Re: ксюша, ты прощена
+++Вот Пелевин очень просто и доходчиво об этом.
Но люди воспитаные на советской ( без негативного оттенка) литературе его не понимают, тормозят.
Не катит, ибо идеологически чуждо.
Литература смысл имеет когда она на грани нашего понимания. Тогда автор ведет тебя за эту грань.\
А когда литература описывает уже осознаные проблемы, она для школьников. +++
Саш, а ты, между делом, не путаешь литературу и философию?

Вот, например, Хайнлайн... Очень, кстати, не любимый нашим политбюро в совейские времена и практически запрещенный, поскольку уж слишком часто проводил 100% анти-коммунистические мысли...

Чего чего, а уж всяких, разнообразных и, зачастую, пророческих, мыслей о будущем у него было много и разных. Но при всем этом он творил ЛИТЕРАТУРУ, т.е. умел писать вкусно, смачно, сочно, интересно... Как и Булгаков, между прочим...
А вот у Пелевина что-то ЛИТЕРАТУРЫ я не нашел (либо она меня не вдохновила - впрочем, все это вкусовщина

)) Ну а то, что он немного поразмышлял на тему реальности и иллюзии... Дык эта... многие, многие, очень многие это делали и делают - ничего нового и/или интересного я лично тут не вижу. Даже голливуд в этом неоднократно преуспел - те же "Матрицы", в конце концов...
ЗЫ: Мода - она и в Африке мода (Убырба с Кукумбой уж точно знают

Сейчас Пелевин в моде, а вот вспомнит ли хоть кто-нибудь эту фамилию через мизерный срок (ну, хотя бы лет 20-50)??? Я лично ОЧЕНЬ сомневаюсь. А вот Булгакова помнят, любят и знают. И Хайнлайна тоже... И Эдгара По (тоже, кстати, совсем не реалист был, а по грани яви и иллюзии всегда скользил). Ну и Чехова, как это ни странно... хотя и замшелый реалист всю жизнь был

)))))))))
Edited by LeonidS on 07/07/07 11:51 PM.