Страницы: 1 2 След.
RSS
Хороший кухонный ножик))

Народ, кто знает, где можно купить кухонный нож из углеродистой стали, с лезвием сантиметров примерно 18 ?  Ищу уже месяц,  что -то безрезультатно...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 11/02/11 01:05 PM.

Re: Хороший кухонный ножик))

Большой поварской нож - в любом хозяйственном магазине. Но они все с лезвиями из нержавейки.
Можно спросить, зачем именно из углеродистой стали и с таким длинным лезвием? И, это для походов?

Нет, не для походов)) Я дома пользуюсь " ржавейкой" , особенно мне это важно для большого ножа.  У моего последнего деревянная ручка развалилась, можно сказать я обезножила)))

Они есть в тырнет -магазинах, а хотелось бы в реале увидеть и в руках подержать.

Re: Хороший кухонный ножик)) *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч

+++Я дома пользуюсь " ржавейкой" , особенно мне это важно для большого ножа+++

Наташ, а в чем смысл дома пользоваться именно ржавейкой? О_о :-) Я еще могу понять некоторые плюсы в походных условиях (у самого нож из углеродки), но чисто для кухни - что-то моей фантазии не хватает...

Счастлив в пути.

Ржавейка режет по-другому, я  привыкла именно  к ней - всю жизнь пользуюсь... Думала, отвыкну ,  ан  нет , не получается ...

Наталья, чисто приколоццо:)
кухарь

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

++Они есть в тырнет -магазинах, а хотелось бы в реале увидеть и в руках подержать.++
Даже и не припомню, где я их мог бы видеть. Я бы смотрел на строительных рынках, блошиных развалах и больших хозяйственных.
ЗЫ Скоро выставка - Охота и рыболовство на Руси. Будет большой выбор ножей. Возможно, там и найдешь.

Post deleted by Фыва Цукен

Караул! В форуме над старичками издеваются!!
))

*** Я дома пользуюсь " ржавейкой"

Наташ, дурацкий вопрос - а нафига? Если ответишь "нравится" - больше вопросов задавать не буду ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Ржавейка режет по-другому...."
Ваши наблюдения совпадают с тем, что говорят профессиональные повара, в ряде случаев предпочитающие именно углеродистую сталь. Но поскольку профессионалы не экономят на инструментах, цена хорошего ножа тоже хороша.
Если Вас это не смущает, попробуйте выбрать по интернету, а потом поискать в магазинах. Вы ведь в Первопрестольной, их в ней достаточно.Грамошный продавец, торгующий изделиями другой фирмы, сможет подсказать равноценную по качесчтву замену. В серьёзных магазах Вам и сертификат предъявят.
Можно конечно и на Китай попасть (одна эпопея с Мора 2000 чего стоит), ну так и в инет-магазинах то же гарантии нет. Даже если при доставке позволят попробовать, неизвестно через сколько времени жало сядет.
ЗЫ:Если на месте Вашей работы есть точка питания, спросите поваров.

>>а нафига?

ну дык вот же...

Я уже видел, Паша. Очень загадочные слова по поводу домашнего приготовления пищи ;) Я на кухне пользуюсь любыми ножами, чаще австрийской Фортуной за какие-то смешные деньги. Я их не точу, а выбрасываю. Удобство кухонного ножа имхо в заточке, продольном профиле режущей кромки и балансе. Нержа малёхо хуже держит заточку, ну дык руки-то зачем? Да и заполированный клин кухмистеру не сильно нужон...

***Особенно заметно на больших объемах овощей, типа морковь- капуста.

Ещё один дурацкий вопрос: а большие объёмы - это скока? Я бы тебе рекомендовал сэнтоку или пчак.
У меня с некоторых пор сэнтоку, правда - нержа, но очень удобный. Хорошим пчаком не разжился...

У меня тоже есть любимый кухонный нож. Ужасно нервничаю, когда он пропадает и приходится пользоваться другим. Проще перевернуть всё вверх дном и найти его, чем резать другим.

В ответ на:

У моего последнего деревянная ручка развалилась,

А может новую ручку? из дуба?
Ножек от старых стульев везде полно валяется...
Работы то максимум на час.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

====А может новую ручку? из дуба?======

Пока еще морально не готова... ))

=====Наташ, дурацкий вопрос - а нафига? Если ответишь "нравится" - больше вопросов задавать не буду ;)====

Ну, разумеется, в первую очередь нравится. Хочется получать приятные эмоции от приготовления пищи. Хотя лично мне - при прочих равных - ржавеющим ножом работать легче, я трачу меньше усилий. . Особенно заметно на больших объемах овощей,  типа морковь- капуста.

В ответ на:

морально не готова...

Аналогично.!.!
Морально не готов расставаться с притёртыми ко мне вещами, хотя возможность купит новые с нехудшими характеристиками всегда есть..
Иногда вещи после ремонта становятся более удобными и приятными.. :-D)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

=====Ещё один дурацкий вопрос: а большие объёмы - это скока? ======

Ну, например, по осени я закупаю , режу и замораживаю перец -  это от 5до 10 кг. Морковь если резать, то уже от 1 кг руки заметно устают...

===== Я бы тебе рекомендовал сэнтоку или пчак. ======
Максим, спасибо, я погулила что это такое... интересно, разумеется, но не уверена, что в этом есть смысл для меня...
Обычный разделочный нож все-таки очень универсальный , и по цене будет весьма симпатичен...

Блин, не думала, что это будет такой проблемой.... Кто-то здесь на форуме упоминал, что купил для дома кухонные разделочные ножи из ржавейки , т .е они все-таки в розничной  продаже есть ... осталось только найти  месторождение...

Для понимания ситуации- всяких разных ножей из нержи через мои руки прошло валом, все они меня не устроили,  и я от них благополучно избавилась...

*** Морковь если резать, то уже от 1 кг руки заметно устают...

И всё ж, Наташ, дело не в стали, а в сбалансированности. А из ржавейки, если уж так хочется, смотри Ворсмовские, они бывают бытовые.

=====И всё ж, Наташ, дело не в стали, а в сбалансированности. =====

Щас попробую сформулировать, все разумеется, имхо,  ничем кроме личных ощущений не подтвержденное.  Лично я трачу меньше усилий на режущие ( не рубящие ) движения, если пользуюсь ножом с минимальной толщиной лезвия. И желательно,  чтоб эта толщина везде была одинакова , т е нож к обуху бы не утолщался.  Длинные лезвия  из нержи малой толщины в бытовых ножах  просто элементарно гнутся , лезвие у них "уводит" . Это хорошо заметно, если , например, попытаться арбуз вокруг такого ножа провернуть.  

Щас специально померила  штангенциркулем - толщина по обуху у безвременно ушедшего ножа - 1 мм и он намного жестче точно такого же, 1мм тощины из нержи.

Мне кажется,  разница в этом.

Тонкое лезвие - оно и есть тонкое. С чего бы ему быть жёстче? Ворсмовская "ржавейка" так же гнётся, а 1 мм - не так уж и мало. Проверил сейчас свои. Большая Fortuna 1 мм с широким лезвием гнётся слабо, а Regent с лезвием 1,5 мм практически не гнётся.

++где можно купить кухонный нож из углеродистой стали, с лезвием сантиметров примерно 18 ?++

В "1000 мелочей" на Ленинском есть неплохая подборка кухонных ножей. Я свой покупал лет 5 назад в "Москве" на той же улице. Кажется, на Маросейке есть лавка с золингеновскими ножиками.

Poidem na "Oxoty" 23-go, tam posmotrim

Чего-то не уверена, что там есть кухонные ножи...

Пожалуй, в "1000 мелочей"  они скорее найдутся))

Ну не знаю, я купил ))
за 400р