Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Даёшь рождаемость!:)

Российским семьям предложат контракт, согласно которому они будут обязаны рожать двух и более детей. При этом, согласно этому контракту, содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя. Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Ее разработали в петербургском парламенте. Однако заключить такой контракт смогут не все желающие.

Согласно документу, рожать детей по гос­контракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Если хоть один из них числится на учете в наркодиспансере, злоупотребляет алкоголем или у него есть приводы в милицию, то такая семья получит отказ.

Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Взято отсюда: http://www.politonline.ru/ventilyator/1622.html

Ну и как вам это?

Re: Даёшь рождаемость!:)

+++ Ну и как вам это? +++

Нормально. У меня после рождения племянницы и дочери проскальзывала мысль, что если женщинам во время декрета сделать пособие равное хотя бы ее среднемесячной зарплате, то рождаемость заметно увеличилась бы.
А как еще сподвигнуть людишек на размножение? Многие не рожают именно из-за нехватки денежек.

БОгач
БОгач

Как всегда с идеями наших законников, они их недорабатывают. Ну нарожали дамы детей, а дальше что? Где ясли, детские сады, нормальные школы? Большинство стоит в очереди что бы попасть в садик, педагогов нормальных нет. Так же, ну вот подросли детки, и чего? Где секции и различные кружки, досуг детей тоже надо занимать и качественно, а при наличии 3-х детей в семье уже мало у кого остаются "лишние" деньги на оплаты секций.
Как правильно заметили, опять же декрет. Почему те же выплаты по декрету ограничивают, я в толк не возьму, если женщина зарабатывает скажем 50 тысяч, то почему её пособие составляет меньше? Это как простите 3 года просидеть с ребенком на гроши? А детородный возраст ограничен, что бы родить 3-х здоровых детей, надо весьма солидный интервал времени, женщина на машина, ей восстановится нужно.

Вобщем, как обычно, полумера. Далеки слуги народа от реальной жизни, вроде и доброе дело хотят сделать, а как всегда, через одно место и не с того начинают.

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

Edited by Lenchik on 30/10/09 10:25 AM.

Да бредятина это полная! Но ведь примут таковую в качестве закона и сделают вид, что озолотили, а деньги разворуют.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Т.з. не разделяю.
Никто тебе ничего не должен. Ну сиди, обижайся на гос-во и жди когда они сделают тебе хорошо, чтобы ты родила. Должен заметить, что в таких странах как Афганистан, Пакистан, Индия и проч. рождаемость на очень высоком уровне. Традиционно. И это при том, что они не сидят и не ноют по поводу того, что "нету садиков".

В ответ на:

Почему те же выплаты по декрету ограничивают, я в толк не возьму, если женщина зарабатывает скажем 50 тысяч, то почему её пособие составляет меньше? Это как простите 3 года просидеть с ребенком на гроши?

Ну что же здесь непонятного, удивительно. Ну ты получаешь 50 тыс. В Москве. В регионах женщина получает сильно меньше. Есть те, кто получают (удивиська) 5-7 тыс. И что? Государство дожно тебе платить пособие 50 тыс, а ей 7? Типа ты женщина с ребенком и она женщина с ребенком, но ты женщенее и ребенок у тебя ребёнестее, чем у нее? Гы. Одно дело, когда ты зарабатываешь эти деньги, другое дело - когда тебе их дают. Просто дают. Если ты зарабатываешь 200 тыс. и ушла в декрет, тебе должны давать 200 тыс? Так ты определись, для чего рожаешь, для кого. Для себя (грубо) или для государства? Я думаю, что гос-во всегда исходило и исходит из своих возможностей. Была бы возможность - клали бы на счет при рождении 10 тыс конвертируемой валюты, как при рождении мальчиков в странах Залива...
Проблема рождаемости - проблема эгоистичного общества, которое чаще не "не может", а не хочет иметь детей, прикрываясь отсутствием "соцпакета".

+++ Есть те, кто получают (удивиська) 5-7 тыс.+++

А вот если бы у нее пособие было 15-20 тыр.? Что бы она выбрала?

+++ Если ты зарабатываешь 200 тыс. и ушла в декрет, тебе должны давать 200 тыс? +++

В этом случае женщина способна и сама обеспечить себя и ребенка до и после родов. Такие женщины, как правило, не уходят в декрет. Там обычно няньки имеются, а дамы продолжают трудиться.

+++ Я думаю, что гос-во всегда исходило и исходит из своих возможностей. +++

Я думаю не всегда. Когда приперает, возможностей становится больше. Многое зависит от желания государства. Т.е. людей, занимающихся перераспределением денег.

БОгач
БОгач

>>то тебе ничего не должен. Ну сиди, обижайся на гос-во и жди когда они сделают тебе хорошо, чтобы ты родила. ...

Ага. Государственный подход. Никто никому не должен. Каждый сам за себя.

Есть такое понятие как семья, чуть более общее понятие род и более общее – нация. Стремление рода, сохранить себя выжить и не вымереть нормально и естественно.  Для этого внутри семьи, рода принята взаимопомощь. Младенец 100% беспомощен. Женщина ухаживает за младенцем 24 часа в сутки и не может работать. Надеюсь, понятно, почему ей ДОЛЖНЫ помогать? Именно должны если семья, род, нация, народ хочет выжить. Если пофигу – тогда да, каждый сам за себя, хочешь – вертись и не уповай на государство. Это логика, ведущая к вымиранию.  

И теперь попробуй на месте «эгоистичной» женщины прожить на 6 тыс. декретных (а именно такой потолок сейчас установлен) с младенцем на руках.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Есть  еще  понятие   индивидуальной   самореализации.  Оно    может  идти  через  детей   -  а  может  помимо    детей,  через    профессиональный  успех.   Посмотрите на  две  страны -  Норвегию  и Швецию.   Самые   социальные   страны     Европы с  относительно  низкой   долей      не  коренного   населения  -  но  рождаемость     низкая.  И  от нюдь  от  нехватки       денег -  от  понимания   того,  что ребенок   снижает    уровень  самореализации    женщины.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

В ответ на:

Это логика, ведущая к вымиранию.

Логика ведущая к вымиранию - сидеть, ждать и думать, что тебе кто-то чего-то должен, кто-то придет и тебе поможет. Логика, не ведущая к вымиранию - не сидеть, а делать ходы-движения ни на какое гос-во не надеясь.

В ответ на:

И теперь попробуй на месте «эгоистичной» женщины прожить на 6 тыс. декретных (а именно такой потолок сейчас установлен) с младенцем на руках.

Мне нечего пробовать. В семье бывшей жены (достаточно большой кстати, именно наверное потому, что рожали более 2 детей в свое время) сейчас девчонка, которая работает ветеринаром (зарплата - 6 тыр) и муж, пока не работающий (есть определенные временные трудности). У них - 2 детей. Одной три года, другому - год. И помогает им не государство, а большая дружная семья жены. Женщина не должна быть одна - это аксиома. Если она одна, она либо дура, либо дважды дура. Такое мое мнение. Ничего личного.
Еще раз - четко свою позицию: я не отрицаю необходимость помощи со стороны государства, необходимых действий для стимулирования рождаемости (в любую сторону) уже потому, что это стратегический вопрос выживаемости этого самого государства, а как и в случае с пьянством и алкоголизмом считаю, что надеяться (что тебе кто-то что-то должен) на кого-либо кроме себя - глупо и безответственно.

+++ ... но рождаемость низкая. И от нюдь от нехватки денег - от понимания того, что ребенок снижает уровень самореализации женщины. +++

Стало быть, в отличие от нас, вымрут самореализованными. ))

БОгач
БОгач

Возможно    что  и  вымрут ... По  крайней  мере  очевидно,  что     уже  и в  Китае    рождаемость  падает сама  по  себе    и  все  их   меры  по  огнраничению  рождаемости   сдаются в  архив.
Но  скорее   сменится     парадигма  и  народ  начнет  рожать -  но   будет  это  очень  не   скоро.
Кстати,    все  финансовые  меры   дают  только  временный   эффект   -   идет  стимуляция  только   уже  готовых   рожать второго - третьего -  и  так  далее  ребенка.  Поведение в  целом    это  не  изменяет.

+++... считаю, что надеяться (что тебе кто-то что-то должен) на кого-либо кроме себя - глупо и безответственно. +++

+1!!! :))

БОгач
БОгач

Не    соглашусь  -  потму  как   в  идеале   общество   должно   брать  на  себя    в  значительной  части  заботу  о     больных     и  увечных,    чтобы  не   было   большого  перепада   между     золотым  миллионом  и  прчим  населением. Вопрос  о  доле  социальной  помощи и   необходимости  преодоления   иждивенчества за  счет   социума  сильных  и  здоровых     людей.
Но  идеал  потому  и  идеал ...

В ответ на:

потму как в идеале общество должно брать на себя в значительной части заботу о больных и увечных

Это Вы к чему сказали?

+++ идет стимуляция только уже готовых рожать второго - третьего - и так далее ребенка. +++

Ну, наверное, считается, что иметь одного ребенка - желание большинства нормальных людей. Это как бы само собой. Просто этого маловато будет.

+++ Поведение в целом это не изменяет. +++

Остается надеется, что поведение изменится у вторых-третьих детей. В противном случае все равно кирдык. Т.е. кирдык этносу, государство никуда не денется.

БОгач
БОгач

+++ ... в идеале общество должно брать на себя в значительной части заботу о больных и увечных, чтобы не было большого перепада между золотым миллионом и прчим населением. +++

Поэтому будем толкаться от реалий!. :)

БОгач
БОгач

Это  я  к  тому,  что  надеятся     нужно  только  на  самого  себя.  Не    получится -      социум  выживает  только  когда  он  социум,   когда  есть        система    взаимопомощи  и  взаимоподдержки.

>>надеяться (что тебе кто-то что-то должен) на кого-либо кроме себя - глупо и безответственно.

С этим я собственно и не спорю. Абсолютно здоровая и ответственная логика.
Меня в этом вопросе коробит «государство не должно». Должно, если эта структура ассоциирует себя с интересам народа или если хотите нации над которой надстроено. Мозг заинтересован в надлежащем состоянии ног и рук в обновлении клеток мышц и пр., а не только в том, чтобы в него, великий мозг, поступали питательные вещества.  Когда мозг начинает паразитировать заботясь только о себе это называется раковая опухоль. Организм умирает, причем весь, вместе с опухолью.
Собственно даже наше государство это понимает, или во всяком случае делает вид что понимает и имитирует усилия в этой области.

Насчет дур тоже не согласен. Если бы не эти "дуры", во первых, многих из нас не было бы на свете. А во-вторых все мы под богом ходим. Любого из нас могут зарезать за мобильный телефон и 1000 р., может сбить пьянь за рулем или свалиться на голову кирпич. И наши беременные жены после этого кто? Дуры? А оставшихся детей что? Топить надо как щенков? На 6 тыс. р. от нашего государства только это и останется делать.
Понятно, что от всего надо страховаться, предвидеть и рассчитывать на себя. Однако, повторюсь, взаимопомощь в рамках семьи, рода и далее нации, народа и государства –залог выживания вида. Ставить это под сомнение и говорить что никто никому ничего не должен – путь в никуда.

Edited by nikk60 on 30/10/09 01:57 PM.

Система взаимопомощи и взаимоподдержки не означает сидеть и нихрена не делать, надеясь на социум. Слишком бодро там образуются при таком подходе халявщики и иждивенцы.

Как   только   мы   говорим "взаимо"   -  то   понимаем,  что  каждый   должен    вкладывать   в   жизнь    общины\социума.
А  халява   развращает  -    это  было  с  вэлферами  в  штатах,  это  сейчас  происходит  в  Швеции.

Nikk60,   давайте  не  переходить    на    стиль базара ?   И    употреблять   некие        слова   для  определения    этноса ?
С  тем  же  успехом    вас  может  сбить     на  переходе       некто  Иванов ...

Из уважения к правилам, слово «чурка» убрано из исходного поста. Смысл тем не менее не меняется.    

Re: Государство и мы

+++ Именно должны если семья, род, нация, народ хочет выжить. Если пофигу – тогда да, каждый сам за себя, хочешь – вертись и не уповай на государство. +++

Есть ещё один аспект. Никто никому ничего не должен… Очень удобная позиция некоторых чиновников, отождествляющих себя и государство. Оно, государство, в лице чиновника, ничего никому не должно.
А вот граждане, то бишь все мы, очень даже много чего должны государству. Мы должны платить налоги и исполнять прочие бесчисленные законы. Наши дети должны служить в армии, убивать и быть убитыми…

Так вот, если государство мне ничего не должно, то и я ему тоже! Вот только зачем такое государство?…

>Ну, наверное, считается, что иметь одного ребенка - желание большинства нормальных людей. Это как бы само собой.

Ты наверное имел в виду "иметь _минимум_ одного ребенка". Потому что в противном случае это желание не "нормальных людей", а людей, согласных на вымирание как народа в обозримом будущем. Поскольку, как известно, чтобы хотя бы удерживать численность населения на одном уровне, каждая женщина должна иметь в среднем 2-3 ребенка (как-то не хочется в этом случае применять дробное число :)), вроде бы обычно считается около 2.3)
Поборникам свободы  и борцам с патернализЬмом намекну, что в данном случае ( содержание "контрактных" детей) речь не идет о покушении на свободу решения каждой отдельно взятой семьи (или отдельной женщины) иметь или не иметь детей и если иметь то сколько, а о государственной программе повышения рождаемости. Тут важны не индивидуальные свойства, а массовые, заметно влияющие на статистику.
Мое мнение, конечно надо пробовать разные способы поощрять рождаемость, хотя мой пессимистический занюх таков, что _кардинально_ повысить рождаемость может только архаизация общества, в частности, переселение большей части населения в деревню и отмена пенсионного обеспечения.
Ну или вот еще иллюзорная надежда на прогресс науки и протчей нанотехнологии :))

>>архаизация общества, в частности, переселение большей части населения в деревню и отмена пенсионного обеспечения.

Однако мысль :)))

Существует мнение, что человечество в силу своей природы вообще неспособно жить в мире, изобилии и достатке. Мечтать мечтает, но достигая таких условий, кардинально снижает рождаемость и начинает вымирать.

Вы слишком обобщаете. Вопрос изначально был таков:  с каких бубей я буду рожать, если у меня денег мало, мне не хватает и мне денег государство не дает? Т.е. какой-то торг идет, мол, вы мне заплатите, а я вам рожу. Как по мне - так дико звучит.

По поводу налогов и прочего. Ну Вы же взрослый человек, сами сможете ответить на эти вопросы? Если нет, я помогу.

+++речь не идет о покушении на свободу решения каждой отдельно взятой семьи (или отдельной женщины) иметь или не иметь детей и если иметь то сколько, а о государственной программе повышения рождаемости+++

Задумчиво... А вот почему, любопытно, государство со всякими своими программами постоянно норовит залезть в карман тем гражданам, которые тут вообще ни с какого бока? :-) Я в том смысле, что определенная дополнительная нагрузка всегда ложится на работодателей любой беременной женщины, которые обычно к ее беременности никакого отношения не имеют :-)))

>>какой-то торг идет, мол, вы мне заплатите, а я вам рожу. Как по мне - так дико звучит.

а в чём проблема-то? нет, я не говорю, что так должно быть всегда, везде и у всех, но в качестве одного из вариантов - почему нет?

>>Вы же взрослый человек, сами сможете ответить на эти вопросы? Если нет, я помогу.

я понимаю, что это не мне, а алексу... но я, в общем-то, тоже плохо понимаю, почему я что-то должен государству, если оно мне ничего не должно.

>>я понимаю, что это не мне, а алексу... но я, в общем-то, тоже плохо понимаю, почему я что-то должен государству, если оно мне ничего не должно.

А можно я отвечу? :))
Потому что государство в последнюю очередь будет озабочено твоим, Паш, и моим согласием.
«Общественный договор» - фикция, миф, идеализация того, как должно быть, а не то, что есть на самом деле.  

Государство это самый крупный самец стаи с дубиной, который отбирает бананы у своих мене габаритных сородичей. А чтобы его не прибили ночью, он собирает вокруг себя группу – опору своей власти, с которой делится отобранными бананами. Далее те, у которых отбирают вынуждены смириться с этим, но также находятся свои плюсы, т.к. более менее крупная банда без вождя с дубиной и дружной мирно существовать не сможет. Таким образом система находит баланс при котором все участники имеют свой интерес, который при этом надо постоянно защищать и отстаивать. При постоянном попрали или дисбалансе интересов система выходит из равновесия что чревато социальными катаклизмами, которые вредят вообще всем. :)))
В данном случае одним интересно размножаться, а другим качать нефтебаксы. В этом и необходим баланс.

В ответ на:

но в качестве одного из вариантов - почему нет?

А почему да? Потому, что тебе так хочется?

В ответ на:

тоже плохо понимаю, почему я что-то должен государству, если оно мне ничего не должно.

Паша, я уже сказал, в каком контексте я употребил "ничего не должно". В контексте иметь ребенка. Но если ты настаиваешь могу попробовать ответить на этот вопрос в более широком смысле. Потому должен, что кто-то твое дерьмо за тобой убирает, разве нет? Кто-то улицы тебе освещает, убирает разве нет? Кто-то с этих налогов тебе пенсию потом будет платить, разве нет? Кто-то попридерживает "вероятного противника" за пределами госграницы, разве нет? Кто-то пока еще худо-бедно, лечит и учит, разве нет? Кто-то содержит детские дома, дома престарелых и проч. резве нет? Кто-то худо-бедно патрулирует улицы, чтобы гопники твою мызглобуйку не отобрали у тебя, когда ты едешь на Москит, разве нет? И т.д. и т.п.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Добавить публикацию