Re: Подскажите по Красноярским Столбам
=В 7:30 приземляемся в Емельяново, на автобусе в Красноярск и где-то в 9:00 я буду на вокзале (Аэровокзальная, 22).=
Это в идеале, если с самолёта сразу на автобус попадёте. Автобус N501 Кедровый-Красноярск.
Автобус приходит в Красноярске на АВТОвокзал.
=С вокзала каждые ~30 мин уходит автобус на Дивногорск, ориентируюсь на рейс в 9:54 - в 11:00 я на остановке турбаза.=
Это микроавтобус 106а. Не знаю захотят ли Вас взять на нём до Столбов, поскольку это всего лишь на окраине Красноярска.
В принципе, Вам он и не сильно нужен. С автовокзала до Столбов (ост. Турбаза) можно доехать на обычном автобусе N50 (надо с автовокзала выйти на остановку общественного транспорта на ул. Аэровокзальная. Не перепутайте направление движения автобуса!). Примерно за час доедете до Столбов.
=В 17:00 нужно быть на остановке Турбаза. В 17:45-18:00 отъезжаю от турбазы. В 19:00 на вокзале.=
Обратно до ж.д. вокзала ехать примерно час (если пробок нет), но с пересадкой.
На том же N50 доезжаете до ост. Театр Оперы и балета (первая остановка после пересечения Енисея, когда с правого берега едете на левый). Там же пересаживаетесь на N1, 37, 55 или 56.
Можно и другие варианты с пересадками, но не хочу заморачивать.
Обратно удобно и быстро на электричке сразу до ж.д. вокзала, но если это сб. или вск. Электричка в 16.46 на пл. Турбаза (от аналогичной автобусной остановки идти в сторону Енисея), в 17.18 уже на ж.д. вокзале. В будние дни этой электрички вечером нет.
Вообще для Вас наиболее информативно было бы обратным путём пойти не той же дорогой вдоль р. Лалетиной, а от Перьев пойти по хорошей тропе по гребню на скалы Предтеча-Первенец, далее на скалы Городская видовка, Каштаковские паровозы, Столбовская видовка и выйти на смотровую площадку над фан-парком Бобровый Лог, оттуда бесплатно спуститься (билеты только внизу на подъём продают) по канатной дороге до фан-парка и оттуда без пересадки уехать на автобусе N37 до ж.д. вокзала (его конечная). Но это только если проблем с ориентированием на местности не имеете или кому-нибудь на хвост упасть.
P.S. Хорошую карту Столбов можно будет купить по дороге в киоске на кордоне Лалетино.