Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Улс, подскажите
 
Re: Улс, подскажите

Вода средняя:
http://gis.waterinfo.ru/informer/draw/v2_76083_400_400_30_ffffff_111_8_7_Haverage­_none.png

Отправка снаряги грузобагажом по ЖД
 
Re: Отправка снаряги грузобагажом по ЖД

Информация 2007 года

Багаж был отправлен 24 июля, а прибыл в Северобайкальск 5 августа.  Стоимость доставки 5 мест общим весом около 220 кг примерно 5000 рублей.  Хранение багажа на станции прибытия оплачивается начиная со вторых суток.

Из Москвы в Северобайкальск не было прямого багажного вагона; груз перегружался в Тайшете. Мы следили за движением груза по телефонам (495) 266-6123, (495) 266-6097 (багажное отделение Ярославского вокзала) и (39563) 538-25 (багажное отделение станции Тайшет)

"Продолбать" мобильник в московском метро проще.  имхо :)

Edited by Serge on 02/03/13 11:33 AM.

Двое ищут группу в 4-5 КС
 
Re: Двое ищут группу в 4-5 КС

Группу нашли. Спасибо всем, кто откликнулся

Двое ищут группу в 4-5 КС
 
Re: Двое ищут группу в 4-5 КС

up ...

Возможные сроки 2011.07.23 - 2011.08.28 максимум три недели

Двое ищут группу в 4-5 КС
 
2 человека сильно хотят присоединиться к группе, идущей пеше-водный 4-5 КС в горах Южной Сибири.
Сроки - 2011.07.23 - 2011.08.13 (это критично)
Наш опыт и состав - в профиле, снаряжение есть с избытком

Ищу группу, водный, Саяны, июль-август
 
Re: Ищу группу, водный, Саяны, июль-август

Есть двое желающих.  Сроки: 2011.07.23 - 2011.08.13.  Предлагаем Казыр, Бий-Хем, Билин ...

ЗЫ, против нас вот тоже внезапно кое-кто возник.  И в самый неподходящий момент :(

Серийный упакрюк
 
Re: Серийный упакрюк

Поместятся ли в него два Викинга 4.7?

Ленинградская область. Болото Зеленецкие Мхи.
 
Re: Ленинградская область. Болото Зеленецкие Мхи.

Ну а мы начинали на км дальше - проскочили на машине идеальную точку старта. А вот насчет "след перестал быть попутным" - это ты зря,
у нас маршрут просто был проложен по наиболее открытым болотам. Оно может чуть-чуть длиней, зато легче. Кстати, мы в субботу снова на болото - если хочешь - отзвонись ТШ.

Ленинградская область. Болото Зеленецкие Мхи.
 
Re: Ленинградская область. Болото Зеленецкие Мхи.

Кстати, а как вы в Крапивно добирались? Мы на таксо...

Ленинградская область. Болото Зеленецкие Мхи.
 
Re: Ленинградская область. Болото Зеленецкие Мхи.

Гриша, это был Велопитер! Ха-ха!

Казыр: вопрос к тем, кто там был в прошлом сезоне
 
Re: Казыр: вопрос к тем, кто там был в прошлом сез

Был я в В.Гутаре в этом году. Пришел туда из долины Кана. На маршрутную книжку и регистрацию в КСС, я полагаю, там всем глубоко  наплевать. Там и слов-то таких не знают. Авиация в Гутару (АН-2 и МИ-8) летает КРАЙНЕ редко и нерегулярно (от раз в неделю до раз в месяц).
Билет стоит тыщи полторы, но очередь на билеты среди местных - огромная. Я полагаю, что вылететь рейсовым самолетом/вертолетом - шансов очень мало. Особенно если группа большая, если 1-2 человека - может повезти.  Другое дело, если у вас есть тыщи полторы долларов - тогда при хорошей погоде вы довольно быстро попадете на Казыр. Над Гутарой в сезон через день такие вертаки проходят. Наиболее реалистичный путь на Казыр - нанять машину до Бирюсинских приисков, а далее лошадей в Гутаре ну или своим ходом. Машина 3 года назад стоила 12 тыс рублей. В районе 1 августа заезжает очень много групп, можно скооперироваться. Про лошадей в Гутаре можно договориться заранее, координаты кому писать - могу дать.  Нужно знать приблизительную дату приезда.

Если есть еще вопросы - пишите serge@pdmi.ras.ru или звоните (812)5107970.

пост в дер. Аранец
 
Re: пост в дер. Аранец

Реализация таких предложений сделает НЕВОЗМОЖНЫМ путешествия
по парку без маршрутной книжки. Очевидно, что скидка для одних обернется резким ростом цен для других. По другому у нас не бывает.
Я согласен, что у спортивного туризма есть свои плюсы, но не понимаю почему люди не хотящие (или просто не имеющие возможности) играть в такие игры должны лишаться возможности
бывать в тех местах, которые они любят, причем под предлогом защиты природы.

Так же мне непонятно, почему люди укорявшие меня только что за то,
что я не хочу платить парку на благородное дело, не хотят платить сами. Ссылки на то, что таков закон, я, извините, не приемлю. В нашей  стране нельзя шагу ступить, чтобы закон не нарушить.

ЗЫ. Я говорил про отстутствие пилы и топора, а не их наличие :-)))

пост в дер. Аранец
 
Re: пост в дер. Аранец

Кстати, Рыська, ты ведь на Полярный, я так понимаю, собираешься?
В прошлом году к нам в Лаборовой подошел мент (это не шутка !!!) и проверив документы, рассказал, что  Касьянов подписал постановление о том что весь Полярный Урал теперь закрытое территориальное образование и попасть скоро сюда будет не так легко. Про погранзону в Карелии тоже наверное слышала. Обсуждаемое предложение абсолютно в том же духе.

Edited by serge on 06/07/03 02:28 AM.

пост в дер. Аранец
 
Re: пост в дер. Аранец

Для того чтобы разъяснить ощущение, которое возникает лично у меня по прочтении таких предложений вношу альтернативный вариант.  Давайте сделаем скидку для русских, а "инородцы" пусть платят втридорога. Кавказцев вообще дубинками надо бить и спрашивать "Зачем ты приехал на наш Урал?" (Упоси Боже, не подумайте обо мне ничего дурного, это я для того чтобы как-то объяснить то чувство глубокой обиды которое возникает от таких идей). В Москве, кстати, менты так и делают. И законом это тоже прикрывают и благородными мотивами. Ну поймите же вы, люди, некрасиво это. Правила и цены должны быть одинаковы для всех.
Если запрещено ловить рыбу - то и егеря и начальство местное  не должны ловить ее. У нас же национальный парк - угодья для местных царьков. И если бы я знал, что это не так - не пожалел бы, добровольно заплатил. А то что вы предлагаете тут - это только умножение свинства, которое правит, к сожалению, в нашей стране.
И ударит это по вам же рикошетом - другие люди с возможностью влиять и заинтересованностью введут вам погран- или какую другую
зону и не поедете вы никуда даже со своими маршрутными книжками.
Без обид только.

пост в дер. Аранец
 
Re: пост в дер. Аранец

Не могу сказать что меня это радует. Я не могу понять: почему так сильно желание обязательно всех построить по стойке "смирно"?
Если мы ходим в спортивные походы, то и вы ход'ите, а иначе мы вас рублем накажем.  Я не понимаю, почему я, не берущий с собой никогда ни пилы ни топора (никакая МКК не пропустит) и готовящий на хворосте должен платить больше группы которая, придя на новое место завалит десяток сушин во всей округе и вытопчет все.  Ведь еще сосвем недавно меня тут укоряли, что я, такая свинюшка, не хочу денег дать парку для которого это единственное средство существования. Что же вы тоже, как выясняется, не хотите?
А как же благородные мотивы защиты природы? Не надо обижаться, но это банальное перетягивание одеяла в свою сторону. Мы ходим в спортивные походы, мы имеем возможность повлиять на ситуацию, так пускай платят другие. На мой взгляд  это очень некрасиво.

пост в дер. Аранец
 
Re: пост в дер. Аранец

Для меня было большой новостью узнать, что те кто ходит официально,
бережнее относится к природе. Мой опыт свидетельствует прямо об обратном.  Группы из 2-3 чел, не говоря уже об одиночках, очевидно наносят меньший ущерб природе, чем толпы с пионерскими кострами.
Полный бред.

Ольхон
 
Re: Ольхон

Про самогон ничего не знаю. Но повторяю: стационарно люди живут там только в Хужире (если не рассматривать турбазы etc). А в Хужире можно все купить в магазине. Последний вопрос не понял.

Средство от кровососущих
 
Re: Средство от кровососущих

Autan и Gardex-extrem. Аэрозоли. Помогает примерно на полчаса - час.
От мошки тоже помогает. Проверено - Полярный Урал (КОНЕЧНО в сочетании с накомарником). Накомарник лучше в виде шляпы с полями
с которой свисает сетка (чтобы не соприкасался с мордой лица).

Помогите выбрать байдарку
 
Re: Помогите выбрать байдарку

Да еще: у Свири осадка меньше. Она проходит там, где все Таймени садятся

Помогите выбрать байдарку
 
Re: Помогите выбрать байдарку

Если выбор между этими двумя, то Свирь однозначно.
Гораздо более устойчива на крен (если надо на озеро)
и при этом гораздо более управляема. Хотя я жалею, что не купил
Вьюн :-)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию