Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Коврик цена-качество?

В поисках хорошего самонадувающегося коврика. На рынке их сейчас предостаточно. Буду находится в горах Кавказа - 1600м: ночью +5-7; днём +20-22. Палатка.
Мой выбор для семьи: Wanderlust Partner XXL 38 либо Rockland Duos. Либо взять два одноместных коврика. Какую подушку использовать: самонадувающуюся, например, Wanderlust Travel Buddy либо использовать другие варианты? Какие сейчас самые практичные и соответствующие цене-качеству коврики?
Спасибо

Re: Коврик цена-качество?

> Какие сейчас самые практичные и соответствующие цене-качеству коврики?

Год использую во всех выходах коврик от Сплава. Срок пока, мб не очень показателен, но проблем с ковриком нет. Имхо, соотношение цена/качество хорошее.

-----------
Берега реку берегут...

Сейчас конечно начнется, но TermoRest правит миром)))

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

=====Сейчас конечно начнется,======

Предлагаю начать холивар, так меня тоже тема интересует. По причине нищеты я себе дорогой коврик позволить не могу ( вернее, не хочу))) , И, кроме того, не верю, что в природе нет "нормально работающего"  коврика за белее приемлемые деньги.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Наташ, сплавовские - нормальные коврики. С Akilla Марина ещё при тебе ходила, и до этого - два сезона. Термарест, безусловно, хорош, но его отрыв от остальных брендов уже не так велик.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++TermoRest правит миром++

Вот абсолютно аха.)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

"я себе дорогой коврик позволить не могу"

вот тут приторговывают некондицией (ну типа, непрокрас, пятна чтоли) с нехилыми скидками

> TermoRest правит миром)))
Поскольку лично наблюдал вспучившийся в походе Термарестовский коврик, не могу принять этот тезис в качестве доказательства качества :) (сорри за каламбур :)

-----------
Берега реку берегут...

>>Предлагаю начать холивар, так меня тоже тема интересует.

+5
тоже хочется коврик, но к термаресту не пускает жаба
каковы возможные разумные варианты по разумной цене?
И какая цена считается разумной на данный момент времени?

Edited by Kvakosavrus on 04/07/11 09:00 PM.

Блин, ребята, даже я ради интереса не поленился и за минуту нашел три темы за последний год, где коврики обсуждались-пережевывались. У вас попкорн что-ли застоялся? Холиваров им подавай, гы... Поговорить больше не о чем...

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Сейчас конечно начнется, но TermoRest правит миром)))=====

Такки решился.
Уже купил, уже распробовал.
Не понимаю только одного, чего я так долго упирался и боялся.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Я мож чего не понимаю, просветите, пожалуйста, а ижевские простые коврики уже не в моде?

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

В моде, Олег, в моде. Пока тебя это устраивает. Меня уже давно - нет ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В моде, Олег, в моде. Пока тебя это устраивает. Меня уже давно - нет ;)====
А меня с недавнего времени.
Это так здорово на любом неровном, кочковатом, каменистом, кореватом месте
удобно и тепло спать!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>Блин, ребята, даже я ради интереса не поленился и за минуту нашел три темы за последний год, где коврики обсуждались-пережевывались. У вас попкорн что-ли застоялся? Холиваров им подавай, гы... Поговорить больше не о чем...

Всё течет, всё меняется. И модели и цены. Тем более что этот сектор вроде как развивается.
Отсюда актуальность.

Понимаете ли, "таинственный незнакомец" ©, помимо того, что тема была не один раз пережевана не так уж давно, чтобы тут что-то изменилось, тем более кардинально, я считаю саму постановку вопроса, типа, "вы меня убедите, что оно мне надо" несколько порочной. Я вот мол, денег на дорогой ковер не имею потому, что не хочу, и мне не верится, что нет отличного ковра за маленькие деньги, докажите мне, а я сяду поудобнее с попкорном и словлю лулзов слушая "какие будут ваши доказательства"...
Что касается ковров, то по-моему тут все как было, так и остается: есть деньги, иди купи нормальный ковер ака Термарест (и прочее сопоставимое), нет денег, иди купи все остальное, "но, Золушка, помни", что, покупая дорогую весчь (хотя что значит дорогую?; для столиц 4 тыр неужели большие деньги? я понимаю для регионов, где зарплата в 5-7 тыр имеет место быть...), ты как правило покупаешь качество и надежность (во всяком случае шанс напороться на косяк будет в разы меньше), чем если ты покупаешь что-то дешёвое. И это в данном случае подтверждается лично моим опытом: дешевый ковер за ≤ 1тыр я выбросил через год. А термарестом за 4 тыр я пользуюсь уже пятый год. И, простите за резкость, все эти мудовые рыдания по поводу того, что ковер "можно проткнуть" я в серьез не воспринимаю по одной простой причине: достаточно соблюдать элементарные правила безопасности при обращении с надувным ковром и проблем не будет. Как мне представляется (на вскидку) эти правила таковы:
- внимательная упаковка в шмотник;
- внимательная установка палатки;
- не валяться на нем около костра (самый большой недостаток надувного ковра; ведь иногда, после хорошего ужина, так хочется возлечь ;)
- соблюдение порядка в палатке (не разбрасывать колюще-режущее в беспорядке внутри домика);
- ...
- PROFIT!
Собственно, вот и все ограничения. Насколько они серьезные судить Вам. Я считаю, что не серьезные, ибо шмотник упаковывается как правило всегда внимательно; палатка ставится не абы где, а место как правило выбирается, даже в темноте; порядок в палатке обычно поддерживается; по поводу костра и так понятно. Т.е. это элементарные правила. Если для кого-то эти правила противоречат его религиозным убеждениям или он является клиническим раздолбаем, берите пенку и мучайтесь дальше.
Все разговоры, типа "я взял ковер фирмы "Надувная Вселенная" всего за полтора килорубля, сплю чуть ли не на гвоздях и не жужжу" являются из той же серии, что и с отечественными машинами - игра в рулетку. Можно взять нормальный экземпляр и только масло менять первые 200 тыс (да, и такое бывает), а можно с первого дня начать гайки крутить. Так вот повторюсь, считаю, что с зарекомендовавшими себя брендами вариантов сыграть в подобную рулетку с плачевным исходом для себя любимого - сильно меньше. Напомню так же, что в одной из тем здесь уже приводили список из несопоставимых характеристик, типа "дешевое и качественное" и т.п. Но ведь всегда есть надежда, что того, что хочешь купить ты, это не касается и ты обязательно найдешь именно такое... :)
Вот собственно и вся тема о коврах.

---

++- не валяться на нем около костра (самый большой недостаток надувного ковра; ведь иногда, после хорошего ужина, так хочется возлечь ;) ++

Для этих целей оказался хорош сторублевый пляжный коврик из Ашана. В дополнение к надувному. Складывается весьма компактно. Прожечь, порвать не жалко. ))

>>Уже купил, уже распробовал.
Не понимаю только одного, чего я так долго упирался и боялся.

Аналогично. Плюс ещё в каяк ничего подобное по комфорту просто не влезет.

Хороший ответ.

Добавлю лишь только:
а) 1 т. ковер на 1 год таки имеет смысл. Проверить, насколько он реально лучше лично для тебя. А то купишь за 4, и брать не будешь. Тоже нехорошо.
Ну и за 1 т. не так жалко. если вдруг чего случится.
б) не поваляться у костра - это серьезный минус, поскольку как же идти и не поваляться. В данном случае я имею в виду не спортивный туризм (категории, маршрут, 50 км в день и т.п.) а одиночные блуждания по лесам с целями скорее отдохнуть, нежели пройти.

В ответ на:

а) 1 т. ковер на 1 год таки имеет смысл. Проверить, насколько он реально лучше лично для тебя. А то купишь за 4, и брать не будешь. Тоже нехорошо.
Ну и за 1 т. не так жалко. если вдруг чего случится.

Можно поступить проще - идя в ПВД с товарищем, имеющим надувной ковер попросить его махнуться на 1 ночь. Думаю, что товарищ не откажет и одолжит Вам на поспать свой ковер. Тут и оцените.

В ответ на:

б) не поваляться у костра - это серьезный минус, поскольку как же идти и не поваляться. В данном случае я имею в виду не спортивный туризм (категории, маршрут, 50 км в день и т.п.) а одиночные блуждания по лесам с целями скорее отдохнуть, нежели пройти.

Совершенно с Вами согласен. В данном случае я поступаю так же, как и Андрей Раш - дополнительный коврик за пару сотен рублей решает проблему возлежания около костерка. Ведь, коли поход не спортивный когда нужно выверять вес и объем, то особых проблем взять пенку быть не должно. Так возьмите и получайте удовольствие. На одной у костра, на другой - в домике.
Тут конечно суровые солдаты, не знающие слов любви скажут, что, мол, нафиг нам такой геморрой с двумя коврами, мы в шинелку завернемся и будем себя чувствовать как у Христа под левой грудью. Т.е. иными словами нам и на пенке рай. Но мы же не о них сейчас говорим :) Я лично против комфорта ничего не имею и при возможном случае стараюсь его увеличить :)

---

++1 т. ковер на 1 год таки имеет смысл.++

Беда не в том, что он служит год, а том, что коврик может неожиданно "отслужить" посреди похода.

Как же сладко спится суровым солдатам на ижевком коврике, когда палатка стоит на 20-тисантиметровом слое мха!
Никакие двухдюймовые надувные коврики и близко подойти не могут! ))

В ответ на:

Как же сладко спится суровым солдатам на ижевком коврике, когда палатка стоит на 20-тисантиметровом слое мха!

Я бы сказал - ароматного мха :) Но нужен ли в этом случае вообще ковер?

В ответ на:

Никакие двухдюймовые надувные коврики и близко подойти не могут! ))

Да, "но всё меняется, когда приходят они" - камни и неровности ландшафта. И вот тут надувной ковер начинает лидировать с отрывом. Ну и про снег уже говорено было не один раз в подобных темах: проталина под пенкой и под надувастиком - совершенно не одно и тоже. Тут конечно 20-ти летние спортсмены с тренированными организмами могут возразить, мол, берите 2 пенки и все такое. Если проблемы с упаковкой 2 пенок нет, это, конечно, может быть решением.

---

=======для столиц 4 тыр неужели большие деньги? я понимаю для регионов,=====

Очень мило .  

===== 1 т. ковер на 1 год таки имеет смысл. =====

Я так вообще пока не увидела преимуществ  между 1тыс - 1 год  , 4 тыс - 4 года. С точки зрения инфляции даже, пожалуй, за 1 тыр предпочтительней.

Если учесть, что вторым ковром у меня будет ижевская пенка, и прорыв такого нежного существа в середине похода перестает быть критичным моментом, то смысла покупать ковер за 5-6 тыр я не вижу совсем.

У меня два сплавовских коврика и одын термарест. один из сплавовских сразу стал спускать в районе клапана, на ночь его не хватало, хотел обменять, но в магазине предложили экспертизу и прочие "прелести", поэтому тупо заклеил, но все равно оба коврика где-то еще понемногу травят, хотя пузырьков в воде при испытаниях не увидел. Для сравнения термарест простоял за шкафом пару месяцев надутый. К тому же у него поверхность скользит меньше, да и на вид и ощупь всё таки изделие явно покрепче, чем из Сплава. Периодически на термарест скидки бывают, так что ИМХО лучше брать его.

++Я так вообще пока не увидела преимуществ между 1тыс - 1 год , 4 тыс - 4 года.++
Почему 4 года? Больше.  Ну, еще, как правило, меньший вес (при одинаковой толщине).
А, так, конечно можно (если еще ижевская пенка будет). И чем толще, тем мягче. )

In reply to:

Ведь, коли поход не спортивный когда нужно выверять вес и объем, то особых проблем взять пенку быть не должно.  

Не всё так просто. У нас даже в относительно прогулочном походе на несколько дней вес и особенно объем значат. Поскольку:
а) рельеф вида американские горки (Сихотэ Алинь), 500-800 м. вверх, потом вниз и т. д. Рюкзак при этом весьма ощущается.
б) заросли, лианы, курумник, буреломы. Объем также ощущается.
в) Осыпи, крутые подьемы. Ощущается и вес и объем.
г) Несем с собой 2-3-4 л воды, так как ночевать приятнее на хребте с видом на небо,  а не в сырых и мрачных распадках и долинах. Вес ощущается.

Поэтому вроде и почти матрасничаем, а следить за весом приходится сурово.

Но это всё оффтоп, да помилует меня Модератор.

In reply to:

Я так вообще пока не увидела преимуществ между 1тыс - 1 год , 4 тыс - 4 года. С точки зрения инфляции даже, пожалуй, за 1 тыр предпочтительней.

Если учесть, что вторым ковром у меня будет ижевская пенка, и прорыв такого нежного существа в середине похода перестает быть критичным моментом, то смысла покупать ковер за 5-6 тыр я не вижу совсем.

Да, платить частями, по 1т. в год не так неприятно как 4 т и сразу :)
Второй коврик все равно же будет, у костра лежать. Я, правда, давно пользуюсь не единым ковриком, а китайскими квадратиками по 30 см, они сцепляются вместе,
сейчас приведу фотку.

http://savepic.org/1939948.jpg

Это практичнее единого  коврика.

Edited by Kvakosavrus on 05/07/11 11:36 AM.

"то смысла покупать ковер за 5-6 тыр"

тыц еще раз

Ой, Стас,  забыла сказать спасибо .))  Еще вчера заглянула ...

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию