Страницы: 1
RSS
выбор неопреновых носков

Уважаемые скитальцы,подскажите по выбору неопреновых носков 5 мм в кеды на сплав.На какие фирмы нужно смотреть,а какие исключить - по параметру цена/качество?
Когда буду в столице(в ТЦ Экстрим) по пути в поход,глаза разбегутся - а времени будет мало...

Re:  выбор неопреновых носков

> Это с открытой порой.
это, как и ожидалось, дайверские. Не знаю зачем такое.

> В самих носках на носках :) протерлись небольшие дырки.
что в общем тоже понятно, учитывая открытый резиновый слой.

> С закрытой порой использую RIVER RUNNER NEO-SOCK 3мм от Chota.
эти выглядят более-менее нормально, но по картинке я не гадатель.

> А я ко всем изделиям Тритона отношусь скептически :)
ну да, конечно лучше для сплава использовать то что делают для дайверов (которым ходить ровно один шаг - от борта лодки в воду), или для рыбаков.

Я в тритоне плаваю лет десять уже, раньше выкидывал по паре или две за зиму (в бассейне они протираются о пластик лодки, это лучше чем протирающиеся об него ноги, и в общем - недорого). Сейчас, к сожалению, в прошедшем времени - в Москве больше нет места где торгуют тритоном (экстрим это уже считай не москва, да и там мне в тритоновском магазинчике предложили...товарчик от неопро).  Ищу альтернативу... желательно с доставкой почтой из Штатов ;-)

Я не так давно тоже там бродил, в поисках того-же))
Выбирал какие покрепче, попятимиллиметровей))
В результате купил фирмы Sargan, в магазинчике для дайверов, линия крайняя во двор. Цена такая же как и у Тритона, но внешне покрепче и потолще-плотнее.
Пока всё хорошо))

да что по цене, что по качеству (особенно если под кеды) разбега большого, вроде нет
по сути расходный материал
яб даже не заморачивался

А в 3-х минутах от м Баррикадная есть магазин НЕОПРО. Носки 3-5-7-9 мм. И остальная шняга из неопрена.

Каньон-СПОРТинг (или Т-34-тыринг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

""""""""""по сути расходный материал """"" - а что с ними происходит?
Спасибо всем ответившим.

Неопреновые носки бывают с открытой и с закрытой порой. Отличить: одни изнутри шершавые, как и снаружи, другие - внутри гладкие. Первые можно надевать не только на голую ногу, но и на носок. Вторые должны одеваться туго - скользкая поверхность должна прилипать к ноге. Для надевания таких носков их надо либо мочить водой, либо смазывать шампунем/жидким мылом. Такие носки делают как обувь - с учетом разницы правой и левой ног.
Выбор носок также зависит от сплавной обуви (неопреновые боты, сплавные тапочки или кеды/ботинки)
Я пробовал и тот, и другой вариант. Если холодно (лед, снег - на половодье), то предпочитаю надевать флисовые носки, на них неопреновые. Но это с ботинками типа строительные или берцы. Если "на улице" тепло, то Sargan "гладкий" со сплавными Тевовскими таппками-кроссовками.

-----------
Берега реку берегут...

> Неопреновые носки бывают с открытой и с закрытой порой. Отличить: одни изнутри шершавые, как и
> снаружи, другие - внутри гладкие.
офигеть. Назовите по хотя бы одному примеру тех и других.

все известные мне неопреновые носки делались из неопрена с двусторонним покрытием. Изнутри в них тряпка. Как и снаружи. Какие, нафиг, поры? Поры (или их отсутствие) бывает видно только на дайверских костюмах.

> Вторые должны одеваться туго - скользкая поверхность должна прилипать к ноге.
это для голого неопрена - сильно сомневаюсь что в таком можно сколь-нибудь продолжительное время ходить, сотрешь ноги нафиг, скорее всего оно для дайверов предназначалось.

Лично я в любую погоду предпочитал изделие Тритона, 3mm. Разумеется, я их ношу не под строительными ботинками.

протираются
не сразу конечно, мне хватило и тонких 3мм года на три(аккуратного ношения) бывало, правда и на пешках надевал
проблем-то никаких - выкинул, купил новые за 600р
гидрашку вот выбирал, покупал подороже

блин, ща глянул - за 600 уже нет, все по тыще

Edited by andru on 13/05/11 03:54 PM.

Если холодно (лед, снег - на половодье), то предпочитаю...
________________________________________________________­_
Приобрёл по весне такие http://www.muckbootcompany.com/men/farm-ranch-work/Pages/MuckmasterHi.aspx сапоги с неопреном модной фирмы Muck Boot, т.к. в неопреновых тапках Хико очень холодно. На майском сплаве в Башкирии показали себя превосходно. Конечно, откровенного холода не было, но за ходовой день не было даже мысли о том, что ноги мёрзнут. Заливал их несколько раз на спасработах (вытаскивали Таймень из под расчёски и т.п.) и до майских ходил в них по лесу в снегу по колено, так что испытал их "на всю катушку". Надевал на трекинговый носок. Главное - подобрать размер. Сплавлялся на Скауте - сидеть в них удобно, а вот на катамаране пробовал в коленной посадке - не понравилось. Да и не для коленной посадки они =) Оверкилей не было, но теоретически - выплывать в сапогах "не сахар". Зато по берегу ходить в них одно удовольствие. Так что, обувь на "матрасную" весну для себя определил. И на заполярное лето тоже, думаю, пойдут. А носки неореновые на околонулевые температуры - баловство это, мне кааца.

> сапоги с неопреном модной фирмы Muck Boot
А где такие продаются и сколько стоят?
И главное: при заплыве не смоет ли их с ноги?

-----------
Берега реку берегут...

++++
Неопреновые носки бывают с открытой и с закрытой порой. Отличить: одни изнутри шершавые, как и
> снаружи, другие - внутри гладкие.
офигеть. Назовите по хотя бы одному примеру тех и других.

Есть такие - в эти выходные себе подбирала в ассортименте Неопро. Привычных нужного размера не оказалось, стала мерить то, что есть. Одни из носков продавец вывернул наизнанку, затем хитро подсобрал и стал сам мне одевать, аки Золушке. На вопрос - а зачем оно так - ответил - открытая пора, более нежный вариант и требует бережного обращения. Это стало причиной для отказа от них - бережно я с вещами обращаться не умею ))).

Arctic Sport, Hi

> Назовите по хотя бы одному примеру тех и других
Дык... Сталкер 5мм от Sargan. Это с открытой порой. У меня такие. Ходил в них, ничего не стер. В самих носках на носках :) протерлись небольшие дырки.
С закрытой порой использую RIVER RUNNER NEO-SOCK 3мм от Chota.

> Лично я в любую погоду предпочитал изделие Тритона
А я ко всем изделиям Тритона отношусь скептически :)

-----------
Берега реку берегут...

В Москве реально их посмотреть на "Птичке" (в смысле рынок садовод 14км МКАДА).
По интернету можно заказать на badger.ru

Но это как-бы не совсем сплавные (вернее совсем не сплавные) сапоги.

я брал на Экстриме на втором этаже. Стоили 3100 руб. При заплыве не знаю, но при спасработах я ломился в них по берегу с чернолесьем, проваливаясь пару раз по пояс в воду и в очень вязкое дно. Сапог уходил в ил целиком. Сапоги остались там, где и положено - на ногах. Голенище садиться плотно как раз по неопреновому комбезу, но кровообращения не нарушает =).

Согласен с Вами, Максим. Совсем не сплавные сапоги (эта модель позиционируется для работы на ферме), но, пользуясь тапками фирмы Хико на весенних сплавах по речкам Урала с 2002 года, наконец пришёл к выводу, что сапоги значительно теплее и удобнее. Матрасный сплав позволяет. Ходить серьёзные маршруты, конечно, в таких не стоит.

Edited by Ad_libitum on 17/05/11 07:36 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию