Страницы: 1 2 3 След.
RSS
бей своих, чтоб чужие боялись

Народ!
В эти выходные в Лосево были свидетелями следующего: В суводи под жандармом
преют три (ТРИ!!!) катамарана-2.
Мимо проплывает  по основной струе заплывший каякер на каркаснике.
И что же- ни один катамаран не двигается с места.
Ребятишки провожают всю эту группу предметов в количестве-3
прощальным взором и принимаются героически колбаситься в малой бочке.
На вопрос: "что же вы, с...и делаете?"
было отвечено:
"А что мы должны делать? Мы здесь катаемся, да и каякер не наш."
Короче, за мужиком поехал скутер, взять не смог,
потом поехал катер , но уже где-то у "пионеров"....
Чем все кончилось-не знаю. Надеюсь, мужик понял без потерь для себя,
что без своей страховки кататься не надобно. А то ведь и не кинется никто-все на СВОЕЙ снаряге
за СВОИ бабки  Свое удовольствие получают.
Вобщем- "так ему, сукину сыну-пусть выбирается сам"

Re: бей своих, чтоб чужие боялись

В прошлом году я был в такой же ситуации - заплыл очень некисло. Два ката находились от меня метрах в пятнадцати, но развернулись и пошли куда-то по суводи. Помог Тиныч с Рыськой, которые помогли отлить байду и добраться до берега...

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Нееее, тут вы не правы! Мы ездим на 2-ке в Лосево, и очень часто ходим кататься только под предлогом "страховки масс" - это когда уже половина нпших укатались, и кататься как то лень. А вообще всегда ловили проплываюцие вещи и людей. Другое дело - не всегда получалось согласовать, какой из экипажей, находящихся в суводи пойдет спасать. Так что как я помню - всегда ловили других. Это вот такие вот попались оригиналы+))

------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...
------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...

Были на этих праздниках на покатушках на ельцовской плотине (небольшой порожек). Народу было много. И один товарищ обкатывал на Свири девочек молодых. И вот после прохождения порожка мы прыгнули в улово и уже собрались к берегу грести, как видим мимо нас летит Свирь и киляется. Мы - дальше, основная масса - ближе к нему. Сочувствующими взглядами народ провожает мужика с девченкой, на перерез кидается каякер и мы начинаем разворачиваться. Мужик, капитан байды (баран, блин...) начинает переворачивать ее прямо на воде. Каякер пытается оттереть их к берегу. Девчонка просто держится за байдарку. Мы за ними - материм на ходу мужика и думаем успеем или он ее перевернет до конца и утопит... Вообщем успели, еле-еле... Небольшой пузырь воздуха под декой в носу в уже перевернутой байдарке все-таки удержал ее на плаву... А так бы уплыла, но усилиями 4-х мужиков таки вытащили и отлили. А мужик девчонку ругает, мол, все из-за этих баб... А мы ему мол, на себя смотри, байду зачем ворочал? Так ему по фигу... Его потом еще раз катамаран спасал, по тойже причине - переворачивает байду на воде и все тут...
"Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые!" (с) :(

Если это тот, который был в середине дня в воскресенье (хотя кол-во катамаранов я не помню), то закончилось так: каяк с середины озера транспортировали мы, вылив воду и погрузив его на нос своего Вотерфлая. Его пытался дотолкать веслом другой каякер, однако долго бы ему пришлось это делать. А мужика еще раньше нас кто-то подобрать успел.

Ой, нет, извините, мы не каркасник вытащили ведь - рулевой мой меня поправил:)

Да, вот и хорошо, что нас не пустил наш старшОй - мы думали - сплавимся, и все, а он сказал - не, на чужую страховку надеяться не будем, я тут один опытный капитан, потому - на плечи и понесли...

ну, народ, никто и не спорит-кто заплыл-сам дурак ))))
И причем, большинство дураков это прекрасно понимают, А тем, кто не понимает, и все равно катается без страховки  можно доходчиво объяснить, что он не прав)))
Так вот, я не об этом! Помните, в прошлом году все кричали-
Ах скутеры мешают кататься!,
Ах, на катерах идут по порогу!
Ах, НАШ экипаж заплыл, а катер на озере развернулся и ушел мимо!
И т д и тп
короче, каякера пытался взять скутер, но его заколбасило в поганках и он потихонечку свалил))))
прогулочный катер, по-моему, помог только собрать снарягу уже у пионеров)))

Так я еще раз говорю-НЕ ОБ ЭТОМ!!! А о том, что на воде были три готовых к выходу экипажа, причем в наиболее выгодной позиции и НИКТО ДАЖЕ УХОМ НЕ ПОВЕЛ!!!!
Это уже разговоры-спасти , а потом набить морду, не спасать ибо сам дурак, кто не рискует...,да что с ним может в лосевском пороге случиться, и тд ,и тп))))

Суть состоит в том, что никто  ДАЖЕ НЕ ДЕРНУЛСЯ, причем СОЗНАТЕЛЬНО!!!!
Вот что хреново, по-настоящему!

>>>>  В прошлом году я был в такой же ситуации - заплыл очень некисло. Два ката находились от меня метрах в пятнадцати, но развернулись и пошли куда-то по суводи. Помог Тиныч с Рыськой, которые помогли отлить байду и добраться до берега... >>>

М-да, знакомая ситуация... Нередко наблюдаемая. К счастью, бывают там иногда две благородные девушки - не могу не назвать их поименно - Аваланш и Ира Рожкова, -  когда и я проплывал в прошлом году мимо множества занятых своими делами людей, преимущественно мужескаго полу, они одни кинулись вдогонку, отловили и вернули в исходное состояние :)  И еще одна благородная спасительница там бывает - Рыська.  Слыхивал, тоже таскает потихоньку заплывших за шкирку из воды.

Говорят, Русь на женщинах держится...  :)))

А то, что скунсы не козлы - весьма спорная мысль.  Исключения, как известно, подтверждают правило :)

Впрочем, уповать на благородство окружающих не стоит,  оно как случайный дар (или неслучайный - не суть), потому лучше стараться поменьше заплывать или позаботиться о страховке. СВОЕЙ страховке.  

>>Мужик, капитан байды (баран, блин...) начинает переворачивать ее прямо на воде.

Дима, ну к чему столько экспрессии? 8))  
Мне прям неудобно, ить я тоже так делал... и не раз... Кильнулся, перевернул, забрался обратно, отлился "вручную"... Довольно геморройно это, но бывает, что вполне оправдано... а Свирь-Н и не тонет залитая,  в чем криминал-то? 8))

Re: а вот интересный вопрос: (+)

>>>Суть состоит в том, что никто ДАЖЕ НЕ ДЕРНУЛСЯ, причем СОЗНАТЕЛЬНО!!!!
Вот что хреново, по-настоящему!>>>

внимание, вопрос:
А что именно хреново-то?
что "они" плохие? А почему это плохо?:) А они считают что они хорошие... рационально потратили время.
то есть, конечно,очень приятно было бы сознавать, что водоплавающие люди - это такие братья и сестры, каждый за любого и руку и душу... и тд.
но ведь оно-то на самом деле не так.
как везде, люди разные.
как в жизни.
так может, оно и к лучшему - как уже неоднократно отмечено в этой ветке, урок состоит не в том, что "АААА!!!! СРЕДИ НАС ЕСТЬ КАЗЗЗЛЫ!!" конечно, есть. Тоже мне, бином ньютона... чтоб это понять, и в воду лазить не надо, иной раз форум почитаешь:)...
Имхо, урок в следующем: надейся на себя, в крайнем случае - на свою команду. Занимайся обеспечением.
спасти, блин, морду набить... уж я поспасал, может я урод - но ни разу чо-то не испытывал желания в морду клиента оприходовать. Сегодня я, завтра меня. Хочешь спасти - спаси. А крики эти - в пользу бедных.

никаких криков-просто сегодня он-завтра ты)))
нехило бы быть почеловечней)))

вот , собственно и все

>>никаких криков-просто сегодня он-завтра ты)))
нехило бы быть почеловечней)))

оно, конечно, нехило...
да только жизнь так устроена, никуда не денешься.
что-то я по построению постов начал хрона понимать...
опять же жизнь так устроена
и вот не надо про "взять их - наша задача". про это сказали уже... видите -спасите!
а не можете - не надо
если
и вообще
ещё раз...

Хех, политкорректность, однако...
Автор поста хотел сказать, что те, катамаранеры - ***, почему, таки, все так аккуратно это обходят?
Мата не знают???
Хорошо, я скажу, что делать так - *** чистой воды (и нехай забанят за мат), пусть это мой максимализм, но, блин, иногда хочется чувствовать себя в своей тусе, где помогут...
Лана, я понимаю, что народ поопытнее уже пообламало, но автора я пониамю и мысль попытался иложить как вижу сам.

Edited by Пандарей on 14/06/05 11:49 PM.

автор поста - это я имелся в виду?

если я - так отвечу в том же духе
*** - да, имхо так
но вы таки не знали что они бывают?
вам сильно повезло
если знали - зачем этот пост?
хочешь спасти - спаси.
не хочешь...
"поступайте с другими так, как желали бы себе" (с)
это цитата, я (поскольку привожу) с ней согласен
и чего?

Edited by Пандарей on 14/06/05 11:51 PM.

ИМХО
Вопрос весьма спорный. Почему...
Потому как это в некотором смысле особый случай. В реально аварийной ситуации- да, надо вытягивать, спасать.
В случае если человек играет и "сам полез" - вопрос местных договоренностей и традиций.

Пример
На берегу виндсерфингисты. У одного есть моторка. Если у кого то не хватит сил вернутся к берегу при сильном ветре от берега он может съездить и вернуть горемыку обратно. Но это в случае аварийной ситуации или договоренностей в группе.
Ведь если на берегу сотня дураков которые лезут и лезут, то бедный владелец моторки будет только и делать что их вытаскивать. А он не нанимался, он тоже отдыхает. Нафиг ему идиотов вытаскивать надо?

Аналогично с бурной водой. Если есть договоренности или местная традиция, что вытаскивают незнакомые - то да. А в противном случае представьте ситуацию - вы пришли кататься, организовали себе страховку и тд. А тут сверху дураки плывут пачками наплевав на все... в том числе и на вас и на ваше время... причем их раз вытащили... а они снова туда же - на авось...

В общем большой вопрос кто именно ***
ИМХО

Андрей Дубовский

Edited by Пандарей on 14/06/05 11:53 PM.

Андрей Дубовский

>Кильнулся, перевернул, забрался обратно, отлился "вручную"... Довольно геморройно это, но бывает, что вполне оправдано... а Свирь-Н и не тонет залитая, в чем криминал-то? 8))
Свирь не "Н". Кильнулся, перевернул, утонул, что с ним и было... Меня учили лодку не переворачивать (Таймень) в случае киля...

+++блин, иногда хочется чувствовать себя в своей тусе, где помогут...
2 КОТ
тогда надо потратить силы и время на создание такой тусы
а если адын, савсэм адын, в том же Лосево - подойти к людям и договориться о страховке
на просьбу - не откажут
а если просто заплыть, не издавая громких воплей, мимо занятых свими делами сограждан - нехрен обижаться на отсутствие внимания к своей мокрой персоне
спасли - спасибо, нет - сам дурак... естественный отбор среди совершеннолетних, блин
чай, Лосево - не Мажой, хотя утонуть при известной сноровке нетрудно и в Волчьей
вот и я к стилю хрона подтягиваться начал...

ЗЫ а много ли "неспасенных чужими КАЗЗЗлами" могут сказать, что постоянно тягают из воды себе подобных?
Если нет - то это крики в пользу бедных

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

еще раз о криках в пользу...

---сверху дураки плывут пачками наплевав на все---

для тех , кто не понял, даю вводную к данной конкретной ситуации-плывет ОДИН каякер, в суводи ТРИ катамарана,  достаточно холодная вода, человек потерял лопату и лодку, и, насколько   мне известно, за последние полчаса больше ничего не плыло))))

тенденция извините, хреновая- как  нынче на г/лыжных склонах-сейчас к упавшему человеку  навряд ли кто подъедет. А нафиг? Спасатели есть (наверное))))

короче говоря, я не о том , что "катамаранеры-*****", как выше было сказано. Тенденция, повторяю, хреновая

да и вообще, я ни к чему не призываю, так, зарисовочка из жизни)))
Просто хочется, чтобы народ на эту тему поговорил)))

и еще, вдогонку-

в те же выходные, следующая ситуевина- за автомобильником заплывает каякер, к нему из суводи выходит второй(страховка типа есть), падает, замывается в поганки между мостами у правого берега, за три попытки не встает, отстреливается, его с лопатой вытаскивает на струю, а лодку моет по кругу в суводи.

посмотрим на это из под жандарма-сначала плывет один дурак без страховки, затем,  на некотором отдалении-другой))))
плывите, мальчики!

---спасли - спасибо, нет - сам дурак... естественный отбор среди совершеннолетних, блин
чай, Лосево - не Мажой------

только, плз, не надо говорить, что на страховке должны быть исключительно мастера спорта, которые
не падают нигде)))

Re: еще раз о криках в пользу...

>>>Просто хочется, чтобы народ на эту тему поговорил))) >>>
ну вот народ и поговорил:)
это ничего, что народ не вполне согласился с предложенной изначально эмоциональной окраской темы?:)

пойми простую вещь: орать "М***И!!!"  - много ума не надо.
тебе ж говорят: попробуй
во-первых, понять ситуацию,
во-вторых - сделать из нее для себя _полезные_ выводы.

к пониманию ситуации: представь себе, что чайники, в первый раз в жизни надувшие катамаран, вполне могут не понимать, что перцу, плывущему к пионэрам на спасжилете, от них могло бы что-то понадобиться. Чтобы это понимать - надо как минимум самому разок побывать в такой ситуации. А пока не побывал - ну плывет себе и плывет... в спасжилете, летом, в тихое озеро. Может, он спортсмен. Может, к триатлону готовится. А тут ты (тоже непонятно кто) по берегу: да что ж вы делаете? Да катаемся, блин. А ты считаешь, что мы должны делать что-то другое? Да еще и начал с того, что мы "с**и". Да пошел бы ты...
так понятнее?

к полезным выводам:
ставь свою страховку.
не поставил, и поимел проблем - не стесняйся, ори "помогите". И мир сразу повернется к тебе доброй стороной.
не наезжай на незнакомых людей сразу матом, исходя из своих, не обязательно понятных им, оценок ситуации.

Не умеешь найти с людьми общего языка - потерпевший будет продолжать плыть к пионэрам, ты останешься возмущенный и кипящий гневом:), катамаранщики обматеренные, Пандарей бегает с лопатой по форуму Скитальца, гуано выгребает... кому хорошо?

Re: еще раз о криках в пользу...

Полностью согласен.

P.S. Олег, что-то вы с Геллером на пару ну такие взвешенно-рассудительные стали...с чего бы это? Падазрительно... :)))

Алена, а знаешь как за.. надоело работать спасателем. В эти выходные у меня 2 тренировки ПОЛНОСТЬЮ ушли на спасы, причем не только своих и не только туристов... Думаешь я для этого в лосево ехал?

С уважением, Дмитрий.

димка, но ты же поехал за мужиком? за ЧУЖИМ мужиком,
причем  через весь порог)))
я -то пишу не для того, чтобы сказать всем, что "козлы бывают", да и слово "козлы"- не из моих постов

просто неплохо развернуть ситуацию и посмотреть, что о ней народ думает)))
и пока картина такая- народ считает- нечего плавать за чужими

что и требовалось доказать

>и пока картина такая- народ считает- нечего плавать за чужими
что и требовалось доказать

Я вообще-то водником себя не считаю и в Лосево давненько не был. И ко всяким-разным спасательно-неспасательным хвилосохвиям (наиболее четко, с присущей ему бухгалтерской дотошностью, изложенной в свое время Афанасенковым) отношусь скептически. Но из общежитейских соображений понимаю так - просто Лосево (и подобные ему плейспоты) слишком перенаселены, там вырабатывается своя эрзац-культура поведения на воде. Аналогия из жизни - в деревне все друг с другом здороваются, а в городе соседа по подъезду не замечают. Грустно, но такова селяви.
Мораль - нефиг тусоваться в лягушатниках, на волю, в пампасы! Там спасут (ежели найдется кому :)))

>просто неплохо развернуть ситуацию и посмотреть, что о ней народ думает)))
>и пока картина такая- народ считает- нечего плавать за чужими
>что и требовалось доказать

Хм... А если посмотреть на картину чуть с другого бока? С того самого, который обрисовал Si: умей договариваться с людьми. Абсолютно уверен в том, что если даже совершенно одинокий каякер, перед тем, как начинать свои экзерциссы, заранее бы договорился с этими катамаранерами о подстраховке в случае чего, то никто ему не отказал бы. И не было бы никаких проблем и обид.

Ну или хотя бы кричал бы "Помогите" - как экстренный вариант непредвиденных обстоятельств.

А так... Ну, он ясно дал понять, что помощь ему не нужна и он полагается только на свои силы. Имеет полное право :-)

Мда... затронули вы вечную тему.... из собственного опыта, тот же май.. посчитали что сами достаточно хорошо подстраховать своих не сможем, народу не хватает, так мне не лень было подойти к другим группам и попросить подстраховать, и ведь не отказали же..... даже подождали снимать свою страховку, пока все мои не прошли..... за что им огромное спасибо. Так что если попросить, не откажут..... по поводу без страховки лезть, действительно сам дурак, хотя и дуракам помогают..... без излишнего удовольствия, но не бросают...... а тут, ну случай такой, так получилось, не все в жизни пряники........ но ведь переделывать людей бесполезное занятие, мы будем ругаться и плеваться, но спасать...... а другие, ради собственного удовольствия лезть без страховки, совершенно не думая, что ради того что бы их спасти нужно потратить силы, а мы же не железные... а впереди еще своя группа......... тем кто идет без страховки тоже нужно думать не только о себе

ИМХО разговор не бесполезный, лдишний раз напомнить не помешает, но вот делать выводы что всем наплевать я бы не стала, слишком много видела обратного...

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Лень, а если посмотреть с тертьего бока? Если бы каякер утонул бы на глазах у всех? Ни у кого-бы нигде не кольнуло бы? А, как считаешь? Не знаю местных особенностей, но может человек не мог заранее договориться о страховке, да и кричать тоже может не мог - нахлебался воды. Вполне возможно, что каякер и не расчитывал на помощь и не хотел никого обременять страховкой и спасением - тогда надо выбирать места поглуше и не заставлять людей совершать подвиги по спасению.
Согласен с RauSh - это от перенаселенности подобных мест. В большом городе, в большой толпе, мало найдется желающих спасать попавшего в беду человека. И это не потому что все козлы и суки, просто многие считают, что это не его дело и всегда найдется человек более решительный и знающий свое дело(милиция, врачи, пожарные, спасатели). Происходит пауза ожидания "спасателя", которая растягивается в то роковое время, когда еще можно что-то сделать. Думаю, если бы катамаран был один или такового на воде не было, то и действий по спасению было бы больше :)) А так, все надеялись друг на друга.

Андрей
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию