Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Вот ведь как...

Re: Вот ведь как...

в общем-то +1.
И при подходящем раскладе за мной не залежалось бы обеспечить местному бандиту, независимо от его места прописки, квадратик родной земли полтора на полтора - то единственное, что на самом деле принадлежит ему "по праву".

А в остальном - жили там до них, будут и после, когда их и костей не остается.

Другое дело, что я на речку не воевать с местными собрался, а совсем за другими вещами, поэтому приходится многих замечательных мест избегать, в немногих оставшихся стараться не отсвечивать, а все больше - вообще беречь родную природу и отдыхать за границей. Вот не представляю я, что надо сделать в той же Испании, чтоб в тебя вздумали стрелять... Чтобы предложили посмотреть какая интересная фигня растет на огороде (так и не понял что это) - знаю - впереться с лодкой в этот самый огород.

Re: Вот ведь как...вот так!

+++ Проблема же возникает, когда идет группа с женщинами и детишками. Тут уже приходится заботиться о безопасности, и не только своей +++

Ещё раз гляньте сюда: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=185079&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=

,,,Встретили там интересную команду из Ставрополя: 7 женщин в возрасте от 35 до 50 лет, и с ними 4 ребёнка, тоже девчонки, возраст 8-12 лет. И вот такая команда неделю провела на этой базе, осталась весьма довольна. Никаких проблем ни с чем у них не возникало. +++

P.S. На меня бандюки нападали дважды. В городе Москве.

>>На меня бандюки нападали дважды. В городе Москве.

угу. имхо, попасть под раздачу в москве куда как вероятнее, чем на природе. у меня, по крайней мере, так.

""..И при подходящем раскладе за мной не залежалось бы обеспечить местному бандиту, независимо от его места прописки, квадратик родной земли полтора на полтора - то единственное, что на самом деле принадлежит ему "по праву"..."

Ну или в случае противном красочно расписаить насколько расклад был неподходящий.

Пока будет сохранятся диспропорция в уровнях жизни, при которой небогатый турист ( наш случай ) выглядит "абрамовичем" на фоне местного населения лотерея будет продолжатся.  Поклонники заграницы почитайте отчёты В. Лысенко по африке.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

===И при подходящем раскладе за мной не залежалось бы обеспечить местному бандиту, независимо от его места прописки, квадратик родной земли полтора на полтора - то единственное, что на самом деле принадлежит ему "по праву".===

В Кырене зашли в столовую. Следом заходит группа молодых бурят. Нас трое, их человек 12-13. В начале разговор вполне мирный: кто, откуда, где были, что видели. У нас один парень был из непримиримых борцов с местным населением. Он им в ответ, мол я вас пачками на землю укладывал, отвечать не обязан. Нас в ответ обещали к ночи застрелить.... Еле ноги унесли...

А прошлым летом до меня пытались до... копаться в моих родных местах, где уже 25 лет хожу спокойно и никого не встречал. Приехали уроды на машинах...  вероятность встречи была ничтожна, да и ее можно было совсем избежать, кабы знать заранее. Здесь я выступал в роли местного сторожила, которого надо было проучить, на всякий случай, для профилактики, чтобы из кустов не пальнул по мирным отдыхающим(так  они думали). Теперь понятно?

Edited by Капитан Туч on 24/12/08 05:59 PM.

> У нас один парень был из непримиримых борцов с местным населением.
ну то есть точно такой же *удак, только в этот раз - без ружья и неместный. Я и говорю - нет на территории exUSSR мест где они не водятся. Кроме тех где не водятся люди вообще.

>>У нас один парень был из непримиримых борцов с местным населением.

странные у тебя какие-то знакомые :))) я бы с такими ходить вообще поостерёгся.

>>надо было проучить, на всякий случай, для профилактики

а вот из-за таких уродов и другие потом страдают.

А я больше с ним и не ходил...

ну понятно. у него, как мне кажется, с головой не всё в порядке (хотя, возможно, и ошибаюсь).

+++А я больше с ним и не ходил...+++

Эт правильно.
А у меня в организуемых больших походах (с детями и женщинами) присутствует специально обученный для подобных разборок, человек - так скть, начальник службы безопасности. Последнее время - целый майор ФСБ (и - не пустой). Как-то спокойнее.
Но это не всегда, так что, думаем...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

это скорее тема для тех кто в поход ходит не для того чтоб вести войну.

Вы собираетесь перестреливаться с местными? Что-то мне подсказывает, что те же тувинцы стреляют лучше, просто в силу регулярной практики, и стволов у них поболее будет. Причем стрелять будут уже не по катамаранам или под ноги. А уж если, не приведи господь, вы вздумаете пострелять, да еще в кого-нибудь попадете, на нашем Кавказе... думаю, это будет ваш последний поход.

У вас там на что "разрешение" - на спаренный зенитный пулемет?

Это специальная тема для тех у кого нет разрешения на ношение оружия7

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru

>> я глупостей - не чтец, тем паче - образцовых". (бегло пробежавшись по тексту - кстати, поаккуратней с укусами "наших змей". Очень распространенное и опасное мнение. Эта вот - вполне себе наша, и не надо ее кусать, она суко опасная. И яд у нее помощнее, и сами железы побольше чем у нашей всем знакомой гадины обыкновенной. (только учтите что она вовсе необязательно такая красивая, этой оранжевой полосочки запросто может не быть) >>

Эмоциональный, однако, товарисчь...:) в каждую дырку влезть пытается. Хотя я про змей, вродь как и не упоминал. А в относительно местного населения... если они Вас везде с хлебом-солью ждут - могу только порадоваться. За Вас, естественно :)

>> В прошлом году после инцидента на Энгозере (см. мое сообщение "Энгозеро ночью") мы обсуждали проблему, "что делать"? Защищаться, нападать, соглашаться? Уверен, что соглашаться нельзя, потому что тем самым мы подписывем приговор следующим за нами группам. Подонки будут наглеть и наглеть. Но что делать группам с детьми, у которых нет оружия и даже карэтиста? >>

Ну... для начала, не надо хотя бы становится у населёных пунктов. А далее по ситуациии. И весьма полезно добыть побольше информации перед походом, о том как там местное население относится к туристам.

>> угу. имхо, попасть под раздачу в москве куда как вероятнее, чем на природе. у меня, по крайней мере, так.>>

Не только в Москве - в любом городе, и даже поселке. Сам всю жизнь хожу по северам, тайге , горам и тундре. Но не от боязни получить по шее - просто нравится глухая, девственная природа.

Расхожее сравнение и многие частенько им бравируют. А зря.
На самом деле такое сравнение проводить неуместно. Абсолютно разные вещи, несравнимые и никудышное дело их смешивать. Это как сравнивать возможность загнуться от внутренних болезней или заразиться чем-то крайне опасным и нехорошим извне. Кому придет в голову ставить на одну доску инфаркт и заражение ленточными паразитами. Инсульт и укус гадюки. Одно дело свой генетический фон, и совсем другое - грубое внешнее вторжение.

Алексей.

> Ну... для начала, не надо хотя бы становится у населёных пунктов.
ага, а заброска на маршрут - десантированием с парашутом прямо в ненаселенное место. (вполне подойдет людям, у которых разрешение на тот самый пулемет)
Проблему выброски в населенном пункте еще только надо решить. Ну, с помощью пулемета и это не проблема. Просто превращаем его в ненаселенный.

Если кто не в курсе - Энгозеро - это вообще-то в данном контексте - станция такая.

Аналогичный случай в Мондах. Выходим из автобуса, бурят-попутчик пытался помочь вынести рюкзак, ну и по неосторожности сломал станок. Хозяин рюкзака на него сразу наехал. Бурят сказал (дословно): ребята, скажите спасибо за все будущие  неприятности вашему другу. По счастью, обошлось. С тем другом я ходил последний раз.
Выводы очевидны.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Год 1974, воспоминания того же Л.С.Каплина:
"-Начальник, "винка" есть? и веревки, еще ножи. У нас всегда для этих целей была "композиция"- эссенция на спирту с кондитерской фабрики. "Мясо-хорошее, скотское"- менялось на нее мгновенно, только нельза сразу давать все.Тут же выпивают и становятся наглыми, угрожают оружием. На Алтае под Карагемским перевалом мы целую ночь держали оборону, пока алтайцы не прислали женщин просить похмелиться."

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Расхожее сравнение и многие частенько им бравируют. А зря.
На самом деле такое сравнение проводить неуместно. Абсолютно разные вещи, несравнимые и никудышное дело их смешивать. Это как сравнивать возможность загнуться от внутренних болезней или заразиться чем-то крайне опасным и нехорошим извне. Кому придет в голову ставить на одну доску инфаркт и заражение ленточными паразитами. Инсульт и укус гадюки. Одно дело свой генетический фон, и совсем другое - грубое внешнее вторжение.
НЕ совсем понял, что имел ввиду этот аноним... просто я путешествую не загружая себя этими проблемами, чего и всем искренне желаю.

> Ну... для начала, не надо хотя бы становится у населёных пунктов.
ага, а заброска на маршрут - десантированием с парашутом прямо в ненаселенное место. (вполне подойдет людям, у которых разрешение на тот самый пулемет)
Ох и амбиции!  Не надо вдарятся в крайности.... о заброске выброске речь не идет.  Ну ежели поболтать охоты - пожалуйста. Только не со мной - у меня нет дальнейшего желания развивать эту тему.

Николай, все это уже перетерто до опилок... Кому реально интересно про конкретные места - те найдут личку туда ходивших.
Готовность махать стволом быстро приводит ко введению этого ствола сами-знаете-куда. Желательно - без мушки :)))
Приезжая в гости к любым людям - надо вести себя как гость.
Без проседания под местное быдло, но без понтов и лишней засветки. Скромно, но уверенно.
Ствол хорош для того, кто умеет и готов его применить. В случае крайней необходимости. И при возможности определить эту самую крайнюю необходимость. Патамушта потом обратного хода не будет. Вот и весь диагноз...
А кто не умеет поладить с контроллером автобуса, проезжая без билета - тому ЛЮБОЕ оружие противопоказано, т.к. потом это оружие будет извлекать из его владельца проктолог... Или из его тушки.
Это мое скромнейшее ИМХО.
Мой скромный экспириенс  с гладким и нарезным в ситуациях, далеких от гостеприимства, шепчет мне, что я в чем-то прав...
Всем - удачи и взаимопонимания! И поменьше страха, т.к. испуганный человек - жалок, а с оружием - наиболее опасен...

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 28/12/08 07:38 PM.

100% верно, в том числе и
"Без проседания под местное быдло, но без понтов и лишней засветки. Скромно, но уверенно.
Ствол хорош для того, кто умеет и готов его применить. В случае крайней необходимости. И при возможности определить эту самую крайнюю необходимость. Патамушта потом обратного хода не будет"

Сам так красиво излагать не могу поэтому просто присоединяюсь. ;-))

Дождь идёт, а мы скирдуемEdited by kolhoznik on 28/12/08 07:54 PM.

Edited by kolhoznik on 28/12/08 08:01 PM.

дожь идёт а мы скирдуем

Так мы в Энгозере и были обворованы (а на соседнем острове группа подвергнута наглому шантажу с вымогательством) как раз в точке, наиболее приближенной к поселку. Подальше все было нормально.
Что касается "заранее разузнать", то это, конечно, правильно, но когда идешь с детьми и женщинами, надо чтоб еще не было сложных забросов и т.д. Я знаю безопасное место: река Яма, Магаданская область. Туда не добраться без внедорожника, и не выбраться без вертолета (с выброской внедорожник не поможет). Народу и вправду никого. Только очень дорого.

голубчик - я это Николаю уже три сообщения подряд пытался растолковать. Не, непрошибаем.

А насчет безопасного места см. неделю назад - их есть и гораздо ближе чем магаданская область. Прямо за погранпереходом "Брусничное" начинается... и продолжается аккурат до конца материка.

>> Так мы в Энгозере и были обворованы >>

От воровства, к сожалению, есть только одно лекарство - не спускать глаз со своих вещей.

>> (а на соседнем острове группа подвергнута наглому шантажу с вымогательством) как раз в точке, наиболее приближенной к поселку. Подальше все было нормально. >>

Юра (GPU) тут уже всё достаточно понятно изложил. Прежде всего надо самому вести себя подобающим образом, не провоцировать. Не знаю, как там у вас... достаточно ли часто Вы попадали под раздачу?:)  Мне неоднократно приходилось иметь взаимоотношения с местным населением. В последнем маршруте, каждые 2-3 дня. Как видите - живой! Попытки местных спровоцировать конфликт, за всю мою практику имели место несколько раз, но как правило всегда всё заканчивалось дружескими рукопожатиями. Запомнился один случай, когда был во главе группы детей и подростков возраста 12-16 лет. Сплавляясь в 1988 году на плотах по Илычу (Северный Урал) мы волей случая (уже темнело) остановились напротив поселка Палью. Увидев с берега костер, местная молодежь решила разобраться с незванными гостями - села в лодки, и приехала к нам. На вопрос кто такие, и почему оказались здесь, я прежде всего представился и потом вполне тактично ответил на их вопросы. Пригласил к костру, предложил чаю. Сказал, что если мы им помешали - готовы снятся со стоянки хоть сейчас... Гонор с них как рукой сняло.. Они засмущались, сказав - "Да что вы... оставайтесь!" Я к тому, что не надо пытаться показывать своё Я, и надо всегда оставаться  в позиции гостя, а не... что хочу - то ворочу. Практика показывает, что почти 80 процентов конфликтных ситуаций можно замять, решить миром. Будьте вы к людям по человечески. и они вам тоже отплатят добром.

PS: А с лающим из под лавки анонимом (с) я даже общаться не хочу. Пусть представится что-ли для начала. А так... пустое место, не более.

Или вот....  я этому аниниму уже три сообщения подряд пытаюсь растолковать. Не непрошибаем!
Ну и как "оно", похоже?:))  

Edited by Nik_Al on 29/12/08 09:30 PM.

> PS: А с лающим из под лавки анонимом (с) я даже общаться не хочу. Пусть представится что-ли для начала. А так...
> пустое место, не более.
что-то непохоже это на поведение человека, умеющего разруливать проблемы с местным населением. Совсем.

Ну вы продолжайте, продолжайте рассказывать как вы бы легко договорились с энгозерскими, не отрывая задницы от компьютерного кресла. Цену вашим словесам все уже в общем, думаю, и так поняли, ну хоть повеселите публику.

Николай, аноним (действительно, представился бы что ли, а то общаться с пустым местом...) и др. Все вы правы... И неправы одновременно... Да, в Энгозере шалят. Знаю об этом непонаслышке с 89 г. Здесь решение только одно - дисциплина в группе. К нам пристали ещё на станции, требовали спирт в категорической форме. Их (аборигенов) было пять, а нас - четверо (в т.ч. две женщины). Пытались вежливо отказать (спирта-то мало было), потом ответил им довольно резко, на что получил ответ: "...ща придём и всё возьмём, да и с вашими дамами блже познакомимся"... Не успели они. Рекордный стапель (50 мин), и мы ушли на острова. Там, правда, нас ещё и КСС пытались обуть (книжки не было), но им мы ответили, что на Воньгу не идем (спасы и каски ещё лежали в рюкзаках). Но место мне очень не понравилось. Вот, думаю как быть в следующем году (собираемся на Калгу). Группу сразу предупрежу, что стапель - не более часа :))
А вот пересказывать тот мохнатый анекдот (про мушку) незачем. Если оружие есть, то размахивать им не надо, а  применять надо решительно, и только тогда, когда дипломатия не помогла.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

++Если оружие есть, то размахивать им не надо++
+1

ЗЫ
несколько лет назад на острове на Ладоге в 50м от нашего лагеря пьяное быдло начало демонстративную стрельбу в сторону наших лодок - им показалось очень тесно рядом с нами, хотя пришли они позже нас...
Карабин был у меня под рукой, но показан не был (блин, как руки чесались разбить им ружье и моторы - только я знаю...). И мы в итоге перешли на другую стоянку. Остаток времени провели замечательно...

Edited by GPU on 30/12/08 09:31 AM.

Кстати, на станции и в поселке в Энгозере, как мне показалось (был в прошлом году сам, в позапрошлом - друзья) все достаточно спокойно. У моего приятеля есть телефон местного парня по имени Василий, который вполне адекватен и даже симпатичен и может поспособствовать в заброске на Калгу.
Общее же впечатление от обсуждения - жуть. Собираться быстро, разговаривать по науке, не светиться, близ населенки не останавливаться. Инструкция для оккупанта. А мы, вроде, не оккупанты, а дома у себя. Но только "вроде". Я вообще люблю мотаться по стране (не только с байдой) и понял лет 10 назад, что Россия - страна для мужских путешествий. С женой и детьми езжу только по проверенным маршрутам: Соловки, Питер и т.д. А мотаться по Сибири ли, по Русскому Северу ли - увольте. Не знаешь в каком кафе и на каком берегу тебя (да ладно, "тебя", жену и детей, как минимум напугает пьяная шпана - хозяева жизни). Как пересекаешь границу бывого гос-ва рабочих и крестьян - сразу спокойствие и ощущение безопасности. Обидно - до ужаса. Я не про Женеву или Цюрих говорю, даже в Литве все совсем не так. Пересеките границу РФ и Литвы на машине: шок!!! Как писала раньше газета "Правда", два мира - два образа жизни. А разделяет их всего нес. метров. Как будто проклял кто-то нашу любимую Россию.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию