Страницы: 1 2 След.
RSS
Захватывающий фильм о путешествии по рекам Котуй и Мойеро

Вполне таки неплохо сделанный.. весьма интересный фильм. Мне понравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=GUuipNYs6DE&feature=youtu.be

Re: Захватывающий фильм о путешествии по рекам Котуй и Мойеро

Не понял. К чему Вы это? :)

Чтобы народ имел возможность увидеть :)

Ну вы ведь фильмы о своих рыболовных путешествиях в интернете размещаете? И ссылки на них даёте, хотя они подчас не блещут оригинальностью.  А этот чем хуже?

Edited by Alexandrov on 05/10/14 10:53 PM.

Не хуже, но уж точно не лучше. Половину фильма рыбу мучат. Впрочем как во всех рыбацких фильмах.

Re: фильм

Знакомое путешествие, отдельные его куски выложены неск. лет назад: http://www.youtube.com/watch?v=z1mo01YwGA4  
Не прошло и 10 лет, появился фильм ) Отчет здесь: http://sergmikhailov.narod.ru/2006_moero/report/p00.htm
Насчет упоминаемого возможного первопрохождения Водопадного большие сомнения - вряд ли с момента первого плавания по речке группы Дю-Вернуа в 1974 г  за 32 (!) года никто его не прошел.  

Половину фильма рыбу мучат
------------------------------------------------
Уж кто-бы говорил...  и не половину фильма, а последнюю треть. Ну и потом.. вы правильно подметили - "во всех рыбацких фильмах".
Ваши тоже не является исключением. Или вы чрезвычайно гуманны в своих рыбных походах.. ничего не отпуская и вывозя оттуда её бочками? Но такова она тайменья рыбалка - приходится отпускать рыбу, независимо от того - плохо  это или хорошо.
А на счет хуже или лучше... глядя ваш фильм про Илимпию можно заснуть от скуки. Этот же весьма динамичный и не затянутый, не в пример вашему.

Лично я рыбу с походов вообше ни в каком виде не привожу, потому что я ее бедную не ловлю. И фильмы пока тоже не делаю, а только смотрю. Так что Ваши упреки не по адресу.)))
Там в фильме есть сцены кривлянья с отрезанными тайменьими бошками и челюстями. Мягко сказать они мало приятны и отдают каким то глумлением и садизмом. Думается не стоило их включать в такой замечательный фильм.(((

человек по сути то ещё животное
хищник он.

Там в фильме есть сцены кривлянья с отрезанными тайменьими бошками и челюстями. Мягко сказать они мало приятны и отдают каким то глумлением и садизмом. Думается не стоило их включать в такой замечательный фильм.(((
----------------------------------------
Согласен, это конечно лишнее. Хотя оно сильно фильм и не портит.. но может вызвать реакцию отторжения у впечатлительных личностей. Я бы такие кадры никогда не стал включать в фильм.  Да мне в голову даже мысль такая не пришла бы..
Хотя если развивать тему  о мучениях вываживаемой рыбы.. надо бы спросить таких стороников "гуманного обращения к братьям нашим меньшим" - а они мясо вообще едят? Ведь колбаса тоже на на деревьях растёт. Видели бы вы.. какими жестокими методами умервщляют животных на скотобойнях... да вы бы сразу вегетарианцами стали - пожизненно. При виде шашлыков.. вас бы проосто тошнило.

человек по сути то ещё животное
хищник он.
-----------------------------
Захотелось по философствовать? :)
Хуже. Ибо.. хищник убивает ради еды. А человек..  ну не будем развивать тему - и так понятно.

++++Ибо.. хищник убивает ради еды. А человек..
====================

Николай, а чем живые существа - хариусы, Божья тварь, любят и страдают  - которых мы весьма регулярно ловим, хуже тех же  зайцев, которых добывают осуждаемые нами охотники?...

Edited by Geometr on 06/10/14 04:18 PM.

Geometr

Николай, а чем живые существа - хариусы, Божья тварь, любят и страдают - которых мы весьма регулярно ловим, хуже тех же зайцев, которых добывают осуждаемые нами охотники?...
------------------------------------------------------
Я не понял. Ты что? Оправдаться хочешь?
В принципе.. тему можно развернуть шире. Комары, клопы, тараканы.. тоже божья тварь.  Так какое мы имеем право лишатьих жизни? Как тебе такая постановка вопроса? ;) А уж крысы.. так то вобще братья наши меньшие (млекопитающие), биологически гораздо ближе к нам чем рыбы, а мы их безжалостно уничтожаем, всего лишь потому.. что не переносим их присутствия.

Комары,клопы и тараканы паразитируют на нас, а крысы обворовывают.) Кстати, пример со скотобойней мимо кассы. Я после 8 класса все лето проработал на мясокомбинате. Ничего меня там ни шокировало. Мясо ем исправно. Все там поставлено более менее гуманно, ну по крайней мере на сколько это возможно. Скотину бьют эл. током. Что с ней делают дальше она не чувствует.

Комары,клопы и тараканы паразитируют на нас, а крысы обворовывают.)
-----------------------------------
Хорошо, с этим аргументом не поспоришь. А вот рыба.. от неё ведь нет вреда человеку. Значит, не надо её уничтожать - пусть живёт! К Вам претензий нет - вы ведь не ловите. Но.. почему ваши коллеги ловят на маршруте рыбу? Уничтожают.. сокращают её поголовье.

К стати.. я всегда был (и остаюсь) противником заготовок. Поймать пару-тройку для еды.. большого греха в этом не вижу. Но вот.. когда вижу турыстов  на катамаранах с бочками для заготовки... сердце кровью обливается.

Меня интересует маршрут, я хочу посмотреть район. Других интересует ловля рыбы ну и пусть ловят. Одному мне попасть в те места, кот. мне интересны не реально. По моему Вы не правильно поняли мои слова о фильме. Да, кстати. Я забыл заключить слово "замечательный" в кавычки.

Других интересует ловля рыбы ну и пусть ловят.
-----------------------------------------
Как быстро Вы меняете свое мнение:)))
Вы же первые начали с осуждения рыбаков. Хотя.. выловленому и умервщлённому тайменю уже пофиг, что дальше будет происходить с его головой - торжественно похоронят.. сварят уху, или будут "глумится" и позировать с трофеем.  Именно из-за этих сцен Вы посчитали фильм плохим. Хотя.. фильмы вашего оператора Олега, отнюдь не блещут оригинальностью - нудны и затянуты, где чрезмерно философский бубнёж отвлекает от сюжета - хочется просто выключить звук. А этот, вполне нормальный фильм - смотрится на одном дыхании.

Ну таки нравится Вам этот фильм, так и смотрите его.  Или сомнения терзают какие то, что за одобрением обратились. Но поросячьего визга по поводу качества продукта пока не слышно.

Кстати про р.Мойеро я видел другой фильм. Кот. мне понравился гораздо больше обсуждаемого. Это фильм группы из Перми и Березников о походе по этим же рекам по моему в 2009году.

=== Половину фильма рыбу мучат. Впрочем как во всех рыбацких фильмах. ===

Вот тут до меня дошло, что охотник смотрит на вещи другими глазами: хлоп - выстрел..., и уже не мучается. Эт получается в глазах охотника все рыбаки - садисты, наслаждаются вытаскиванием отчаянно сопротивляющейся рыбы... :)

Пустое это, каждый останется при своём мнении...

А мне вот в фильме были интересны моменты. Кроме природы, забавный эпизод когда женщины гуртом осилили тайменя (мужики наверно смеялись и снимали).
А постановку вопроса: этот лучше, тот хуже, считаю некорректной. Может и есть те, кто фильмы лепит, чтобы меряться, но надеюсь таких ничтожно мало; в основном цели другие...

Не понял? Что значит: фильмы лепят, чтобы мерятся.

Или сомнения терзают какие то, что за одобрением обратились.
------------------------------------------
За одобрением я не обращался - не выдумывайте то, чего нет. Тем более. это не моё творчество. А вот Вас потянуло на критику чегой то..?  гуманист :)
Хотя сами наблюдаете как ваши подельники по походам мучают рыбу регулярно.. и не осуждаете их.
Не нужно было соваться с глупым комментарием.. Шли бы мимо - если нечего сказать. А то создаётся впечатление, что Вас этот фильм задел за больное.

Вот тут до меня дошло, что охотник смотрит на вещи другими глазами: хлоп - выстрел..., и уже не мучается. Эт получается в глазах охотника все рыбаки - садисты, наслаждаются вытаскиванием отчаянно сопротивляющейся рыбы... :)
-----------------------------------------------------------
Как вариант.. не ловить рыбу совсем. Но вряд ли тут найдутся туристы.. которые на еду себе хотя бы пару рыбин поймать отказались.
Хотя..  был у меня один знакомый, который принципиально не ловил рыбу из этих соображений, и открыто заявлял - "не люблю мучать живых существ". Но при этом.. с превеликим удовольствием уплетал за обе щеки эту же самую рыбу, которую за него ловили другие. Такой вот святой и безгрешный :))

=== Что значит: фильмы лепят, чтобы мерятся. ===

Вот не думал, что эта мысль не понятна, особенно если целиком прочесть:

=== А постановку вопроса: этот фильм лучше, тот хуже, считаю некорректной. Может и есть те, кто фильмы лепит, чтобы меряться, но надеюсь таких ничтожно мало; в основном цели другие... ===

Большинство этих фильмов - о природе, событиях, друзьях и т.д., без цели выставить на конкурс, кто круче. Соответственно и смотрятся легко, мы же не жури.

P.s. Ту фразу просто не нужно к себе относить..., написано всем. :)

=== Но вряд ли тут найдутся туристы.. которые на еду себе хотя бы пару рыбин поймать отказались. ===

Как говориться исключения бывают, а может просто не пересекались...
Этим августом, на Кольском, шёл параллельно с полным вегетарианцем. Вот так: ни рыбы, ни мяса, ни даже колбасы. При этом здоровый детина, почти лось, со своими убеждениями...

вот рабочая ссылка - http://youtu.be/_6afJwzwfTQ?list=PLL-mQUjBAH0vdVCS1qcTGH24c52yMSmXb
Олег только начал выкладывать,видимо какие то сложности были с размером и он удалил.Вот теперь 3 части есть

"Это видео было удалено пользователем."

Вот, что жестокая критика с авторским самолюбием делает! )
------------------------------------------------
Если б кто знал, как меня в свое время критиковали.. это вобще не жить. Но однако же.. вместо того чтобы обидется и навсегда завязать с этим делом.. принял её во внимание и достиг соответствующих результатов.

Главно, чтобы критика была конструктивной - указывала на ошибки. А не была просто критиканством.

А вот свежачок из того же региона от нашего общего знакомого Олега, по знакомому тебе, Коля, маршруту ;) http://www.youtube.com/watch?v=GfqJYC-lGyU&feature
Все спокойно, размеренно и, как всегда, в самобытном авторском стиле, никаких особых рыболовных страстей не отмечено )

А вот свежачок из того же региона от нашего общего знакомого Олега, по знакомому тебе, Коля, маршруту
--------------------------------------------------------
Ну.. прежде всего следует отметить, что это не фильм, а видео-рассказ о путешествии (своего рода видео дневник) Наконец-то.. мы живой голос легендарного Олега Панина Услышали :) И как всегда первый блин комом -видно конечно, что он впервые взял в руки камеру.. Но ничего.. надо ведь когда-то начинать :). Со временем оклемается, и будет радовать нас хорошими видео-материалами из разных труднодоступных мест.

никаких особых рыболовных страстей не отмечено )
--------------------------------------------------
Так он вроде как не рыбачит. Да и рыбы на том маршруте не особенно... Ты в моем фильме по Подкаменной Тунгуске видел хоть одну рыбу? ;)

==Наконец-то.. мы живой голос легендарного Олега Панина Услышали :) И как всегда первый блин комом -видно конечно, что он впервые взял в руки камеру.. Но ничего.. надо ведь когда-то начинать :). Со временем оклемается, и будет радовать нас хорошими видео-материалами из разных труднодоступных мест. ==
Коля, вообще-то он уже неск. лет как радует своими материалами, был уверен что ты уже знаком с его творчеством )  Посмотри у него на канале - исправно каждый год выкладывает видеоповествование о проведенном лете )

Коля, вообще-то он уже неск. лет как радует своими материалами
-------------------------------------------------------
А что камера тогда мечется  как сумассшедшая влево-вправо, вверх-вниз без остановки?  Тяжело смотреть.
Эначть это его стиль?

Edited by Капитан Туч on 07/10/14 10:57 AM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию