Новости

12 октября 2021
(Санкт-Петербург)
Источник новости: http://www.mountain.ru/news/
0 22 0

Новые скальные маршруты на «Южнобережном треугольнике»

 

Сергей Темников:

 

Новые скальные маршруты на "Южнобережном треугольнике", скальный массив "Алим", сектор "Малый Алим". Новый сектор потребовал много сил и времени, чтобы восстановить его для лазания. В Советские времена на Малом Алиме были пробиты шлямбура для "Домбайских связок" (Сергей Темников). В те далёкие времена на Малом Алиме, я подготовил для нашей "Спартаковской" секции "Домбайские связки", но затем на этих "связках" стали тренироваться лучшие команды из всех городов СССР. После развала СССР, этот маленький массивчик перестали посещать скалолазы и он зарос со всех сторон разной растительностью!

 

И вот теперь "Малый Алим" в очередной раз празднует своё рождение, на смену "Домбайским связкам" пришла новая скальная дисциплина: лазание с нижней страховой.

 

На "Малом Алиме" мной подготовлено три новых маршрута, но пока маршруты очень сложные, в будущем на "алимчике" в левой части будут пробиты более лёгкие маршруты.

 

Скальные маршруты:

 

  • ЛОГОВО АНАКОНДЫ, L 10-11м, 7 точ.для стр., кат.тр. 7а (Темников С.И., 2021год)
  • АНАКОНДА , L 18-19м, 11 точ. для стр., кат.тр. 7б+/7с ( Темников С.И., 2021 год.)
  • СПЛЕТЕНИЕ ЗМЕЙ, L 19-20м, 11 точ.для стр., кат.тр. 8а+ (Темников С.И., 2021 год.)

 

Скальным маршрутам оценку категорию трудности давали: Владислав Шевченко и Сергей Шаферов, лучшие скалолазы России! Отзывы от ребят — огонь.

 

На первой фотке:

 

Чёрная линяя показывает, что маршрут очень сложный.
Зелёная линия показывает, что маршрут средней сложности.
Оранжевая линия ограничения маршрута. На маршруте СПЛЕТЕНИЕ ЗМЕЙ можно игнорировать ограничения, но тогда маршрут будет 7б кат.тр. Я попросил Сергея Шаферова, чтобы он оценил такой вариант пролаза!

 

В секторе - Малый Алим можно лазать в любое время дня и года.

 

Скальный массив Алим находится рядом с дорогой Ялта-Симеиз, мест для машин достаточно, а также рядом есть автобусные остановки. Возле массива есть прекрасный источник, идти в сторону Симеиза (3 минуты).

 

Новые маршруты подготовлены при поддержке: СК" Фрирайт" Ялта, Федерации скалолазания РОССИИ, КРОО "Фрирайт". Пробивка скал РОССИИ, Республика Крым, Ялтинский район, п.г.т.Гаспра.

0 0
Добавить публикацию