Новости

20 Июля 2020
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://tssr.ru/main/docs/decision/2455/
0 33 0

11 июля состоялась внеочередная конференция Российской Федерации северной ходьбы, которая приняла Концепцию развития Федерации на 2020 - 2025 гг. и избрала новый состав Совета РФСХ в связи с выбытием из организации ряда членов Совета в другие структуры, также занимающиеся развитием северной (скандинавской) ходьбы.

В Концепции, которая написана в лаконичном и конкретном стиле, обращает на себя внимание курс на разделение северной ходьбы на оздоровительное и спортивное направления и анонсирование создания нового вида спорта - "северная ходьба спорт-версия" (СХСВ) с разработкой новой версии Правил соревнований по северной ходьбе, несмотря на то, что "старые" Правила, созданные 2 месяца назад трудами специалистов по северной ходьбе и спортивному туризму находятся в Минспорте на рассмотрении.

Вызывает удивление отсутствие в повестке Конференции каких-либо упоминаний о создании Комитета по северной ходьбе в рамках ФСТР и разработки Положения о нём. Разговоры об этом ведутся более года, а 1 июля 2020 г. Президент ФСТР С.М. Миронов в ответе на письмо С.А. Мещерякову повторно изложил позицию ФСТР, которая подчёркивает инициативу РФСХ в вопросе создания Комитета.

Дисциплина "северная ходьба" (код 0840291811Л) остаётся дисциплиной Федерации спортивного туризма России. Нам очевидна необходимость создания в структуре ФСТР Комитета по северной ходьбе с привлечением всех сил, развивающих северную/скандинавскую ходьбу. Отказ РФХС от развития этой дисциплины в рамках Комитета ФСТР по северной ходьбе влечёт за собой необходимость для ФСТР сформировать соответствующий комитет самостоятельно.

Федерация спортивного туризма России приглашает всех желающих спортсменов, тренеров, волонтёров присоединиться к развитию северной ходьбы в рамках Комитета ФСТР по северной ходьбе. Федерация готова принять в его состав представителей любых организаций, заинтересованных в объединении в рамках действующего правового поля и в целях становления северной/скандинавской ходьбы как спортивной дисциплины в системе Минспорта.

0 0
Добавить публикацию