Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Фото и кино с Сунтар-Хаята

Только обработал фото и закончил фильмы с похода к Сунтар-Хаята. Вернулся ещё 17 сентября.
Фотографии и фильмы расположены по ходу маршрута. Фильм разбит на этапы для избежания затянутости.
фото  http://fotki.yandex.ru/users/strannic1959/album/196202/
кино   http://video.yandex.ru/users/strannic1959/collection/8/

Всех вернувшихся из походов с пиездом.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Re: Фото и кино  с Сунтар-Хаята

Может лучше так
фото
видео

Кстати, они не грузятся!

Edited by VLK1964 on 01/10/12 08:15 PM.

Смотрите, я сам когда просматривал, что получилось,как будто снова по маршруту прошёл.

Так конечно лучше,спасибо. У меня по вашей ссылке порядок.

Привет Сергей, замечательное путешествие, даже хочется повторить.

Привет Володь, на самом деле сплав несколько скучен, особенно осенью когда становится прохладно. Конечно при жаре на воде балдёж. А ледники мне понравились. Кстати я познакомился с мужиком, у него фирма по завозу туристов там в горы на лошадях. Есле бы я его раньше нашёл.

Возможно "хочется повторить" и "хочу туда" - лучшие оценки.
Начал смотреть, очень интересно. Похоже на несколько этапов-вечеров будет что посмотреть, растянем удовольствие))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Посмотри тут    http://fotki.yandex.ru/users/strannic1959/view/571357/?page=1     Двухкилометровка горной части с Палаткой и Мус-Хаёй.
Маршрут и номера стоянок чёрной шариковой ручкой, смотри внимательно, видно не очень. Каракули сделаны в пути на коленке не обессуть. Там три половинки карты, отсканировал.

А  нитку  маршрута  дадите  ?   Я  для  себя   кое-какие  вариантики  считал   в  тот  район ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Петр, нитка маршрута на первой фотографии первого альбома.

Спасибо,  не    заметил.
Посмотрел  -  но    это   только   кусок  и  причем  не  сам  Сунтар.   Ну  а  заброска  через   Юдому  как  раз   для  меня  не  вариант  -   столько  времени  у  меня  нет.  

Edited by Питер on 02/10/12 01:56 PM.

А по Сунтару какая нитка, вверх по реке от дороги до устья реки Харонь. В фильме там всё подробно.  До Сунтара от пос. Хандыга по трассе на машине.

Есть там Сунтар на карте. Смотри внимательно.

++а заброска через Юдому как раз для меня не вариант - столько времени у меня нет. ++
Через Юдому была выброска. Заброска - по Алдану, что для тебя тоже, видимо, не вариант.
На карте показана дорога от Якутска до Хандыги. Может, так?

Меня  как  раз  интересует  детализация  горной  части.  
А  так   самолетиком в  Якутск,  оттуда   на      машине   до   Сунтара  (или  не   Сунтара  -  тут  есть  вопрос).   Выброска    опять  же   с  трассы  в  Якутск.  

++Меня как раз интересует детализация горной части.++
Ну, это к автору. Думаю, поделится.

Спасибо. В  сумме   с  фото  -  просто   супер.  

С  его слов: встреча в Якутске в аэропорту,переезд на их машине к горам, подъём на лошадях до границы леса, прибл. 30 тысяч на чел.
На Юдому на лошадях они проходят только с Агаякана, там конная тропа. Есть его эл. адрес и телефон есле нужен.
Я уже думал, завезти весной в горы кучу продовольствия и снаряги и посвятить лето исследованию горной части. Базу поставить на озёрах Кнорий.Оттуда недельными маршрутами можно достать все ледники района.

Мощно.  С удовольствием познакомился с богатым фото и видеоматериалом - места шикарные. По стилю, прежде всего, продолжительности и разноплановости, путешествие (экскурсии по ледникам, восхождения, исследования боковых притоков и долин, подробные комментарии увиденного ) напоминает экспедиции знаменитых путешественников прошлых лет - чувствуется подход и многолетний опыт полевика :) Как я понял, рыбалки особой на Юдоме не было, хотя река самая в этом плане интересная  из всех пройденных на маршруте рек, даже таймень там обитает.

На Юдоме всё время сплава была большая мутная вода и как следствие, никакой рыбалки. А 10 лет назад я там кормился рыбой и сейчас на неё расчитывал, но облом полный. Местные говорили вся рыба в притоках и довольно высоко.

И какая рыба ловилась тогда в Юдоме ?

Во время просмотра части фильма, посвящённой горной составляющей маршрута, не поленился достать с полки книгу Р.Седова, чтобы по схеме горного узла представить непростой маршрут передвижений на этом этапе.

Кстати я познакомился с мужиком, у него фирма по завозу туристов там в горы на лошадях. Есле бы я его раньше нашёл.++++

Если я правильно понял, можно на лошадках на Юдому попасть, сколько же это стоит?

Раньше ленок и хариус на Юдоме постоянное меню было.

---Я уже думал, завезти весной в горы кучу продовольствия и снаряги и посвятить лето исследованию горной части. Базу поставить на озёрах Кнорий.Оттуда недельными маршрутами можно достать все ледники района.---
________________________________________________________­________________________________________
Экспедиция называется... (С)   Сколько исследовательских партий-отрядов планируется в составе экспедиции ? :) Приходят аналогии с памирскими экспедициями конца 20-х -30-х гг прошлого века - караваны из вьючных животных, много разного люда, от местных поваров и обслуги до бородатых академиков :)

Да есле собрать колоритные, небритые морды, такой фильм получится. Типажей на Скитальце не занимать:))

В четвертой части на десятой минуте видна пирамида. Мож еще один лаз в Шамбалу? :)

БОгач
БОгач

И действительно, вот и объект для исследований:)

Сижу второй вечер, внимательно изучаю / путешествую, красота неописуемая, места шикарные,страна необъятная! Спасибо за фото, видео!

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

Сижу (ну по правде если, то полу лежу), смотрю. Получаю искреннее наслаждение второй вечер подряд. Спасибо. Вчера и сегодня, и завтра пью 18-летний виски (есть повод), за твоё здоровье тоже жахнул.
Удачи, с уважением Шиков.

Ну ты лежи, смотри, только виски то не увлекайся за моё здоровье, а то у меня будет здоровье, а утебя нет:)))

"""""""" только виски то не увлекайся за моё здоровье, а то у меня будет здоровье, а утебя нет:)))""""""

Оффтоп: Одна бутылка 0,7 на 2 человека на 3 дня. (:=(Е

Не оффтоп: Сэр! А можно кино (выборочно) детям показать? Великолепный фильм по географии России.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию