Страницы: 1
RSS
Катамараны от ВВ

Кто-что плохого и хорошего может сказать о двойке и четверке Каскад От Вольного Ветра??? Можно ссылки какие-то на комментарии или что-то подобное.

Re: Катамараны от ВВ

Поглядел фотки "Каскада-2" .
Крутиться должен хорошо . На уровне КС "Овод" . Вот только дороже его . И менее ремонтопригодный .
С грамотным экипажем наверняка проедет маловодные 4-5КС .
Большой плюс "Каскада-2" - пластиковые заглушки продолин .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

по двойке
Шов (нижний) в который вшит карман для продолины выглядить очень уязвимым (см. фот №14)
Большой плюс заявленный вес 21 кг, но чесно верится с трудом.
по четвере
обьем 1,5 куб. м? если только по плесам или для спорта?

Edited by MAXXAL on 03/07/12 03:47 PM.

*** обьем 1,5 куб. м? если только по плесам или для спорта?

Вот до чего я лублу эти безапелляционные суждения ;))) Про какой спорт Вы говорите? На двойке 850-900 литров пройдено БОЛЬШИНСТВО рек высшей категории.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По Фотке Каскада-4 абсолютно адекватный карельский катамаран .

До 5КС ходил на К4 1400л (ЗунМурин , Шавла , Лаба , ...) . То , что ряд групп пошли на увеличение объёмов катамаранов до 4 и более тонн , не есть единственный путь их развития .
К сотрудникам ВВ - продавая Ваши К2 , К4 будьте готовы выслушать мнение покупателей , порвавших кожу/внёсших фалангу на болтах , торчащих вверх :( .

Edited by Vld on 03/07/12 05:00 PM.

Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

В каньончике после киля меня К2 втёр в стенку . После 2-3 года на ладошке был шрамик диаметром 35мм .
Счастье - труба с пробкой от ударов рвётся/заминается меньше .
Хотя любые удары этому К2 противопоказаны КАТЕГОРИЧЕСКИ . Рама в карманах + поперечина внутри сидухи + рама на болтах - ... ох :(

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

> Большой плюс "Каскада-2" - пластиковые заглушки продолин .

А в чём счастье? Меньше вероятность пробить нос при удачном ударе наискосок?

Север-4 - он север и есть , Кольский , Архангельская область , Урал , ...

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Вов, Каскада-4 просто нет, есть Север-4

;))) Ну дык он и позиционируется максимум для несложных пятёрок.

крутиться он должен хорошо , макс.скорость маленькая , ремонтопригодность - как и у их К2 (в общем лучше не ремонтировать) , а потому кат для весьма грамотной команды . На 5КС он будет прощать экипажу ещё меньше , чем их же К2 .

Не , ну это ж надо , рама на болтах !

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Ладно, K2Red - наше фсё! ;) Скажу тебе больше: катамаран, как сплавная посуда, интересует меня тока в качестве товара ;)))

Добрый вечер, господа.
Вы так активно обсуждаете вопрос, который непонятно с какой целью был задан.
Мне кажется всем было бы легче, если автор конкретизирует, а что собственно он хочет от данного катамарана?

Собственно про обьем двоек я ни чего не говорил, ))
а то что на около 1,5 кубовых четверках пройдено не мало хороших рек, неоспоримо. Проити реку можно и на "бревне" при большом желании. Но почему тогда большинство современных катамаранов четверок пляшут около 2 куб. м.? мне видится что данный обьем для не сильно экстеремального сплава оптимален и на данный момент мало желающих найдется купить 1,5 кубовый новый катамаран для использования для настоящих горных рек. Поэтому я и говорил для Карелии в самый раз может даже для ТВТ .    

Владимир скажите какой новый катамаран 4 по обьему вы бы купили для  прохождения нижней Чуи, Шавлы, Б.Лабы, Жом-Болок, Снежной?

Ну я, собственно, и возражал против категоричности советов и лёгкого пренебрежения к тому, что не является мегапупындрами ;) Имхо любовь к большеобъёмным катамаранам сродни гребле на байдарках вёслами по 270 см ;)

Хоть и не тот Владимир, которого спрашивали, но также выскажу свое мнение. :)
На Жом-Болок, Б.Лабу на майские и Шавлу (если Вы имеете ввиду ту, которая в Аргут впадает, но без порогов Аргута типа Атлантов) предпочел бы поменьше размерами для маневра, т.е. не более 2,5 кубов, даже пожалуй скорее 2. А вот на Чую как раз наверно от 2 кубов, т.к. она более расходной получается, чем вышеуказанные реки. По Снежной не скажу точно, видел только на фото и видео, а это довольно отличается от взгляда в действительности на реке. Хотя, думаю, там тех же 2-2,5 кубов хватит за глаза. По крайней мере на почти аналогичном Утулике нам, насколько помню, 2,5 кубовой четверки от еще предшественника Рафтмастера вполне хватило без всяких наплывов. :)

Ну меня назвать любителем мегапупындр сложно, пользовался четверкой 2,2 куба, сейчас двойка 1,2 куба. не 800 литров конечно)).
Мне вообщем то двойка от ВВ симпатична, но "четвера" все же маловата на четверых, на что косвенно указывает производитель "Возможно использование катамарана как грузовую большую двойку" вот в таком варианте как  универсальный (2-х или 4-х местный) катамаран он может быть привлекателен, не набрался экипаж в 4 человека, бац в двоем пошли.
Но еще раз повторюсь, что на 1,5 кубовой четвере к примеру в пороге Бегемот на всем известной речке будет очень не комфортно в "нормальную" летнюю воду, а маршрут типа четверка усложненная. И  я бы как раз не стал утверждать что судно позиционируют как для несложных пять, что вообщем то производитель и не утверждает.  

Максим , отталкивайтесь не от объёма .
Выбор К4 для меня , как пристрастного человека , однозначен . И объём этой посудины 2,2 .
Да , кстати , Бегемот ( Чуя ) на К4 1,4 куба  ходили по достаточно высокой воде . Под мостом пригибались . И Китой на К2 850-900л тоже был ...
Объём рулит когда остальное исчерпано :) Но тут вылезет ещё вопрос веса судна , а дальше физухи и сгрёбанности экипажа и т.д. по спирали ... . При прочих равных более объёмное судно на воде больше прощает и меньше учит ( это отсылка к Р.Акимову :) ) . Предпоследний день весеннего похода (Чхалта) - К4-1 (2,2 куба) проезжает сбойку струй , К4-2 (1,8-1,9куба) лёг в ней .
Для ТВТ "Север-4" можно не рассматривать . Тут почти однозначно Тритоновский "Блик" . Впрочем он хорош не только для ТВТ , он просто хорош и красив :) .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

*** Тут почти однозначно Тритоновский "Блик" . Впрочем он хорош не только для ТВТ , он просто хорош и красив :) .

Ну, будем надеятся, что Данилинская четвёрка, которая, кстати, уже производится, хотя и отсутствует на сайте, составит Блику достойную конкуренцию на ТВТ ;)

Спасибо за Ваше мнение. Да, я действительно не указал цели. Нужен не дорогой катамаран для карельских рек. Так что думаю ВВшных катамаранов достаточно буде. Спасибо

>>Просто в и-нете не особо чего-то найдешь в плане катамаранов

Правда??
Давайте я вам гугль, что ли, прорекламирую?
"сравнение катамаранов", вторая ссылка сверху: http://www.zundercom.narod.ru/tips/katamarany.html
По названию катамарана сразу находится производитель и внешний вид модели

>>Правда особо и не искал конечно.

совершенно верно.

Однако ища дешёвые можно глядеть и на :

===дешевле покупайте в декабре
...обычно скидывают

"Держи  карму   шире"   ®

Да ради Бога . Однако ища дешёвые можно глядеть и на :

КС (чуть дешевле и существенно надёжнее) ,
Stalker (существенно дешевле) ,
ЦДЮТ "Черёмушки" (не только дешевле , но и существенно легче и продуманнее , каждая посудина изготавливается персонально под заказчика)

Не приводил их ранее , т.к. не воспринял стартовый пост , как скрытую рекламу ВВ .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Нет, конечно, какая реклама. Просто в и-нете не особо чего-то найдешь в плане катамаранов. Правда особо и не искал конечно.

Не приводил их ранее , т.к. не воспринял стартовый пост , как скрытую рекламу ВВ .
= = = = = = = =

"КазачЁк" не наш... ВВ так толсто и неуклюже не работает.

Про Черемушки - сомневаюсь - там каждая заказная ручка - 600 рубрей. И так далее. Технология кондовая, но традиционная. При спец-заказе выйдет как и положено боевой высококатегорийной машине по высшему разряду. Чудес не бывает.

Каякинг, э..., Диванкаякинг
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

---Ладно, K2Red - наше фсё!---

Заметьте, не я это сказал :-))

Есть катамаран Каскад-2 от ВВ. Есть мысли пойти на нем на сплав, не взяв с собой раму, а вырубив её на месте.
Но технические особенности этого судна таковы, что деревянная рама может создать немало проблем при сборе и эксплуатации.
Из переписки с ВВ по этому вопросу я понял, что они рекомендуют исключительно "родную" раму.

Если ли у кого-то опыт использования рамы из жердей на Каскад-2?

Страницы: 1
Добавить публикацию