Доброе время суток всем!
Очень надеюсь на ваш совет!
Не успел взять дома ( Краснодар) самые простые трекинговые палки Masters Active (были в конце года в районе 1000-1100руб)
А щас дешевых нет, другие Masters идут от 2300руб.
Вот увидел Снаряженские палки, на вид ( в магазине) как будто ничего, цена устраивает, вес (600г) - также- http://www.equip.ru/product/alpin/text/palki.html Вопрос
Можно надеяться на их надежность примерно как у упомянутых Masters Active?
У меня есть подозрение, что эти палки (китайские) вряд ли будут обеспечивать такую же надёжность, как Masters Active. Чисто логически:
- Masters не новость, известны, многими опробованы. Китайские палки у Снаряжения" - чистой воды "noname" - название как фирмы, так и палок, отсутствует.
- Masters Active относятся к разряду "хайкинг" самим производителем. Это означает, что гигантские длительные нагрузки тут не предусмотрены. Однако, сделаны они из сплава алю-титан (Alu7075T6), который на сегодня является если не самым прочнейшим из всех существующих, то, по крайней мере, одним из самых прочнейших. Большим плюсом у Masters Active является также и диаметр секций - он стандартный (не уменьшенный): 18-16-14 мм. То есть, несмотря на разряд "лайт" (условно, конечно), где часто уменьшают диаметр до 16-14-12 мм, здесь всё же пошли на сознательное усиление, что должно радовать, поскольку за счёт такого компромисса надежность палок достаточно высока. В отличие от Masters Active, в техданных китайских палок "Снаряжения" вообще нет инфы о сплаве и диаметре секций, хотя по фотографии с достаточно большой вероятностью можно определить "стандартные" 18-16-14 (ахтунг : с большой вероятностью, но всё же без 100%-й гарантии).
- По опыту могу предположить ещё одну вещь. У обоих палок ручки из пробки. В дешёвых палках очень часто (ну даже ооооочень часто), содержание клея (на основе ПВХ) довольно высоко по отношению к пробковому материалу - в этом случае наблюдается недостаточная абсорбция пота рук, вследствие чего руки скользят по рукояткам и у пользователя создаётся впечатление, что рукоятки изготовлены не из пробки, а из проклееной древесной стружки.
========================
Однако, у китайских палок есть и "положительное" свойство (имхо, конечно) - "неописуемую" радость доставил факт, что описание на сайте, где представлены китайские палки, слово в слово скопировано с моего сайта. Даже в самых смелых мечтах не мог себе представить, что моими текстами будкт рекламировать продукты из Китая.
Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NETEdited by Комбриг on 06/02/09 05:31 PM.
Лично пользовал китайский ноунейм. За 170 км. пути по горам в них не нашлось чему сломаться, а стоили они мне всего 330 рублей у уличного "ритейлера" . С некоторых пор считаю здешние цены на этот продукт неприличными
Между прочим, я бы не стал называть Masters эталоном качества. Мои "mst 03" (не самые дешевые) умерли на втором мероприятии, причем не слишком интенсивно использовались. Труба там хорошая, а вот фиксирующий "дюбель" на одной палке сдох. Хотя вот жена сезона 3 отходила с дешевыми Peak и пока они живы. В магазине мне сказали, что на фирме знают о дефекте (не единичный случай). Никакой кампании по отзыву брака не было. Сейчас этой модели не выпускается, наверное разобрались и исправили. Но осадок остался. Сейчас хожу с Leki. Между прочим не намного дороже (в триал-спорте бывают приличные скидки).
RauSh
Ничего не имею против Леки, но тратить на палки свыше 1100руб...Поэтому опять взял проверенные Masters Active.
Предыдущую палку поломал чисто по глупости (выпустил выше ограничения).
>Ничего не имею против Леки, но тратить на палки свыше 1100руб...Поэтому опять взял проверенные Masters Active
Ну я тоже жмот еще тот ). Но иногда меня пробивает, что 2*1100 это больше, чем, скажем, 1*1600. А 3*1100 - еще больше. Все очень индивидуально, прямой зависимости между ценой и надежностью нет. В данном случае просто сыграл личный негативный опыт (возможно, просто не повезло), ну и мнение общественности.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.