Страницы: 1
RSS
Идиотизм

Ищут "смельчаков" на Эверест.
Или журналисты опять приврали все?
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail.asp?id=355
;

Re: Идиотизм

Тоже позабавил этот сюжет - сильно на розыгрыш похоже. Интересно было бы посмотреть на этих "двоих смельчаков" хотя бы в базовом лагере, правда,  сомнительно, что дойдёт даже до этого этапа. Также интересно если состоится,  "за чей счет банкет".

===Как готовиться и что надо брать с собой на высоту, кандидатам пока не рассказывали.===
Гыыы.. Кандидатам на это мероприятие это особо и не нужно, ни сейчас, ни потом - на месте разберутся ))

Edited by challenger on 25/01/13 05:50 PM.

" Необходимые навыки и умения для штурма Эвереста получал не в тренажерном зале, а как командир Новгородской сотни во время реконструкции исторических боёв."

м-дя.. :/

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Да лана вам резонерствовать, ведь сама инициатива-то какой кайф,- весь город оватила горная лихорадка,- это останется в памяти горожан.

Хм.
Конкурс на суицид?
Такое тоже оплачивают?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

принца флоризеля смотрел? ;)))

Занимались у нас в федерации хапкидо как то и реконструкторы и исторический фехтовальщик - ушли все достаточно быстро - сказали что скушно, типа у них с каждой тренировки кто в травму, кого в больницу, кто на месте бинтуется... короче медленно и неторопливо точить движения это скушно, не нужно и не понятно.  А вот там сразу боевым смертельным приемам учат на первой же тренировке. Смешные такие ребята 8о)))

А ты злобный :)
Хотя Выборг - город большой, минус 2 человека не заметит, зато они останутся в памяти горожан :)))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_detail.asp?id=355
===есть такой русский национальный вид спорта
 .......бол называется)))

"Держи  карму   шире"   ®

вообще уж больно на фэйк похоже. адреса для отправки резюме нету :) зато есть бред про свадьбы и какие-то реконструкции.
если же это правда, то по-хорошему это надо останавливать как-то...

> принца флоризеля смотрел? ;)))
там, если кто забыл, у художника бабла на вступительный взнос не хватило.

Бюджет мероприятия по ходу муниципальный) Приедут все в Непал. Оставят дилетантов лагерь сторожить, сами поштурмуют туда сюда.
В итоге спишут под дело этак несколько десятков лямов рублей.
Своя мини Сочи-олимпиада у ребят) Имхо.

Какая разница где бухать?
Съездят, побухают на фоне Эвереста. Потом всем будут рассказывать про ужасную горную болезнь и головную боль :)

Конкурс действительно объявлен, местный спортклуб "Фаворит" имеется, ему в этом году 30 лет. По поводу муниципального бюджета ничего не скажу, по крайней мере на сайте выборгской администрации этот проект не обозначен. Никакого ажиотажа в Выборге нет, интерес к мероприятию скорее незначительный чем повышенный, можете сами убедится на сайте "Фаворит" http://www.favorit-club.ru/afisha/178-komu-nash-flag-nesti-na-everest.html
Для справки, Выборг город скорее маленький чем большой, 70 тыщ, это как то не тянет не то что на мегаполис, но даже на большой:-)
Лично мне как выборжанину данное мероприятие не интересно совсем, ситуация с парком Монрепо куда больше http://www.vyborg.to/news/smi/517-myortvye-dushi-v-starom-monrepo.

Если кто собирается в Выборг в ближайшее время рекомендую кроме многочисленных выборгских чудес посетить Красную площадь где проходил конкурс ледяных скульптур. Особенно романтично вечером, показано влюбленным парочкам:-)  http://www.vyborg.to/news/newmenu/515-vyborg-pokorili-holodnye-ryczari

С
уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Ходил я одним судном (К2) неоднократно .
===А какой у тебя до этого был опыт,блин?   )))))

Ну ты загнула .
Imho 1хК4 при наличии минимального здравого смысла народ откатает Оку на раз . И будут ко всему ещё и более радостными , чем идущие с коммерсами или большой толпой - мобильность выше + в маленькой группе психол.климат бывает помягче .
Ходил я одним судном (К2) неоднократно . Не особо сложные речки (до 5КС) . Жив ещё .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Возможно, вы правы. Загнула.. но лучше перебдеть в этом случае. Просто видела, как проплывают тела в чахлых спасисках мимо лагеря таких же "бравых" парней. И ребёнок с ними был... И, честно, не хотела бы видеть подобное ещё раз. И никому не пожелаю. Просто сказал что думаю. А решение остаётся за каждым из нас... Нам на то и дана свободная воля...

Интересно, неужели просто так любого желающего возьмут на Эверест?

Собственно, у меня первый автономный поход и был на Оку был в паводок в 2003, самый опытный был я, аж один выезд на пьянку на Белую весной. Но мы проблему решили просто, встали на берегу и ждали окончания. вода спала - пошли, потом правда еще один паводок случился в Орхобом, мы прибились к более опытной группе и прошли нормально. Не могу сказать, что тот поход мне понравился..

Таша, я был на Оке не раз, а в районе   был на всех реках...
Что мог - сказал. Даже в двух ветках.
Но голову свою не приставишь.
Самое худшее, если им повезет с водой и боженька их пронесет в режиме бревносплава без потерь.
Дальше они решат, что круче их только яйца и соберутся на Башкаус(((
В этом беда водного туризма в отличии от например горного или лыжного - иногда удается пролыть (не пройти)
непростой и потенциально опасный маршрут "на шармачка"
А грамотные гиды на рафте могут провезти и корову

Спасибо Вам... Видела ваш пост в теме. Меня на самом деле эта ситуация озадачила... Сложно сидеть молча когда люди явно страдают избытком уверенности....

Согласна абсолютна с Вами. Вода, она многое прощает... Но уж если совсем ей "задолжал" - спросит. И тогда очень важно что бы рядом находились люди которые помогут, которым спину подставить не страшно.
В прошлом году мы малой группой (4+2-ка) были на Красненькой-Кутсе и даже там я поняла что 2 судна с экипажами опыта средней руки это очень и очень мало... А они собрались одним... да ещё и с незнакомыми людьми... Но, Вы правильно сказали, свою голову не приставишь.. По крайней мере, мы и другие люди в теме, сделали, что могли, а не остались "равнодушными, с молчаливого согласия которых происходит убийство и предаельство".

Зачем? Пускай себе идут с Богом.

Стоп, парни, "брейк". я с вами не ...... сюда мериться пришла. У вас всё было гладко - да слава Богу!!! у них всё пройдёт гладко - дай Бог что бы было так. просто сказала, что думаю, касательно их идеи. А получится -да флаг  руки и ветер в спину. И пусть бврабанят, хоть до Луны. Главное что бы люди, не понимающие на что подписываются, не приняли участие в их "шапкозакидательстве", как метко выразился один из участников дискуссии)))))

Невозможно победить реку. Победить можно только себя.

Зачем? Пускай себе идут с Богом.
===но могут встретиться с Богом раньше задуманного...
Особливо , если нарвутся на Оке на большую воду...
что не прогнозируемо........

Могут, но вероятность не так уж велика. А если вдруг - ну так их предупреждали. Я так думаю, не стоит учить взрослых незнакомых людей жить, особенно, если они сами не просят совета. Отдачи от этого никакой.

RE: "И тогда очень важно что бы рядом находились люди которые помогут, которым спину подставить не страшно. "
Мой скромный опыт грит, что как раз ни то, ни другое особо не важно. Гораздо важнее, чтоб  в команде был (-и) такой, у которого мурашки по спине побегут _до того_, а не _после  того_. Вода - она ж не математика, многого словами не объяснишь...
По "Правилам" таких должно быть минимум две трети, включая лидера; опыт коммерсов говорит, что достаточно и трети... Но совсем без - нельзя.

Ну это то в Выборге.. здесь на сайте по-интереснее кино дают. В разделе "Ищу попутчика" два "героя" на Оку Саянскую собрались... Одним (!) катом, без опыта(!!!) и ищут 2 других "героев" которые на это подвяжутся. А ведь страшно что таки найдут... Я робкие попытки делала в личке отговорить - бесполезно. Мы парни крепкие, один(?!) даже 5 раз в водном походе был.. нам по плечу.. только не по плечу а, скорее, по ......несколько другой части тела...
Опытные товарищи, скажите своё веское слово... может послушают

Страницы: 1
Добавить публикацию