Новости

14 сентября 2021
(Санкт-Петербург)
Источник новости: http://www.mountain.ru/news/
0 15 0

В Москве построен комплекс скалодромов для чемпионата мира по скалолазанию

 

Через три дня в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой будут разыграны первые медали Чемпионата мира по скалолазанию и параскалолазанию 2021 года. Специально для проведения турнира на главной арене построен комплекс скалодромов впечатляющих размеров.

 

Общая длина конструкции составляет 52 метра. Максимальная высота – 16,5 метра. Общая масса конструкций – порядка 20 тонн. Внушительный комплекс был филигранно вписан в габариты площадки. Планы по монтажу удалось выполнить с максимальной точностью. Специалисты уложились в очень короткий промежуток времени.

 

Это уже не первый опыт российского оргкомитета по возведению таких конструкций. Однако нынешний процесс удалось закончить в еще более короткие сроки, чем прежде, и обновить предыдущий рекорд.

 

- От точности проделанной работы зависит успех всего мероприятия. И наша команда продолжает успешно реализовывать намеченные планы. В предыдущий раз мы справились со схожей работой за 150 часов, понимая, что есть резервы, которые позволят еще ускорить процесс сборки перед Чемпионатом мира. Расчеты оказались верными: сейчас на всю работу ушло 120 часов. Непосредственно на монтаже скалодромов были заняты две смены по 15 человек, - рассказал исполнительный директор ФСР Максим Черных.

 

В общей сложности в процессе застройки площадки были заняты 50 человек. Все необходимое оборудование и конструкции скалодрома были доставлены на спортивную арену на 15 еврофурах. Высотные работы выполнялись при помощи специальных подъемников.

 

Комплекс скалодромов во Дворце гимнастики включает в себя сектора для лазания на трудность, лазания на скорость и боулдеринга. Здесь пройдут финалы Чемпионата мира в вышеназванных дисциплинах и финал по параскалолазанию.

 

Напомним, что второй ареной ЧМ является легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА. Здесь состоится квалификация соревнований по параскалолазанию. А на копии олимпийского скалодрома пройдет квалификация ЧМ в дисциплине «болдеринг».

0 0
Добавить публикацию