Новости

12 мая 2021
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://4sport.ua/news?id=34000
0 34 0

Непал продлил закрытие аэропортов до 31 мая



Как и ожидалось, правительство Непала продлило запрет на полеты авиации (как внутренних рейсов, так и международных) до 31 мая 2021 года!

Напомним, что ранее, из-за вспышки заражения коронавирусной инфекцией в стране, Непал ввел запрет на внутренние и международные авиарейсы, закрыв полеты до 14 мая.
Теперь же этот период продлен до конца мая.
По сути это означает, что подавляющее большинство альпинистов и туристов, находящихся сейчас в стране не смогут вылететь домой и им придется ожидать ближайших рейсов уже в следующем месяце.
Сейчас в Непале находятся и украинские туристы, среди них есть и те, которые планировали вылететь домой еще в начале мая месяца...

Соответственно, те туристы, которые планировали посетить Непал в мае месяце (когда наступает обычный туристический сезон в Гималаях), не смогут этого сделать.
 

Непал продлил закрытие аэропортов до 31 мая



Справедливости ради, стоит отметить, что в указе правительства Непала сказано, что всё-же разрешается не более одного рейса между Катманду и Нью-Дели и по одному рейсу трёх авиакомпаний: Nepal Airlaners, Air India, Air Travel Bubble Arrangement, а также разрешены некоторые грузовые чартеры и спасательные полеты.

Продление карантинных мероприятий связано с тем, что количество новых ежедневных случаев обнаружения Covid-19 в Непале остается выше 9000, при этом больницы по всей стране прекращают прием пациентов из-за серьезной нехватки мест с кислородом (пациенты размещаются в коридорах и на верандах). Также сообщается о нехватке масок, СИЗ и основных лекарств.

В свою очередь, управление гражданской авиации Непала (CAAN) обратилось ко всем международным перевозчикам, обслуживающим Непал, с просьбой не принимать никаких новых бронирований «до получения дальнейших рекомендаций, а также вернуть или продлить дату поездки по требованию пассажиров».

Это уведомление не распространяется на внутренние авиалинии, но источники в CAAN заявили, что они также прекратят полеты до тех пор, пока будет действовать карантин в Катманду и других городах Непала.

При этом министр здравоохранения Хридаеш Трипатхи сказал, что правительству Непала, вероятно, придется объявить «чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения», поскольку меры, которые до сих пор предпринимает правительство были недостаточными для преодоления масштабов кризиса.

Министр также признал, что из-за большого количества пациентов с коронавирусом, больницы Непала испытывают серьёзную недостачу кислородных баллонов.
Недостача настолько серьёзная, что помимо обращения к соседним странам за помощью, правительство Непала призвало альпинистов, планирующих восхождение на Эверест и другие высокие горы страны, вернуть кислородные баллоны, которые они используют в восхождении. По оценкам чиновников, альпинист и их гиды - шерпы в этом сезоне перевезли в базовый лагерь Эвереста не мене 3500 баллонов с кислородом.
 

Непал продлил закрытие аэропортов до 31 мая
График заражения коронавирусной инфекцией в Непале

 

0 0
Добавить публикацию