Страницы: 1
RSS
Зверьё

Доброго дня уважаемые! полагаю тема не нова, но покопавшись в истории, не нашёл. неделю назад нарвался на медвежью семью в горах, в низу снега много ещё, они на перевалы лезут. Всё обошлось. потом по следам видел, выкапывают из под наста шишки, жрут мох и т.д. И вот, поделитесь опытом, как эффективнее объяснить медведю(це) что нам "лучше не быть вместе"?)) Из личного опыта могу свидетельствовать что петарды их только привлекают.. про оружие прошу вас, не пишите..

Живу я там, где мамонты замёрзли..

Re: Зверьё

Спасибо земляк!)) у нас под Синегорьем так же,  когда пересекаюсь с медведем летом, даже имея оружие, так же ухожу от боестолкновения, а весной в горах конечно лучше не появляться, хотя пешка становится очень удобной, днём снег тает, ночью минус, и до обеда крепкий наст, идёшь везде как по асфальту и тащить много не надо, мороза нет. Но, ты прав, воздержание в этот период- лучшее средство!

Ну, эта тема всплывает здесь с завидным постоянством :))
Если пролистать весь этот раздел тои ещё пару-тройку подобных веток найдешь. И вот ещё

А в целом - громкий разговор на переходах, костер, при встрече - тоже громкий спокойный разговор и неспешное отступление. В качестве профилактики - на некоторое время (2-3 недели) воздержаться от походов, особенно одиночных (что я сейчас и делаю). Тем более, что год был не вполне обычный (по крайней мере, под Магаданом) - многоснежный, но ветреный, поэтому хребты уже обнажились, а долины ещё в раскисшем снегу... и на лыжах муторно, и без лыж хреново. У вас сейчас так же?

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Жил в самом медвежьем краю на Колыме. По опыту - если Мишка голоден - его ничем не испугаешь. Если сыт, то и сам тихонько уйдет, кроме того варианта, если неожиданно с ним столкнешься. Характер у медведя такой, что никогда не поймешь, что у него на уме. Единственная страховка - постоянно в одном стволе пуля, да еще несколько в патронташа. У нас за поселок без ружья не выходили. Если уж случаи были, что детей из поселка утаскивали

Страницы: 1
Добавить публикацию