Новости

19 Мая 2020
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://4sport.ua/news?id=32713
0 90 0

Япония закрыла Фудзияму для альпинистов из-за коронавируса
Фото: iStock



В Японии этим летом желающим не удастся забраться на гору Фудзи. Местные власти ограничили доступ к ее склонам на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Как передает телерадиокомпания NHK, администрации префектур Сидзуока и Яманаси, на территории которых располагается японская святыня, намерены закрыть все ведущие на гору маршруты.

Как отмечается, закрытие сезона восхождения на Фудзияму произойдет впервые с 1960 года.

Обычно сезон восхождения на Фудзияму длится с начала июля до начала сентября. В эти месяцы гору посещает большое количество японцев и иностранных туристов и альпинистов. Все они устремляются к вершине спящего вулкана высотой 3776 метров, чтобы встретить там рассвет и сделать запоминающиеся фотографии.
Ежегодно на Фудзи поднимаются более 400 тысяч человек.

Напомним, что в данный момент на склонах горы проходит поисковая операция по обнаружению пропавшего без вести украинского спортсмена Алексея Борисенко, который вышел на восхождение на Фудзияму в конце февраля месяца.
 

От Редакции:

Япония закрыла Фудзияму для альпинистов из-за коронавируса
Алексей Борисенко



Напомним, что украинский бегун и тренер по лыжному спорту Алексей Борисенко Borysenko Oleksii, находящийся в Японии, пропал без вести.
С 29 февраля Алексей не выходит на связь. В последний раз он связывался со своими друзьями из своего отеля в Токио.
После этого есть информация, что собрался подниматься на гору Фудзияма (Mount Fuji) – самая высокая гора в Японии ( 3776 м).

 
0 0
Добавить публикацию