СТРАШНОМ СНЕ не может быть показателем клинической эффективности. Пока авторы иобретения не освоят исследования в соответствии с тредованиями GCP, все попытки популяризировать издение "йодантипирин" будут называться экспериментом над людьми. Пока ни одного вменяемого доказательства эффективности препарата нет.

* *
* *

Тем не менее, инфекционисты из небезызвестной больницы им. Боткина, отказав в прививке по срокам в феврале , рекомендовали мне для профилактики,а так же выдали знакому после укуса клеща в мае, йодантипирин.
Наверное, они не знакомы со Скитальцем и не читали ветки про КЭ.
Антон, при всем уважении к Вам, но Вы ведь кардиолог, не так ли?

Уважаемый Леллик, вопрос совсем даже не в том, какова специализация Родионова, каков рейтинг Скитальца и даже Русмедсерва в мировом медицинском сообществе. И даже не в том, что горячо и нагло рекламируемый мной FAQ составлен при неоценимой помощи инфекционистов и паразитологов.
Существует в медицине МЕТОД получения доказательств эффективности вмешательства (независимо от того кардиология это или венерология).
Увы, в медицине приходится встречать много рекомендаций, которые не вписываются ни в какие ворота... 50% лиц старше 60 лет время от времени делуют уколы свинных мозгов - это тоже "распространенная практика".

А то что не надо лазать с бельевой веревкой и прищепками по скалам, может понять даже скромный турист-водник.

* *
* *

>>50% лиц старше 60 лет время от времени делуют уколы свинных мозгов

эээ... что делают? %-О

Есть такое "лекарство" - церебролизин (это экстракт свинских мозгов) - от него без ума все бабушки... Это я к тому, что глупостей в медицине происходит не меньше, чем везде.

* *
* *

Я ничего не хочу сказать о церебролизине, ни плохого, ни хорошего.Ибо не знаю.
Хочу только сказать, что факт существования лекарства "из свиных мозгов" ничем не смешон.
Мозги так мозги, из чего то же надо делать лекарства.

Вот препарат Деринат, он и вовсе из молок осетровых изготовлен,ничем не хуже свиных мозгов.
Но он работает отлично, и даже  вся мировая медицина в обратном не убедит.
Почему? Потому. что ВИДЕЛ результат.

Бог создает человека а человек Бога

Не претендуя на роль глашатая мировой медицины и не лишая права xronа на лечение Деринатом (а также другим самиздатом с сомнительной эффективностью и безопасностью), но в попытке пресечь мною же инициированный оффтопик, предлагаю ознакомиться с информацией об иммуноглобулине и йодантипирине из первых рук.

P.S. Ссылка обновлена. Теперь по ней доступно продолжение темы с последней информацией из Питера от к.б.н. Е.Е.Корнаковой

* *

Edited by aVR on 09/06/07 04:46 PM.

* *
Страницы: 1
Добавить публикацию