Страницы: 1 2 След.
RSS
Иерархия в туризме
 
  Дорогие друзья! Я совершенно новый человек на форуме. Написал пока очень мало, но читаю все больше и вот что меня насторожило.
 Некоторые весьма уважаемые люди форума в ветках, которые я уже прочел (быть может это случаи уникальные) позволятю себе подкреплять свое мнение заявлениями в стиле "походи с мое", "поучи меня еще, юнец", занижением сложности маршрутов оппонента в стиле: "да все твои вылазки - еденички, ну,.. максимум на двоечку" итп Т.е. я часто вижу, как люди вместо того, чтобы общаться начинают выяснять степень крутости др др, причем зачастую крутость определяется след. факторами:

1. Возрастом.
2. Колличеством походов.
3. Длительностью пребывания в строю туристов.
4. Известностью в определенных кругах.
5. Сложностью маршрутов.
6. Крутизной снаряги.

Я думаю мои мысли уже понятны - разве это показатели крутости? И форум ли это, али арена для баталий?
Например, если последний свой поход я прошел в китайских джинсках, а не в блатных штанах самосбросах до -30, я что от этого сразу опускаюсь до уровня лоха, а мой маршрут до уровня 1? И кто более способен в выживании: человек ходящий с одним ножем и овчиным тулупом 1 год, или человек 30 лет, проходивший с самым дорогущим снаряжением в сплошном комфорте и тупом волочении вперед, без мыслей о выживании с имеющимся ничем? "Тайга много люди", госпада. Как можно этих  людей сравнивать? Однако на форуме старшое поколение частенько попрекает молодых людей опытом, стажем. Хотя, например я, знаю турклубовцев своего города, которые ходят лет 40 уже, но способности их смешны, по сути - они просто нихрена толком не могут, кроме стандартных умений орентирования и вязания узлов. За что мне их уважать? За возраст? Суть человекане в возрасте, а в его интеллектуальном и духовном развитии, а это от колличества прожитых лет и мануального опыта зависит весьма косвенно.
 Разубедите меня, мне хочется быть здесь и получать общение, а не упреки за возраст и нестандартный подход к видению туризма в целом.

Спасибо, простите за сумбур.

!
!
 
Re: Иерархия в туризме

Не обращайте внимания. Хотя здесь люди объединены одними идеями и увлечениями, но разнятся по характеру и отношениям к своим и к окружающим. Перевоспитать не получится - принимайте такими как есть. По мере ознакомления с форумом поймете, кто дает дельные советы, кто просто "издевается", кто флеймит, а кто просто упорно доказывает свою теорию, хотя его уже никто не слушает...
Если Вы хотите просто пообщаться - общайтесь "У Костра". Если что-то узнать о снаряжении - читайте форум и задавайте вопросы, но не видитесь на каждый провокационный ответ - опускайте их. Будьте проще если можете. Достаточно того, что Вы уже сказали, кому понадобится – возьмут на заметку, а убеждать тех, кому не надо – не вижу смысла. Если очень хочется ответить - отвечайте, тогда не жалуйтесь, что не хватило сил противостоять :))
С уважением...

______________________________
Самый надежный друг - мой сОбак!
 
Re: Иерархия в туризме

Уважаемый Янек, очень интересно, какие критерии крутизны близки Вам? С чем бы Вы согласились?
По какой причине Вас беспокоит факт(ы) сравнения? Почему стало обидно?

Что касается уточнения навскидку "дутых" категорий сложности, то эта возможность (моральная и функциональная, то есть право и способность оценить реальную сложность маршрута) действительно приходит с опытом. Не обязательно с возрастом, но с опытом, да.

Касательно именно этого форума, я не замечал, что кто-то кого-то серьезно опускает ниже плинтуса. Хотя (как и везде) возможность этого имеется весьма часто. Но народ здесь вроде бы дружелюбный. У Вас есть конкретные претензии?

 
Re: Иерархия в туризме

>>>падающих в обморок при виде оврага в 5 метров шириной.

Эт канешна круто, хде вы видели таких?:)

>>>исследовал все в радиусе 20 км еще в возрасте до 10. Отлично лазаю по деревьям, бегаю, плаваю. Не вызывает у меня восторги уроки, скучно и старо для меня все это.

С такими физическими данными... да с ВВГ на форуме сражаться...?  Идти надо с ним в поход, дабы показать - Хто есть хто!!!:)

 
Re: Иерархия в туризме

Прошу прощения у присутствующих, но товарищ затронул наш городской турклуб. А раз пошли обвинения в некомпетентности отдельных его членов, то попрошу говорить уже более конкретно, а не распостранять свои суждения на всех. Что-то с именем и специальностью, подобными Вашим, людей в клубе не наблюдалось. Так что попрошу быть более объективными и не выдвигать пустых обвинений. Если не хотите на общем форуме, то можно в личку по адресу в Портхронио на Весле по данному нику.

 
Re: Иерархия в туризме

2 avz

Есть у него конкретные претензии. Ко мне. Полез товарисч высказывать свое мнение о рюкзаках, а мнение оказалось (как бы помягче) некомпетентное.

Более того, из текста поста было хорошо видно, что у товарисча со знаниями вообще сильно туго.

Ну и получил. Не по полной программе, так чуток. Я как раз приехал с командировки и отвечал на все рюкзачные посты подряд. (про юнца, правда, я не говорил, это уже его домысливание моих постов).

А как он хотел? Любишь кататься - люби и саночки возить. Брякнул глупость - будь готов, что тебя назовут дураком.

А товарисч обиделся...
Сути разноса он, естественно, не понял, не хватило всё тех же знаний. Но понял, что ему говорят: у тебя мало знаний.
И обиделся...
Флаг в руки, на обиженных воду возят.

Но все же попробую разъяснить по полной.

Янек, уважаемость человека определяется его знаниями. Глубиной, объемом и качеством знаний. (Возможно, Вы это называете "интеллектуальным и духовным развитием", я бы не стал бросаться такими высокими фразами, слова "знаний" достаточно).

Количество и сложность походов - критерии второстепенные, они показывают, какого уровня знания у человека могут быть. Это еще не значит, что они есть. Их может быть меньше. Может быть катастрофически мало.
Но если опыта нет, то знаний нет в любом случае.

Человек, ходящий в походы 30 лет не мог все их проходить с "дорогущим" современным снаряжением. Хотя бы потому, что снаряжение, которое 30 лет назад было "современным и дорогущим" - это тот самый овчинный тулуп (немного утрирую, но и Вы утрировали за тулуп). Но то, что тогдашнее лучшее снаряжение уступало сегодняшнему плохому - факт. К примеру, рюкзаки тогда даже пояса не имели. И Ваш любимый никуда не годный НоваТур тогда бы смотрелся, как супервещи.
Этот человек в зимней тайге с одним ножом и овчинным тулупом выживет.
А тот, кто проходил с такой снарягой свой первый год - не выживет. Потому, как он этот год смог бы прожить только в том случае, если бы нашелся опытный друг, который научил бы его выживать. Но тогда бы он не ходил в тулупе.

А Вы этого нюанса не знаете и не понимаете. Что говорит об Вашем опыте и об Вашем уровне знаний.

Ваши посты в той ветке (и описания походов) вполне четко показывали и Ваш уровень знаний, и уровень сложности Ваших походов.

"Единичка" - не оскорбление, это поход первой категории сложности. На самый, между прочим, простой из существующих (есть куча некатегорийных), это норма третьего разряда по спортивному туризму.

Почему Вы восприняли это слово как оскорбление? Да потому, что Вы не знаете, что оно означает.
Любой человек, мало-мальски серьезно ходящий в походы знает примерные критерии определения категорий. Он может не оформлять походы, строить маршруты из каких-то других соображений, принципиально не признавать категории, но что это такое, он знает.
Вы - нет! Согласен, пока нет. Но нет.

Это Ваш уровень знаний.

Я не знаю Ваших турклубовцев, которые обладают лишь "стандартными умениями ориентирования", но позвольте задать Вам маленький вопрос: а каков Ваш уровень ориентировщика? Вы мс по ориентированию? Или перворазрядник? Или хотя бы читаете карту на уровне не ниже кмс? Вы сможете ответить, что такое "упреждение"? Что такое "бег в мешок"? Как строится "цепочка ориентиров"? Вам знакомо понятие "движение по горизонтали"?

Если Вы не можете внятно объяснить эти термины, то как Вы беретесь судить об уровне подготовки людей, которым эти термины давно знакомы?

Что там Вы еще записали в "неуважаемые знания"? Вязку узлов? Проверим Ваши? Вы знаете такой узел "бергкрафт"? Очень важный, между прочим, узел. А узел "грепвайн"? А каким узлом можно, а каким нельзя вязать станции? Вы, вообще, в курсе, что такое "станция"? А какие узлы применяются на обвязке?

Вы этак уверенно оценили знания людей, как минимум в сорок раз дольше Вас ходящих в походы. А Вы уверены, что они действительно мало знают, а не Вы так мало можете понять из их знаний в силу Вашей общей неграмотности.
Я могу поверить в одного человека, имеющего опыт и не имеющего знаний. В ОДНОГО, а не во многих. Не бывает так.

В чем, извините, Ваш "нестандартный подход к видению туризма"?
В подъездах на электричках? Да за тридцать лет на чем только не подъезжали! И на электричках, и на товарняках (как-то на платформе с углем), и на КАМАЗах без тормозов, и на ишаках, и на яках... Как-то с Кавказа в Среднюю Азию ехали на попутках. А на буферах почтово-багажного поезда зимой не приходилось? Попробуйте, незабываемые впечатления. Но это всего лишь подъезд к началу маршрута, а не сам маршрут. Это не героизм, а всего лишь мелкие технические неудобства.
Это для Вас это героизм ( ну, или хотя бы серьезное мероприятие).

В чем еще нестандартность подхода? В использовании рюкзаков Новатур? Окститесь милейший, их используют тысячи чайников по России. По незнанию и неопытности. Только в отличие от Вас, они учатся, а не заявляют о своем "нестандартном подходе". И в итоге меняют рюкзаки.

Что еще? Да ничего! Весь Ваш "нестандартное видение" всего лишь самолюбование и выпячивание себя, любимого". А все, кто этому видению мешает - гады и сволочи, ни хрена не знают и не умеют! (Еще бы, если они знают и умеют больше Вас, то любоваться становится тяжеловато).

Так вот, Янек, запомните одно очень мудрое правило. Чтобы качать права, надо иметь базу, на которой можно ее качать.
Знания надо иметь. Много знаний.
Иначе дураком смотришься.

А оно Вам надо?
 
Re: Иерархия в туризме

Янек, вот что интересно...
Считается в порядке вещей что слесарь (токарь, фрезеровщик, ... ...) 1-2 разряда (не говоря уже о учениках) как правило не сможет сделать работу по 5-6 разряду.
В туризме же что-то слишком  часто последнее время человек нигде туризму не обучавшийся, с минимальным опытом ПВД или "единички"  уже начинает проявлять признаки "звёздной болезни"...
Может это ещё и благодаря тому что система обучения в школах турподготовки в "перестроечные"  годы была основательно разрушена, многократно сократилось количество таких школ...



Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
 
Re: Иерархия в туризме

Я вот нигде не обучался туризму, но  реально оцениваю свои силы и прислушиваюсь к советам старших товарищей по диагнозу, чего и вам желаю!)))

_____________________________________________
Коряво выразился, ну да ладно.
 
Re: Иерархия в туризме



ВВГ - Нет ;), вы мне помогли. У меня есть своя манера провокации. Мне так удобнее получать более развернутые ответы. В скором времени покупаю второй рюкзак. В личку отпишу несколько позже.

Однако среди прочтенных постов, побудивших меня к написанию сего были и ваши, обращенные к Гегельскому. "Самовлюбленный юнец" вы сказали ему.

Почему написал все это.
Дело в том, что давно сторонюсь форумов из-за спецефических проблемм общения в сети (отсутствие интонации речи - смайлы не спасают; любовь пользователей к цитированию - замыкании на 2 словах из предложения в ущерб всему предложению, и как следствие - смыслу сказанного; постоянных разборок вызванных как правило вышеперечисленными причинами и т.п.)

Я просто захотел обратить внимание публики на некии вещи, которые на мой взгляд, не самым лучшим образом влияют на моральный климат данного сообщества, в котором мне хотелось бы остаться.

!
!
 
Re: Иерархия в туризме

Да, про слесарей согласен. Я же не отрицаю чужой опыт, а лишь призываю опытных стараться с опытом не приобретать еще и совершенно излишний пафос.

А насчет школ вы правы. Не знаю как в Москве, а у нас в подмосковной Электростали развалено многое, в частности Клуб Юных Моряков "Бригантина". Это был огромный для нашего города клуб, занимавший когда-то около 500-700 кв.м. площади первого этажа сталинского здания, расположенного на центральной улице города - Проспекте Ленина. А теперь большая часть помещений - 60% точно - отдана в аренду. По случайному совпадению я сейчас занимаюсь проектом салона красоты, который размещается на 140кв.м. помещений Бригантины, в бывшем складе плавсредств. Помню как еще лет 10 назад посреди этого зала стояла яхточка, по которой лазали мелкие пацаны и тренировались, а на лето они её разбирали и выезжали на большую воду. По проекту салона красоты мы закладываем в этом помещении ворота для яхт. Капут.

Еще есть ЭКТ - Эл-ский клуб туристов, он функционирует, но состав уже не тот, молодняк только бухает в походах и на заседаниях, со стариками все в натянутых отношениях. Не будет молодняка, т.е. вообще - народу, клуб прикроют, перережут финансирование (но это уже мои домыслы, хотя везде так).

+ Мой характер и нрав - вывод прост: я стараюсь ходить один и все делать самостоятельно. Вообще для меня природа как дом родной, в отличие от многих виденных мной людей, падающих в обморок при виде оврага в 5 метров шириной. Я с детства бегал по лесам. Каждое лето проводил в деревне, исследовал все в радиусе 20 км еще в возрасте до 10. Отлично лазаю по деревьям, бегаю, плаваю. Не вызывает у меня восторги уроки, скучно и старо для меня все это. Как разводить костер - что вы! Однако горный опыт, погода от -30 итп - дело серьезное и осторожное. Каждый думающий самопроходец не полезет в одних трусах в такое пекло с понтом - "нефиг делать!", вопреки распространенному мнению клубовцев. Вообще Клубовское отношение к природе как к спортивному снаряду мне омерзительно, ибо природа - это живой р\организм, и вхожу я в него с миром и пониманием, и он отвечает мне тем же, что лежит на сердце у меня. Потому многие чисто логические знания приобретенные поколениями технарей посредством мануального опыта ничто, по сравнению с интуитивным животным чутьем человека из природы.

!
!
 
Re: Иерархия в туризме

Таки решил прочесть ваш опус. Сударь, смею вас заверить - все ваши речи прошли мимо цели ;)

Фраза: "нестандартный подход к видению туризма" относится вовсе не ко мне, а ко все тем людям, чьи вылазки попадают под эту категорию. Конфрантацию среди туристов на манер "как надо начинать" я увидел в теме: Новичок ищет единомышленников.

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=koster&Number=111707&page=0&view=collapsed&sb=5&­part=
А вы подумали совсем о другой теме ;) На самом деле все просто.

И что вы к электричкам-то привязались, товарищь Геллер? Прочтите мой пост еще раз и поймете, что я просто рассказал о том, как ребята с ТУРами до горного Алтая ехали. Просто рассказал историю. Что вы? ;)

Все остальные ваши мысли в вышеизложенном посте комментировать не хочу, не хочу комментировать их верность-неверность, ибо в нем вы говорите о вещах, не имеющих прямого отношения к тому, о чем писал я. Вы увидели параллель ВВГ-Yanek, но я писал просто о людях на форуме, желая более мирного их сосуществования. Вот ваш навык ориентирования, вы пошли по ложному курсу, причем промахнулись на 180 градусов - факт.


ps
ВВГ, перестаньте. Я не хочу с вами ссориться, давайте жить дружно. Я еще так много хотел бы у вас спросить по тем же рюкзакам, хотел бы писать здесь темы отвлеченные, зная, что вы не примите на свой счет, да и просто нормально посидеть с вами у костра без пересаливания похлебки друг другу. :)

К модератору: не имею возможности заправить все 3 поста в один, т.к. каждый новый уходит к вам на многодневные проверки. С пониманием и уважением.

!
!
 
Re: Иерархия в туризме

Янек, расслабьтесь.

Тот же Гегельский, который знает не больше Вас, а гонору имеет еще больше, и, соответственно, получает куда больше, прекрасно консультируется со мной в личке. Как-то даже я ему какую-то снарягу подгонял через сына.
Так что не напрягайтесь, поссорится здесь трудно. Если только у Вас возникнет такое желание:)).

А оно Вам надо?
 
Re: Иерархия в туризме

исследовал все в радиусе 20 км еще в возрасте до 10. Отлично лазаю по деревьям, бегаю, плаваю. Не вызывает у меня восторги уроки, скучно и старо для меня все это.
=============
Дак это же наш друк заклятый.:)) Ктоб еще покорил все овраги.:)))

Заклятый Пандареем дух
зачем
так страшно потрясаешь естество
загадкою которой нет разгадки...

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Иерархия в туризме

Спасибо, братья, я в вас верю ;)

!
!
 
Re: Иерархия в туризме

Алексей, что значит "нигде"? Если не в школе, то в данной ситуации - у более опытных коллег "по диагнозу".  Иногда это даже эффективнее в плане практических навыков, хотя как правило не даёт "системы" знаний.


Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
 
Re: Иерархия в туризме

Что за проблемы? Какая еще иерархия?

Иди куда хочешь, хоть на Северный полюс, хоть с мешком из под картошки.
Никого это не колышет. :))
Абсолютно.
Никто же тебя не заставляет читать Геллера по стойке смирно.:)))
иерархия- для тех, кто в ней нуждается.

Например, в альпинизме- такая , что даже слушать об этом тошно.
Они даже пописать просятся у тренера. а покакать- пишут письмо в федерацыю.
А что происходит. когда чернила кончились или бумаго!!!!!
:))))))))
Не буду говорить. чтоб не вызвать у присутствующих рыданий.
Так что никакой иерархии в туризме, можно считать-- нет.Кроме иерархии авторитета.

Вот когда с Геллером в группе пойдешь участником- это- другой вопрос.:)))))))

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Иерархия в туризме

кажись, скоро чья-то кровь прольется...

Таки - здравствуйте!!!
 
Re: Иерархия в туризме

Не, Миш!

Вот когда пойдет со мной участником - тогда и прольется...

А оно Вам надо?
 
Re: Иерархия в туризме

++когда пойдет со мной участником - тогда и прольется++

Допустишь...или отомстишь;)))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: Иерархия в туризме

Не "допущу" или "отомщу"
А, как говорил мой дедушка- "сержант научит свободу любить" ;))))))))))))

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Иерархия в туризме

:))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: Иерархия в туризме

терзают меня смутные сомнения, что тебя с Хроном низзя подпускать к друг другу на пушечный выстрел, не то что "в поход"!!!

Таки - здравствуйте!!!
 
Re: Иерархия в туризме

Ваще-то, я не про Хрона, я про Янека:))).

А оно Вам надо?
 
Re: Иерархия в туризме

+++Допустишь...или отомстишь;)))))+++

Воспитаю:)).

А оно Вам надо?
 
Re: Иерархия в туризме

терзают меня смутные сомнения++++++

а меня ничто не терзает, я скромно полагаю. что мы с ВВГ нашли б общий язык на маршруте бес проблем, % на 90.
;))))
Потому что школа фактически одна- Совецкий спортивный туризм.
Если ты принимаешь правила игры- изволь их исполнять.

А не принимаешь- нефиг ходить в спортивные походы.
можешь греть во рту червей на рыбалке...:))))
Все просто...

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Иерархия в туризме

Сами пишете, что не отрицаете чужой опыт, но похоже, что это только пустые слова для самолюбования и самоутверждения.
Что подтверждается Вашими словами о ЭКТ. Пишете, что состав уже не тот, а вы хоть знаете состав его? Судя по Вашим высказываниям, Вы там и не бывали, ну разве что случайно когда забежали. Вот пишете, что молодняк бухает, а где Вы нашли тот молодняк в клубе, как в начале 90 распродали почти подчистую снарягу из проката клубного, так практически  и не стало новичков со второй половины 90, по крайней мере в водной секции очень редко кто новый появится. Ходить то новичкам не на чем, а старый состав идет в поход на своих личных плавсредствах и естественно приглашает в первую очередь своих друзей. Правда года 4 назад городской спорткомитет приобрел для клуба два Свиря, да в прошлом году два каяка и две байды пластиковых тульского производства для соревнований. В пешеходной секции появляются новички, там проще со снарягой, на начальном этапе клуб может предоставить кое-что из снаряжения, его легче купить на выделяемые спорткомитетом деньги- дешевле, чем водные плавсредства. Другое дело, что ходить новичкам в походы не с кем- более опытные, естественно, не пойдут на 1-2 к.с в свой отпуск, а постараются выбраться на 4-5 к.с., там им намного интереснее, хотя в ПВД неоднократно приглашали и брали новичков, ессли они приходили в клуб, да и прошлым летом была пара походов 1-2 к.с., специально организовывали для участников с детьми и приглашали с собой желающих. И еще насчет не того состава, говорю только по водной секции, последние годы в чемпионате Московской области походы нашего клуба уверенно занимают первые или призовые места среди походов 4-5 к.с., а меньшие категории туда и не передаем обычно, т.к. у клуба свои полномочия до 3 к.с. включительно и судим внутри клубного чемпионата. Теперь насчет стариков-не совсем понятно какой возраст для Вас старики, но особой натянутости никогда не замечал в отношениях между людьми внутри клуба, споры бывают, и жаркие, но это естественный процесс. Видимо когда Вы там появились, то так себя поставили, что с Вами не захотели общаться. Ну так это бывает, это уже от Вас зависело, а раз не можете находить с людьми общий язык, то не надо и клеветать.
Кстати, про "Бригантину" Вы тоже соврали, точнее про ее бывшие помещения. Сам там когда то занимался лет 30 назад, так что хорошо помню, там было по площади не более 500 квадратов, а то и менее, скорее даже около 400, а уж никак не 700, как Вы пишете.
Так что попрошу Вас впредь быть более тщательным в подборе аргументов и не городить того, что не знаете в расчете на то, что люди с этим не сталкивались. Иначе на форуме прослывете трепачом и человеком, который говорит о том, чего не знает. Правда Вы это уже успешно продемонстрировали.
Прошу у присутствующих прощения за такое большое сообщение, но не смог промолчать.


 
Re: Иерархия в туризме

>природа - это живой р\организм, и вхожу я в него с миром и пониманием, и он отвечает мне тем же, что лежит на сердце у меня

Вот, отлично. Теперь сделай еще один логический шаг, попробуй отнестись и к местным обитателям, как к природе - воспринимай их такими, какие они есть. Или ты не просто Янек, а Ян Амос Коменский? :))))

 
Re: Иерархия в туризме


Входить в организм...
С миром...
и он тоже с миром в тебя входит...

Что то мне это напоминает. Шведский бутерброд, что ли.
:)))))))
Ржу нимагу:))))))))))))))

Сереж. этож дух отца Гамлета входит в организм.
Заклятый Пандареем.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Иерархия в туризме

Спасибо, Лад.
Начну с клеветы.
Я же писал 500-700 и что я сам никогда не был там при "жизни" клуба. Теперь уже на руинах клубовского быта с рулеткой и БТишными планировками сложно точно сказать о площади, принадлежавшей клубу когда-то и я написал 500-700. Вы пишите - 400. Я старался быть ближе, ошибка в 100 м.кв. не говорит о моей любви к трепачеству.
Про общение в ЭКТ. Я там общался только с Серафимом и Волковой. С Серафимом у нас особые отношения (внеклубовские), а Волковой я понравился и мы пили с ней чай, но это было очень давно.
Единственное в чем я могу быть не прав, так это в том, что сказал о некоей конфронтации между поколениями. Мне так показалось. Простите, если я ошибся. Считаю, что ничего страшного не наговорил, если что-то проглядел - поправьте и простите.


За себя - два раза пытался записаться в ЭКТ, но через пару побывок на заседании мои мысли уходили в другую область, унося за собой и меня. Первый раз приходил 5 лет назад с Серафимом, второй - 1,5 года назад сам. Иногда бываю там неофф., так как в клубе состоит мой друг. К тому же я часто хожу в Логово, потому часто вижу если не жизнь клуба, так его быт. Никого не виню и понимаю стариков - приняли бы, с удовольствием пошел бы в поход, но не на пикник. С молодыми - пока нет желания, али не знаком со всеми. Я хотел бы идти, а не попивать Синебрюхофф на маршруте, просто не переношу пьянства в походе, а разве состав контролируется по этому признаку?
Еду на Кроко в выходные - специально, чтобы познакомиться еще раз с водной секцией. Имею желание дружить, но прежде посмотреть - что изменилось и в какую сторону. Был бы рад помощи в каяке (технике), базе, спутниках, друзьях. Можно поговорить в личке без ников. Сразу обнаружаться общие знакомые и связи.
Да, кстати - подумываю брать каяк к НГ-весне (если все сложится благополучно). Т.е. снарягу водную намерян прикупать. Опыт на воде = 0 (сплавы на байде по Клязьме, думаю, не всчет).
На Крок иду в Субботу, 16:00 от Фрязево. Раньше не могу. Буду рад встрече-знакомству.

!
!
 
Re: Иерархия в туризме

Я играл Гамлета.

!
!
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию