Страницы: 1 2 След.
RSS
Надежный термос больтермос больше 1 литра

Не совсем туристическое, но.

Никак не могу найти нормальный термос литра на полтора, уже 3-й сдох. В турмагазинах максимум на литр.
Где и какие искать?

Re: Надежный термос больтермос больше 1 литра

Из всех термосов лучше всего показали себя наши, отечественные, правда дизайн с Советских времен практичести не изменился. Но свою главную функцию выполняют на отлично. Даже видел на 5 литров. И цены не сильно отличаются от дешевых китайских. Продаются в магазинах типа 1000 мелочей или хоз. товары.

Подтверждаю, наши, Российские оказались неожиданно хороши :)
Точнее, сильно повезло с одним, купленным в Нарьян-Маре можно сказать на полном безрыбье. Литровый, в магазине были и большие. Оказалось, держит не хуже Салевы! Внешний вид у него был как у всех металлических термосов, на ту же Салеву или Татонку похож, еще в чехольчике :)

Дарила знакомому термос, если ни чего не путаю, "Сахара", продавался как японский. Объемы были 0,8л  , 1,2л и большие - но какие - не помню точно. Человеку нужен был очень легкий и прочный  термос . По весу -очень легкий, по прочности и др. свойствам - проверен  (2 сезона зимних походов и постоянно ПВД), Владелец очень доволен.   Покупала в Москве в магазине для рыболовов.

ЗЫ : С Сахарой наврала)))  Называется Tiger MBI -A  100XC (это литровый, наклейка на нем почему-то "Сахара")

Edited by choocha on 21/03/09 10:27 PM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

У нас как раз китайский прожил лет 5, единственный минус крышка иногда перекашивалась и сложно было открутить, но если аккуратно, то нормально и держал хорошо.
А вот купленные после него чешский и наш (тоже разные бывают)  даже по полгода не прожили, перестали держать температуру совсем.

Спасибо за информацию!

Поискать такие супер-девайсы действительно  имеет смысл в магазинах для рыболовов. А также в Сплаве, что на Елизарке - иной раз попадаются конкретные вещи.
В Нарьян-Маре термос был куплен в обычном совковом универмаге. Кстати, в Сосновом Бору недели 3 назад видела термоса в хозтоварах. Может быть имеет смысл заглядывать и в такие магазинчики, по крайней мере в Ленобласти.

Хотел заполучить в качестве подарка на день рождения, теперь буду более спокойно искать.
Хочу купить проверенный кем-то, а то 3 термоса за год это уже слишком...

Объясните пожалуйста, что значит нормальный термос.

Много раз ронял термос фирмы Thermos 1,8 литра, отколол ручку, есть видимые вмятины, служит хорошо 3-й год,
на дно, где пластмасска, положил минваты и заклеил плотным пластиком, и беру с собой и зимой и летом.
Служит прекрасно, покупали в Максидоме. Зимой ходили по шхерам на лыжах, при несильном морозце -5 с 9 утра до 17 часов вечера держал очень горячий чай, пить было невозможно)))

Нормальный в первую очередь надежный. Раньше не задумывался об этом, термос и термос, но когда приходится покупать 3-й за год, при том что не слишком активно используется...

Попрошу подробнее объяснить, что такое надежный термос. Я понимаю так: или крепкий, неубиваемый - тогда металическая колба и забудьте о длительном сохранении температуры, или хорошо (долго) держит тепло - тогда стеклянная колба изготовленная в соответствии с технологией - тогда осторожное обращение, стекло всетаки.

+++Много раз ронял термос фирмы Thermos 1,8 литра, отколол ручку, есть видимые вмятины, служит хорошо 3-й год+++

Кому как повезет, был у меня 1 литровый термос фирмы Thermos , сдох как то он очень быстро, хотя я его и не ронял:-(, покупал в Финляндии, достаточно дорогой, что то больше 40 евро, аналогичный  марки AIRAM, по ценеи вдвое дешевле прекрасно служит уже года три. по весу  Thermos выигрывал по сравнению с AIRAM, но не так уж и много порядка 65 гр.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Edited by alexanteri on 24/03/09 09:16 PM.

странное чтото с термосами стальными китайскими.
в зимнем походе было 2 одинаковых термоса. ровесники.
один к обеду был вполне себе горячий, а второй холодный.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

+++странное чтото с термосами стальными китайскими+++

Не вешайте всех собак на бедных китайцев, сдохший у меня термос фирмы THERMOS достаточно дорогой и известный бренд, мое изделие судя по маркировке было произведено в Малазии, а вот именно китайский термос "Олень" вполне счастливо живет у меня на кухне лет эдак 40 и прекрасно держит температуру, жаль, что стеклянный:-)
Из больших термосов у меня дожил до 15 летнего возраста 2х литровый  отечественный, нареканий к нему нет.

Я уже писал об этом. Все термосы были с металической колбой (!), время сохранения температуры устраивало:
1. Китайский прожил 5 лет, сдох. Стал горячим снаружи сразу после залива, стал остывать часа за два. Спасибо ему!
2. Чешский прожил полгода, сдох. Симптомы теже.
3. Произведенный в Петербурге, прожил полгода, сдох. Симптомы теже.

Ни один из термосов серьезно не роняли, только если из стоячего положения перехол в лежачее.

Так что металическая колба не панацея.

PS: Всем спасибо за отзывы о своих термосах, названия запоминаю! :-)

>PS: Всем спасибо за отзывы о своих термосах, названия запоминаю! :-)

Мой, Российский, литровый - удачный называется Biostal
Удачи!

Пожалуй, отдам свой голос за термос от Termos (1.8 л.). Кроме внешнего объема, никаких недостатков, температуру держит лучше всех иных (разве что старые (советские) китайские были столь же хороши). Купить можно в Петербурге, помимо Максидома, еще в Ленте и в Метро

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Ну вот еще м.б. полезным окажется - сравнительный обзор/тест разных термосов (правда, литровики).

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2008-10/statja-007.html

Смотрел этот и другие обзоры, результаты противополжные...

литровая татонка - супер.
полуторалитровый "Аша" с широким горлом (нас. пункт в башкирии где их делают) - крышка полный отстой, разваливается и резьба не держит

У моего к сожалению стерлась маркировка, но точно российский был. Уже лет 10 пользуюсь, зимой на рыбалку беру. Даже в сильный мороз до -40 хорошо держит тепло - чай остается горячим. Термос 1 лит, нерж.
Сразу после покупки проверял термос - показатели сохранения тепла были выше заявленных в паспорте.

На активинфо проводился тест-драйв термосов.
http://www.activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php

С
уважением, Александр Мустафаев. Выборг

Прошу учесть, чем полнее залит термос, тем дольше сохтаняется тепло. Полный термос может держать температуру намного дольше чем залитый на половину.

Дорогие но очень надежные хорошо держат температуру не протекают термосы японской фирмы Zojirushi выбор до 1,8л   у меня 1,2л служит уже 9 лет.

Выскажу свое мнение про литровый термос фирмы Thermos модель FBB. Купил его в спортмастере еще до зимы, сразу начал тестировать. Положил на сутки в морозилку при - 18 сначала боялся вдруг клапан замерзнет или еще чего треснет, но когда  достал - вода была теплая думаю градусов 40-45. При - 10 весь день провел на природе, вечером чай приходилось пить маленькими глотками - обжигал. Кстати по многим тестам этот термос намного превосходит друние в том числе и татонку.

+++называется зодируши?? Точно? Не разыгрываете???!+++

Поисковик выдает, что такая компания есть, http://www.efish.ru/index.php?nuid=72094

+++Выскажу свое мнение про литровый термос фирмы Thermos модель FBB.+++
Сколько у Вас уже служит термос, мой именно этой модели сдох меньше чем за год,температуру он держал хорошо, но как то в одночастье и умер:-(

Пока не очень длительное время - около 4-х месяцев, но сбоев вроде не дает]]

называется зодируши?? Точно? Не разыгрываете???!

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию