Страницы: 1
RSS
Укрепление дна насоса-лягушки.

Господа аксакалы, проконсультируйте пжалста балбеса по следующему вопросу.
Насос-полусфера, дно вылетает до того как лодка накачена до желаемых кондиций. Как бы подработать сие устройство чтоб дно держалось подольше? Вряд ли я первый озаботился этой темой:))  Поиском как-то ничего толкового не нашел:((
Видел где-то упоминание про обмотать изолентой, но понять куда конкретно наматывать ее на лягуху чтоб дну это помешало вылетать мне фантазии не хватает.
Видел где-то упоминания про проклеить. Попробовал (там поверхности получаются резина и какая-то хрень типа пластика или пластмассы), отваливается. Каким клеем получалось это проделать?
И еще в ту же копилку. Имеет ли смысл прилепить хомут на шланг ? , а то как-то не очень смотрится то место где шланг с полусферой встречаются. Если да, то стОит ли городить какую-нибудь прокладку между хомутом и шлангом или и так "наживую" сойдет?

Re: Укрепление дна насоса-лягушки.

Берутся короткие саморезы и край полусферы привинчивается к донышку. Так делает Акваграфика.
Поверх донышка приклеивается прорезиненная ткань - так делали в Стриме.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++Берутся короткие саморезы+++

Злые Вы... Саморезы в резину...
Нужно найти нормальную Уфимскую лягушку (жесткую), к сожалению, нормальных 1 к четырем.
Вылетающее донышко - своеобразный страховочный клапан от перекачки, на "нормальных" лягушках".
ЕЩЕ: несъемное донышко(приклеенное, прибитое и т.д) - это НЕвозможность просушки девайса, и соответственно 100%
попадание влаги внутрь камер  плюс некоторое неудобство транспортировки самой лягушки.

*** Вылетающее донышко - своеобразный страховочный клапан от перекачки, на "нормальных" лягушках".

Угу... Извини, Серёж, но вылетающее донышко - особый вид мазохизма.  
Не очень понимаю - с чего туда должна попасть вода?
Интересно, что ты можешь "перекачать" уфимской жабой? ;)
Мне, в принципе, пофиг, я ими не пользовался со времён ПСН-ов и не собираюсь в дальнейшем...

Вода в водном походе может попасть ВЕЗДЕ.
Ну не помню я людей, которые гермухают лягушки!
На своем веку перепробовал туеву хучу девайсов... и  ...
остановился на уфимке.
На производстве качаю "Браво-1000", и приходится докачивать уфимкой(, 2002 г  рождения,(тогда делали...)
и в походе с ней...
И вопрос был про лягухи, и нечего их переделывать, если гуано попалось, дешевле двух-ходовик какой-нить, ИМХО:)))
гагой кошмар!(С)

Edited by skaut36 on 09/07/11 01:46 AM.

*** Ну не помню я людей, которые гермухают лягушки!

Ну я -такой человек ;)

*** На производстве качаю "Браво-1000", и приходится докачивать уфимкой(, 2002 г рождения,(тогда делали...)
и в походе с ней...

Извращенец, либо Браво у тебя дырявый ;))) А чего, двухходовик на производстве не катит? Плюс старый пылесос?

*** И вопрос был про лягухи, и нечего их переделывать, если гуано попалось, дешевле двух-ходовик какой-нить, ИМХО:)))

Ну дык я про лягухи и отвечал ;) А купить другой - это третий способ, наиболее верный ИМХО ;)))

+++Видел где-то упоминание про обмотать изолентой, но понять куда конкретно наматывать ее на лягуху чтоб дну это помешало вылетать мне фантазии не хватает.+++

Не вступая в спор надо - не надо.  Вот тут :
http://stalker.lib.ru/#news15    рассказано как можно доработать уфимскую лягушку.
 Сам укрепил изолентой и поставил хомуты на шланг т.к. сначала слетал сам шланг, а после установки хомутов стало выскакивать донышко :-). Пока все хорошо.

>Вылетающее донышко - своеобразный страховочный клапан от перекачки, на "нормальных" лягушках".

Если бы это было только на уровне "защиты от дурака" - то слава Богу, а то ведь мазохизм чистейшей воды...

Виктор.  
Виктор.

Наступал на эти "грабли"... Радикальное решение - купить НОРМАЛЬНЫЙ насос.

Виктор.  
Виктор.

++http://stalker.lib.ru/#news15 рассказано как можно доработать уфимскую лягушку. ++

Ясно. Хотя чем именно такая конкретная обмотка мешает дну выскакивать как и прежде  - не очень понимаю. Впрочем это полбеды. У меня еще и "гранаты не той системы"(С). Ярославской...  Там этой прямоугольной части где шланг вообще нет, он сразу шурует из полусферы.

Вобщем, всем премного благодарствую за информацию к размышлению.

И раз тут Bravo помянули. Приемлимый по весу вариант Bravo-1 шустро качает до определенного момента, а потом начинает сифонить с того места где шланг прикручивается к корпусу, сответственно как ни упирайся - до звона не докачать (каньоновские баллоны по крайней мере). Интересно, у меня персонально что-то с ним не так или для 1 это нормально?

*** а потом начинает сифонить с того места где шланг прикручивается к корпусу

Не совсем понял - это как? Откуда сифонит? Даже сифонящий шланг позволяет "набить" баллоны до нужного давления, просто надо качать  коротко и резко. Если сифонит в месте соединения жёсткого патрубка с гофрированным шлангом, то это лечится подматыванием изолентой. Жёлтый шланг я сразу меняю на выпускной шланг стиральной машины -его можно выбрать по длине и он прочнее. Вторая причина - вы не попадаете в резьбу при ввинчивании патрубка в корпус насоса.

===А чего, двухходовик на производстве не катит? Плюс старый пылесос? ===

Электрический Браво дает отличную скорость накачки, в отличии от пылесоса, но нужное давление не дает на малых
диаметрах. А всяких двухходовиков я сам лично угробил с десяток...

*** Электрический Браво дает отличную скорость накачки, в отличии от пылесоса, но нужное давление не дает на малых диаметрах.

А так ты про электрический? Да, после него надо добивать баллоны.

*** А всяких двухходовиков я сам лично угробил с десяток...

Я, хотя не занимаюсь производством, меняю насосы раз в 2-3 года и считаю это нормальным. Сейчас попробую харьковскую Борику, может - дольше проживёт ;)

++это как? Откуда сифонит?++

Мне казалось что сифонит из соединения серый корпус - черный патрубок, полез из спортивного интереса разобраться, достал насос, заизолентил для верности соединение со шлангом и ... Вобщем все это оказалось напрасным ибо как выяснилось на ткани мехов протерлась дыра, которая выпускала воздух с дикой силой  и выяснить были ли какие-то проблемы изначально в области патрубка уже нереально:)) Какой-то совсем уж немногоразовый оказался этот Bravo.

++вы не попадаете в резьбу при ввинчивании патрубка в корпус насоса++

Эта причина тогда первой попала под подозрение. Вроде постарался прикрутить аккуратней некуда.

С другой стороны если уж я назвал Bravo-1  приемлимым по весу с его 1 кг, то в принципе и ножная лягушка с железным цилиндром, без проблем разгоняющая Каньон до состояния бревна, с ее 1,2 кг получается где-то примерно в той же весовой категории...

*** Какой-то совсем уж немногоразовый оказался этот Bravo

Да, у Браво это - больной вопрос. Лечится следующим образом: отпускаете винты металлических хомутов по периметрам верхней и нижней части корпуса; аккуратно их снимаете; аккуратно поддеваете край тряпочной мембраны меха - по краю приклеен профиль, входящий в паз на корпусе; аккуратно вынимаете профиль по всей длине окружности сверху и снизу; ставите на тряпку изнутри заплату; заодно смотрите - нет ли ещё дырок; если есть - заклеиваете; собираете насос в обратном порядке, аккуратно вставляя профиль в паз по окружности, начиная со шва мембраны в самой узкой части; надеваете и затягиваете хомуты.

===Видел где-то упоминания про проклеить. Попробовал (там поверхности получаются резина и какая-то хрень типа пластика или пластмассы), отваливается. Каким клеем получалось это проделать?===

Там надо не проклеить, а приклеить дополнительное дно прям поверх пластмассового, по краю-то резина идет, вот к ней и приклеить. Дно вырезал из большой заплаты от Тайменя, можно из старой резиновой лодки и т.п. По ощущениям такой насос даже быстрее качает, нет утечки воздуха через дно.

Надо будет попробовать. Просто так выкинуть еще всегда успеется:)

Страницы: 1
Добавить публикацию