Re: Коврик цена-качество?
Понимаете ли, "таинственный незнакомец" ©, помимо того, что тема была не один раз пережевана не так уж давно, чтобы тут что-то изменилось, тем более кардинально, я считаю саму постановку вопроса, типа, "вы меня убедите, что оно мне надо" несколько порочной. Я вот мол, денег на дорогой ковер не имею потому, что не хочу, и мне не верится, что нет отличного ковра за маленькие деньги, докажите мне, а я сяду поудобнее с попкорном и словлю лулзов слушая "какие будут ваши доказательства"...
Что касается ковров, то по-моему тут все как было, так и остается: есть деньги, иди купи нормальный ковер ака Термарест (и прочее сопоставимое), нет денег, иди купи все остальное, "но, Золушка, помни", что, покупая дорогую весчь (хотя что значит дорогую?; для столиц 4 тыр неужели большие деньги? я понимаю для регионов, где зарплата в 5-7 тыр имеет место быть...), ты как правило покупаешь качество и надежность (во всяком случае шанс напороться на косяк будет в разы меньше), чем если ты покупаешь что-то дешёвое. И это в данном случае подтверждается лично моим опытом: дешевый ковер за ≤ 1тыр я выбросил через год. А термарестом за 4 тыр я пользуюсь уже пятый год. И, простите за резкость, все эти мудовые рыдания по поводу того, что ковер "можно проткнуть" я в серьез не воспринимаю по одной простой причине: достаточно соблюдать элементарные правила безопасности при обращении с надувным ковром и проблем не будет. Как мне представляется (на вскидку) эти правила таковы:
- внимательная упаковка в шмотник;
- внимательная установка палатки;
- не валяться на нем около костра (самый большой недостаток надувного ковра; ведь иногда, после хорошего ужина, так хочется возлечь
- соблюдение порядка в палатке (не разбрасывать колюще-режущее в беспорядке внутри домика);
- ...
- PROFIT!
Собственно, вот и все ограничения. Насколько они серьезные судить Вам. Я считаю, что не серьезные, ибо шмотник упаковывается как правило всегда внимательно; палатка ставится не абы где, а место как правило выбирается, даже в темноте; порядок в палатке обычно поддерживается; по поводу костра и так понятно. Т.е. это элементарные правила. Если для кого-то эти правила противоречат его религиозным убеждениям или он является клиническим раздолбаем, берите пенку и мучайтесь дальше.
Все разговоры, типа "я взял ковер фирмы "Надувная Вселенная" всего за полтора килорубля, сплю чуть ли не на гвоздях и не жужжу" являются из той же серии, что и с отечественными машинами - игра в рулетку. Можно взять нормальный экземпляр и только масло менять первые 200 тыс (да, и такое бывает), а можно с первого дня начать гайки крутить. Так вот повторюсь, считаю, что с зарекомендовавшими себя брендами вариантов сыграть в подобную рулетку с плачевным исходом для себя любимого - сильно меньше. Напомню так же, что в одной из тем здесь уже приводили список из несопоставимых характеристик, типа "дешевое и качественное" и т.п. Но ведь всегда есть надежда, что того, что хочешь купить ты, это не касается и ты обязательно найдешь именно такое...
Вот собственно и вся тема о коврах.
---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.