Вопрос к знатокам и любителям сала.
Сам люблю и потребляю сало в разумных количествах, но, когда солю всегда получается жёсткая шкурка (хотя само сало, нежное и вкусное). Когда ел сало из Эстонии, присланное бабушкой, шкурка была всегда мягкая, но это было сало копчёное и от собственной свиньи или борова (наверное борова). Когда же солю сало из покупной грудинки, всегда получается жёсткая шкурка. И так мучаюсь в течение 20 лет. И вот сейчас опять, сестра с мужем и детьми гостила у мужниных родителей в Полтаве. Привезли горилку и сало, продегустировал: горилка хороша (я бы даже сказал очень), сало вкусное (не настолько, конечно, как эстонское, куда Хохляндии до Эстляндии), но шкурка мягкая! Посоветуйте, что сделать с салом, чтобы была мягкая шкура. Спрашивал у друзей и товарищей. Отвечают: сало в процессе засолки (не понятно на каком временном отрезке) подвергают отвариванию, и, за счёт этого шкурка становится мягкой. Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо. С уважением Шиков.
Да прибудит с вами сила!
Сам люблю и потребляю сало в разумных количествах, но, когда солю всегда получается жёсткая шкурка (хотя само сало, нежное и вкусное). Когда ел сало из Эстонии, присланное бабушкой, шкурка была всегда мягкая, но это было сало копчёное и от собственной свиньи или борова (наверное борова). Когда же солю сало из покупной грудинки, всегда получается жёсткая шкурка. И так мучаюсь в течение 20 лет. И вот сейчас опять, сестра с мужем и детьми гостила у мужниных родителей в Полтаве. Привезли горилку и сало, продегустировал: горилка хороша (я бы даже сказал очень), сало вкусное (не настолько, конечно, как эстонское, куда Хохляндии до Эстляндии), но шкурка мягкая! Посоветуйте, что сделать с салом, чтобы была мягкая шкура. Спрашивал у друзей и товарищей. Отвечают: сало в процессе засолки (не понятно на каком временном отрезке) подвергают отвариванию, и, за счёт этого шкурка становится мягкой. Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо. С уважением Шиков.
Да прибудит с вами сила!