Страницы: 1 2 След.
RSS
Как уговорить своих друзей???

Здравствуйте!
Кто-нибудь, товарищи, подскажите пожалуйста, КАК УГОВОРИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ ПОЙТИ В ПОХОД НА БАЙДАХ!!!
Как их заманить :-)??? Какими кАлачами???
У более опытных и старших, навернякА есть методика и рецептура этого процесса - обработка и окучивание...
Охота показать им, что простое сидение, лежание у телевизора, на солнце - не есть ГУД!!!
Спасибо. Жду конструктивных предложений.
ДК

Re: Как уговорить своих друзей???

Есть замечательный сценарий уговоров, книга Джерома "Трое в лодке не считая собаки", вечером за чаем и (или) не чаем, читается в кругу друзей, с одновременным показом, фото, слайдов, видео по данной теме.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Cдается мне что нет таких калачей. Если человек не прется от запаха дыма костра, закатов и рассветов и т.п., его не заманить. Тут состояние души нужно, а оно зачастую врожденное.
  Вот у меня, к примеру, масса друзей и родственников, которые как люди летом - на юга, а я один такой "дурачок", которого на север тянет или в крайнем случае с палаткой в какой - нибудь глуши хоть две недельки. Но они кроме комаров, антисанитарии и дискомфорта ничего не видят. Очень актуальны вопросы типа " а как же вы в туалет там ходите, а моетесь как, а кушать готовите?" Так что не стоит никого заманивать. Вполне вероятно, то что вы видите и ощущаете, они не смогут увидеть , а виновны будете Вы, Лучше поищите готовых единомышленников, с ними и разделяйте свои интересы.
Роман.

Может и такое случится, а может человек откроет для себя очарование походной жизни, как говорится не откусив не попробуешь, но это должен быть осознанный выбор.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Полностью согласен с Bul-Bul, зачем ходить с людьми, которым это не нужно? Только себе отдых портить, ИМХО.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

если друзья ни разу не были и не хотят - то задача весьма сложная.
К тому же если всё таки заманишь - результат может получиться совсем не такой, какого ожидаешь.
Общие рекомендации: "заманивать" совсем новичков, которые сами не хотят или не знают, что хотят, летом, в хорошую погоду, недалеко, и неэкстремально , чтоб не напугать. тогда возможен некий шанс, что понравится.

если людей привыкших лежать у телевизора на солнце заманить пирожками в начале апреля на речку, да ещё в плохую погоду, да без снаряжения (а откуда оно у них), да ещё всем перекиляться - в результате друзья получат стойкое отвращение к такому виду отдыха.

А ты думаешь отчего практически на всех турсайтах есть разделы "ищу попутчика" ?

спасибо за ответы.
Показ фото и агит материала (карты, предстоящих маршрутов в нехилом масштабе - видно даже проходящие группы :-)) + отчеты и фото, прошедших этот маршрут. - ВСЁ это было. ОТВЕТ - круто!!! Ух, ты! здорово. А вот не разу не проздучало: ВОЗМИ МЕНЯ С СОБОЙ! Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ - посмотрят как кино, как зрители в кинотеатре, похлопают и ... Всё нравиться, НО чего их пока не забирает. Хотя может я не те слова говорю. Надо как-то подножать.
Я уже и знаю где не достающее снаряжение купить/взять в прокат - ну всё практически готово, А что дальше???
Вот я их и хочу попросить немного откусить, может подсядут.

Меня, вот к примеру, практически никто не спрашивал. Приехал отец ко мене в деревню (я там, будучи ещё школяром, каждое лето, 3 мес, дурака валял:  лодка, река, рыбалка; велосипеды) сказал: В понедельник отправляешься в поход на байдарках!!! А я как чего??? У меня тут только только клёв пошел, и прочяя хрень друзья поприезжали из городов. Но хотелось посмотреть на эти реки (где-то это у меня сидело), думал как в клубе КИНОГОРЕПУТЕШЕСТВЕННИКОВ на катамаранах по сумашедшим речкам, где каякеры, прыгают с 10 этажного дома. Вот думаю надо пожертвовать собой и посмотреть в живую.
Вот так я и поехал, с нейтральным настроением, кстати будучи простуженным на рыбалке...

НО ведь кто-нибудь из ВАС всё равно ХОТЯ бы РАЗ затягивали НОВИЧКА. Было ведь!!! Куда надо его пнуть??? Где у электронника КНОПКА, чертов рубилЪник на вкл. ПОХОД/БАЙДАРКА????? - Я УВЕРЕН У КАЖДОГО ОНА ЕСТЬ!
Не надо меня отговаривать заниматься этим делом. Лучше дайте дельные советы. Пожалуйста
ДК.

Нет, ошибка, имхо, здесь концептуальная. Думаю, большинство на этом сайте не станут вам давать советов "как", а согласятся, что нужно изменить свой подход и искать других спутников, которых не надо уговаривать.

Да не пинай ты никого! Чел с такой же закваской, как и ты, даже никогда не ходивший - поведется от первых слов и фоток. А уговорить себе на шею - это обеспечить головняк и себе,  и друзьям. Сходи на выходные в лес с ночевкой типа "шашлыков" - вот тебе и тест на готовность идти с тобой. А уговаривать - упаси Боже...
Есть разные породы людей и переделывать их - достаточно бессмысленно, если они вышли из детского возраста.
ИМХО, конечно. Это как насильно на себе женить. Ни кайфа, ни жизни - сплошная Ж..... :))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Цыч, имхо ваш вопрос сводится к одному: как манипулировать людьми в Ваших личных целях?
так вам не на туристский сайт, а куда-нибудь к практикующим психологам... нлп, гештальт... хотя гештальт это немного не то... да и нлп не совсем то... вам, наверно, к сайентологам надо.
тут вам ничем не помогут, имхо. Не специалисты потому что:).

зы: Вашим друзьям нравится, что вы знаете, как им отдыхать и к чему стремиться, лучше, чем они сами?:)

Может она и есть эта кнопка... Каждый когда-то первый раз в поход попал и у каждого свой путь был, для кого-то это был и последний раз, а кто-то заразился этим делом и жить без этого не может теперь.

Если сказать о себе - то мне лично просто повезло, на мой взгляд, если человек в раннем возрасте имел счастье пережить все радости походной жизни - он, как правило, останется доволен и будет искать способ повторить это снова и снова. Я вот попал в первый поход в детстве - в 13 лет, дядя мой был в то время начальником тур.клуба, сказал: "Хочешь в Карелию на байдарках?", я не раздумывая ответил:"Да!", а второй раз уже осознанно пошел. А были среди нас 9 чел. которые в первый раз пошли, но до того они целый год были членами тур.клуба, в который они осознанно пришли, ездили на тур.слеты, проходили теоретическую подготовку и поход для них был логическим завершением этого подготовительного года. Но ведь и членами тур.клуба они осознанно стали, никто их на аркане туда не тащил.

Вообще, я считаю, что привлечь взрослого, устоявшегося человека к активному отдыху в первый раз гораздо сложнее, хотя и есть исключения.

И еще раз осмелюсь посоветовать, бростьте вы эту затею, Вы достаточно сделали для привлечения ваших друзей и если их не зацепило это теоретически, то вряд ли на практике все будет по-другому. Вы же не расказали им какие там бывают комары, что дрова нужно искать, еду на костре готовить, грести цельный день и т.д.
Если человек не получит того на что расчитывал, он и сам себе нервы измотает и Вам не даст отдохнуть, не исключены конфликтные ситуации, которые очень часто бывают даже среди слаженных экипажей.

Ну а в конечном итоге решать Вам, просто будьте готовы и к такому повороту событий.
С уважением, Роман.

Все правильно Роман никого не надо уговаривать, напротив надо предупредить что все в походе не так просто, рассказать о трудностях надо, а то потом тебя будут упрекать.Я лично мечтал о походах с юности, но все так и не приходилось ,текучка одолевала, а в первый раз я пошел на Селигер в 42 года, и с тех пор два три а то и четыре похода за сезон, а сейчас мне уже 50 .Конечно в крутые я не хожу , а вот среднюю полосу почти всю прошел,в прошлом году первый раз был в Карелии теперь вот заболел ей.Завтра пойду в Мещеру по Пре, это мой стандарный весенний   маршрут.Летом обязательно в Карелию. Вот ответ о возрасте.

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
Пиратская поговорка

У меня друга проблема. Просятся в походы почти одни женщины, и куда их девать? :))
А парней - мало.

Начал уговаривать - взял на себя ответственность

Как только ты начинаешь кого-то уговаривать, ты начинаешь давать обязательства и гарантии. Ты уговорил - ты отвечаешь. Все вопросы насчет плохой погоды или промокших носков так или иначе будут обращены к тебе. Вот и думай, нужна ли тебе вся эта ответственность.

Если не боишься, то можно "обрабатывать". Ходить в ПВД, и не просто ломиться через лес, а культурно отдыхать (как в геокэшинге). Вкусную еду им готовить. Какое-то снаряжение подыскивать, чтобы им не пришлось все покупать самим. Демонстрировать красивые фотографии, фильмы. И т.д.

Но лично я бы не стал это все делать, потому что хочу получать удовольствие от похода, а не руководить отрядом заключенных :)

Re: Начал уговаривать - взял на себя ответственность

экие вы все суровые :)) врач сказал в морг, значит в морг..... ну может человек так привязан к своим друзьям, что ему хочется с ними разделить радость .....  подозрительные вы какие-то стали :)))
На самом деле у меня такая же фишка есть, есть близкие друзья, которых я который год пытаюсь сподвигнуть на куда нить..... пока тухло, но вот совет. вывезите их дня на 4 летом, например на селигер..... да чтоб хорошая погодка, да погрябать байдарочками..... вот наверняка кто-то захочет потом повторить, а на повторить вывези их в не очень хорошую погоду и посмотришь что да как. да повторно еще и потащить например вещички до стояночки, километров так 5..... вот и узнаешь кто хоть потенциально может начать ходить, а кто нет :)) Для них будет целое приключение, а для тебя тока в крайнем случае испорченные выходные :)

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Да есть такое...
У нас (в Архангельске) в прошлый год один товарищ на Ундошу три группы сводил и все сплош из прекрасного пола, штук по 8-12!!! О, как!!!
Куды делись все дельные мужики???

Спасибо за ответы. Но видно и с ВАМИ я как-то не правильно изъясняюсь :-) Т.к. посылаете всё в основном в НЛП и прочее психо-нервоДиспанСеры! Я был там. Там туристов НЭТ :-)

Выходит всё что я предпринял - это пустая трата времени. Отступиться от них - пускай живут...
И ещё в основном девушки сразу: давай, давай... :-) А вот парни: начинают НУУУУУУУУУ ты знаешь и давай, то снаряжения, то времени, А вот девки сразу ДАВАЙ и всё!!! Всё найдем - давай вперед!!!
...ещё разок спасибо за ответы. Отступлюсь, т.к. корефеи заявили себе дороже. Наверное, так оно и есть. Печально...

неправда, не отступайтесь :)) капля камень точит.. а дамы, да мы просто на подъем легче :)) мужчины ленивее как-то что ли.. :-Р

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Тссс.. Я тут чуствую на свою голову уговорил таки двух дам и одного собрата по полу на поход. Если не смотря на все ужасы подстерегающие их на маршруте они мне шестую дырку в черепе не сделают и не придушат в палатке - обязательно напишу. :-))

А кому сейчас легко?!

>> а дамы, да мы просто на подъем легче :)) мужчины ленивее как-то что ли.. :-Р
не, просто результаты этих подъемов мужикам чаще разгребать приходится... 8))

2Цыч:
а подсаживать специально не надо, правда...
и так уже тесно...8))

Re: Начал уговаривать - взял на себя ответственность

Пасибо Lenchik
Так оно и есть. Я с ними и на хоккей (как болела), так и на КИНО, так и на новый год, день Варенья, сауна, и ... - куды угодно, НО вот туда всё не как... :-(
Вот к примеру, из болельщиков я одного перековал еще и в игруна, теперь, со мной ходит по выходным на лёд - рубиться!!! А потом стебается над Глотка Дерами: Умеете только кричать и дудеть. А я это сам делаю!!! - вот это меня так радует. Когда ты видишь, что человек, не без помощи, пришел, и понял, что Смотреть и делать, это не одно и тоже = это и есть ГУД!!!
В походы плана: Поход выходного дня мы бывали, но без лодок - вроде ничего, все давольны. На рыбалке, с ночевкой, и лодками, и дождем - довольных меньше, но это изерШки ВОДКИ. Недостаток водки - это единственный её недостаток!!! Хотя так вообще не выпиваем, а на рыбалке им надо: давай, давай, природа просит. Я в стороне, не за этим прехал.
...отвлёкся.
так что не всё потеряННо, получается - буду ДАВИТЬ, ещё сезончик, а потом брошу это не благодарное дело...

А я вот к не боюсь этих РАЗГРЕБОВ, ладно пускай наломают дров (и мне бока) - лишь бы интересно было. Все мы учимся! Я же тоже учился, ценой чьих-то нервов, теперь готов отдать долг - потрать свои на обучение других.

А, ещё забыл сказать, ВЫВОЛАКИВАЮ Я ИХ НА классику водников ОХТУ. На стык июль-август!

>а подсаживать специально не надо, правда...
>и так уже тесно...8))

Несколько не тривиальный, но весьма верный, IMHO, ход мысли :-) А действительно - зачем и кому нужно это полупринудительное вовлечение людей, которые сами энтузиазмом не горят? Если бы  у них был некий собственный интерес к походной жизни, но не хватало бы опыта или возможностей - тогда совсем другое дело. А так... И им не в радость, да и окружающим тоже - действительно, все сколько-нибудь популярные маршруты (а только на такие полных "чайников" и выводят погулять) уже настолько задыхаются от переизбытка народа, что дальше просто некуда...

Не суровые, а практичные

Когда в настоящий поход выбираешься один раз в год, становишься практичным. Выходить на маршрут с "уговоренными" - похоже на то, как выйти с детской группой. Это уже не полноценный отдых, а работа-забота.

Я это тоже проходил.

>> А я вот к не боюсь этих РАЗГРЕБОВ,
ну может тебе это в новинку... 8)

>> ладно пускай наломают дров (и мне бока) - лишь бы интересно было.
Не хочется каркать, поскольку разговор довольно шутейный... но ты еще подумай про это - про новичков, про свой опыт, про дрова и все остальне, что можно наломать...8)

Цыч, ты ведь из Архангельска? И друзья тоже?
Тогда есть смысл перед Охтой выбраться с этой командой хотя бы на Брусовицу. 8-9 мая там пройдут соревнования в стиле сплав-ралли. Будет легче агитировать друзей в поход на два дня, чем на две недели, да  и повод подходящий. Брусовица - это серьезное испытание для твоих новичков, там и разберешься, кого брать на Охту, а кого не стоит.
ИМХо лучший способ собрать команду для походов - систематически принимать участие в тех или иных соревнованиях по туризму, дружить с клубами. Там обрастешь связями и проблема "кого взять" будет не такой острой. Хотя я каждый год сталкиваюсь с тем, что "на десять девчонок по статистике..." ну от силы 5 ребят. Туризм (по крайней мере, в архангельском исполнении) стремительно феминизируется.
Если предложение по Брусовице заинтересовало, свяжись со мной: per-alexander(cобака)yandex.ru
Александр, Архангельск

я каждый год сталкиваюсь с тем, что "на десять девчонок по статистике..." ну от силы 5 ребят

Вот интересно...
Оеказывается везде так? А я думал, что это только мне так "везет".
Даже перед женой как-то неудобно, как бы не начала подозревать что-то криминальное... :)))

Edited by Paolo on 20/04/05 01:55 AM.

Летят навстречу друг другу две связки.
- Что же вы так неосторожно ?
- Да... женщина крюк забила... А вы ?
- Да... женщина примус разводила ...

Феминизация

Да, увы-не увы, а процесс этот стремителен и необратим: барышень все больше. Вот , интересно, почему? То есть то, что их в абсолютном исчислении становится больше - это понятно: новые технологии постепенно делают туризм и аутдор вообще все более доступным: уже не надо, например, носить тяжелые брезентовые рюкзаки, таскать на себе салюты и таймени, снаряжение стало удобнее, легче и красивее. Это, ясное дело, облегчает вовлечение более слабых физически и менее подкованных технически. Но почему мальчики-то не вовлекаются? Или вовлекаются, но в процентном отношении их меньше? Я вот думаю - может, дело в том, что:
а. нормальные мальчики сейчас озабочены зарабатыванием денег, а барышни все же в меньшей степени
б. нормальные мальчики, если им стал интересен туризм и прочий аутдор, проскакивают первоначальный период (обучение, накопление связей, опыта и т.п. до уровня самостоятельного набора группы) очень быстро. А барышни застревают на этом этапе, как правило, на всю жизнь.
Поэтому тем, кто сам по той или иной причине находится на этом этапе, кажется, что кругом одни барышни. Это, конечно, несколько раздражает и тех, и других: барышням явно ни к чему лишняя конкуренция. Ну а мальчики вроде как не имеют повода почувствовать себя "настоящими мачо", когда все то же самое рядом делают барышни (скачут на лошади. прыгают с водопадов, колют дрова и разбавляют спирт, чинят поломанные байды и занимаются прочим непотребством). Так что, милые барышни, надо нам как-то маскироваться, что ли...

Re: Феминизация

Да, в чем-то Вы, наверное правы.
Насчет девушек - это верно.
А насчет парней... Все действительно настолько заняты, что выбраться куда-то мечтаешь за год.

Поэтому тем, кто сам по той или иной причине находится на этом этапе, кажется, что кругом одни барышни. Это, конечно, несколько раздражает и тех, и других...

Да собсно, не раздражает, но, по моему скромному IMHO, желательно, чтобы в группе парней было всё-таки больше.
И в то время, как нам собраться бывает нелегко, то дамы слетаются отовсюду, - только свисни.
Это так, безо всяких раздражений, а просто, - констатация факта.

Edited by Paolo on 20/04/05 02:37 AM.

Re: Феминизация

А ты не свисти! :) Собирайся тихо, проводи разведработу, внедряй агентов. Глядишь, пока они (женщины) про это дело прознают, успеешь собрать нескольких мужиков :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию