Страницы: 1 2 След.
RSS
Про закупки за бугром через инет

Хотелось бы поинтересоваться: а что будет выгодно купить в заграничных магазах через инет. Где искать такие предложения?
Просто например беглый поиск в Гугле и на еБее такой мелочевки как фонарик Petzl - не выявил предложений в разы дешевле чем например в Экстриме. Ну а рюкзаки Татонка - там в том же ценовом диапазоне что и в Москве. С учетом пересылки и пр - выйдет значительно дороже.
Где искать выгодные предложения по всякой турснаряге, что бы можно было заказать или организовать доставку в Россию?

Re: Про закупки за бугром через инет

Надо смотреть распродажи в известных интернет-магазинах. Да и в иБее стоит не один-два раза смотреть, а регулярно. Хорошее и дешёвое уходит сразу, а висеть остаётся то, что особо никому не нужно.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну этот понятно, что надо мониторить.
А какие магазы с сабжевой тематикой вы порекомендуете?
Интересует походная экипировка например, средства навигации, электронные приблуды, всякое для водных походов и т.д.
Рюкзаки хорошие и недорогие опять же....

набираете в поисковике "outdoor equipment"

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

metrim
>>А какие магазы с сабжевой тематикой вы порекомендуете?

Порекомендую покупать напрямую у интересующих вас производителей. У подавляющего большинства производителей/вендоров есть возможность покупать прямо на их сайтах. Единственное, иногда могут быть сложности с прямой отправкой в Россию - не у всех это есть. Но и это решаемо, при желании.  Ну и смотреть, где есть удобная для вас безналичная форма оплаты. Во многих местах можно просто оплатить из России по банковской карте.

Edited by quest_1 on 22/12/09 11:28 PM.

Можно посмотреть на аmazon.de  Там есть раздел Camping & Outdoor. На некоторые вещи цены приятно удивляют. Но вот как быть с доставкой? Лучше всего найти знакомого в Германии, который там все купит и отправит простой посылкой. До 2 кг. стоимость отправления 10 евро, от 2 до 10 кг. - 34 евро, ну и так далее.

Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанных Господом Богом.
Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанных Господом Богом.

Про ебэй могу сказать, что там нужно постоянно "мониторить" нужную вам вещь, и реально дешево купить можно, но не сразу. Я там заказывала одежду - мембранную куртку купила за 6 тыс (у нас около 15), именно такую, какую хотела, но у меня размер xs (не сильно популярный), так что еще и повезло конечно...
Если продавец не написал, что доставляет по всему миру - не поленитесь, напишите ему, может он просто не думает, что кто-то из России его лотом заинтересуется...чаще всего оказывается, что может отослать и к нам=)
Рюкзаки покупать действительно невыгодно - 50$ за доставку съедают всю выгоду от покупки...

+++Рюкзаки покупать действительно невыгодно - 50$ за доставку съедают всю выгоду от покупки...+++

Ну, доставка может быть и существенно меньше - например, "Shipping: 17.64 (USPS First Class Mail International Package )" - это я просто копи-пастнул из ближайшего письма под рукой из моих закупок на ибэй :-)

А в принципе, естественно, ряд проблем там имеется :-(

Для лучшего ознакомления с ними достаточно полезно почитать форум http://www.ebay-forum.ru/ - там много чего интересного рассказывается и о проблемах, и о методах их решения :-)

Ну вот решил обсвоить распродажный Кабелас.
Набрал в заказ, теперь разбираюсь с их заморочками: отчего и почему они в заказе отменяют часть позиций.
Вообще конечно стремновато там брать, т.к. с размерами непонятки сильные: взял на свои 52-54 ихнюю эльку. Поглядим посмотрим...

доброго коллега по несчастью или счастью)
тоже сделал заказ..жду подтвержднеия..а деньги они очень шустро снимают)
не понятно скока они буду формировать заказ из распродажных вещей и сколько по времени в конечном итоге выльется доставка...к лету бы успели доставить)

Ну уж х.з. что там у них по скоростям
Я сейчас подгоняю счет, что бы он с запасом уместился в беспошлинные 10 т.р. Необходимо учитывать, что кабеласовцы втыкают доставку в инвойс, а это - жопа :(

на всякий случай заказ сделал чтоб с доставкой было меньше 10, на 300 бачей вышло запас нормальный думаю..
они кстати стали подарком высылать..непонятно зачем но я ся с новым годом поздравил )))

господа, не нервничайте
буржуи  не обманывают, им обманывать не выгодно.  могут только чего нить перепутать. но это решаемо.
самое страшное в интернет покупках - это наша родная любимая таможня. на ней ад и мрак, я сталкивался.
Правда есть хорошие новости, с этого года вступил в силу указ послабляющий вопросы доставки из за бугра.

>они кстати стали подарком высылать..непонятно зачем

нельзя чтоб подарком высылали, можно налететь очень нехило.

+++Правда есть хорошие новости, с этого года вступил в силу указ послабляющий вопросы доставки из за бугра.+++

Сереж, ссылочку или общее описание послаблений можешь дать? Я - лицо активно заинтересованное :-)))

+++ Правда есть хорошие новости, с этого года вступил в силу указ послабляющий вопросы доставки из за бугра. +++

Вы имеете в виду вот это - Дистанционной торговле по почте дан зеленый свет: получить товар из-за рубежа станет проще ?

В ответ на:

С 2010 года упразднено существенное препятствие для получения из-за рубежа российскими потребителями товаров, заказанных по каталогам и через Интернет и доставляемых по почте: отныне это не чревато сложностями с таможенным оформлением.

Начиная с 2004 года международные почтовые отправления, пересылаемые от одного отправителя в адреса нескольких лиц на территории Российской Федерации и содержащие товары, приобретенные адресатами в рамках дистанционной торговли, зачастую должны были проходить сложную процедуру оформления как партия импортируемого товара (их должен был получать и «растаможивать» полномочный представитель отправителя). Теперь благодаря вступившим в силу изменениям в российском таможенном законодательстве их смогут без проблем получить и оформить в порядке, применяемом к остальным международным почтовым отправлениям, сами адресаты.

Так здесь описывается ситуация, когда идет отправка в адрес нескольких лиц. И раньше растамаживать должен был полномочный представитель отправителя. Сейчас каждый адресат может сам растаможить в установленном порядке.

С учетом, что Кабелас шлет на одно лицо - одного получателя, то нас это не касается.

а можно поподробнее о том почему нельзя подарком?
чем это горзит?
а то я сдуру выбрал именно так..

+господа, не нервничайте

Дык мы то спокойный как слон :)
Я их издергал и письмамами и звонками, что бы загнать цену с доставкой - поближе к 300 баксам
Просто не очень понятно чего они там "пендинг" то?
Может им например "подтверждающий документ какой нужен или еще чего, чего я не знаю, а посылка как бы висит.
Деньги на карточке заблокировали, но все никак не спишут...

+а можно поподробнее о том почему нельзя подарком?
+чем это горзит?
+а то я сдуру выбрал именно так..

ну вот и расскажете потом что получилось :)

Я тоже размышлял над этим пунктом.
Есть подозрение, что тогда могут прислать инвойс без объявленной цены, а тады наша доблестная таможня не применет посылочку вскрыть, что нить при этом "потерять" и оценить содержимое сообразно своему разумению и московским ценам на такую снарягу :))

+++а можно поподробнее о том почему нельзя подарком? +++

Если вопрос ко мне, то я не знаю О_о Я ничего про подарок не писал :-)

Впрочем, могу предположить, что имелось в виду. Таможня оставляет за собой право проявить любопытство и усомниться в том, что это вообще подарок. А также усомниться в обозначенных в инвойсе ценах. Со всеми вытекающими последствиями - либо ты докажешь, что ты не верблюд, либо согласишься с таможенниками и пойдешь платить пошлины.

Сам я на такое не попадал, но страшилки на этот счет слышал.

ясно коллеги спасибо...вопрос был не к Вам а к тому  постуещему в теме кто напужал)
побазарить с таможней проблем не вызовет, благо правда на моей стороне есть счет с магаза в котором цена  определена...есть цена в интерент магазе..защищать свое я умею
беспокойство может вызывать только то что могут че нить помять поломать или забыть как это у нас обычно бывает..да и ехать придется не на почту а куда то еще где эта таможня находится что тоже гемор..
но ваще тупанул ..надо будет попробывать исправить заказ..

hetnet, если вы не боитесь проблем с томожней, то может быть и не будете ничего менять7 ;)
Просто самому интересна эта фича: как приходит, с объявленой ценой или без  и т.п. , а на собственной шкуре пробовать влом
Так что закаите "подарок", а потом - обскажите, что да как.

ЗЫ а вот о моем заказе - ни слуху ни духу. Деньги на счете карты "авторизованны" (т.е. заморожены), но пока что не сняты, а пока их Кабелас не снимет - вроде как ничего не отправит
бред какой то :(

+++а вот о моем заказе - ни слуху ни духу. Деньги на счете карты "авторизованны" (т.е. заморожены), но пока что не сняты, а пока их Кабелас не снимет - вроде как ничего не отправит
бред какой то :(+++

Да собственно говоря, никакого бреда особо тут и нет... Кабелас (точнее, Виза или Мастеркард - чем Вы там платили) послали запрос Вашему банку на снятие денег. Банк подтвердил, что все Ok, деньги на счету есть. Ну а дальше Кабелас неторопясь комплектует/упаковывает Ваш заказ (это тоже работа), ну а тем временем попутно дожидается, пока банк перечислит денежки (этот процесс может занимать несколько дней).

Вроде все логично и никакого бреда :-)

так устроен, что ваще мало че боюсь)
но если мой гортексик попачкают грязными таможенническими рученками им не сдобровать)
да и менять как оказалось поздно...
не знаю как так оперативно получилось но они сказали что уже выслали тем днем которым заказл.. не особо понял но сказали что мол так как подарок ни какого те номера заказа сиди типа жди...
так что остается последовать буржуйскому совету сидеть и ждать)
о новостях обязательно отпишусь..

>подарком

да как то по осени таможил палатку, в мск на главпочтамте,
передо мной стояла девочка.  Слюни, сопли, караул.
Прислали там ей что то, видимо денег каких то стоит, но чтоб налог девочке не платить написали что подарок.
Таможенники сунули ей под нос какую то бумажку, сказали что оценили сами, получилось 2000 евро, с вас дофига денег.
И им доказать ничего невозможно.

там вообще чудеса творятся на этой таможне. какой  то ад и мракобесие.

Таможенники сунули ей под нос какую то бумажку, сказали что оценили сами, получилось 2000 евро, с вас дофига денег.
И им доказать ничего невозможно
ну дела творятся...
возможно это исключение из правил..может магнитная буря была а таможенники чувствительные попались)
любая бумажка должна иметь под собой основание...в любой посылке думаю есть чек в котором черными циферками пробита цена вот этот документ и считается первоисточником..а не то что насчитал патриотичный таможенник) если чека нет есть сайт с ценами и факт оплаты товара можно взять выписку по операции снятия средств сосчета в пользу магазина..
ну вощем жду, как чего решится раскажу всей заинтересованной компании)

всем хой!
коллеги можете поздравить меня и будущих счастливых обладателей качественной шмотки из-за бугра...
пришла посылочка с кабеласа..обычной почтой за месяц всего..
ни какой таможни не было, скорее всего по причине того что на коробке указана цена товара которая менее 10 тр...
размер как влитой л, даже запасик есть раскачаться...дождевики как и положено здоровенные,
очень качественный полартек, сшито правда тупо швы на плечах, но за такую цену просто подарок...
сори за флуд, я просто очень доволен покупкой)
с уважением,
Павел

Паша, поздравляю с завершением операции. Несколько советов по таможне на будущее.
1. В таможенную стоимость товара входит стоимость доставки-это в любом случае.
2. Если в инвойсе указано "Free of charge" т.е. свободно от оплаты (подарок), на таможню это действует как красная тряпка на быка.
3. Согласно дествующему на сегодняшний момент таможенному законодательству, таможенный орган в случае сомнения в таможенной стоимости товара может потребоваль предоставления практически любых дополнительных документов подтверждающих эту стоимость, а в худщем для клиента случае самостоятельно определить её.
4. "Базарить" и вообще широко открывать рот не таможне не рекомендую. Не смогут напрямую вывести Вас на пошлину-выведут (путём затягивания процесса таможенного оформления) на оплату хранения товара на СВХ (складе временного хранения) на котором до выпуска в свободное обращение лежит посылка. Деньги Вы заплатите не таможне, а владельцу СВХ. СВХ это вотчина коммерсантов, а не таможенного органа, там свои правила и тарифы, но Вам от этого легче не будет.
5. В случае возникновения спорных вопросов лучше спокойно выслушать инспектора на линии таможенного оформления, а затем беседовать с начальником поста, отдела или на худой конец начальником смены.
Доказать, что Вы занимаетесь коммерцией используя МПО в принципе можно, но многодельно и таможне это не нужно, а мутные вопросы со стоимостью РАЗОВОЙ поставки, если шибко не борзеть в части заявления таможенной стоимости,как правило решаются руководством отдела (поста) в пользу клиента. Ни одному из указанных начальников гемор с вышестоящим руководством по Вашей жалобе из-за пошлины даже в 100 гринов совершенно не нужен, да и мзду с Вас руководство вряд ли попросит.
PS Пересылка денег как в МПО, так и иным способом запрешена, причём касательно МПО это зафиксировано по-моему даже в конвенции по международной почте.

Спасибо Анонимный!)Вы таможенник?)
1.знаю, посему товар брал с учетом доставки до 10 тр
2.Видимо не подействовала, так как я себе отправлял именно подарком,но на коробке была наклейка со стоимостью товаров,почему так, вопросы к американцам,я не выбирал опцию стравить цену на коробке
3,4,5.Видимо они сами не очень хотят связываться с такой ерундой типа моей посылки, тем более она коррректная по всем показателям..
О работе таможни:
написал им письмо спросил четко какие дукументы подтверждают стоимость моего заказа, чтобы не было проблем с пошлиной..спросил счет фактура там или выписка об операции из банка..через месяц официальным ответом было непонятное письмо вообще не о чем и ни слова про документы..труженники наши..ловят контробандисто-туристов злостно провозящих неопреновые носки через границу под видом подарков..даже времени подумать и просто ответить то что спросили нету)))
Удачи вем с покупками!

п.1 очень сомнителен,  у меня взяли пошлину только со стоимости товара свыше 10 тыс рублей, дело было в январе этого года

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию