Страницы: 1
RSS
Эфедрин в походе

собирал рюкзачную аптечку и задумался:
мы заменили иод зеленкой- что мы потеряли?
и второй:
Запатентованный сильнодействующий напиток дяди Пеппи: вы ослабли, устали и измучились, но вам нужно идти дальше
на сколько это реально найти и законно ли в современной России?

Edited by aVR on 09/08/09 06:29 PM.

Re: Эфедрин в походе

Я переименовал тему, чтобы не потерялась. Тем не менее отвечу на первый вопрос топикстартера:
> заменили иод зеленкой- что мы потеряли?

Потеряли антисептической действие. См. здесь.

Для дальнейшего обсуждения антисептиков в аптечке, пожалуйста, используйте уже существующие темы. Поиск по слову "аптечка" может дать ответы на искомые вопросы.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Re: вопрос по аптечкам

ЭКА

Не забудьте прочесть комменты.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 08/08/09 11:02 AM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Целая серия БАДовых скандалов была основана на том, что производители (самый известный - Гербалайф) неявным образом добавляли в энерджетики препараты эфедрина, что вызывало привыкание и зависимость от препарата, повышающего работоспособность.
В России попытка самостоятельно выделить чистый эфедрин "вне закона" (ссылка), некоторые коммерчески выпускаемые препараты (например, для пульмонологии) содержат небольших дозы эфедрина, однако широко эти препараты применяться не должны.

В целом тема допинга мне не нравится и есть большое желание её прикрыть. Информацию об опасности эфедрина каждый может загуглить сам.
Опыт "спортивного" применения эфедрино-содержащих можно почерпнуть от обитателей бодидилдерских форумов.

* *
* *

Раз уж о йоде заговорили... Можно ли йод из стекла переливать в полиэтилен? Срок годности не уменьшится?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Оффтопик! Найдите, пожалуйста, подходящую тему и задавайте вопрос там.

* *

Edited by aVR on 09/08/09 06:55 PM.

* *

Некоторые вечерние размышления, отражающие исключительно собственный взгляд на проблему...

Время от времени кого-то из читателей посещает идея найти волшебную формулу, которая, случись что, позволит дойти (доплыть, доползти) те последние метры, которые "делят бытие на жизнь, и на иное" или решают судьбу восхождения (восплывания/восползания и др.).
Особенно хорошо такие рецепты смотрятся в комплекте с крутым клинком, единственной непромокаемой спичкой и криво-косо переведенной книжкой "Опыт спецподразделений мира". Ведь каждый настоящий мужик в кресле за пивом вспоминает "Рэмбо-первую кровь", а именно, кадры с зашиванием плеча суровой ниткой.
Давайте подумаем, в чем различия между туристом и спецназовцем Рэмбо? Наверное, прежде всего в том, что бойцы спецподразделений обязаны выполнить задачу любыми способами, иногда ценой СОБСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ и даже жизни. Задача туриста - получить новые впечатления, по возможности укрепив здоровье разумными нагрузками и свежим воздухом (но никак не наоборот).
Медикаментозные "сверхсредства" - это, прежде всего ПСИХОСТИМУЛЯТОРЫ, которые повышают боеспособность. Они действительно состоят "на вооружении" спецслужб, но их основная цель - помочь бойцу выполнить задачу, но никак не сохранить здоровье. Кстати всем известно, что очень неплохие психостимуляторы - это наркотики, недаром они так популярны в среде исламских террористов.
Нужно ли применять такие средства в туризме? Мне кажется, ответ очевиден. Если ты ожидаешь, что на маршруте может возникнуть ситуация, когда без допинга ты погибнешь или серьезно пострадаешь, наверное, от такого маршрута нужно отказаться.

Спортивные аспекты этой проблемы уж вовсе очевидны - список допингов ежегодно пополняется. Я не общался с людьми, которые использовали на маршрутах стимуляторы. Впрочем, наверное, таковые есть... да и маршруты мои недостаточно спортивны.

Пока сочинял этот опус, родился термин - "синдром Рэмбо". Признаться, в 17 лет я гордо привез из-за границы конструкцию под названием "нож выживания", с тайничком для лески, крючка, спичек, пилки и компасом в ручке. Правда китайскую сталь приходилось точить после каждого намазывания бутерброда....
Нож я через пару лет выкинул, "синдром Рэмбо" прошел сам собой, а ножны еще какое-то время лежали в ящике стола и напоминали о героических мыслях.

P.S. Недавно в клинике обследовали пациента - водилу-дальнобойщика, у которого при диспансеризации выявили жизнеугрожающую аритмию. Пациенту выполнили множество сложных и редких исследований, но причину аритмии так до конца не установили (кстати она сама прошла за время нахождения в клинике). Единственной причиной аритмии, которую можно было заподозрить, было употребление напитков-энергетиков во время ночной дороги....

* *
* *

Эфедрин и другие стимуляторы в походе чреваты именно ввиду недоступности квалифицированной медпомощи.Старше 40 однозначно нет ввиду риска нарушений сердечного ритма, или, по крайней мере, ухудшения течения имеющийся гипертонии. В любом случае "отходняк" после применения должен проходить в цивильных условиях. Врач скорой -Flawse

Ага, а еще можно на "винте" идти, вы что?

Edited by Капитан Туч on 30/08/09 12:05 AM.

"При вскрытии тела певца был обнаружен "коктейль" из шести препаратов, в том числе мидазолам, диазепам, лидокаин, лоразепам и эфедрин."
Из новостей о смерти М. Джексона

Не понял, какое отношение я имею к Вашему комментарию...

ну извините, не стоило пеоддерживать эту тему, а то накупят Все эффедрина и поедут кататься

1. Цытатко, плз, где я поддерживаю применение эфедрина в походе.
2. В прошлый раз Вы нарушили п. 1.4 Правил.

И что особенно интересно - доступность квалифицированной медпомощи для Майкла Джексона сильно превосходит таковую для среднего туриста. И тем не менее...

-"... доступность квалифицированной медпомощи для Майкла Джексона...."-

Где коммерция соединяется с лечением, здоровье пациента отступает на второй план. Имхо 8-[[[

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Сомнительно, что грязный небритый турик может восприниматься как источник дохода даже самым жадным доктором. В крайнем случае - как в "Братьях Карамазовых ": "... в рубище, в рубище желаю предстать!"

Прошу прекращать флуд.

* *
* *

Эфедрин... в свое время в своем рабоче-портовом районе насмотрелась на мулечников-марцефальщиков, ну его, не хочу. Пейте элеутерококк, больше спите...

Лето близко.  
Лето близко.

Веселая тема.
Я, как раз, экспериментировал с ЭКА и спортивным энергетиком (кофеин).
Эффект обратный — т.е. какое-то время сил больше (час-два), но потом намного хуже — чувство гораздо большей усталости.
Энергетики работают на коротких дистанциях и в тренажерном зале за счет использования резервов организма. Смысл приема эфедрина именно сжечь жиры, как говорят, «подсушить мышцы». Энергетики не восстанавливают силы и не извлекают запасы скрытой энергии из недр организма. Т.е. если принять ЭКА или кофеин после 6-12 часов нагрузки, рывка не получится. Желание спать пропадет, но легче от этого не будет.
По опыту, это действительно, только побегать 2 часа в парке, а на дистанции больше 24 часов - только вред.
Про вред здоровью не говорю, для здоровья вредно.

Раз уж тему подняли из небытия
To All  
Господа, оставляю в стороне медицинские аспекты применения эфедрина. Коснусь лишь юридических.
ЭФЕДРИН является СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. Незаконное хранение, перевозка его преследуется в соответствии со ст. 234 УК РФ.  

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

++++ Время от времени кого-то из читателей посещает идея найти волшебную формулу, которая, случись что, позволит дойти (доплыть, доползти) те последние метры, которые "делят бытие на жизнь, и на иное".....
Нужно ли применять такие средства в туризме? Мне кажется, ответ очевиден.

aVR - абсолютно правильный подход
+100

Edited by Ник on 25/05/10 11:08 PM.

Предлагаю заодно обсудить проблему эвтаназии в случае тяжёлой травмы. Что лучше - мучаться или сразу?... 8-0

My God, it's full of stars!

Это у костра, пожалуйста.
Напоминаю, что флуд на специализированных форумах порицается.

* *
* *

++++ обсудить проблему эвтаназии в случае тяжёлой травмы...

Чегой-то я то же не понял этого поста в контексте обсуждаемого вопроса.

Просто навеяло.
Если уж кто-то готов дойти любой ценой на эфедрине, так м.б., и ампулу в воротник на всякий несчастный случай?

Edited by Degen1103 on 29/05/10 07:06 AM.

>слово "трава" однокоренное слову "отрава

Слово "Трава" ныне стало чуть ли не ругательным.....
To All  И, вообще, коллеги, давайте-ка с этой темой завязывать. Что нам, поговорить не о чем, что ли?

*  *  *

Edited by shief13 on 22/12/10 03:51 PM.

Не лучше, а подробнее. ))) Самую суть вы как раз очень четко изложили.
Помимо "истощения", наступающего после отмены психостимулятора есть еще целый куст нежелательных сердечно-сосудистых эффектов, вплоть до провокации нарушений сердечного ритма (было выше написано) и инфаркта миокарда.

Но еще раз, меня и тема сама не радует, и стремление к фармакологическому героизму.

PS. В русском языке слово "трава" однокоренное слову "отрава".

* *
* *

Ну, на Чаткале  я, помнится, и делянки с коноплей видел:-)))
Все стимуляторы, имхо - зло.  Сами по себе ничего "не создают", а лишь способствуют интенсивному расходу энергии, часто запредельному.  За временный "прилив сил" приходится расплачиваться последующим их упадком. Кроме того много иных побочных эффектов. Антон лучше расскажет, он в фармакологии более подкован.

*  *  *

Ну понеслось... сейчас начнем про натуральный ганджубас разговоры разговаривать. Я что-то не понял, тут туристы собираются ... или кто?

* *
* *

Ну,  если эфедра растёт сама на берегах реки (Сандалаш, Чаткал)?
Прием ее в пищу в натуральном виде придаст сил туристам, или никакой пользы?

Страницы: 1
Добавить публикацию