Re: Вот ведь как...
>> Так мы в Энгозере и были обворованы >>
От воровства, к сожалению, есть только одно лекарство - не спускать глаз со своих вещей.
>> (а на соседнем острове группа подвергнута наглому шантажу с вымогательством) как раз в точке, наиболее приближенной к поселку. Подальше все было нормально. >>
Юра (GPU) тут уже всё достаточно понятно изложил. Прежде всего надо самому вести себя подобающим образом, не провоцировать. Не знаю, как там у вас... достаточно ли часто Вы попадали под раздачу?

Мне неоднократно приходилось иметь взаимоотношения с местным населением. В последнем маршруте, каждые 2-3 дня. Как видите - живой! Попытки местных спровоцировать конфликт, за всю мою практику имели место несколько раз, но как правило всегда всё заканчивалось дружескими рукопожатиями. Запомнился один случай, когда был во главе группы детей и подростков возраста 12-16 лет. Сплавляясь в 1988 году на плотах по Илычу (Северный Урал) мы волей случая (уже темнело) остановились напротив поселка Палью. Увидев с берега костер, местная молодежь решила разобраться с незванными гостями - села в лодки, и приехала к нам. На вопрос кто такие, и почему оказались здесь, я прежде всего представился и потом вполне тактично ответил на их вопросы. Пригласил к костру, предложил чаю. Сказал, что если мы им помешали - готовы снятся со стоянки хоть сейчас... Гонор с них как рукой сняло.. Они засмущались, сказав - "Да что вы... оставайтесь!" Я к тому, что не надо пытаться показывать своё Я, и надо всегда оставаться в позиции гостя, а не... что хочу - то ворочу. Практика показывает, что почти 80 процентов конфликтных ситуаций можно замять, решить миром. Будьте вы к людям по человечески. и они вам тоже отплатят добром.
PS: А с лающим из под лавки анонимом (с) я даже общаться не хочу. Пусть представится что-ли для начала. А так... пустое место, не более.
Или вот.... я этому аниниму уже три сообщения подряд пытаюсь растолковать. Не непрошибаем!
Ну и как "оно", похоже?

)
Edited by Nik_Al on 29/12/08 09:30 PM.