Новости

17 мая 2021
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://4sport.ua/news?id=34011
0 36 0

Сезон восхождений на Эверест с китайской стороны отменен
Северная, китайская сторона Эвереста



На прошлой неделе в СМИ появилась информация о открытии сезона восхождения на вершину Эвереста с северной, китайской стороны, об этом сообщалось в официальном аккаунте "Tibet Sports" в китайской социальной сети "WeChat".
Сообщалось, что в этом сезоне Китай выдал 38 пермитов на восхождение (включая 21 альпиниста - клиентов турагентства). Однако, этими пермитами могут воспользоваться лишь несколько национальных команд, члены которых пройдут тестирование на COVID-19 и будут соблюдать все необходимые меры социального дистанцирования в экспедиции.
Китайская сторона Эвереста для иностранцев по-прежнему закрыта.

Теперь же китайские СМИ сообщают, что восхождений на вершину мира с тибетской стороны не будет.
Himalayan Expedition - единственный туроператор экспедиции, отказывается от восхождений.
Согласно информации, полученной немецким журналистом Штефаном Нестлером (Stefan Nestler) из Тибета, китайские власти опасаются, что их альпинисты могут заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19 на вершине Эвереста - если они столкнуться там с теми альпинистами, которые поднимаются с противоположной, непальской стороны.

Напомним, что сейчас в Непале регистрируется катастрофически большое количество новых случаев заражения COVID-19, не избежал этой участи и базовый лагерь Эвереста.

В минувший понедельник, опасаясь распространения коронавируса на Эвересте, китайские власти объявили о установке разделительной линии на вершине горы, чтобы гарантировать безопасное расстояния между альпинистами.
Раньше на китайской стороне были провешены веревки до последнего, штурмового высотного лагеря на отметке 8300 метров. Не хватало только штурма вершины, которого теперь не будет.

 

0 0
Добавить публикацию