Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Новая голосовалка на главной странице

Создана новая голосовалка на тему "Каково оптимальное количество участников в туристической группе?". Просьба заглянуть на главную страницу и отметиться там.

По результатам и посмотрим, скольким "скитальцам" нравится уединение, скольким - "тусовка", а скольким - остальные варианты :-)

Re: Новая голосовалка на главной странице

Вить, да, на этот счет запрос от меня Илье уже был. Собственно, это одна из наиболее базовых технических фич, которых остро не хватает в нынешнем варианте. Надеюсь, что программисты таки доработают голосовалку со временем.

Лёнь, ИМХО вопрос всё-таки не учитывает вида туризма, категорийности и т.д. .... При таком раскладе почти наверняка большинство будет "4-10".

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Лёнь, ИМХО при совершенствовании голосовалки имеет смысл предусмотреть возможность включения варианта проставления на некоторые вопросы более чем одного варианта ответов.

Рыбалка в походе -  для Вас это:
- отдых?
- хобби?
- возможность пополнить и разнообразить запас продуктов?
- средство поднять в группе уважение к "себе любимому"?
- ....
8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

>вопрос всё-таки не учитывает вида туризма, категорийности и т.д. .... При таком раскладе почти наверняка большинство будет "4-10".

Вить, да понимаю я это прекрасно... А куда деваться? :-) При этом, желательно, чтобы вопрос автоматически не отсеивал значительную часть "скитальцев"? :-) Смысл твоего возражения мне абсолютно понятен, со временем, думаю, что перейдем и к более специализированным тематическим опросам (теперь голосовалка будет обновляться каждые 2 недели). Ну а также я сделал запрос Илье на тему расширить технические возможности (как минимум, голосование не только с выбором одного ответа, но и множественных). Так что я думаю, потихоньку оно наладится :-)

Ну и, еще один момент есть... :-) Что именно мы хотели бы в первую очередь выяснить? :-) Например, можно попытаться выяснить, какие палатки предпочитают "скитальцы" (просто так, для примера). Подойти к этому можно с разных концов... Просто задать подобный вопрос в той или иной форме, либо же сначала выяснить, что "скитальцы", условно, делятся на 16 основных групп по типам туристических предпочтений, а потом по каждой группе провести опрос по палаткам. Это будет точнее и содержательнее, согласен... Только вот времени такой опрос потребует 34 недели, т.е. примерно 8 месяцев :-) А ведь есть еще куча других интересных тем вокруг :-)))

Я в данном вопросе, скорее, сторонник некоего компромисса между качеством опроса, его точностью/содержательностью и затраченными на него усилиями... IMHO, все же лучше поверхностно исследовать много разных тем, нежели очень глубоко, но одну единственную :-)

А для любителей делать статистические выводы, полезно учитывать и результаты других опросов для того, чтобы вносить необходимые корреляции. Например, была голосовалка о распределении по видам туризма. С учетом ее можно уже чуть по другому взглянуть на результаты многих других опросов :-)

>делятся на 16 основных групп по типам туристических предпочтений
гм... А почему на 16? С привязкой к 16 соционическим психотипам? Я, например, по этой классификации "логико-интуитивный интраверт"  8-)
>времени такой опрос потребует 34 недели, т.е. примерно 8 месяцев :-)
32      8-)

Лёнь, да согласен я что идеально вопросы поставить практически нереально, это надо составлять опросник на несколько сотен вопросов и при этом обязательно включить туда вопросы из серии "детектора лжи" для проверки того  искренне человек отвечает или старается выдать нужный ответ...
А что ты собираешься узнавать про палатки? Для каких целей используются (не забудь включить палатки для зимней рыбалки 8-)? Какие конструкции? Сколько-местные? Из каких материалов? Какой каркас (материал каркаса)? ....

>была голосовалка о распределении по видам туризма. С учетом ее можно уже чуть по другому взглянуть на результаты многих других опросов :-)
С её  учётом, ИМХО,  надо увеличивать количество материалов "не водных", а то на сервере по-прежнему большинство - водники.

Виктор. Москва.
Виктор.

>гм... А почему на 16? С привязкой к 16 соционическим психотипам?

Не, Вить, не надо меня подозревать в излишней грамотности или увлечении всякой, гм... :-))) 16 - только потому, что это первое число, высосанное из пальца (или взятое с потолка), которое пришло в голову для примера :-) С таким же успехом это могло быть 5, 17 или 38 :-)

>32 8-)

Ну и плюс еще 2 недели, как минимум, на то, чтобы определить, что это за группы и сколько их :-) Итого 34 или больше.

>А что ты собираешься узнавать про палатки?

Пока ничего :-) Пример приведен мною исключительно как совершенно абстрактный, с таким же успехом вместо палаток могли быть примуса или фасон нижнего белья :-)))

А если - последовательность голосований - вроде опроса:
1) Вид туризма.
2) Категроийность
3) Палатки (множественность выбора)

Просто открывать все три на отдельной страничке. И сохранять наборы по три ответа.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Лёнь, я в туристИЧЕской группе никуда не пойду, нафк...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Или так" !

Виктор. Москва.
Виктор.

>я в туристИЧЕской группе никуда не пойду, нафк...

Ладно, ходи в туристской :-) Подправил я термин (хоть и дело ясное, что темное довольно :-)

Кстати, может даже имеет смысл по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам сделать вариант голосования ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ участникам (или даже зарегистрированным не менее... дней), дабы снизить возможность голосования одним субъектом несколько раз с разных компов.

Виктор. Москва.
Виктор.

>Кстати, может даже имеет смысл по ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросам сделать вариант голосования ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ участникам

Вить, я об этом думал (готовой возможности сейчас нет), но решил, что это не самое срочное :-) Реально, подобных ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ голосований совсем немного сейчас, и вряд ли их будет сильно больше в будущем. А если уж возникнет крайняя необходимость, так можно всегда и "вручную" проголосовать, IMHO :-) Сейчас Илья с программистами "зашиваются" даже насчет вполне очевидных и срочных вещей, так что с этим, IMHO, не стоит их пока и вообще грузить...

Да понятное дело, у них сейчас гора работы.    ...

Виктор. Москва.
Виктор.

Привет! Создана новая голосовалка (просьба отметиться). Суть этой голосовалки - посмотреть, как распределятся предпочтения на кривой соотношения качество/цена.

Лёнь, забыл вариант "Хорошее качество при удовлетворительной цене". Поверь, такое бывает;)))) Собссно, это мой ответ, при его отсутствии, видимо, выберу п. 2.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Лёнь, забыл вариант "Хорошее качество при удовлетворительной цене". Поверь, такое бывает;))))

Да не забыл я :-))) Я знаю, что оно иногда бывает - но все же, IMHO, это скорее исключение, нежели типичная ситуация (а поскольку оно исключение, так все равно приходится обычно дополнительно платить - если не деньгами, так временем, "суетой" и прочими косвенными поисками и затратами :-)

IMHO, интереснее посмотреть все же на наиболее типичные ситуации. В общем-то, IMHO, три средние точки в этом опроснике лежат примерно на прямой (цена прямо пропорциональна качеству), а крайние выбиваются: в первом варианте цена может быть задрана непропорционально, в пятом - наоборот.

Всем привет и с прошедшими каникулами! :-) Создана новая голосовалка на тему организации дежурств в группе.

Привет! Создана новая голосовалка по мотивам прошедшего МоСкита. Надеюсь, там включены все варианты ответов даже для тех, кто на МоСкит ездить и не собирается :-)

Создана новая голосовалка на тему "Как Вы относитесь к местному населению?" Посмотрим, сколько у нас окажется людей "общительных", сколько "осторожных", ну и других, в т.ч. "до зубов вооруженных" :-)

Привет! Поскольку вопрос о создании чата на Скитальце поднимается с регулярной периодичностью, то давайте проголосуем и закроем вопрос (в ту, или иную сторону :-)

В общем, на главной странице открыта голосовалка на эту тему.

В принципе, когда надо, я и через личку "чатюсь", только  никому при этом не мешаю...

Лишний бит в байте не помеха...
Лишний бит в байте не помеха....

>>>В принципе, когда надо, я и через личку "чатюсь", только никому при этом не мешаю...

Так я ж не обсуждать тему чата предлагаю, а голосовать и посмотреть расклады :-) Лично я - скорее противник введения чата (так и проголосовал), но... Вполне допускаю, что большинство (или хотя бы значительная часть) проголосует иначе. В том и смысл голосовалок :-) А то, что данный вопрос поднимается с завидной регулярность - факт.

>Лично я - скорее противник введения чата (так и проголосовал)

Немая сцена... Пипец. Леонид, я теперь не удивляюсь, что когда-то были противники телефона, телевизора, а теперь компутера. Чем он тебе будет мешать? Хочешь пользуешься, хочешь --- нет. Хочешь смотришь телевизор, не хочешь --- не смотришь...

>>>Немая сцена... Пипец. Леонид, я теперь не удивляюсь, что когда-то были противники телефона, телевизора, а теперь компутера. Чем он тебе будет мешать? Хочешь пользуешься, хочешь --- нет. Хочешь смотришь телевизор, не хочешь --- не смотришь...

Дим, ну почему же сразу "пипец"? Не думаю, что все настолько запущено :-))) АргУмент против очень простой: потенциальное "распыление" информации. Хоть я и не думаю, что что-либо интересное/полезное будет обсуждаться в чате, но допускаю, что иногда будет и такое. Соответственно, с большой степенью вероятности, эти крохи полезного будут утеряны - как минимум, для меня.

А то сразу пипец, пипец... Немая сцена, понимаешь-ли... :-)))

Так что толку? Поиском все равно никто не пользуется. Распыление идет --- лучшего и не пожелаешь. Вон, снова тема про рюкзаки. И таких тем с десяток. Все по кругу. Хочется обсуждать полезное, чтобы осталось --- вот вам форум, "пользите" всем людям, хочется обсуждать проблемы хулиганов или с головой --- вот вам чат. Да мало ли для чего. Чат --- это прогрессив, это сервис, это удобство приватно поговорить в режиме реального времени, скорость. Кто реально пользовался --- оценит. Имхо --- надо.

ПС
Когда я сказал, что рассматриваю форум как место средоточения полезной информации, некоторые завсегдатаи высмеяли меня, сказав, что они форум рассматривают с точки зрения пообщаться/потрепаться only.

+++АргУмент против очень простой: потенциальное "распыление" информации. +++

Да распыление информации - шут с ней. У форума в нынешнем его состоянии количество полезной информации стремиться к 0. А 0 он и есть 0,  чего его распылять?
А вот распыление и без того скуднгых средств на ещё один, более чем сомнительный проект, на мой взгляд,  более веский аргумент.

>А вот распыление и без того скуднгых средств на ещё один, более чем сомнительный проект, на мой взгляд, более веский аргумент.

Каких средств? Вы еще один специалист по чатам? У меня складывается впечатление, что большинство просто не представляет себе простейший irc-чат. Ставится ircd, правится конфиг в 2-х местах и запускается в бэкграунде. Ставите себе на компутер простейшего клиента, прописываете сервер, канал, порт и вперед общаться. Делов --- 10 минут. "Проект", распыление... Не смешите...

Дим, а ты надеешься, что проблем с головой станет меньше, если для этого предоставить дополнительный ресурс? :-) Что-то я сильно сомневаюсь...

может, и станет. если всякие "м"-ы начнут гадить в чат, а не на форум (в то, что они гадить перестанут, я, увы, не верю), оно бы и к лучшему. а такая ситуация может и сложиться - пришёл "м" на форум, "отстрелялся" - и молчит до поры до времени. чат прошёл - и нет его. а форум чистить нужно.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию