Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
О спортивном туризме.

Вот перенёс из ветки про питание. Как смог.

Mlrry
Перенимаю опыт у буржуев. С ними так ходил "там", потом дома пробовал так же одиночкой и группой. Не "вырубает" внезапно на переходе - это, по крайней мере, один жирный плюс. Вес раскладки поменьше - это второй плюс. То, что у нас так не кушают мне по-барабану, у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии. Или вы считаете иностранцев априори глупее себя?

Sindbad
(5338 сообщений)
Москва
20/07/09 12:56 PM Re: Режим питания в походе [re: Mirny]

>у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии

Очень любопытное заявление.... Можно поподробнее?... Начиная с того ЧТО по Вашему мнению считается спортивным туризмом.... - может выяснится что у нас его и вообще никогда не было... ;-)))

Виктор.

Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 01:15 PM Re: Режим питания в походе [re: Sindbad]

Позвольте я сначала Вас послушаю... :) Я вел разговор в терминах, установленных ФКСТ.

Sindbad
(5338 сообщений)
Москва
20/07/09 01:28 PM Re: Режим питания в походе [re: Mirny]

Дык вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....
"Перевести стрелки" и уйти от ответа - способ весьма старый.... ;-)

А вообще очень напомнило из анекдота:
... - Как же так, Марь Иванна, ж... есть, а "слова такого нет"? (с) ;-))))

Виктор.

Volf
(869 сообщений)
Волгоград
20/07/09 01:39 PM

Re: Режим питания в походе [re: Mirny]
Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво. А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут

Константин.

Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 01:48 PM Re: Режим питания в походе [re: Sindbad]

>>Дык вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....
Вы что от меня хотели? Вроде, чтобы я уточнил термин "спортивный туризм". Я вам ответил, что использую этот термин в том же значении, в каком он определен ФКСТ. Если вам лень глянуть, это не мои проблемы. А то начнется щас: давайте определимся с терминами ПП и ЛП, категоризацией и т.д. и т.п...

Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 02:04 PM Re: Режим питания в походе [re: Volf]
>>Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво.
:))) Поздравляю! Ну хоть в чем-то мы (т.е. вы) ИХ сделали.

>>А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут
Для меня понятие спортивный туризм начинается, прежде всего, с упорных и правильно составленных тренировок. И уж точно не измеряется одним показателем километража.
Edited by Mirny on 20/07/09 02:05 PM.

asovetov
(2561 сообщение)
Москва-Сибирь.
20/07/09 02:33 PM

Или вы считаете иностранцев априори глупее себя?===

Очень неккоректный вопрос, очень.
Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 02:48 PM Re: Режим питания в походе [re: asovetov]

>> Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.

:))) Вы обращаете внимание на оболочку, а в корень не зрите. Изобретение нашей страны - это присвоение разрядов, значки и прочая мишура. Спортивный же туризм - импортная штучка. Повторюсь, читайте официальное определение. В основе спортивного туризма лежит не установление степени сложности маршрута, ключем является спортивная подготовка, т.е. контролируемый процесс тренировок, базирующийся на специально выработанной методике.
Как иллюстрация. В Норвегии в лыжах нет понятия разряд. Сурприз? :))) По вашей логике, у них стало быть нет лыжного спорта. Однако ж норвежская сборная сильнейшая в Мире. Снова сурприз? :)

asovetov
(2561 сообщение)
Москва-Сибирь.
20/07/09 03:34 PM

---Повторюсь, читайте официальное определение.===
Я уже второй которого Вы посылаете 8-)
Можете всё таки пошлёте конкретнее, 8-), здесь так принято. А потом вынесем продолжение этого разговора в другую ветку.
А то как то интересно получается, у нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.
Прошу ответить в другой ветке.

Пешеходник.

Mirny
(68 сообщений)
20/07/09  PM Re: Режим питания в походе [re: asovetov]

>>Я уже второй которого Вы посылаете 8-)

Если уж вы беретесь рассуждать о вкусе устриц..., вы хотя бы должны четко знать определение. Смотрите "Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г." там оно есть. Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда.

>>А то как то интересно получается, у нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.

Это всего лишь ваше представление. Начальство должно ввести понятия разряд и утвердить значек. Ура, товарищи, с этого момента спортивный туризм существует! Наверное, у СССР есть патент на это "ноу-хау" :)
Вы ознакомьтес с опредлением, глядишь пыл и поутихнет...

Раш
(3369 сообщений)
Москва
20/07/09 04:07 PM

++Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда. ++
Я свою поборол.
Вот:"Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г."

===================================================================================

Пешеходник.

Edited by asovetov on 20/07/09 04:59 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: О спортивном туризме.

Вот это оттуда:
3. Спортивный туризм в России является национальным видом спорта, имеющим многовековые исторические традиции, включающие в себя помимо спортивной составляющей особый национальный менталитет России -духовную сферу  и образ жизни самих любителей странствий.

Как Вы это прокоментируете?

Пешеходник.

> Mirny: Вроде, чтобы я уточнил термин "спортивный туризм". Я вам ответил, что использую этот термин в том
> же значении, в каком он определен ФКСТ.

А што за зверь такой - ФКСТ, который термины определяет? Может, кто знаит?

-----------
Берега реку берегут...

я тож напрягся, что это за КПСС такой...
а яндекс знаит - вот цитата с сайта "Дятловщина спортивная" :

27-28 ноября 2008 года Дятловский район принимает областной семинар начальников отделов физической культуры, спорта и туризма горрайисполкомов на тему «Организация спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в Дятловском районе».

то есть ФКСТ - это физкультура, спорт и туризм
в одном флаконе...

но без рыбалки, что обидно 8)

>Вот это оттуда:
3. Спортивный туризм в России является национальным видом спорта, имеющим многовековые исторические традиции, включающие в себя помимо спортивной составляющей особый национальный менталитет России -духовную сферу и образ жизни самих любителей странствий.<
вот как чувствовал- низя в турысты идтить- без образов и крестов пудовых вроде как и не спортсмен...

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Ну куда вы лезете комментировать вкус устриц, сами их не испробовавши...
Первый абзац Документа:
"1. Спортивным туризмом (СТ) называется вид спорта, связанный с прохождением дистанций и включающий преодоление категорированных локальных (протяженных) препятствий в природной среде."

то есть ФКСТ - это физкультура, спорт и туризм
в одном флаконе...====

Вам хорошо, вы разобрались с этим термином.
А мне то что делать? Я считал, что 25 лет занимаюсь спортивным туризмом, а оказалось что даже его  определения не знаю. Вот. 8-(    И тренировок регулярных ни делал....Это получается все эти годы коту под хвост 8-(((((((( Чем же я тогда занимался?

Пешеходник.

Как там было у Жванецкого: "Секс - это что-то новое, или это то, чем мы всегда и занимались?"  Именно то, не переживайте.:))

ФКСТ = Федеральный Комитет по Спорту и Туризму.

asovetov, зря нервничаете :) Выходит, что всю жизь занимались именно... да-да... спортивным туризьмом :)
Только вот называть СССР в качестве первооткрывателя данного вида туризма и утверждать, что за бугром спортивного туризма нет - это выглядит смешно, со стороны.

====Ну куда вы лезете комментировать вкус устриц, сами их не испробовавши...====

Mirny!  Тон у Вас какой то непривычный для общения на Скитальце.
Вот будет смешно, если я их больше вашего скушал, а?
А как  все таки насчет многовековых традиций отечественного спортивного туризма?

Пешеходник.

===вот как чувствовал- низя в турысты идтить- без образов и крестов пудовых вроде как и не спортсмен...===

А я , наоборот, почитала енти "Правила", и возгордилася - как есть я спортивный турыст по всем статьям.  То есть препятствия преодолеваю, дистанцию прохожу, природу берегу и прецендентов  нехороших не создаю)).  И даже справки за участие где-нить  наверняка валяются...  
 То есть , я то , конечно, понимаю, что я и не то что не спортсмен, но и не турыст даже - а типа "исследователь метеоритов")) Но мой раздолбайский случай "Правилами" тож предусмотрен и прописано, что цели похода могут быть не только спортивными, оздоровительными, но и познавательными. О как !

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

asovetov, зря нервничаете :) Выходит, что всю жизь занимались именно... да-да... спортивным туризьмом :)=====

Ну спасибо, Mirny!. А то я  так разнерничался, что думал не засну сегодня. Рюкзак, таки, уже собранный стоит,  что туда складывать знаю, куда идти знаю,   а тут такое..

====утверждать, что за бугром спортивного туризма нет - это выглядит смешно, со стороны.====

Ну пошлите ещё куда нибудь 8-), посмотреть итоги   первенства какой нибудь страны по туризму...

Пешеходник.

> Вам хорошо, вы разобрались с этим термином.

как выяснилось - я тоже не разобрался...
ФК - не "физкультура", а Федеральный Комитет
ой, не люблю я этого слова... 8)

> Чем же я тогда занимался?

ну, тем же самым видимо, просто теперь всех "посчитали" и возглавили 8)

>>многовековых традиций отечественного спортивного туризма?

Со стороны все таки забавно вас читать. Чем дальше, тем больше :)
То вы бьете себя пятой в грудь, доказывая, что спортивный туризм - наше изобретение, то говорите о многовековых традициях... Иван Грозный что ли спортивный туризьм изобрел? :))) Все же советую чуть-чуть освежить матчасть, а то конструктива не получается. Для справки, термин "спортивный туризм" был утвержден только при Советах, в 40-х годах, вроде бы в 49-м. О каких моноговековых традициях речь??

"В 1949 включен в Единую всесоюзную спортивную классификацию.
В 1970 впервые организованы соревнования на лучший туристский поход. " (С)

И как это увязывается с Вашим заявлением о "зачаточном состоянии"?

Виктор.  
Виктор.

>>И как это увязывается с Вашим заявлением о "зачаточном состоянии"?

Все познается в сравнении. В сравнении с зарубежьем, именно спортивный туризм у нас в зачаточном состоянии. По степени развития инфраструктуры, по уровню спроса на спортивно-туристические товары, по численности спортивных туристов, по длительности существования этого вида мы отстаем, существенно. О чем вообще может идти речь, если людей, занимающихся спортом, у нас на порядок в процентном отношении меньше. И порядок в данном случае - это не фигуральное выражение, а, к большому сожалению, математический термин.

++по численности спортивных туристов, по длительности существования этого вида мы отстаем, существенно.++
А можно какие-нибудь цифры? Сколько , например, групп в США (или другой стране) за год ходит автономных маршрутов от 20 дней и больше? По коммерческим турам  понятно, что отстаем, но это все-таки не совсем спортивный туризм

Присоединяюсь.  Голословно можно утверждать всё что угодно....

Виктор.  
Виктор.

Интересно, это жара порождает темы?

Уровень бессмыслицы дает шанс догнать и перегнать "переправу" :)))))
давайте докажите спортивным туристам что их нету, они сами себе кажутся в зеркале с перепою.:)))))

Бог создает человека а человек Бога

==Уровень бессмыслицы дает шанс догнать и перегнать "переправу" :))))) ===
 Аааа, " переправу"  не обижайте!
Я ее уже несколько раз прочитала - конструктивного в ней много, особенно для совсем лохов-пешеходников, вроде меня.
Мне такую информацию нигде в другом месте не надыбать))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Спасибо!

==Уровень бессмыслицы дает шанс догнать и перегнать "переправу" :))))) ===
Аааа, " переправу" не обижайте!

Ладно, не буду.)
Вроде все о чем пишут общеизвестно, по крайней мерен среди туристов.:)

Я ставлю на "переправу", еще много можно натрындеть в духе Винни Пуха, и вреда- никакого:))
Даже и польза.:))

Бог создает человека а человек Бога

Сударь, вы хучь обзовитеся, по-людёвски, кто, как и сколько. А то очень уж что-то мне это напоминает...

Константин.

Я вообще-то писал для людей интересующихся, т.е. для тех, кто мою точку зрения и мою информацию принимает как стимул для самостоятельного поиска...

>>Сколько , например, групп в США (или другой стране) за год ходит автономных маршрутов от 20 дней и больше?

Эк куда, батенька, хватили. Это коммерческая информация, которую просто так на просторах инета не выудишь. Посему я ею и не располагаю.

Но если хотите обоснования, пожалуйста.
1. На Западе и в Америке на порядки больше как outdoor-производителей, так и магазинов и товара в них. Зайдите на сайты TOP50 outdoor и вы увидите, что большинство продукции рассчитано именно на спортивного туриста. Наш ассортимент ни в какое сравнение не идет. Дай бог, по ассортименту было бы процента 2 от американского... Наш ВЦСПС теряется в потоке их пецлей и гривелей :))) Это очевидный факт, и глупо его отрицать.

2. По цифрам.
Смотрим здесь - http://stat.edu.ru/scr/db.cgi?act=listDB&t=4_1&group=okr&ttype=0&Field=R1 13,4 млн чел. занимаются в России физкультурой, т.е. меньше 10 процентов. Теперь здесь - http://www.cdc.gov/nchs/fastats/exercise.htm 36% _взрослых_ американцев занимается физкультурой. С учетом того, что у нас взрослые намного реже занимаются физкультурой нежели молодежь (в школе и ВУЗах принудиловка), то реально, полагаю процента 3-4 взрослых россиян занимаются физкультурой. Ну, и с учетом того, что спортивный туризм в Европе и США гораздо популярнее чем у нас, реальная разница по числу спортивных туристов будет еще больше...

Edited by Mirny on 21/07/09 12:38 AM.

Костя, и  не жди, казачок-то заслатый))) Не везет букве "М", год-два назад МАСТЕРЪ (тьу-тьфу не к ночи будет помянут))) мОзги вправлял про Ахтубу и Карелию!!! Теперь про массовый "американский гелевый спортивный туризм" заливают!!! Пустой БАЗАР, ради самого базара, онанизм от М. чистой воды!!! против американских ребят ничего не имею против, буду рад сводить куда угодно, как только они со своим КРИЗИСОМ справятся)))!!!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

вот так упрешся...потом вернешся... И думаешь..а нафига все нана ..типа дрязги читать?

А насчет спортивного туризма - он есть.. но я про него знаю мало..((( (слава Богу)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

> Костя, и не жди, казачок-то заслатый))) Не везет букве "М"

"да ладно вам, Штирлиц..." 8)
товарищ знает слово "бревет", из спорцменов видимо...
то есть вряд ли это прям то самое М
может просто просветитель...
несет разумное и т.д. "для тех, кто мою точку зрения и мою информацию принимает как стимул для самостоятельного поиска..."
хорошее ведь дело...
в принципе 8)

++то есть вряд ли это прям то самое М+++

Серег.. Когда я тута прописку поимел... Синбад с Фывой мне такой импичмент(с) устроили..токо когда я на их болотную стоянку под зеликом припер макс Гелича -поверили, что я не то М..(((

++Эк куда, батенька, хватили. Это коммерческая информация, которую просто так на просторах инета не выудишь. Посему я ею и не располагаю.++
Не передергивай, а то -  канделябрами!!!  Ни ОДНОЙ "спортивной" группы из США не ходит в автономный маршрут на 20 дней и больше))) Те кто ходят такое -ПРОФИ и получают за это деньги, ВСЕ так или иначе, или напрямую,или  за видео, за интервью, за рекламу "гелевого питания"( даже если выбросили его на первой же свалке))), за отзывы о снаряжении...
Раскрою коммерческую информацию, не успели обкатать новую лоттку, как предложение сходить на ней всю    
Миссисипи с Миссури , просто так за бесплатно, но ... с экслюзивным правом дальнейшей продажи вне СНГ, спасибки,  свои марафонцы имеются.
++ На Западе и в Америке на порядки больше как outdoor-производителей, так и магазинов и товара в них.++
Не сомневаюсь!!! 90% материальных благ сосредоточено для "золотого миллиарда", а спортивных может быть и больше! Ну и что? 98% (твоя цифра про ассортимент спортинвентаря) спортивных достижений принадлежит WASP&EVRO?

> ФКСТ = Федеральный Комитет по Спорту и Туризму

Какого государства, если не секрет? Хинт: В РФ такого не существует.

-----------
Берега реку берегут...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Добавить публикацию