Прорабатываю маршрут Домбай-Архыз вдоль Главного Кавказского Хребта, который пойдем на майские праздники.
Прошу оценить то, что у меня получилось:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gqpdhpwmyibtanao Трек с несколькими вариантами. Основной - самый южный, он же и самый сложный. Места биваков указанны пока приблизительно. Сроки проведения с 30 апреля (прилет в Мин.Воды) по 11 мая (отлет). Т.е. полных 10 дней.
В связи с выбором именно этой территории для проведения похода, возникает ряд вопросов:
1. Говорят, что в Архызскую часть тебердинского заповедника проход запрещен, а трек задевает ее в районе долины р. Кизыч. Возможно ли как-то договориться с заповедником? Или идти под черным флагом?
2. Как я понимаю, пропуска в погран зону выдают только в Черкесске лично?
3. Может у кого-то есть контакты контор, которые могли бы озаботиться получением пропуска и заброской группы до альп. лагеря Алибек и выброской из Архыза?
4. Как часто в Архыз и Домбай ходит общественный транспорт, есть ли возможность заказать такси?
с такси до домбая проблем действительно нет. только лучше не в минводах его искать, а в невинномысске (хотя если лететь самолётом - то тогда, конечно, удобнее в минводах).
Из мин вод уехать в Домбай и архыз- не проблема, ценник , если на газель наберете народа - рублей 500-600 с чела. Торговаться можно)
насчет получить за вас пропуска - не факт, что отдадут. но здесь в форуме заброска есть контакты по кавказу, спишитесь с ними
Перевал Софийской седло весной - повышенной опасности, и по сложности 1Б, не советую его планировать.
Перевал Кожухова - весной упрощается до 1Б.
Интересно, пер. Софийское седло везде заявлен как некатегорийный. Там такая дикая лавиноопасность весной, что сразу в 1Б превращается?
Судя по фото, картам, там ни чего особенного страшного не должно быть. Или я ошибаюсь?
http://caucatalog.narod.ru/base/sofiiskoe_sedlo_pass.html
на прошлые майские снега на Софийском седле было по развилку ну и во второй половине дня лавинки сходят. а так сам перевал ходится просто ногами без веревок. сам снег в прошлом году начинался примерно от ущелья Ак-Айры.
я думаю, что можно об этом узнать на сайте заповедника. но вообще, я слышал, что долина Кызгыча, если речь о ней закрыта для посещения. а ну и еще теперь там погранзона.
тогда только писать в заповедник и узнавать, либо партизанить, либо изменять маршрут
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.