Страницы: 1 2 След.
RSS
непромокаемая обувь на лето

Присматриваю себе какую-нибудь обувь, чтобы летом в дождь в +15, как у нас часто бывает, по городу ходить, на велике ездить и т. д., чтоб ноги, по-возможности, сухие оставались.

В спортивных магазинах мне объяснили, что Гортекс не подойдёт, слишком жарко. Посоветовали брать просто кожанные кроссовки.

Действительно ли кожанные кроссовки — лучший вариант на пасмурную погоду летом? Или есть ещё какие-то варианты, чтобы в дождь по-возможности сухим ходить? Резиновые сапоги не предлагать )

Re: непромокаемая обувь на лето

Гортекс при +15 нормально. Но от дождя  спасает не волшебная мембрана, а вообще правильный ботинок. Если купить низенькие текстильные кроссы с гортексом, имхо проку не будет. Нужны хорошие ботинки, кожаные качественные, высокие, типа Лова Тибет, регулярно брызгать их защитным спреем, ну и носки не хб, а треккинговые и будет вам сухое счастье, но это 7-8 тысяч. Просто кожаные ботинки регулярно пропитывать надо, тогда тоже будут держать дождик.  

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Спасибо! Так а в высоком кожанном ботинке неужели не жарко летом?

действительно. Можно просто ноги баксами оклеить - будет "греть" и до 0 град. :)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

жарко. зачем вообще непромокаемость обуви в таких тепличных условия? купи любые удобные дышащие кроссовки без всяких мембран и гоняй на здоровье. Промок - ихренсним :-)

На тепличные условия у меня есть сандальи. А в +15 с мокрыми ногами не так уж и весело.

In reply to:

Нужны хорошие ботинки, кожаные качественные, высокие, типа Лова Тибет, регулярно брызгать их защитным спреем, ну и носки не хб, а треккинговые и будет вам сухое счастье, но это 7-8 тысяч.

Самое то, по городу ходить, на велике ездить. Лучше не бывает!

In reply to:

Спасибо! Так а в высоком кожанном ботинке неужели не жарко летом?

Разве в ботинках за 8 т.р. может быть жарко? Это бренд! Это настоящее немецкое качество!

Треккинговые ботинки - это перебор для вашего случая. :)

Если вы собираетесь только по городу перемещаться, то Вам правильно посоветовали: будет достаточно кожаной обуви.

Если же речь о езде на велосипеде по пересеченной местности, в т.ч. по сырой и дождливой погоде, и с возможным движением по мокрой траве,  то оптимальным выбором для такого образа жизни (ИМХО) - это треккинговые кроссовки.  И наверное, удобнее с мембраной, если не сушите обувь у костра, но не обязательно.  По непромокаемости они сравнимы с хорошими ботами, но имеют более мягкую подошву, позволяющую ходить по ровной поверхности, ездить на веле и т.п.  По желанию кроссовки бывают или низкие, или высокие.
Из торговых марок,  в ряду которых точно есть подходящие модели:  Garmont, Keen, NTF, Asolo

Для движения по городу мне из последних опробованных очень нравятся предложения Garmont.

Если предстоит движение по  мокрой траве, то можно завести "фонарики", которые в сочетании с треккинговыми кроссовками почти полностью компенсируют резиновые сапоги.

Бюджетно треккинговые сандали на босу ногу. Не жарко и водичка выливается.
Ржать можно сколько угодно, но проку от низеньких кроссовочек хоть с гор-, хоть с хрен-тексом не будет. А потом появятся вопросы - купил гортекс, а толку-то нет.
Да в ботиках может быть вентиляция и не айс , хотя мне лично не жарко, но сухие ноги в хороший дождь реально могут гарантировать только высокие боты или сапоги.

++или сапоги.
[шепотом]резиновые...а кожаные промокнут все равно, хоть и не сразу, ищи потом причину "плохо обработали пропиткой", носки неподходящие и т.п.

промокнут конечно, но часов 5-6 вполне могут выдержать

В Декатлоне за 700 с копейками можно взять промокаемые туристические ботинки, а за 1200 с копейками такие же, но непромокаемые(Made in CHINA). Я взял их из-за дешивизны, в машине ковыряться в любую погоду, утренние пробежки совершать(зимой и летом в любую погоду).Правда они немного тяжеловаты, 700 грамм, но это не страшно. Зимой с полушерстяным носком их одевал, часа 2 на улице в машине ковырялся, не промокли и ноги не замёрзли. Если надо дёшево и сердито, тогда как вариант. :-)))

Беря обувь в Декатлоне рискуешь остаться без ног(( Я там даже ребенку не решился взять, на одно лето по сути.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

У меня Мерреллы низкие с готтексом, вполне под эти условия подходят. главное носки правильные выбрать. В глубоких лужах затекает конечно, но по сравнению с обычной кожей почти не прмокают, и дышимость меня устраивае хотя это от организма зависит. Ношу их от -20 до +20, в верхних пределах при интенсивной работе ног, потеют но не более чем в других кросовках.

Ага, то есть получается, что летом мембрану использовать вполне можно?

В ответ на:

Присматриваю себе какую-нибудь обувь, чтобы летом в дождь в +15, как у нас часто бывает, по городу ходить, на велике ездить и т. д., чтоб ноги, по-возможности, сухие оставались.

Если жабу задушить. я бы из этих выбирал.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Главное, чтоб не скальные ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

спасибо за такой обстоятельный комментарий!

Да, хотелось бы иметь возможность в них и загород выезжать, по траве и т. п. передвигаться

Что значит "Даже ребёнку"? Наоборот, ребёнку надо брать хорошую и качественную обувь, чтобы детскую ножку не "изломать" . А взрослая ножища выдержит, тем более привыкшая к берцам ! :-))) Насчёт Декатлона моё мнение двоякое. Нужна была обувь, чтобы её не жалко было убить (для нечастых пробежек, поиграть с ребёнком в футбол, поковыряться в машине в любую погоду). Прошёлся, посмотрел кроссовки дешёвые для бега, тенниса и т.д. и удивился ценам. Те, что стоят 1000-1200 я бы никогда не взял(Черкизон лучше шил), а те, что нормальные, стоят слишком дорого и жалко их мучить. Зашёл для разнообразия в спортмастер и тоже самое, за кожзам такие деньжища отдавать жалко.  Одно могу сказать точно - хорошая обувь стоит хороших денег. :-)))

Лучший вариант для этого - полуботинки из гладкой кожи максимально простой конструкции без свистелок и перделок. И никаких простигосподи гортексов. Гладкая кожа рулит - крем в баночке, щетка для нанесения и щетка для полировки, можно также пропитку (это редко). Выглядят как новые до самой смерти ))

Правда в Москве например купить нормальные качественные и простые ботинки из гладкой кожи - большая проблема - вся обувь либо для клоунов, либо для, извиняюсь, мужеложей. Последний раз решил шикануть и купил полуботинки Ecco аж за 5 тыс - ну и что - на второй год протерся задник! (ненависть!)

А кроссовки - это для бега, в городе в них некомфортно - ноги потеют...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

ага, да, типа такой? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2008-11-13+17%3a02%3a12.300150&cat=2008-11-13+16%3a52%3a44.200150

Edited by netimen on 16/03/11 05:39 PM.

доброго, для себя решил проблему следующим образом:
официоз(работа досуг)-класические с гортексом, можно смотреть от MTB,Кларкс,ЭККО
сопрт(рыбалка летом, несложные выезды, перемещения на спорт события)-кросовки с гортексом, Мерелл,Адик вроде что то делал,но мерелл удобнее
мне и в +20 не жарко, носок в такую погоду обычно ношу хб, от 0 до 15 синтетика типа кулмакса..
для наших условий ни чего лучше обуви с непромокаемой дышащей мембраной еще не придумали
как вариант можно вместо кросов купить легкие боты, с вибрам и удобной шнуровкой, но летом в ботах уже не особо..хотя в +27 рассекал в трекингах довольно теплых по болотам в карелии,не спарился..
хорошие цены в америке на распродажах, мне мтб обошлись в 3400 с доставкой на порог..мерил у нас в белой даче,стоили обычные кросы  12 штук, у Кларкс политика нормальная они и у нас стоят 7 тыщ приблизительно ..

Вы где живете?
Сегодня бродил по 4ём московским магазам в поисках того же самого. Могу поделиться результатами.

А поделитесь, если не трудно. Мне вот ребенка обуть надо, да и у жены тапочки под замену просятся.

Проблемы у вас :)))))

я беру на рынке кроссовки за 600 рублей а в конце сезона перевожу их в рабочие, если еще целы.
только и всего.

А непромокаемые летом- это резиновые сапоги:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

In reply to:

Проблемы у вас :)))))

я беру на рынке кроссовки за 600 рублей а в конце сезона перевожу их в рабочие, если еще целы.
только и всего.

Нужна обувка на апрельскую московскую слякоть. В кроссовках ребенок за один выход в парк по килограмму грязи притащит.
В общем, тема актуальна :)

Да, вот я решил пока ими и удовольствоваться. И сверху бахилы, если что )

нет, это ужос, да за такую цену..

УЖОС...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Нужна обувка на апрельскую московскую слякоть

лапти нет, онучи- нет, резиновые сапоги- нет... ботинки?    :))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию