Вот перенёс из ветки про питание. Как смог.
Mlrry
Перенимаю опыт у буржуев. С ними так ходил "там", потом дома пробовал так же одиночкой и группой. Не "вырубает" внезапно на переходе - это, по крайней мере, один жирный плюс. Вес раскладки поменьше - это второй плюс. То, что у нас так не кушают мне по-барабану, у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии. Или вы считаете иностранцев априори глупее себя?
Sindbad
(5338 сообщений)
Москва
20/07/09 12:56 PM Re: Режим питания в походе [re: Mirny]
>у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии
Очень любопытное заявление.... Можно поподробнее?... Начиная с того ЧТО по Вашему мнению считается спортивным туризмом.... - может выяснится что у нас его и вообще никогда не было...
))
Виктор.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 01:15 PM Re: Режим питания в походе [re: Sindbad]
Позвольте я сначала Вас послушаю...
Я вел разговор в терминах, установленных ФКСТ.
Sindbad
(5338 сообщений)
Москва
20/07/09 01:28 PM Re: Режим питания в походе [re: Mirny]
Дык вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....
"Перевести стрелки" и уйти от ответа - способ весьма старый....
А вообще очень напомнило из анекдота:
... - Как же так, Марь Иванна, ж... есть, а "слова такого нет"? (с)
)))
Виктор.
Volf
(869 сообщений)
Волгоград
20/07/09 01:39 PM
Re: Режим питания в походе [re: Mirny]
Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво. А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут
Константин.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 01:48 PM Re: Режим питания в походе [re: Sindbad]
>>Дык вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....
Вы что от меня хотели? Вроде, чтобы я уточнил термин "спортивный туризм". Я вам ответил, что использую этот термин в том же значении, в каком он определен ФКСТ. Если вам лень глянуть, это не мои проблемы. А то начнется щас: давайте определимся с терминами ПП и ЛП, категоризацией и т.д. и т.п...
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 02:04 PM Re: Режим питания в походе [re: Volf]
>>Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво.
)) Поздравляю! Ну хоть в чем-то мы (т.е. вы) ИХ сделали.
>>А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут
Для меня понятие спортивный туризм начинается, прежде всего, с упорных и правильно составленных тренировок. И уж точно не измеряется одним показателем километража.
Edited by Mirny on 20/07/09 02:05 PM.
asovetov
(2561 сообщение)
Москва-Сибирь.
20/07/09 02:33 PM
Или вы считаете иностранцев априори глупее себя?===
Очень неккоректный вопрос, очень.
Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 02:48 PM Re: Режим питания в походе [re: asovetov]
>> Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.
)) Вы обращаете внимание на оболочку, а в корень не зрите. Изобретение нашей страны - это присвоение разрядов, значки и прочая мишура. Спортивный же туризм - импортная штучка. Повторюсь, читайте официальное определение. В основе спортивного туризма лежит не установление степени сложности маршрута, ключем является спортивная подготовка, т.е. контролируемый процесс тренировок, базирующийся на специально выработанной методике.
Как иллюстрация. В Норвегии в лыжах нет понятия разряд. Сурприз?
)) По вашей логике, у них стало быть нет лыжного спорта. Однако ж норвежская сборная сильнейшая в Мире. Снова сурприз?
asovetov
(2561 сообщение)
Москва-Сибирь.
20/07/09 03:34 PM
---Повторюсь, читайте официальное определение.===
Я уже второй которого Вы посылаете
Можете всё таки пошлёте конкретнее,
, здесь так принято. А потом вынесем продолжение этого разговора в другую ветку.
А то как то интересно получается, у нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.
Прошу ответить в другой ветке.
Пешеходник.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 PM Re: Режим питания в походе [re: asovetov]
>>Я уже второй которого Вы посылаете
Если уж вы беретесь рассуждать о вкусе устриц..., вы хотя бы должны четко знать определение. Смотрите "Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г." там оно есть. Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда.
>>А то как то интересно получается, у нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.
Это всего лишь ваше представление. Начальство должно ввести понятия разряд и утвердить значек. Ура, товарищи, с этого момента спортивный туризм существует! Наверное, у СССР есть патент на это "ноу-хау"
Вы ознакомьтес с опредлением, глядишь пыл и поутихнет...
Раш
(3369 сообщений)
Москва
20/07/09 04:07 PM
++Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда. ++
Я свою поборол.
Вот:"Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г."
Mlrry
Перенимаю опыт у буржуев. С ними так ходил "там", потом дома пробовал так же одиночкой и группой. Не "вырубает" внезапно на переходе - это, по крайней мере, один жирный плюс. Вес раскладки поменьше - это второй плюс. То, что у нас так не кушают мне по-барабану, у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии. Или вы считаете иностранцев априори глупее себя?
Sindbad
(5338 сообщений)
Москва
20/07/09 12:56 PM Re: Режим питания в походе [re: Mirny]
>у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии
Очень любопытное заявление.... Можно поподробнее?... Начиная с того ЧТО по Вашему мнению считается спортивным туризмом.... - может выяснится что у нас его и вообще никогда не было...

Виктор.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 01:15 PM Re: Режим питания в походе [re: Sindbad]
Позвольте я сначала Вас послушаю...

Sindbad
(5338 сообщений)
Москва
20/07/09 01:28 PM Re: Режим питания в походе [re: Mirny]
Дык вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....
"Перевести стрелки" и уйти от ответа - способ весьма старый....

А вообще очень напомнило из анекдота:
... - Как же так, Марь Иванна, ж... есть, а "слова такого нет"? (с)

Виктор.
Volf
(869 сообщений)
Волгоград
20/07/09 01:39 PM
Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво. А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут
Константин.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 01:48 PM Re: Режим питания в походе [re: Sindbad]
>>Дык вроде не я утверждал что "у нас вообще спортивный туризм в зачаточном состоянии"....
Вы что от меня хотели? Вроде, чтобы я уточнил термин "спортивный туризм". Я вам ответил, что использую этот термин в том же значении, в каком он определен ФКСТ. Если вам лень глянуть, это не мои проблемы. А то начнется щас: давайте определимся с терминами ПП и ЛП, категоризацией и т.д. и т.п...
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 02:04 PM Re: Режим питания в походе [re: Volf]
>>Ну я ходил с "иностранными коллегами" достаточно много и что? Дохнут они, пардон, как мухи, причём если пытаются угнаться, быстро и красиво.

>>А для Вас спорт с чего начинается? У меня в пешке - с 60 кил в день и более. Пробовал эти гели и пр. лабуду, пусть они на них и ходят - быстрее вымрут
Для меня понятие спортивный туризм начинается, прежде всего, с упорных и правильно составленных тренировок. И уж точно не измеряется одним показателем километража.
Edited by Mirny on 20/07/09 02:05 PM.
asovetov
(2561 сообщение)
Москва-Сибирь.
20/07/09 02:33 PM
Или вы считаете иностранцев априори глупее себя?===
Очень неккоректный вопрос, очень.
Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.
Пешеходник.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 02:48 PM Re: Режим питания в походе [re: asovetov]
>> Я у иностранцев не знаю спортивного туризма. Это изобретение нашей страны.

Как иллюстрация. В Норвегии в лыжах нет понятия разряд. Сурприз?

asovetov
(2561 сообщение)
Москва-Сибирь.
20/07/09 03:34 PM
---Повторюсь, читайте официальное определение.===
Я уже второй которого Вы посылаете

Можете всё таки пошлёте конкретнее,

А то как то интересно получается, у нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.
Прошу ответить в другой ветке.
Пешеходник.
Mirny
(68 сообщений)
20/07/09 PM Re: Режим питания в походе [re: asovetov]
>>Я уже второй которого Вы посылаете

Если уж вы беретесь рассуждать о вкусе устриц..., вы хотя бы должны четко знать определение. Смотрите "Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г." там оно есть. Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда.
>>А то как то интересно получается, у нас в стране всегда был спортиный туризм, а за рубежом не было, а с вашим приходом, как то всё сразу изменилось наоборот.
Это всего лишь ваше представление. Начальство должно ввести понятия разряд и утвердить значек. Ура, товарищи, с этого момента спортивный туризм существует! Наверное, у СССР есть патент на это "ноу-хау"

Вы ознакомьтес с опредлением, глядишь пыл и поутихнет...
Раш
(3369 сообщений)
Москва
20/07/09 04:07 PM
++Если поборете свою лень, можете закопипастить сюда. ++
Я свою поборол.
Вот:"Правила соревнований по спортивному туризму на 2006-2009 г.г."
Edited by asovetov on 20/07/09 04:59 PM.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.