Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Не поздно ли?

Иногда на меня нападает желание рвануть куда-то далеко и надолго. С рюкзачком, палаткой и "надувнушкой". Да вот боюсь не поздновато ли? За всю жизнь ходил всегда только на один день. Последний раз 20 лет назад. Хочется пройтись по востоку Ленинградской области.

Re: Не поздно ли?

Никогда не поздно даже умереть. А вы тут вселенскую печаль разводите. Недавно Георгий Пушкин aka GPU приглашал к себе в попутчики по вашим пампасам. И требований, кроме элементарного здоровья, не выдвигал. Если бы не география - яб подсел на хвост. Но покуда меня нет - место вакантно :)

Казалось бы, причем тут хомячки?

"Если хочешь быть счастливым - будь им!" (К. Прутков)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да ничего не поздно. Я предпоследний раз ходил в 1986 в Крым и Молдавию в составе однокласников и одношкольников,  руководитель - учитель физики. Толпа была человек тридцать. Сложность максимум еденичка. А последний выход был летом 2005 на Приполярный Урал. Ходили вдвоем. Правда мой попутчик, Рылов Саня, в отличии от меня оказался  походник-ас. Кстати, в этом году он снова в те края собирается и приглашает в компанию желающих.Так что главное - желание и, конечно, какое-то здоровье. Хотя на маршруте все мелкие болячки покидают тело.

БОгач
БОгач

А мне все доброжелатели долдонят что ни чего хорошего не выйдет.

А для тебя их мнение так важно? Тады о чем тут речь? Ты хочешь, чтобы здесь тебя переубедили?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По Ленинградскй области?
Поздно?

вот час назад сестренка из самого сердца пустыни Намиб фотки прислала.
:))))))))))))
Она. полагаю. чуть постарше.
:))))))
Но про Ленинградскую облассть сказала бы наверно- "ишо рано"
:))))))))))))))))))))))))))))))

Бог создает человека а человек Бога

Если подойти к вопросу с головой и постараться свести риски к минимуму, то может ничего плохого и не выйдет ;-)

---
Сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений

Меня отговаривают каждый раз. Пока живой, и после похода - здоровее становлюсь.
А как сказал ВВГ "ты еще в городе - а руки уже дрожат!".

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Пожалуй в отпуске попробую.

>Но про Ленинградскую облассть сказала бы наверно- "ишо рано"
:))))))))))))))))))))))))))))))

Если под "надувнушкой" понимается надувная лодка, то точно - рано :)). Осик, хотя бы до апреля потерпи :)))).

>>>Иногда на меня нападает желание рвануть куда-то далеко и надолго. С рюкзачком, палаткой и "надувнушкой". Да вот боюсь не поздновато ли?

Насчет того, что безусловно не поздно, тут уже многие ответили - 100% присоединяюсь. Но, некоторые свои нюансы тут есть...

Одна моя знакомая, дожив до достаточно почтенного возраста, на природу с палаткой выезжала только на машине - что предполагает совсем другой подход и возможности (в машину можно много чего запихнуть - нужного и не очень :-) И когда она начала ходить в более "дикие" прогулки, то на первых порах были у нее некоторые проблемы, связанные с "планированием" шмоток, еды, снаряги и т.д. и т.п. Иными словами, если бы с теми навыками и тем пониманием, которые у нее были  от старого "автомобильного" опыта, она оказалась бы одна на пару-тройку недель в более или менее отрыве от цивилизации (пусть даже и незначительном), то некоторые сложности возникли бы. Вряд ли сколько-нибудь серьезные и опасные, но вряд ли приятные :-)

Поездив несколько раз просто с ночевкой на выходные, она освоилась, и все быстро и легко "гармонизировалось". Тем не менее, некоторый начальный период для освоения потребовался.

Поэтому, IMHO, наиболее правильно будет, прежде чем отправляться в одиночку обследовать восток Лениградской области, сначала хотя бы несколько раз съездить куда-нибудь на 2-3 дня. Просто для того, чтобы уже на личном опыте понять, какие могут возникнуть проблемы. Все же выезд на 2-3 по сути своей уже качественно  отличается от чисто однодневного, "безночевочного" варианта...

А я слыхал. по льду и снегу -скользит- отлично.
Что. неправду говорят?
:)))

не знаю, как надувнушка, а вот таймень - ничего так. ходили как-то раз на 8 марта... :/

>А я слыхал. по льду и снегу -скользит- отлично.

Дык... Надувнушка еще и ледоколом неплохо может работать :-) Только иногда очень страшно за нее становится :-)))

Действительно попробуйте сходить с надежной компанией деньков на пять, не более. И так, чтобы в случае чего неприятного со здоровьем или слабостью снаряжения, можно было влегкую за день вернуться домой.

Еще что очень важно. Ситуация для нас за 20 лет сильно изменилась к худшему. Я имею ввиду про криминогенную обстановку, про уровень, намерения и опьянение безнаказанностью публики с которой можно столкнуться в диком месте. Если раньше встреча с незнакомым человеком была просто возможностью побеседовать о местных достопримечательностях о рыбалке там и прочее, то сейчас от нее мерзко веет холодом могилы. Не всегда так конечно, можно нарваться и на приятных людей, но уже ничего с собой не можешь сделать, нервы напряжены как струна, тебе что-то говорят может и с добром, а ты стоишь на ватных ногах, мутит, в глазах пелена и язык не слушается. А в голове одна мысль вертится -"Неужто тут и сейчас?" И так медленно, причем, как будто мозг мыслит по слогам и с акцентом, растягивая буквы.

Как избежать встреч? Те кто не прерывал свои похождения на природу в данный невеселый для страны период, постепенно на собственных шишках уже выработали на подсознательном уровне модель поведения в таких местах. Многие сами не замечая маскируют лагерь, встают на ночлег не где попало, не жгут костры, не шумят и пр. Причем, зачастую при выборе лагеря мы действуем уже на уровне интуиции, вот вроде и место сказочное, и вода рядом и народу никого, троп и дорог нет и дров море, а что-то не нравиться. Внезапно как будто бы тебя кто-то невидимый толкает, как будто бы говорит тебе -"Иди дальше, здесь нельзя быть долго, пропадешь" И встаешь усталый, надеваешь рюкзак и идешь дальше. Тяжело, сложно, но так надо, осторожно и с умом.. чтобы вернуться домой

Простите за офф: Макс, ты на Пруткова подсел? ;')))

>А я слыхал. по льду и снегу -скользит- отлично.
Что. неправду говорят?

Саш, дури у меня много. Но другого сорта :)). По березке и багульнику скользит, хотя и намного хуже чем по воде. Про по льду и снегу - спроси кого-нить другого :))

Вот относительно криминала Вы правы. Единственное спасиние от этой напасти - пойти о-очень далеко. В Антарктиду!
Один мой кореш каждый год ходил от Приозерска пешком до Питера. В одиночку. Я его как-то раз спросил: "Паша, а как же всякие ненормальные в лесу? Мало ли кто попадётся." Ответ Паши: "С топором на встречу."

Не перебирай...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Да ладно, не страшнее, чем в Москве жить или другом крупном городе. Случиться может все что угодно и где угодно. "...- Ничего себе за хлебушком сходил!". Не надо бояться (хотя, совсем ничего не боятся только полные дураки), надо остерегаться. Страх зверя и лихого человека привлечет. Должна быть разумная осторожность во всем. "Следи за собой, будь осторожен!".

БОгач
БОгач

"   их там не больше. чем в Москве... "
В.Высоцкий

Штой-та я не понял в чем проблема.......типа уговорите меня, старенькава и немощнава, подацца в туризьм? А на фото так даже и ничего, крепыш!:-))) И возраст как у Карлсона....в смысле "мужчина в самом расцвете сил" Или страхи какие одолевают.....вы хотите поговорить об этом?:-DD

Бороться и искать, найти и.........перепрятать:-)

Короче говоря квинтессенция Ваших ответов такова: пототать в первый поход никогда не поздно, только будьте поосторожней и опасайтесь криминала.
А попутчика выбрать по умнее и по лучше, или такого-же как сам?

А сами-то как думаете?

Ну уж не такого у которого хомячки на уме :))

Шо.....квинтикуда?.....я и словей-то таких не знаю:-))) Опасацца-то......это надо, ага......и криминала, и лихих людей, хомячки опять же.......не к ночи будут помянуты. Вот так-то вот!
Попутчик....ну тут советовать тяжко...Я думаю надо брать такого же умного как сам! Ну и....эта........помясистей шоб был, а то мало ли што в дороге случицца:-))))))))))

Бороться и искать, найти и.........перепрятать:-)

Хомячки на уме - как-раз не беда...

А вот если тараканы в голове - это хуже...
Правда, еще хуже, когда даже их там нет...

/*помясистей шоб был, а то мало ли што в дороге случицца*/
Правильно! Надо же хомячкам чем-то питаться.

Помясистей. Хотите сказать - живую консерву. Это когда зеки убегают прихватывают пару таких лохов с собой.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию