Новости

22 Июня 2020
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://4sport.ua/news?id=32814
0 21 0

Горы, открывающиеся после карантина



Немногим более трёх месяцев тому назад, 11 марта 2020 года ВОЗ официально объявила Covid-19 пандемией.
Следуя примеру КитаяНепала и Италии большинство стран мира в том числе, закрыли доступ и в горные районы своих стран.

Европа, Азия, Африка в Америка: отдельные горы и даже целые массивы и Национальные парки в одночасье стали недоступными для посещения, следуя всеобщем призыву "оставайтесь дома".

Теперь горы медленно возвращаются, принимая во внимание новые правила посещения парков и мест сосредоточения большого количества людей.

Альпинисты и туристы сейчас уже могут вернуться к высочайшей вершине Африки - горе Килиманджаро. По сведения туроператора Madison Mountaeering, Танзания официально объявила туристический сезон на Килиманджаро открытым.
Более того, страна отменила для приезжающих туристов обязательный двух недельный карантинный режим.

То же самое можно сказать и о высочайшей вершине Южной Америки, горе Аконкагуа, на вершину которой также открыто восхождение, однако с оговоркой о соблюдении медицинских предписаний о социальном дистанцировании.

Вершины Монблана (как с итальянской так и с французской стороны, правила обязательного бронирования горных хижины перед восхождениям остаются в силе) и Эльбруса также открыты для посещений.

Канадские и американские национальные парки, такие как Йосемити, "Мекка" скалолазания, также открываются, хотя с ограничениями доступа и соблюдениями медицинских рекомендаций.
Национальный парк Денали на Аляске также доступен для туристов и альпинистов, хотя сам альпинистский сезон отменен до конца 2020 года

По сообщению правительства Аргентины уже в скором времени для посещения откроются горные вершины Патагонии, стоит конечно отметить, что открытие Патагонии в том числе Национального парка Лос-Гласиарес и Эль-Чальтен будет проходить в несколько этапов.

Что же касается высочайших вершин мира, расположенных в Пакистане, Непале и Китае,у альпинистов есть еще минимальный шанс успеть взойти на вершины в осеннем сезоне 2020 года.

По сообщению министерства туризма и гражданской авиации Непала, с 1 августа планируется открыть международное и внутренне авиасообщения, рейсы которых пройдут в строгом соответствии с требованиями противовирусной безопасности.
В настоящий момент в Непале запрещены все авиарейсы как минимум до 5 июля.
С начала будущей недели правительство Непала снова начнет рассматривать визовые заявки, однако, прежде всего, для продления виз иностранцам, проживающим в Непале.

Отметим, что из-за коронавируса, одной из наиболее пострадавшей сферой деятельности оказалась туристическая индустрия в Непале.
В долине Кхумбу, регионе у Эвереста, согласно сведениям Непальской ассоциации альпинизма (NMA), около 80% людей живут за счет горного туризма.
Сотни непальских треккинговых агентств, а также гостиниц и ресторанов в горных регионах, скорее всего окажутся на грани банкротства.
Крупнейший непальский туроператор Seven Summits Treks сообщает о том, что планирует экспедиции на Эверест, Манаслу, Дхаулагири и Чо-Ойю в предстоящем осеннем сезоне, с оговоркой, что «если ситуация позволит».
Но кто из иностранных альпинистов сможет присоединиться к экспедиции? Сейчас все европейские туроператоры рассматривают организацию непальских экспедиций не ранее чем в весеннем сезоне 2021 года, поскольку их клиенты отказываются от поездок в Азиатские страны из-за пандемии коронавируса (в соответствии с рекомендациями правительств своих стран, которые не рекомендуют посещать страны за пределами Европы).

С сегодняшнего дня Пакистан возобновляет международные авиарейсы в страну. Правда, в первую очередь, эти рейсы будут использоваться для возвращения около 200 000 пакистанских граждан из-за рубежа.
Не смотря на это, объективно говоря, летний альпинистский сезон в Пакистане окончен, так и не начавшись.
Но, если продлить сезон до начала осени, есть вероятность, что некоторые альпинисты смогут посетить некоторые более низкие вершины на севере Пакистана.

И всё же, для тех альпинистов и туристов, которые планируют посещение Непала и Пакистана в остатке 2020 года, следует обратить внимание на новую статистику по коронавирусу.
В настоящее время и в Непале и в Пакистане наблюдается стремительный рост заражения коронавирусом. По данным Университета Джона Хопкинса в США (по состоянию на 20 июня), на сегодняшний день в Пакистане зарегистрировано более 170 000 случаев заболевания COVID-19, и почти 3400 человек умерли от этой болезни.
В Непале число инфекций возросло до более чем 8600; было зарегистрировано 22 смерти.
Впрочем, реальное количество заболевших коронавирусом куда более выше, что означает, что пандемия весьма далека от завершения.

 

Источник : https://4sport.ua/news?id=32814

0 0
Добавить публикацию