Страницы: 1
RSS
Трекинговые палки Снаряжение
 
Доброе время суток всем!
Очень надеюсь на ваш совет!
Не успел взять дома ( Краснодар) самые простые трекинговые палки Masters Active (были в конце года в районе 1000-1100руб)
А щас дешевых нет, другие Masters идут от 2300руб.
Вот увидел Снаряженские палки, на вид ( в магазине) как будто ничего, цена устраивает, вес (600г) - также- http://www.equip.ru/product/alpin/text/palki.html
Вопрос
Можно надеяться на их надежность примерно как у упомянутых Masters Active?

Edited by OneFrom on 06/02/09 02:18 PM.

 
Re: Трекинговые палки Снаряжение

У меня есть подозрение, что эти палки (китайские) вряд ли будут обеспечивать такую же надёжность, как Masters Active. Чисто логически:

- Masters не новость, известны, многими опробованы. Китайские палки у Снаряжения" - чистой воды "noname" - название как фирмы, так и палок, отсутствует.

- Masters Active относятся к разряду "хайкинг" самим производителем. Это означает, что гигантские длительные  нагрузки тут не предусмотрены. Однако, сделаны они из сплава алю-титан (Alu7075T6), который на сегодня является если не самым прочнейшим из всех существующих, то, по крайней мере, одним из самых прочнейших. Большим плюсом у Masters Active является также и диаметр секций - он стандартный (не уменьшенный): 18-16-14 мм. То есть, несмотря на разряд "лайт" (условно, конечно), где часто уменьшают диаметр до 16-14-12 мм, здесь всё же пошли на сознательное усиление, что должно радовать, поскольку за счёт такого компромисса надежность палок достаточно высока. В отличие от Masters Active, в техданных китайских палок "Снаряжения" вообще нет инфы о сплаве и диаметре секций, хотя по фотографии с достаточно большой вероятностью можно определить "стандартные" 18-16-14 (ахтунг : с большой вероятностью, но всё же без 100%-й гарантии).

- По опыту могу предположить ещё одну вещь. У обоих палок ручки  из пробки. В дешёвых палках очень часто (ну даже ооооочень часто), содержание клея (на основе ПВХ) довольно высоко по отношению к пробковому материалу - в этом случае наблюдается недостаточная абсорбция пота рук, вследствие чего руки скользят по рукояткам и у пользователя создаётся впечатление, что рукоятки изготовлены не из пробки, а из проклееной древесной стружки.

========================

Однако, у китайских палок есть и "положительное" свойство (имхо, конечно) - "неописуемую" радость доставил факт, что описание на сайте, где представлены китайские палки, слово в слово скопировано с моего сайта. Даже в самых смелых мечтах не мог себе представить, что моими текстами будкт рекламировать продукты из Китая. :)

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NETEdited by Комбриг on 06/02/09 05:31 PM.

Edited by Комбриг on 06/02/09 05:33 PM.

Леонид Александров aka Комбриг
 
Re: Трекинговые палки Снаряжение

Лично пользовал китайский ноунейм. За 170 км. пути по горам в них не нашлось чему сломаться, а стоили они мне всего 330 рублей у уличного "ритейлера" ;) . С некоторых пор считаю здешние цены на этот продукт неприличными

 
Re: Трекинговые палки Снаряжение

Между прочим, я бы не стал называть Masters эталоном качества. Мои "mst 03" (не самые дешевые) умерли на втором мероприятии, причем не слишком интенсивно использовались. Труба там хорошая, а вот фиксирующий "дюбель" на одной палке сдох. Хотя вот жена сезона 3 отходила с дешевыми Peak и пока они живы. В магазине мне сказали, что на фирме знают о дефекте (не единичный случай). Никакой кампании по отзыву брака не было. Сейчас этой модели не выпускается, наверное разобрались и исправили. Но осадок остался. Сейчас хожу с Leki. Между прочим не намного дороже (в триал-спорте бывают приличные скидки).

 
Re: Трекинговые палки Снаряжение

RauSh
Ничего не имею против Леки, но тратить на палки свыше 1100руб...Поэтому опять взял проверенные Masters Active.
Предыдущую палку поломал чисто по глупости (выпустил выше ограничения).


Edited by OneFrom on 11/02/09 08:53 AM.

 
Re: Трекинговые палки Снаряжение

>Ничего не имею против Леки, но тратить на палки свыше 1100руб...Поэтому опять взял проверенные Masters Active

Ну я тоже жмот еще тот :)). Но иногда меня пробивает, что 2*1100 это больше, чем, скажем, 1*1600. А 3*1100 - еще больше. Все очень индивидуально, прямой зависимости между ценой и надежностью нет. В данном случае просто сыграл личный негативный опыт (возможно, просто не повезло), ну и мнение общественности.

Страницы: 1
Добавить публикацию