Новости

29 апреля 2021
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://4sport.ua/news?id=33938
0 31 0

Непал снова вводит строгий карантин для туристов



На фоне взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, правительство Непала снова вводит строгие карантинные требования как для жителей страны так и для прибывающих многочисленных туристов.

Новый локдаун начинается 29 апреля и продлится (предварительно) до 5 мая 2021 года.

Данные ограничения были введены на фоне роста количества новых случаев заболевания и смерти от COVID-19 в долинах Катманду, столицы страны а также на границе с соседней Индией, где также фиксируется взрывной рост заболеваемости.
Фактически, статистические данные показывают, что темпы роста числа случаев заболевания в Непале могут быть даже выше, чем в средней Индии, и эксперты в области здравоохранения предупреждают, что последствия могут быть еще более ужасны из-за сравнительно менее развитой инфраструктуры здравоохранения в Непале .

Согласно новым правилам изоляции, запрещено движение всех общественных и частных автомобилей в Катманду.
Каждый, кто въезжает в Катманду воздушным или автомобильным транспортом, будет помещен на обязательный карантин.
Рестораны, бары, пабы и общественные мероприятия приостановлены.

Исключение составляют транспортные средства для доставки продуктов питания, водоснабжения, скорой помощи и других основных служб, медицинский персонал, журналисты с пропусками для прессы. Продовольственные магазины будут открыты только до 10 утра и с 17 до 19 вечера.

На данный момент в Непале было зарегистрировано 3556 новых случаев заражения Covid-19 из 13 293 тестов ПЦР, а общее количество случаев сейчас превысило 300000.
Скорость распространения инфекции во второй волне намного выше , она также более смертельна и поражает более молодых людей. За последние 24 часа от коронавируса погибло еще 12 человек, в результате чего официальное общее число умерших достигло значения 3176 человек.



Практически ровно год тому назад, Непал ввел строгий локдаун, фактически отменив весь туристический сезон в стране.
Три месяца тому назад страна вернулась к более-менее привычной жизни, однако оставив строгие карантинные ограничения для прибывающих туристов.
Эти требования, в том числе включали обязательное пребывание в карантине в гостинце в Катманду.

Подробней о этих требованиях читайте в статье: 7 ДНЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАРАНТИНА И СТРАХОВКА ОТ COVID-19: НЕПАЛ ОПУБЛИКОВАЛ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В СТРАНУ

В конце марта месяца в самом начале традиционного туристического сезона, правительство Непала разрешило туристам, при наличии прививки от COVID-19 не проходить карантин, тем самым значительно упростив доступ в страну....

Также напомним, что в базовом лагере Эвереста также фиксируется значительный рост заражения COVID-19, хотя в данном случае официальные лица Непала отрицают данные случаи.
Подробней о ситуации в базовом лагере Эвереста читайте в статье: "ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ": НА ФОНЕ ВЗРЫВНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА, НЕПАЛ ВЫДАЛ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПЕРМИТОВ НА ЭВЕРЕСТ
 

Непал снова вводит строгий карантин для туристов
Зафиксированные случаи заражения COVID-19 в Непале

 

0 0
Добавить публикацию