Re: Новая голосовалка на главной странице
>вопрос всё-таки не учитывает вида туризма, категорийности и т.д. .... При таком раскладе почти наверняка большинство будет "4-10".
Вить, да понимаю я это прекрасно... А куда деваться?

При этом, желательно, чтобы вопрос автоматически не отсеивал значительную часть "скитальцев"?

Смысл твоего возражения мне абсолютно понятен, со временем, думаю, что перейдем и к более специализированным тематическим опросам (теперь голосовалка будет обновляться каждые 2 недели). Ну а также я сделал запрос Илье на тему расширить технические возможности (как минимум, голосование не только с выбором одного ответа, но и множественных). Так что я думаю, потихоньку оно наладится
Ну и, еще один момент есть...

Что именно мы хотели бы в первую очередь выяснить?

Например, можно попытаться выяснить, какие палатки предпочитают "скитальцы" (просто так, для примера). Подойти к этому можно с разных концов... Просто задать подобный вопрос в той или иной форме, либо же сначала выяснить, что "скитальцы", условно, делятся на 16 основных групп по типам туристических предпочтений, а потом по каждой группе провести опрос по палаткам. Это будет точнее и содержательнее, согласен... Только вот времени такой опрос потребует 34 недели, т.е. примерно 8 месяцев

А ведь есть еще куча других интересных тем вокруг

))
Я в данном вопросе, скорее, сторонник некоего компромисса между качеством опроса, его точностью/содержательностью и затраченными на него усилиями... IMHO, все же лучше поверхностно исследовать много разных тем, нежели очень глубоко, но одну единственную
А для любителей делать статистические выводы, полезно учитывать и результаты других опросов для того, чтобы вносить необходимые корреляции. Например, была голосовалка о распределении по видам туризма. С учетом ее можно уже чуть по другому взглянуть на результаты многих других опросов