Re: Как уговорить своих друзей???
Может она и есть эта кнопка... Каждый когда-то первый раз в поход попал и у каждого свой путь был, для кого-то это был и последний раз, а кто-то заразился этим делом и жить без этого не может теперь.
Если сказать о себе - то мне лично просто повезло, на мой взгляд, если человек в раннем возрасте имел счастье пережить все радости походной жизни - он, как правило, останется доволен и будет искать способ повторить это снова и снова. Я вот попал в первый поход в детстве - в 13 лет, дядя мой был в то время начальником тур.клуба, сказал: "Хочешь в Карелию на байдарках?", я не раздумывая ответил:"Да!", а второй раз уже осознанно пошел. А были среди нас 9 чел. которые в первый раз пошли, но до того они целый год были членами тур.клуба, в который они осознанно пришли, ездили на тур.слеты, проходили теоретическую подготовку и поход для них был логическим завершением этого подготовительного года. Но ведь и членами тур.клуба они осознанно стали, никто их на аркане туда не тащил.
Вообще, я считаю, что привлечь взрослого, устоявшегося человека к активному отдыху в первый раз гораздо сложнее, хотя и есть исключения.
И еще раз осмелюсь посоветовать, бростьте вы эту затею, Вы достаточно сделали для привлечения ваших друзей и если их не зацепило это теоретически, то вряд ли на практике все будет по-другому. Вы же не расказали им какие там бывают комары, что дрова нужно искать, еду на костре готовить, грести цельный день и т.д.
Если человек не получит того на что расчитывал, он и сам себе нервы измотает и Вам не даст отдохнуть, не исключены конфликтные ситуации, которые очень часто бывают даже среди слаженных экипажей.
Ну а в конечном итоге решать Вам, просто будьте готовы и к такому повороту событий.
С уважением, Роман.