Мучаюсь выбором палаток для стационарного базового лагеря. Лагерь будет располагаться на побережье Карского моря. Отсюда ветра, частые дожди и низкая температура. Лагерь будет "жить" 3 месяца в летний период. Нужны ветроустойчивые большие отапливаемые палатки. Вроде бы неплохая Мобиба 442, но стоит как чугунный мост. Подскажите ещё варианты пжлст. либо отошлите в места, где можно заказать изготовление....
Выбор палатки для базового лагеря
14.12.2012 09:27:09
|
|
|
|
15.12.2012 22:37:34
Работали на побережье СВ Сахалина несколько лет назад. Очень неплохо проявил себя мой старенький "Бизон" от Нормал. Хорошо держал ветер при очень большом объеме и хорошей обитаемости. Вдвоем так было просто комфортно. Удобно, что противомоскиткой можно закрыть еще и большое отделение, обрабатывать после маршрута материалы или писАть. Новатуровские "кибитки" ломало очень здорово, порывы ветра иногда были до 20-25 м/с. Побережье все-таки.Почти у всех пришлось выбросить каркасы. На Карском, наверно, все же посвежее погода. Может, надо более утепленный вариант.? С уважением Вячеслав
O.S.
|
|
|
|
14.12.2012 14:09:19
|
|
|
|
14.12.2012 13:50:22
Фирма Фирма московская.
|
14.12.2012 22:48:34
Я такую думаю 1. ...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...
...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...
|
|
|
|
14.12.2012 10:35:06
На карском побережье не бывал, условий не знаю, поэтому сугубое имхо: Мобиба - не слишком ли "мощная"? Производители позиционируют её как полноценную (?) "зимнюю". М.б. посмотреть в сторону кемпинговых палаток? Например
===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного, Да чтобы до ночлега нам засветло дойти" |
|
|
|
16.12.2012 06:28:26
Спасибо всем откликнувшемся!!!! В частности Капитану... его "И ещё" как раз и помог с выбором. |
|
|
|
18.03.2014 18:44:18
Не подскажете, чем в итоге обошлись? А то начальство поставило аналогичную задачу для аналогичных районов. Можно на почту: yagor@писем.нет |
||||
|
|
|||