Страницы: Пред. 1 2
RSS
Защита глаз на паводковых речках

Re: Защита глаз на паводковых речках

В ответ на:

Ту ОЛЛ Давайте закончим  

ОК!

Тока , раз у нас веретино общее, то пассаж с конгениальностью я не понял. Но готов забить...

Да и очки, наверное типа надо, больно часто ветки прилетают. Или много хожу, нюх потерял  и не боюсь? При случае заведу.

Всем спасибо! Скоро ЛЕТО!!!

П.С. Во, щаз в Лиексу учиться приглашают. Вот там очки и попробую. Самое оно, где точно не надо, но с точки зрения удобства сразу станет понятно.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

я вот не сильно догнал, а на кой ляд очки? :-)
или ветки попадают только по глазам, а остальные части лица их жестко отбивают? :-)

реально действенная защита - это хоккейный вратарский шлем (тока не маска, а решетка) :-)
не помогает только против бревна... :-)

но, по любому, все средства защиты - это индивидуальны :-)

не, ну если тебя веткой просто по, скажем, щеке хлестанёт (или сучком тыкнет) - то максимум рваная рана будет, которая потом заживёт. а вот если в глаз - так можно и зрения лишиться...

//а вот если в глаз - так можно и зрения лишиться...

Паш, ты серьезно? Ужас-то какой!!! :-))))

ну... ващета да...

у мартиновича после первого скитульца, насколько я знаю, зрение заметно ухудшилось :((( правда, там ситуация немного другая была, но по сути-то то же самое...

Сейчас бы ставил акрил и клеил бы зашитную пленку
= = = = =  =

После недавних приключений в Тивдии и на Мсте я всеми руками за ДОРОГИЕ ФИРМЕННЫЕ КАСКИ. Но тока по функции подобранные естественно.

Ну и прибамбасы к ним тоже ФИРМЕННЫЕ. Тебе нужен просто настоящий типа Ребук с пластиковым козырьком. Это не ломается. И само не отстегивается, блин :)

В ответ на:

я вот не сильно догнал, а на кой ляд очки? :-)
или ветки попадают только по глазам, а остальные части лица их жестко отбивают? :-)  

Если вопрос без прикола, то на воде просто защитные очки носят редко. Есть в них серьезные неудобства. Брызги, запотевание и т.п. Некоторые лишь для имиджу - черные, хотя сами при том не только хуже видят, но и не умеют ничего в добавок. Но имидж-все!

А уж полную маску как щаз у хоккеистов прозрачную - даже не встречал. Наверное не даром...

Маски-решетки на паводковой воде опасны еще больше - в них вполне может застрять (и застревает) ветка. А некоторые ветки не ломаются...  И все они при этом ерзать на лице начинают... И даже в шлемы с дырочками бывает втыкаются.  Очень неприятно и главное - неожиданно.

Маска актуальна на крикинге и бигволиуме. Там камни или весла/голова/лодка соседа по бочке в лицо прилетают - вот там оно и актуально.

+++А уж полную маску как щаз у хоккеистов прозрачную - даже не встречал. Наверное не даром...+++
Мишк, в начале 90х делал себе плексовую дугу на каску для защиты очков.  Потом перестал, почему - о том вещает шрам на левой брови. Разбирается на морде ( правда разбирался вместе с каской). Сильно забрызгивается, выглядит героически 8о)))

Потом перестал, почему - о том вещает шрам на левой брови
= = = = = = =

Ну я догадываюсь, но таки все ж - "Давай подробности" (с) Для ликбезу. Типа Гуру плавал, Гуру знает :)

Пыши!

Дык Мишк все просто, килнулсо на Вякере сразу после прижима под плиту меж двух зубчиков - выпендриться хотел и пришелся мосей в каменюгу - плекс и каску расколо - башку нет. Сейчас бы ставил акрил и клеил бы зашитную пленку. Как ты знаешь хожу по прежнему в очках 8о)) Хочу давно  попробовать защитные очки милитари серии (напр для страйкбола)  с возможностью установки диоптрийных стекол и УФ защиты.

Защита еще полезна не только от веток, но и от висящих рыболовных крючков и тройничков. Был тут случай у одного всем известного товарища. Отделался легким испугом и зацепленным тройником за веко. Вот повезло так повезло.

Защита глаз

можно спасик не брать. И каску...
= = = = = =

А вот касочка-защита глаз.
"Два в одном": http://fotki.yandex.ru/users/divankayakers/view/656662?page=0

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Re: Защита глаз

Я вижу, что тема "не свежая", но все ж-есть замечание-козырек-штука полезная, нет слов-а той же веткой в ухо? Не алле?
Козырек хорошо защищает лоб\брови-да, но при соотв направлении удара(фронтальном или сверху). При ударе "снизу"-не защитит ни рот, ни переносицу, ни глаза.
Защиту глаза при "колющем" ударе достаточно длинным сучком полноценно-да-обеспечат только очки-консервы.
Защиту же всей чавки-все же маска, при чем под "решетку" очки одеть, наверное, можно исхитриться...
Все имхо... Просто мне кажется, что хоккейным опытом пренебрегать не стоит-воротчику-то прилетает отовсюду...
Там тоже единства мнений нет-кроме ударов ведь есть и ледяная крошка-брызги по-нашему, но в пуленепробиваемых очках пока не стоят....хотя позволить себе могут и покруче, чем большинство из нас....
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию