Страницы: 1 2 3 След.
RSS
мини-лодки, кто-нибудь сталкивался?

Кто-нибудь имеет положительный или отрицательный опыт использования таких малюток?
https://www.alpackaraft.com/store/index.cfm?ProductID=66&do=detail
Насколько они адекватны для наших рек (исключительно как средство переправы) и насколько они адекватны вообще.

Re: мини-лодки, кто-нибудь сталкивался?

Цена впечатлила.

Адекватность "нашим рекам" точно такая же как у рыбацких надувнушек аналогичного размера.
Типа таких: http://www.yrt.ru/images/boat_new/yaz.jpg

Судя по описанию и ФАК, лодки предназначены для бурной воды до 3-й международной категории. Как это на самом деле - ??? Но вряд ли буржуи будут врать в публичной оферте - себе дороже выйдет. Лодки выполнены, как я понял, из PU-тряпки типа ламкотек, видимо, довольно тонкой, судя по весу...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну да. Очень заманчивые вес/габариты. Что же касается цены... то не дороже байды или надувной лодки. О надувных лодках продающихся летом в супермаркетах речь разумеется не идет :)
Буржуи точно врать не будут там, где могут быть колоссальные иски. Раз написали что годится для 3-й категории, значит как минимум эта 3-я и будет. А может и 4-я, на всякий случай. Я просто хотел узнать личные отзывы людей... реально ли на такой лодке переправиться вдвоем? Если по спокойной воде. Какие еще особенности у неё есть... Рассматриваю как вариант для пешего похода по перемежающейся водой местности. Или скажем сплав по речке типа Хопра, с обходом препятсвий по суше. И плыть так... вдоль берега чисто :) Хотя тут даже скорее не сплав, а вот захотелось на тот берег или островок, вот и перегреб :)

Ну дык там же картинки есть, и вдвоём тоже ;) Для переправы - вполне нормальный вариант. Насчёт цены... Ну не знаю, 24 тыр за одноместную лодочку с обводами кондовой рыбацкой надувнушки - имхо дороговато. Но если денег не жалко и очень хочется...

Я просто хотел узнать личные отзывы людей... реально ли на такой лодке переправиться вдвоем? Если по спокойной воде
по спокойной то воде наверно как раз те что в супермаркетах, годятся.
Не таскать же лодку для переправы за 24 тысячи.

А вот у меня на даче есть..  попробую через кубань:))
потом расскажу , если доплыву.:)

Бог создает человека а человек Бога

А вес и объем лодочки из супермаркета? Как мне кажется ощутимо не в плюс будет...
А цена для лодки позволяющей ходить водную 3-ку ИМХО вполне адекватна. Не дороже байды отечественной, весящей ровно в 10 раз больше :)

Лёш, ты на Хопре где препядствия нашёл? Их на Бузулуке то мало. А вот для верзней и средней Иловли - да.

Константин.

***А цена для лодки позволяющей ходить водную 3-ку ИМХО вполне адекватна.

Ну, ходить на ней международную тройку имхо - на любителя...

Плыл как то пару километров на нечто похожем, и все два подавлял в себе животный инстинкт выпрыгнуть из неё и  плыть самосплавом.
Про 3-ю кс. На фестивале, сборах может быть, а в автономный наверное даже автор конструкции не плавал.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

А вес и объем лодочки из супермаркета? Как мне кажется ощутимо не в плюс будет...
да вроде легкая.
буду на даче взвешу.
Такую чисто ради одной переправы можно взять и потом выбросить.
Если не жалко:)

Бог создает человека а человек Бога

"Такую чисто ради одной переправы можно взять и потом выбросить.
Если не жалко:)"
Когда то давно (в прошлом веке)  купил такую для разового отдыха на Черном море (вес - 4кг) - поразвлекались, а потом почти год жена на ней на рыбалке плавала (по 3-4 часа в день) с удочкой и спиннингом...
Потом сменили на нормальную лодку, где то до сих пор валяется....
Так что для переправы подойдет, как и для рыбалки :)
ЗЫ. Сейчас бы так рисковать не стал

Дык речь не о препятсвиях, а как раз о том, что если уж эта лодчонка для репятсвий годится, то уж по спокойной водичке можно поплавать в своё удовольствие :) Чтобы мост не искать.

***я к тому, можно ли на ней переплыть например Дон?

А што таки с Доном?;) Дон можно переплыть на чём угодно. Текуха там, конечно, приличная, но если задача - не совершить точный траверс, а пристать к противоположному берегу в пределах 500 м - 1 км, то вполне сгодится, не сомневайтесь.
Впрочем, чего я Вам объясняю - Вы там живёте ;)

Edited by Капитан Туч on 23/06/09 11:33 AM.

Вот! Вес уже 4 кг. А то и того поболее... а тащить-то все эти килограммы на своем горбу :)
Конечно это не тур-байда, но всеже интересно. Вот говоришь что даже на лодченке из "реала" плавать можно, а эта вродеб посолиднее :)
Но я так понима владельцев сего чудного достижения забугрного химпрома у нас нема... а жаль, реклама-реклаломой, а всеже интересно :)

Ды не, я ж сказал, что подходить, если денюшкофф не жалко;)

В свернутом состоянии приличный куль выходит, а с веслами - так и подавно. Для пешки либо рюк получится огромным, либо идти нужно большой группой. Вывод: особого практического смысла нет, для группы можно что-нибудь потяжелее и подешевле.

Ну судя по картинкам на сайте... их самая мелкая лодка в свернутомвиде получается объемом с 2-х литровую бутыль. Весла конечно отдельно, но они тоже какие-то хитро-складные. Вроде как... эх... вживую бы посмотреть на это чудо :)

С мини-лодками сталкивался. И даже пару таковых в настоящее время имею. Если особо мини, то это севилоровская HF 160 (Fish Hunter). Масса 1,6 кг (кило шестьсот)!!! Грузоподьёмность 100 кг (по другим данным 80 кг).  Надувное дно. Материал ПВХ, армированный по дну и бокам нейлоном для стойкости к проколам. Брал год назад в Экстриме за 3700. В собранном виде представляет сумку (она же - насос) 50х30х10 см. В комплекте вёсла лопатки, из которых можно собрать  и одно весло типа байдарочного. Использовал для рыбалки в пеших походах на Днепр и Протву. Вещь стоящая. Из недостатков могу лишь написать о том, что маловато места, но если использовать рюкзак в качестве сиденья, то нормально. И ещё. Не оставляйте сырую, с каплями воды, лодку на солнце, последние работают как линзы и оставляют "морщины". В целом лодкой доволен.

+++Если особо мини, то это севилоровская HF 160 (Fish Hunter). Масса 1,6 кг (кило шестьсот)!!! Грузоподьёмность 100 кг (по другим данным 80 кг). Надувное дно. Материал ПВХ, армированный по дну и бокам нейлоном для стойкости к проколам.+++

С каких это пор на фишхантерах стал армированный ПВХ? О_о :-) Вы, наверное, хотели сказать, что там имеется защитный чехольчик из нейлона, надеваемый на лодку? Ну дык это к армированию никакого отношения не имеет :-)

Edited:

Но вообще-то лодки типа Фишхантер давно заслужили репутацию полного отстоя с надежностью ровно такой же, как и детские надувные игрушки (т.е. до какого-то момента на пляже бултыхаться можно, но если не умеешь плавать, то на глубину заплывать нельзя). Что еще для них характерно - непомерно задранная цена, никак не соразмерная качеству. В принципе, если купить просто несколько детских уточек (ну или там крокодильчиков) и связать их веревкой, то для переправы получится примерно эквивалентная хреновина (в смысле веса и надежности), только уточки/крокодольчики обычно в детских магазинах стоят не полторы сотни баксов, а полторы сотни рублей :-)

Edited by LeonidS on 22/06/09 06:11 PM.

Если это не утверждение, а вопрос, то по поводу "армированный" упираться не стану, т. к. в не спец в соот- ветствующих технологиях. А вот то, что это не съёмный чехол, а монолитная конструкция, подтверждаю. Из линейки севилоровских лодок только эта (насколько сейчас помню, сайт MARCOR.RU не открывается) имеет такое несъёмное покрытие. К некоторым другим моделям, действительно, имеются защитные чехлы, даже  продаваемые отдельно.

МС, а можно какую-нибудь ссылочку на лодку? А то вес 1,6 кг при довольно демократичной цене интересно :)
А вообще по поводу этих фишхантерских лодок... я к тому, можно ли на ней переплытьб например Дон? И насколько это самоубийственное мероприятие? Разумеется речь о кругосветке не идет, как и о преодолении северного ледовитого... но чисто с практической стороны интересно.

Насчёт лодки HF-160 подтверждаю - она сильно отличается по материалу от других севилоровских - материал тоньше, армирован и не тянется. В качестве лёгкой лодки вариант близкий к идеальному (но плавать желательно уметь, и на острые предметы не натыкаться). Я её брал с единственной целью - на охоте поднимать с воды дичь.

Пак-рафты придумали и делают на Аляске. В последние годы они стали популярны по всей Северной Америке. Там народ ходит c ними в  весьма серьезные пеше-водные походы. В том числе по "белой воде" до 3 категории. А также пересекают океанские фьорды и заливы с приличными волнами. Приходилось читать о пересечении залива шириной 10 миль (грубо 18км) на юго-западе Аляски. Все пишут, что конструкция очень прочная. В некоторых комбинированных лыже-водных походах на Аляске пакрафты использовались как волокуши на многокилометровых лыжных переходах. Причем волокли их по жесткому снегу и достаточно сложному рельефу, в том числе  по береговым торосам.
Один из самых интересных походов с использованием таких мини-лодок прошли  молодые американцы (семейная пара) в 2007-2008 г.г. За 385 дней они прошли пешком, на лыжах и на пак-рафтах 4000 миль по Северо-западному побережью США и Канады, от Сиэтла до Алеутских островов. 1000 миль из этого пути  была пройдена на  пак-рафтах по рекам, фьордам и заливам.
Фотографии об этом походе можно посмотреть здесь http://www.aktrekking.com/Packrafts/. Там есть много фото. Загляните, не пожалеете. Впечатляет.
Кстати сегодня набрал  packrafting в Гугле. Информации много, судя по всему эти штуки становятся все более популярны во многих странах. Правда практически вся информация на английском.

Ссылку хотел сразу дать, но сайт официального дистрибьютера севилоровских лодок, компании Маркор (MARCOR.RU), на реконструкции и даёт только телефоны.  Но можно получить массу ссылок, если в поисковике Яндекса набрать "лодка HF160". По поводу "солидности" этой лодки могу сказать, что не только рыбачил с неё на ограниченной акватории, но и сплавлялся по спокойной реке, как Протва, на расстояние около 8 км. Для длительных походов по воде лодочка не подходит только по причине своей миниатюрности - совершенно нет места для поклажи, сел ноги вытянул и вся палуба занята. На ходу лодка остойчива, перевернуться трудно, а вот во время посадки были случаи. Если будете брать, обязательно в магазине надуйте лодку и проверьте комплектность, особенно, наличие инструкции, ремкоплекта, шланга с переходниками и муфту для соединения вёсел в одно байдарочное.

А из какого материала сделаны эти https://www.alpackaraft.com/store/index.cfm?ProductID=116&do=detail лодки (не севилоры)?

Нейлоновая ткань с ПУ покрытием, у нас известны такие ткани под кодовым названием "кэррингтон", "ламкотек" ;)

Жаль, что никто не делает подобные лодки, только побольше и двухкамерные

Да живу, потому и не хотел бы переплывать дон в дырявом тазу :) Вот и заинтересовал вопрос надежности данной лодчонки.

Приходилось делать несколько штук по заказу нашего московского представителя Жиляева. Правда, вес при длине 2,2 м и  использовании стандартных тканей получился около 4,5 кг. Есть еще наш обычный серийный каяк "Валдай" длиной 3 м, весом около 6 кг. Вообще, согласен с Вами -  было бы интересно сделать что нибудь промежуточное, пригодное для нормального сплава до 3 к.с. и продолжительных комбинированных походов. Было бы свободное время  и спрос, я с охотой занялся бы этим.

Альвидас,  "Дракар"

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию