Были на Вишере 4 года назад. Речка прекрасная, матрасная. Если повезет будет хариус, таймень покупали у местных. Очень нудная долгая заброска. Если будет интерес напишите в почту расскажу более подробно anna_borisovna@inbox.ru
Опытнейшие из опытнейших и бывалые из бывалых! Взываю к Вашему опыту! Нужен маршрут. Вводные: майские праздники ,протяженность 100 км (плюс минус), удаленность от Москвы до 300 км (сложность заброски не очень беспокоит, тк арендуем автобус) , сложность до 2 категории(много детей). Пра и Мещерское кольцо пройдены вдоль и поперек, в прошлом году была Тудовка - Волга. Смотрела Рессета-Жиздра - очень много нашего брата! Спасибо за помощь
Вот мы опять собрались на Тудовку. В прошлом году поход вообще не состоялся, поэтому в этом хотим оторваться по полной. Планируем с 2 - 9 мая. В связи с этим хочу увеличить маршрут на 100 км и дойти до Старицы. Итак нитка маршрута получается Редькино - Ржев - Старица (или Рыблово). Есть вопрос по стоянкам на Волге после Ржева, и можно ли употреблять воду из Волги для приготовления пищи ... по опыту знаю, когда ходили на Пру с выходом в Оку , воду набирали заранее и из Оки не брали.. И если кто ходил может я чего не учитываю...подскажите бывалые.. Спасибо Всем легкого сплава!
Друзья! настиг полный кризис жанра! Посоветуйте куда пойти. Краткие вводные : более менее комфортная заброска-выброска, протяженность 100 км (+- не пугает), ходовых дней 5-6 Опыт достойный, есть дети.
не зимой не лепим, грибов найти не можем....
Мы вообще ушли от тушенки и консервов - питаемся что найдем-поймаем...Пока никто голодным не был. Компот из диких ягод варим, шиповник завариваем, травки-листочки..
Лучше всего с этим делом (по нашему опыту) - на Кольском пол-ве. И грибы и дичьи ягода и рыба (какая там сёмга!!!!). А спиртик разбавленный протертой брусникой, да настоявшийся денёк....
А мы в походе делаем пельмени с грибами.
Рецепт прост - для теста разводи муку с теплой водой, немного соли, активно месим-месим-месим до получения однородной крепкой массы. Делим на маленькие кусочи, далее средней частью весла раскатываем на кругляшки и заворачиваем фарш.
Фарш - грибы, мелко порезанные, сильно утушенные, соль, специи.
Готовые пельмени - ЖАРИМ (если варить,то в связи с отсутсвием яйца все развалится.
Процесс увлекательный и не очень трудоемкий. Задействованы все члены похода
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.