Страницы: 1
RSS
Спальник - лучший трехсезонник

...И снова встал больной вопрос  выбора/замены спальника.Почитав отзывы в сети,определил следующие требования:

1.-Трехсезонник(использование:конец апреля - начало ноября,в основном в средней полосе России).Т-комфорта -5'С,Т.экстрима -15'С.
2.-Утеплитель - Polarguard Delta(вроде самый лучший синтетический утеплитель ...или я не прав?Тогда предложите другой!).
3.-Общая длина - до 200 см(у меня рост 172 см).
4.-Вес - до 1,5 кг(а желательно еще меньше!)
5-Цена - до 10.000 руб(ну самая КРАЙНЯЯ цена).
6.-Тип - кокон.
7.-Расцветки - потемнее.

Еще пошарив в инете,нашел следующие,подходящие под мои требования,спальники:

1.-Deuter Sphere 700.
2.-Deuter Sphere 850.
3.-Nort Face Cat's Meow.
4.-Nort Fase Showshoe.
5.-Moontain Equipment Moonwalker I.
6.-Moontain Equipment Moonwalker II.
7.-Bergson Bedrock I.
8.-Bergson Bedrock II.
9.-Verticale Wanderer(этот правда с 3D).

Хочу услышать ваши мнения по этим спальникам.Или может быть вы предложите еще что-то более лучшее?
Так что приобрести?

Re: Спальник - лучший трехсезонник

>>>Так что приобрести?

-Deuter  Sphere 850. В Канте, за 3413 руб :)))
(http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_bivi&id=176107&narcom=OFF)

Ну, что-то подобное еще у Баска есть, до кучи:

http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/44750/
;

...И ВСЕ!? Больше никто ничего не посоветует???  Люди! Ау-у-у!!!

Поиском по форуму попробуй. Обсуждалось уже не раз.

Посмотри Vaude Kiowa Basic. ИМХО очень достойный экземпляр.
Из плюсов, помимо прочего, у него великолепная нескользкая внутренняя тряпка. Я очень доволен. На холоде пользовал его при минус 6-7-8 в прошлом апреле. Очень тепло и комфортно. Купил такой-же жене.

Edited by Scout on 17/03/08 12:29 PM.

По пунктам:
1. Желание понятно
2. Polar guard delta пожалуй действительно лучший (главное достоинство поларгардов относительно высокая износоустойчивость) примерно того же класса старшие версии Climashield. Неплох прималофт спорт. Все патентованные утеплители являющиеся собственностью фирм производителей (типа вариантов от Вауды и Салевы) явно хуже (в основном по тому же времени жизни)
3. Тоже логично примерно половина спальников в продаже могут быть длинноваты
4. При этих температурных характеристиках вес существенно меньше 1,5 может бытть достигнут только за счет уменьшения массы тряпки, что обычно сильно увеличивает цену.
5. За 10000 можно купить почти любой мешок
6.
7.
понятно
варианты:
лучше всего найти в России со скидкой или заказать из штатов North Face. Мой друг недавно купил Cat's Meow чуть дороже 5000 - достоинство - легкая дорогая тряпка.
Без скидок в России THF своих денег не стоит
Альтернатива - найти в Канте понравившийся вариант Deuter со скидкой - спальники хорошие но тряпка тяжелая - соотв и вес выше.
Еще смешной вариант - Red Fox Tibet Light - утеплитель примерно такой же теплый но довольно быстро сваливается, а тряпка едва ли не круче TNF, стоит 3200 кажется - их можно просто взять 2 - срок поочередной службы будет сопоставим :) с крутыми утеплителями.
В общем долговечность + малый вес  = TNF
долговечность + цена = Deuter
цена + малый вес = Ред фокс

а реально ли найти спальник легче килограмма, пригодный для ночевок при +5-0
за 3000, и если нет, то за скока реально?

пока единственный подходящий спальник
http://www.camp-it.ru/catalog/18-163-1505.html
но он есть только на русском сайте кэмпа
на итальянском он без прималофта и холоднее

http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=1245&prod=2608&cat=1298&viewAll=False
уже гораздо дороже

http://6kc.ru/bags/930.html
еще дороже

а пух я использовать пока опасаюсь

Edited by Stas82 on 17/03/08 04:36 PM.

В этом случае нужно определиться с двумя вещами
1. Насколько вы мерзлявы
2. Насколько критичен не малый

Edited by GORN on 17/03/08 10:18 PM.

большая часть предыдущего сообщения погибла при переносе на сайт :(
Еще раз - нужно решить -сколько  утеплителя 50 гм2  или 100 г на м2 () то есть 150-250 на спальник или 330 - 450
тряпка обычная (500-700 г на спальник) или сверхлегкая (200-300 г на спальник)

если 50 г на метр и сверхлегкая тряпка, то marmot pounder
если 50 г на м2 и обычная тряпка вариантов несколько например Баск Спантик в прималофт версии
если 100 г на м2 и обычная тряпка то вариантов масса - большинство спальников в районе 900 -1100г именно такие
если 100 г на м2 и сверх легкая тряпка то кэмп (есть ощущение, что с вашим вариантом какаято ошибка (его предшественник той же фирмы стоил 8000) - но если на спальнике по ссылке вживую висят лейблы прималофт и пертекс квантум  надо брать)

Тест камповского спальника при +5

;-)

+++а реально ли найти спальник легче килограмма, пригодный для ночевок при +5-0
+++за 3000, и если нет, то за скока реально?

Сильно от мерзлявости зависит. Я спал до -10 (Кавказ, Алтай) в спальнике Гоби Лайт Снаряжение (950 гр), он свалялся за несколько походов; взял Фритайм весом 960 гр., хуже он точно не будет :)
Спальники стоят около 1100 р. :) Но я совсем не мерзлявый, поэтому в расчете на среднестатистического человек лучше взять что-то весом побольше. БАСК Плацид рулит, но тяжеловат, т. к. для более холодных ночевок...

+1
Что Гоби, что Фритайм похоже 100 г на м2, я летом в горах (до тех же -10 - 13) несколько лет использовал спальник с таким же количеством утеплителя (Camp Formica prima), правда в итоге  перешел на пух.

У меня Alexika  Siberia Plus (одеяло с капюшоном )
+6 ,  0, -14 масса 2.2 ,меня устраивает.
Знаю еще более теплую модель Tundra Plus ( Alexika )  0, -7, -22 масса где-то 2.5-2.7. Чем удобны одеяла- можно расстегнуться, если жарко.

А кокон тоже можно расстегнуть, если жарко. Проверено. :)

инф-я к размышлению (удобная табличка)
http://www.pitermag.ru/sleepeqip715.php?t=list&id=1
;

GORN
Очень хотца спальник THE NORTH FACE Showshoe ,но цена в России :(( ...Неохота платить лишнее.
Как бы заказать его за рубежом?

Сам я не заказывал, мне через знакомых присылают...
Но принцип примерно такой:

В западном каталоге (лучше американском) ищите активное препдложение на вещь.
Ищете контору посредника по опляте и пересылке вещей (google в помощь) условия которой вас устраивают (в нормальных конторах стоимость услуг примерно 10% от стоимости вещи + пересылка (от 10-15 долларов за кг))
Далее связываетесь с конторой посредником и заказываете. Одно но товар может идти достаточно долго (в районе месяца).

Есть ощущение, что Showshoe снят с производства, не уверен, что их еще продают вне России.
Впрочем можете достаточно смело брать понравившийся спальник-аналог на основе Climashield
Да и еще  в описании Showshoe в России похоже врут про температурный режим комфорта (а может ошибка или рекламный ход самой TNF)
http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/sleepbags/1297/tnf_/prod68347/
Ткань Firestorm на мешок этого класса+ молнии+ липучки весит в районе 470-490 грамм,
То есть на утеплитель остается всего 0,5 кг - даже polarguard delta не обеспечит при таком весе температуру комфорта меньше -2 -4 градусов
В общем повторю свою общую рекомендацию - смотрите не на указываемую производителем температуру, а на колличеество и класс утеплителя....

И ще

Да и еще  
в описании Showshoe в России похоже врут про температурный режим комфорта (а может ошибка или рекламный ход самой TNF)
http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/sleepbags/1297/tnf_/prod68347/
Ткань Firestorm на мешок этого класса+ молнии+ липучки весит в районе 470-490 грамм,
То есть на утеплитель остается всего 0,5 кг - даже polarguard delta не обеспечит при таком весе температуру комфорта меньше -2 -4 градусов
В общем повторю свою общую рекомендацию - смотрите не на указываемую производителем температуру, а на колличеество и класс утеплителя....

>Ищете контору посредника по опляте и пересылке вещей (google в помощь) условия которой вас устраивают (в нормальных конторах стоимость услуг примерно 10% от стоимости вещи + пересылка (от 10-15 долларов за кг))

Помоему проще найти магазин с worldwide shipping, причем по личному  опыту 50% процентов магазинов у которых написано USA only, после письма с просьбой отправить в Россию - отправляют. Особенно если оплата через PayPal и вы просите отправить First class USPS заранее назвав тариф. Тупой американец обычно стремается самостоятельно чарджить бабло с карт из стремных стран и договариваться с курьерскими службами о тарифах до какого-то  Усть-Урюпинска. Но когда ему доходчиго обьясняют  что схема отправки не будет отличаться от привычной, а Пейпэл гарантирует что не будет  стремных чарджбэков то он, как правило,  спокойно отправляет и в Рашку.

Edited by mmasco on 19/04/08 06:12 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию