Новости

21 января 2022
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://4sport.ua/news?id=34628
0 43 0


Габриэль Морони (Gabriele Moroni) на маршруте "Trofeo dell'Adriatico" категории 9а+



Итальянский скалолаз Габриэль Морони (Gabriele Moroni) сообщил на своей странице в соцсетях о открытии им нового, одного из сложнейших маршрутов в мире: "Trofeo dell'Adriatico".
Габриэль оценил новый маршрут категорией 9а+. Расположен он на скалах Bus de La Stria близ итальянского Арко.

Этот маршрут изначально был проектом Давида Ламы (David Lama), над которым он работал более 10 лет тому назад, пробив на нем шлямбура.
Встретившись на одном из Кубков Мира по скалолазанию с Габриэлем, Давид рассказал ему о своем проекте.

В то время Давид Лама уже начал завершать свои выступления на соревнованиях по скалолазанию, переключившись на мультипитчи и альпинистские восхождения. Его переход от спортивного скалолазания и соревнований к большим горам вскоре сделал его одним из лучших альпинистов в мире, каким он и оставался до своей трагической гибели в 2019 году.

Впервые Габриэль пришел к проекту Давида в 2020 году, очистив линию от грязи, он начал свои первые попытки прохождения.

По словам Морони длина маршрута составляет 20 метров, а его ключ расположен на высоте в 15 метров от точки старта. Прошлой весной итальянец был близок к пролазу, но так и не смог побороть несколько последних метров скалы перед ТОП-ом.
В карьере Морони этот маршрут стал четвертым категории 9а+ и первым который он открыл. Свой первый маршрут категории 9а+ Габриэль прошел в 2014 году.

Со своей стороны отметим, что Габриэль с этим прохождением стал одним из 38 скалолазов в мире, которым удалось пройти 4 и более маршрута сложности 9а+!
Подробней о всех скалолазах, прошедших сложности 9а+ и выше читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

0 0
Добавить публикацию