Страницы: 1
RSS
Подскажите по Красноярским Столбам

Приветствую! Возможно буду проездом через Красноярск в июле, вот думаю задержаться чуть и посетить достопримечательности. Давно слышал о Столбах. Реально ли успеть посетить? Буду один. Самолет приземляется в 6 утра, поезд отходит в 20.

Re: Подскажите по Красноярским Столбам

Идея замечательная!
Посетите обязательно!
Даже залезть кой куда успеете, ождёжку обувку подходящуюзахватите.
Впрочем на простенькие можно почти в любой.
Столбы это чудо света, видеть надо обязательно!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Реально наверно, сами в прошлом году успели с 6 до 18 часов с запасом, правда от ж/д вокзала.
Автобус идет около часа от ж/д вокзала до остановки, откуда надо пешечком (минут 5-7) выходить до дороги на собственно Столбы, по ней вверх часа полтора, вниз обратно побыстрее, ну и побродить между столбами часа 3-4, правда за это время сложно посмотреть всё, только основные наиболее известные столбы (Дед, 1-й, 2-й, Перья и рядом с ними). Наверху недалеко от столбов есть киоск, столы, можно чай попить или кофе с печенькой. Алкоголь и сигареты не продают. Повстречали камуфлированного товарища с ружьем, внимательно посмотрев на нас, пропахших после похода костром поинтересовался, где это мы жгли костер, потому как костры там жечь нельзя, убедили что костер не жгли)). А так очень много народу там ходят, начиная от мам с грудничками и заканчивая пенсионерами.

вполне реально. только учтите - если это будет выходной день, на подъезде к столбам могут быть жутчайшие пробки. лучше ориентироваться на дивногорскую электричку. туда от вокзала она отправляется в 7.50 и 10.30, обратно - от ст. красноярские столбы в 16.51.

з.ы. нам, помнится, пришлось тащиться пешком аж до ст. енисей :(

з.з.ы. в рабочие дни этих электричек нет. но зато и пробок таких тоже нет.

Всем спасибо! Да, лечу через Красноярск, взял билет, буду там в будний день, но чуть позже, в 7:30. Пока доберусь в город будет 9:00. Пока решаю или сразу уезжать на автобусе, или вечером на поезде в 19:55.
Нужно маршрут проложить, что бы не тратить время лишнего. А вот эти 1,5 часа туда и чуть меньше обратно можно сократить? Автобусом или еще как?

Edited by EprstZZ on 25/06/12 09:03 PM.

Нашел хорошую схему столбов. http://rubikonriver.narod.ru/stolby.JPG и вот отчет вполне полный http://yapet.livejournal.com/148018.html .  Как раз на том же поезде потом уехал автор.

по поводу сократить, скорее всего никак. если смотреть схему, до кордона лалетина можно доехать на машине, если вас кто подвезет, а дальше только ногами, даже велосипеды запрещены. И еще - выход может быть тоже один - через Лалетина, через Каштак может быть запрещено "в связи с активностью медведей" - у нас висели такие объявления и сотрудники настоятельно не рекомендовали отклоняться от разрешенных мест передвижения, да и самим как-то не хотелось встретится с "активным" мишкой)

На неделе лечу в Красноярск. Теперь уже конкретнее планирую маршрут. Вопросы к красноярцам или знающим.
Пока план такой:
В 7:30 приземляемся в Емельяново, на автобусе в Красноярск и где-то в 9:00 я буду на вокзале (Аэровокзальная, 22). С вокзала каждые ~30 мин уходит автобус на Дивногорск, ориентируюсь на рейс в 9:54 - в 11:00 я на остановке турбаза.
...
В 17:00 нужно быть на остановке Турбаза. В 17:45-18:00 отъезжаю от турбазы.  В 19:00 на вокзале. В 19:55 отходит поезд.
Итого 6 часов (с 11 до 17) на дойти до столбов (1,5 часа), погулять (3,5 часа) и вернуться (1 час).

Подскажите, где я тут не прав?  Реально ли это. Как от турбазы попасть на вокзал (каким автобусом или где пересаживаться), я так понимаю и маршрутки ходят.

В личку посмотрите.

=В 7:30 приземляемся в Емельяново, на автобусе в Красноярск и где-то в 9:00 я буду на вокзале (Аэровокзальная, 22).=
Это в идеале, если с самолёта сразу на автобус попадёте. Автобус N501 Кедровый-Красноярск.
Автобус приходит в Красноярске на АВТОвокзал.
=С вокзала каждые ~30 мин уходит автобус на Дивногорск, ориентируюсь на рейс в 9:54 - в 11:00 я на остановке турбаза.=
Это микроавтобус 106а. Не знаю захотят ли Вас взять на нём до Столбов, поскольку это всего лишь на окраине Красноярска.
В принципе, Вам он и не сильно нужен. С автовокзала до Столбов (ост. Турбаза) можно доехать на обычном автобусе N50 (надо с автовокзала выйти на остановку общественного транспорта на ул. Аэровокзальная. Не перепутайте направление движения автобуса!). Примерно за час доедете до Столбов.
=В 17:00 нужно быть на остановке Турбаза. В 17:45-18:00 отъезжаю от турбазы. В 19:00 на вокзале.=
Обратно до ж.д. вокзала ехать примерно час (если пробок нет), но с пересадкой.
На том же N50 доезжаете до ост. Театр Оперы и балета (первая остановка после пересечения Енисея, когда с правого берега едете на левый). Там же пересаживаетесь на N1, 37, 55 или 56.
Можно и другие варианты с пересадками, но не хочу заморачивать.
Обратно удобно и быстро на электричке сразу до ж.д. вокзала, но если это сб. или вск.  Электричка в 16.46 на пл. Турбаза (от аналогичной автобусной остановки идти в сторону Енисея), в 17.18 уже на ж.д. вокзале. В будние дни этой электрички вечером нет.
Вообще для Вас наиболее информативно было бы обратным путём пойти не той же дорогой вдоль р. Лалетиной, а от Перьев пойти по хорошей тропе по гребню на скалы Предтеча-Первенец, далее на скалы Городская видовка, Каштаковские паровозы, Столбовская видовка и выйти на смотровую площадку над фан-парком Бобровый Лог, оттуда бесплатно спуститься (билеты только внизу на подъём продают) по канатной дороге до фан-парка и оттуда без пересадки уехать на автобусе N37 до ж.д. вокзала (его конечная). Но это только если проблем с ориентированием на местности не имеете или кому-нибудь на хвост упасть.
P.S. Хорошую карту Столбов можно будет купить по дороге в киоске на кордоне Лалетино.  

Вернулся, все удалось, всем спасибо! Попозже напишу что и как.
А вот вариант с возвращением через смотровую площадку я уже прочитать не мог - был в Домодедово в это время. Очень жаль - интересный вариант ((((((

Страницы: 1
Добавить публикацию