Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Попытка ГИМС восстановить регистрацию судов

Убедительная просьба к туристам-водникам зайти в тему "Юридических вопросов" - "Попытка ГИМС восстановить регистрацию судов". Коротко:

На сайте МЧС сейчас вывешен проект нового закона, восстанавливающего обязательную регистрацию маломерных судов с числом людей более 2 (напомню, что регистрация была отменена в мае прошлого года).

Вы можете отправить в МЧС свое обращение через форму на их сайте

Прошу прощения у модераторов за размещение этого материала в разделе другой тематики

Re: Закон перепрятали :)

С рогатиной ? ) Завалил ? ))
=====так можно завалить не начальника а все дело

мозги чаще полезнее оружия

Похоже уже подчиненные Серегина от него" вводную "получили .....Сам Серегин бы этой глупости после всех разговоров прошлых лет не сделал....Но пропустить эту дурацкую фразу мог.

"Держи  карму   шире"   ®

Re: Попытка ГИМС восстановить регистрацию судов

Читал. И, вообще, старался следить за развитием ситуации ещё до их встречи. По большому счёту да, его полномочия не больше, чем у остальных граждан, но тогда именно его инициатива и настойчивость помогли решить вопрос. Вот и сейчас, как справедливо заметил Н. Рязанский, благодаря полученному опыту, он может оказать действенную помощь.

А у меня получилось, надо только все поля тщательно заполнять ( тотальная слежка). Теперь осталось ждать скрипа сапогов за дверью)))
Кажется я там несколько резко выразился со своим дурацким красноречием.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Вы можете отправить в МЧС свое обращение через форму на их сайте
==="С уваженьем...Дата, подпись...Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото!"
                                                                                        В.С. Высоцкий

===Нетути..
Вообще.
Хотя ещё вчерась висело..===

Хорошо хоть некоторые догадались скопировать и разместить выдержки из проекта.  И пытаться понять хотя бы с точки зрения логики и здравого смысла отдельные формулировки.

Исчезновение законопроекта

> по ссылке - ошибка, документ не найден. среди четырех страниц "проектов" тоже не нашел ничего похожего.

Фрагмент, касающийся нас, приведен ниже:

"3. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух."  ("маломерное судно - судно, длина которого не должна превышать двадцати метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать;")

Андрей Ольховатов (активист-катерщик - см эту тему в Юр. Вопросах) полагает, что начальство МЧС, которому эта рагистраци янавиг не нужна, отправило закон на дорабютку. Он полагает, что эта дописка (про 2 человек на каждом судне) - дело рук ГИМС, которая хотела протащить себе эту "кормушку" так, чтобы шеф из МЧС не заметил. но благодаря нам не вышло.
Так ли это - не знаю.

===Буквы пишу в англ регистре, нарисованы, вроде, большие-и пишу большие-не пойму-что не так?====
А прослушать нажимал? У меня со второго раза получилось.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Николай Михайлович.
А разве Московскую МКК это не интересует?
Вы же лично на четверке ходите.

Г-н или г-жа Анонимный!
Вы за Председателя МКК не беспокойтесь!
И за моё чувство ответственности тоже)))
Но тем, кого волнует вопрос ,я подсказываю правильный адрес.
Если они хотят действовать , а не  болтать...
А Сережа Минделевич - член президиума ФСТ-ОТМ.

Re: Исчезновение законопроекта

= но благодаря нам не вышло ==

Хотелось бы надеяться, но хочется проследить))

Спасибо за сигналы.

С таким мухляжом не уверен, что  сообщения через их форму доходят до адресата...

Зашёл и поиском на их сайте пытался найти по содержанию.. :((
Нетути..
Вообще.
Хотя ещё вчерась висело..

Оперативно работают.. :))
-------------------------------------------------
С какой целью сначала было вывешивать.. а потом лихорадочно убирать.
Игра в шпионов. Для кого?

*** С какой целью сначала было вывешивать.. а потом лихорадочно убирать.
Игра в шпионов. Для кого?

Да всё просто. Вывесить они были обязаны, но думали, что никто не заметит маленького изменения практически в конце проекта. Не пролезло, пошли запросы. Решили убрать пока от греха...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

интересно - убрали или спрятали?

Зашёл и поиском на их сайте пытался найти по содержанию.. :((
Нетути..
Вообще.
Хотя ещё вчерась висело..

Оперативно работают.. :))

ЗЫ:
Хотя поисковиком ищется пока - именно тот адрес.. ))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Что тебе снится, крейсер Аврора?

> А я вообще ни разу на реке не встречал байдарку массой более 200 кг. А всё, что легче - регистрации не подлежит. Вот ограничения на численность экипажа - 2 экземпляра - жесткие.

О том и речь. 200кг нас всех устроят...

> Остается утверждать, что, мол, мы - шлюпка с "Авроры".

Ага - еще с броненосца Потемкин! Арестуют как экстремистов. Лучше, уж, сдаться как нарушителям правил пользования маломерами :)

А, вот, выдать за спасредство с российского авианосца - вполне пожно. Недавно мне прислали ссылку на альбов фоток с Баренцева моря - среди них - такая:

Edited by Mike-Щукарь on 21/01/13 09:55 AM.

Я согласен подписаться под обращением.Но сам даже не в состоянии сформулировать всё правильно.Может кто-нибудь из скитальцев юристов хитро составит обращение и вывесит его на форуме.А мы копируя обращение завалим  сайт МЧС.

Пьянству за рулем - бой!!!

> Может кто-нибудь из скитальцев юристов хитро составит обращение и вывесит его на форуме.А мы копируя обращение завалим сайт МЧС.

Обращения, написанные под копирку, плохо пахнут.
  Напишите своими словами, что российские туристы в опеке не нуждаются, что регистрация не повысит безорпасность, поскольку судовой билет - это не спасжилет, что нанесение регистрационного номера на байдарку - сложное дело, что туристы тонут в категорийных порогах, что на ровной воде тонут пьяные - с ними и надо бороться и т.д.
  Пусть гоняются за алкашами и просят "дыхнуть" в трубочку :)))

...первый раз я кильнулся в КрасноБыстром на Керети после стакана вина - участник нашей группы сходил с маршрута и устроил провокацию - на озере перед порогом угостил всех бутылкой Кагора... Пьянство ХХХза рулемХХХ с веслом - это зло!

Edited by Mike-Щукарь on 20/01/13 03:42 PM.

====Теперь осталось ждать скрипа сапогов за дверью)))====                                      
Всё, спалился  

Правильно Рязанский предложил - нужно Минделевича на них натравить, если не успокоятся в ближ. будущем.
Че-то последнее время анонимы в разных темах активизировались...

++++нужно Минделевича на них натравить,
== да я естественно его дерну при ближайшей встрече))))
Но многих из нас надо и сверху, и снизу, и сбоку )))))))
для надежности)))

Менделевич

++++нужно Минделевича на них натравить,
== да я естественно его дерну при ближайшей встрече))))

Я его уже дергал несколько лет назад. Он даже выступал в суде по защите моего подзащитного туриста, которого оштрафовали на Строгинской Луже в Москве . Рассказывал, что туризм - это вид спорта (тогда спортивные суда не подлежали регистрации) - увы - не убедил.
  Но человек сложный - умеет обидеть на пустом месте. Потерял массу нервных клеток. Так что лучше теперь пусть другие "дергают". А я лучше в Спортлото писать буду - оно спокойнее.

Edited by Mike-Щукарь on 21/01/13 10:11 AM.

+++Может кто-нибудь из скитальцев юристов хитро составит обращение и вывесит его на форуме.А мы копируя обращение завалим сайт МЧС.

===предыдущую победу организовала газета Вольный Ветер и её главред Сережа Минделевич и его жена - хороший юрист.У них есть протоптанные адреса , пароли и явки.
Обратитесь к нему. Адрес на гугле ищется

===предыдущую победу организовала газета Вольный Ветер и её главред Сережа Минделевич и его жена - хороший юрист.
---------------------------------------------
Хм, стоило лишь Шойгу покинуть пост МЧС... и всё возвращается на круги своя:((
Столько усилий... и всё напрасно. Видимо чиновникам денег не хватает.

Ну не то, чтобы напрасно, всё же "чистых" двоек это не коснётся...

+++Ну-ну.

====неужели опять запрягли?   ::--)))

Учимся плавать без судна

> всё же "чистых" двоек это не коснётся...

Даже "грязных" двоек не коснется. Можно плыть на 6-местном кате вдвоем (а остальные члены экипажа - сзади изображают тюленей :)

Re: Учимся плавать без судна

Уважаемый Михаил, плыть на 6-местном катамаране и 4-местной надувной байдарке - это не ко мне. В былые времена я даже на рафте ходил втроём-вчетвером. А "Дед Мастдай и зайцы" - это не мой стиль... Но я написал запрос нашим спасунам, попросил разъяснить смысл введения данной поправки, кроме как для развития коррупции на местах...

Зайцы должны уметь хорошо прыгать...

> Уважаемый Михаил, плыть на 6-местном катамаране и 4-местной надувной байдарке - это не ко мне. В былые времена я даже на рафте ходил втроём-вчетвером.  А "Дед Мастдай и зайцы" - это не мой стиль...

Дык, большому человеку большой экипаж не нужен - его одного на судно хватит :)
А у меня 5 детей - меня-то за попу и возьмут. Правда, дети сильно разного возраста, поэтому старшие плавают на однушках - будем при виде инспектора быстро десантировать "зайцев" на корму к братьям-сестрам :)

Вы его описание встречи с Шойгу читали? Он в общем то может ровно тоже что и мы. Это не депутат и не министр и тд

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А можно вопрос:
Я вот эту форму заполнил, написал текст, ввел в окошечко краказябры, нажимаю "отправить"-оно мигает, и опять показывает мне чистое окошечко. Я опять заполняю-и опять тоже самое. Вроде проверил-все правильно-и опять.
Буквы пишу в англ регистре, нарисованы, вроде, большие-и пишу большие-не пойму-что не так?
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

==предыдущую победу организовала газета Вольный Ветер и её главред Сережа Минделевич и его жена - хороший юрист.У них есть протоптанные адреса , пароли и явки.
Обратитесь к нему. Адрес на гугле ищется

Николай Михайлович.
А разве Московскую МКК это не интересует?
Вы же лично на четверке ходите.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию