Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сенсация. Посмотрев это, вы упадёте со стула:)

Вот этот видеоролик.

Re: Сенсация. Посмотрев это, вы упадёте со стула:)

Да уж, хорошего мало. Ну а куда от этого деться? НИКУДА!

Ну а куда от этого деться? НИКУДА!
Хотите подскажу! :) Выбросить мобильник в мусорную урну.

Впрочем.... на то оно и расчитано. И проплачено, разумеется.

Edited by Nik_Al on 24/03/11 04:29 PM.

"Выбросить мобильник в мусорную урну"

А может проводная гарнитура поможет?
Естественно.
Только не носи включеную мобилу в кармане брюк, если хочешь быть биологическим папой, а не римским:)

"Выбросить мобильник в мусорную урну"

А может проводная гарнитура поможет?

Absolvo te

не верные шаги цивилизации несут с собой один вред . может быть с момента создания атомной энергии эволюция человечества ступила на программу сворачивания . мы как бактерии под микроскопом..

ИМХО просто новый тип человека возникнет, с отмершими отдельными участками мозга.

Это как с близорукостью, например, развивающейся от любви к чтению. Для первобытного охотника близорукость - это полный абзац, и злоупотреблять чтением он ес-но не будет, даже если б было что почитать -:). Современному же челу близорукость бОльшей частью пофигу (если он не собирается стать лётчиком), от необходимости острого зрения для выживания освобождает цивилизация.

Так же и с мозгом, испытывающим действие мобилы. Нечем думать будет? Ерунда, компы возьмут на себя функции отмерших участков.

...и дальше-больше.. ((

"Только не носи включеную мобилу в кармане брюк,"

- От серебра яйца портятся
-Век живи, век учись!  Подумал поручик Ржевский. И переложил серебрянный портсигар из кармана штанов - в нагрудный! :))

Absolvo te

Edited by Che__ on 24/03/11 07:51 PM.

Или вообще всего мозга? Ес-но. Где-то встречал реконструкцию человека будущего как киборга...

Так же и с мозгом, испытывающим действие мобилы. Нечем думать будет? Ерунда, компы возьмут на себя функции отмерших участков.
Процессор компьютера тоже излучает, и весьма неплохо. Вот только создатели фильма видимо этого не знали... поэтому облажались, забыв упомянуть компьютеры:)

Существуют же ГОСТы на нормы СВЧ облучения (так же как и для радиоактивного). Что мощность излучения мобилы или компа превышает эти нормы?
Интересное наблюдение (кафедра радиофизики Политеха - там все работали с СВЧ техникой) - у всех мужиков там дети были однополые.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Эх, Коля, Коля......... Ну опять ты пытаешься распылить гуано :-) Ну вот Диме ты вроде бы ответил, нафуя тебе это надо. Мне вот тоже уже стало интересно! :-) Ответь, пожалуйста...

Досмотрел сей фильмец до 4-й минуты (больше не смог, извини). Сходу поймал режиссера на совершенно очевидном ВРАНЬЕ - цитирую "Каждую минуту мощность наших телефонов непрерывно увеличивается". С каких это таких фигов она "непрерывно увеличивается"???????? Полный бред. И ты, как человек, занимающийся ремонтом электроники, уж это-то должен понимать отлично! :-)

Ну а единожды соврав, кто ж тебе поверит? :-) Режиссерский переход от мобильника к СВЧ-печке для меня уже однозначно выглядит как подтасовка и шулерская подмена понятий :-))) Поэтому все дальнейшее - просто не интересно по определению. Шулерство  и плутовство :-(((

ЗЫ: А ты, прежде чем осуществлять вброс гуана, хотя бы ради любопытства, попытался проверить их "эксперимент" с варкой яйца меж двух мобильников на практике? О_о :-)

У них получилось сварить яйцо за час. Я готов поспорить, что оно намного быстрее стухнет, нежели сварится. Принимаешь пари? :-)

***Процессор компьютера тоже излучает***

Ну все же не так сильно, как антенна мобилы, не для того предназначен -:). А тут еще и экран металлического корпуса, и к уху комп прижимать не надо... Не, тут прокола у них не наблюдается.

И в целом мысль об осторожности обращения с излучением мобилы давно известна и актуальна, по крайней мере среди юзеров, озабоченных своим здоровьем.

Эх, Коля, Коля......... Ну опять ты пытаешься распылить гуано :-)
Ну зачем сразу так нервно... у тебя явно синдром. О политике запретили... что ещё на очереди? Составь списочек, пожалуйста, в студию. О чем тут можно говорить, о чем нет:) И мы будем блюсти закон!
Да и что мешает сюда замечек повесить?:)

Досмотрел сей фильмец до 4-й минуты (больше не смог, извини). Сходу поймал режиссера на совершенно очевидном ВРАНЬЕ - цитирую "Каждую минуту мощность наших телефонов непрерывно увеличивается". С каких это таких фигов она "непрерывно увеличивается"???????? Полный бред. И ты, как человек, занимающийся ремонтом электроники, уж это-то должен понимать отлично! :-)
Ну хоть один умный человек нашелся...  
В фильме есть правдивая информация (немного), но всё это перемешано с откровенным и наглым враньём. Я ведь намекнул в самом начале, что всё это хорошо пропалачено, но никто и ухом не повёл. Всё бы ничего... А ведь тысячи на это явно  купились (в первую очередь те, кто физику в школе прогуливал), и побежали записыватся к тохтору на прием, на предмет обследования опухоли мозга:)
Почитай коментарии, там все напуганы и разочарованы:(

Ну а единожды соврав, кто ж тебе поверит? :-) Режиссерский переход от мобильника к СВЧ-печке для меня уже однозначно выглядит как подтасовка и шулерская подмена понятий :-))) Поэтому все дальнейшее - просто не интересно по определению. Шулерство и плутовство :-(((
Фразу "товарисч единожды соврамши..." хотел сказать я, но ты меня опередил. Начинается подтасовка не с микроволновой печи, а с того, что мобильник притягивает молнию. я просто офигел от их немяренной фантазии. И надо же...  историю даже сочинили.
Да и сюжет с микроволновой печкой...  в которой продукты теряют 90 процентов полезных свойст и становятся опасными для употребления...  ШЕДЕВР!  Может претендовать на классику жанра:) Особенно после упоминания афтарами секретных данных, которые более десятка лет тщательно скрывались производителями микроволновых печей)))

У них получилось сварить яйцо за час. Я готов поспорить, что оно намного быстрее стухнет, нежели сварится. Принимаешь пари? :-)
А что? Мож кто и вправду повторит?:)
Я такое пари не принимаю, потому как тоже уверен....:)

Но фильм весьма хорош, я бы сказал... ЗАМЕЧАТЕЛЕН,  как наглядный пример подтасовки , шулерства, обмана и журналистсткого бреда... всё вместе.

И в целом мысль об осторожности обращения с излучением мобилы давно известна и актуальна, по крайней мере среди юзеров, озабоченных своим здоровьем.
Если часами ежедневно болтать по мобильнику... бесследно это не пройдет. Понятное дело, через несколько лет скажется на здоровье. Но это естественно. Любое злоупотребление, даже полезным, приносит вред!

> Если часами ежедневно болтать по мобильнику... бесследно это не пройдет. Понятное дело, через несколько лет скажется на здоровье.

Непонятно. Нет никаких исследований, подтверждающих опасность таких электромагнитных волн для здоровья.

Нет никаких исследований, подтверждающих опасность таких электромагнитных волн для здоровья.
Как нет и исследований, отвергающих такую опасность.

Такие исследования очень сложны, точнее, их интерпретация. Это как, например, пытаться проверить, полезен ли бег трусцой для здоровья. Дилемма: то ли человек здоров, потому что бегает, то ли бегает, потому что здоров.

Так же и здесь: почему, например, у делового человека опухоль мозга? То ли потому что говорит много по мобиле, то ли потому что слишком деловой.

Так что пока суд да дело, лучше минимизировать опасные факторы. Береженого Бог бережёт.

> Так что пока суд да дело, лучше минимизировать опасные факторы. Береженого Бог бережёт.

Вы не знаете, опасен ли этот фактор.

Хорошо, назовём фактор не опасным, а потенциально опасным.

В ответ на:

Хорошо, назовём фактор не опасным, а потенциально опасным.

Потенциально опасным может быть вообще все что угодно. Будем защищаться от всего подряд или сразу завернемся в простыню и поползем на кладбИще? Жизнь, она ваще, штука опасная очень - из неё пока ещё живым никто не выбрался. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Будем защищаться от всего подряд или сразу завернемся в простыню и поползем на кладбИще?
Ни в коем случае! Будем делать то, что не составляет для нас никакого труда и что мы часто не делаем из-за отсутствия соответствующей информации.

+++Ну зачем сразу так нервно... у тебя явно синдром. О политике запретили... что ещё на очереди? Составь списочек, пожалуйста, в студию. О чем тут можно говорить, о чем нет:) И мы будем блюсти закон! +++

:-))) Я не говорил о том, что надо запрещать гуано. Я просто спросил, зачем ты его столь регулярно вбрасываешь? :-) Имею я право на любопытство? О_о :-)

+++Начинается подтасовка не с микроволновой печи, а с того, что мобильник притягивает молнию. я просто офигел от их немяренной фантазии. И надо же... историю даже сочинили. +++

Этот момент я сознательно пропустил, решив дождаться более "весомого" подтверждения бреда :-) Просто насчет молнии и мобильника - да, гуляет такая теорийка (сам понимаешь, подтвердить или опровергнуть в домашних условиях ее сложно - в отличие от "эксперимента" с яйцом :-) Было в мире несколько прецедентов, когда молния шандарахнула по человеку в момент разговора по мобильнику. После того не значит в следствие того (т.е. причинно-следственная связь не доказана), тем не менее, отсюда и возникла такая теорийка.

В ответ на:

и что мы часто не делаем из-за отсутствия соответствующей информации

Ну, вот, некоторые в шапочках из фольги ходят. Потому, что у них есть "соответствующая информация". Пример будем с них брать или в сторонке постоим? ;)

Нет никаких исследований, подтверждающих опасность таких электромагнитных волн для здоровья.
Электромагнитное излучение СВЧ диапазона, источником каковых является мобильник (доказано) является опасным для живых организмов. Засуньте руку в микровольновую печь, и включите её, замкнув блокировку дверцы. Почувствуете, о чем это я:)
Другое дело... интенсивность этого излучения. Тут действительно, вынужден согласится, данных мало. Но опасны не только мобильники. Элементарный кинескопный телевизор, при превышения питания напряжения строчной развертки всего лишь на 10 процентов.... начинает излучать ренген. А случается это довольно часто, в случае усыхания оксидных конденсаторов в блоке питания. В итоге, владелец просиживая месяцами у телевизора за просмотром мыльных сериалов... даже не догадывается, какой опасности он себя подвергает. Вот про это создатели фильма почему то "забыли" упомянуть:)
Одна из причин "навязывания" нам в советсткие времена стабилизаторов, в качестве обязательного девайса к цветному ламповому телевизору... опасность излучения ренгена в результате колебаний напряжения электросети, а не забота о надежности телевизора. Импульсные же блоки питания это ШИМ-генераторы с обратной связью. И если какие либо элементы в них меняют параметры в процессе старения, то напряжение на их выходе резко возрастает.  К сожалению, с этим невозможно боротся. Единственный выход, перейти на LCD панели. Они экологически безвредны, поскольку излучают лишь видимый свет.

некоторые в шапочках из фольги ходят. Потому, что у них есть "соответствующая информация".
Ну, каждый сходит с ума по-своему. Я не имел в виду эзотерическую информацию.

:-))) Я не говорил о том, что надо запрещать гуано. Я просто спросил, зачем ты его столь регулярно вбрасываешь? :-) Имею я право на любопытство? О_о :-)
А вот Дима, с твоей подачи... что ты любишь мои темы гуаном размазывать...  на меня уже наехал. Дескать, я занимаюсь тут провокацией в оотношении некоторых. Тебя наверное:)
Хотя... я не понимаю, как может быть провокационной тема о безопасности?  Ведь это не личная разборка. Раньше тут между мной и Сизоном такие страсти кипели... и все нафк сквозь пальцы смотрели. Ага, такое значт можно:)

(сам понимаешь, подтвердить или опровергнуть в домашних условиях ее сложно - в отличие от "эксперимента" с яйцом :-)
Теорию с яйцом...  я бы порекомендовал аффтарам поместить меж двух мобильников свои...  результат будет явно весомей:)
А в их "чудо эксперементе" к сожалению нельзя на ощупь (через киноэкран) почувствовать температуру, как и то... сварилось ли яйцо, либо они его туда сразу варённым положили.

По Поводу мобильника "притягивающего" молнию, я тоже решил промолчать, посмотреть - кто нить рискнёт прокомментировать этот маразм?

Ну конечно же, импусльс в момент включения мобильника настолько максимальный... что молния бъет сразу в него, а не в мачты связи, которыми утыканы крыши во всех больших и малых городах:)) С физикой у энтих приглашённых в фильм "академиков" явно не лады.
Погоди, они ещё скажут... что молния ударив в мачту сотовой связи.... передаётся радиоволнами на все звонящие в этот момент по мобильники... и будет куча трупов. Эдак... массовое такое убийство по телефону:)

ЗЫ:Меня больше удивил не сам фильм, а то.... сколько народа этому поверило:(

В ответ на:

Я не имел в виду эзотерическую информацию.

Ну почему обязательно эзотерическую? Некоторые этим защищаютцо от кровавой гэбни, которая на них радиоволнами воздействует. Ну, хотя бы вот: http://nataljapolovko.narod.ru/ :)
Тут ваще все жоско:

Впрочем, от главного поражающего фактора, человеческой глупости, пока защиты никакой не придумали.

Для живых организмов является опасным энергия. И "страшное" слово СВЧ тут ни при чём. Возьмите электроплитку в тот же 1 киловатт, включите в розетку и положите на неё руку. И почувствуете опасность безо всякого "излучения".

Элементарный кинескопный телевизор "излучает рентген" всегда, а не при никаком не при мифическом превышении напряжения строчной развёртки: что такое "тормозное рентгеновское излучение", Вам неведомо? Зачем лобовое стекло кинескопа легируют свинцом, и много ли того излученного рентгена через него проходит, Вы не в курсе. Рентген в телевизорах хорошо излучала чуть ли не одна конкретная лампа, которую в первых советских строчниках использовали, но потом быстро перестали, да и экранировали строчник всегда. Но мифы и легенды всё живут.

Про резко возрастающее напряжение на выходе импульсного БП -- спасибо, поржал. Слова "обратная связь" Вы употребляете, а назначение её Вам неважно.

Для живых организмов является опасным энергия. И "страшное" слово СВЧ тут ни при чём. Возьмите электроплитку в тот же 1 киловатт, включите в розетку и положите на неё руку. И почувствуете опасность безо всякого "излучения".
Разумеется. Только та энергия, от приложеного к животу раскалённого утюга рекетирами,  никак не может сравнится с разрушительными последствиями проникающего СВЧ излучения. Локальный ожог заживет. А вот внутрения повреждения...  впрочем,  что Вам не мешает это опровергнуть? Я уже предлагал, подержите руку в микроволновке, а ещё лучше голову:)))

Вам неведомо? Зачем лобовое стекло кинескопа легируют свинцом, и много ли того излученного рентгена через него проходит, Вы не в курсе.
В курсе. Для этой цели в стационарных мастерских имеется киловольметр. Именно для контроля высокого напряжения на аноде канескопа. Делов том, что та "защита"  уже не  даёт гарантии, если  питающее напряжение кинескопа возрастает наполовину.

Рентген в телевизорах хорошо излучала чуть ли не одна конкретная лампа, которую в первых советских строчниках использовали, но потом быстро перестали, да и экранировали строчник всегда. Но мифы и легенды всё живут
Это знаменитая ГП-5, высоковольтный стабилизатор анодного напряжения кинескопа.

Про резко возрастающее напряжение на выходе импульсного БП -- спасибо, поржал. Слова "обратная связь" Вы употребляете, а назначение её Вам неважно.
Мы видимо не правильно друг друга поняли.  Практически все импульстные блоки питания охвачены отрицательно обратной связью для контроля выходных напряжений через оптопару. На выходе стоит простенькая схема сравнения,  так называемый "eror amplifer (усилитель ошибки) который управляет через эту самую аптопару длительностью открытия силового ключа. Как правило, для сглаживания пульсаций и поддержания необходимого уровня напряжения в выходных цепях включены конденсаторы (чаще всего оксидные). При потере емкости конденсатора, понижается выходное напряжение на нем. В итоге схема пытается это скомпенсировать, увеличивая длительность открытия силового ключа. Выражаясь простым термином... блок питания идёт в разнос. Учитывая, что блок питания вырабатывает несколько различных напряжений, на контролируемом выходе оно поднимается до нормы, зато на остальных подскакивает в разы. Бывают ещё случаи выхода из строя цепей контроля и стабилизации, когда блок питания работает в завышеном режиме. но не настольк. чтобы это было фатально.в итоге телевизор продолжает работать, получая напряжения питания на строчную развертку 180-200 вольт, вместо 120.

Извините за многабукв.. но я более 30 лет занимаюсь ремонтом электроники, и не только бытовой. Начинал в свое в ремя с судовой навигации (РЛС) и связи.
И если оно меня сегодня кормит... значит не так бездарен, и физику ещё помню:)

Edited by Nik_Al on 25/03/11 06:28 PM.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию