Страницы: 1
RSS
Выбор палатки для базового лагеря

Мучаюсь выбором палаток для стационарного базового лагеря. Лагерь будет располагаться на побережье Карского моря. Отсюда ветра, частые дожди и низкая температура. Лагерь будет "жить" 3 месяца в летний период. Нужны ветроустойчивые большие отапливаемые палатки. Вроде бы неплохая Мобиба 442, но стоит как чугунный мост. Подскажите ещё варианты пжлст. либо отошлите в места, где можно заказать изготовление....

Re: Выбор палатки для базового лагеря

Работали на побережье СВ Сахалина несколько лет назад. Очень неплохо проявил себя мой старенький "Бизон" от Нормал.
Бизон
Хорошо держал ветер при очень большом объеме и хорошей обитаемости. Вдвоем так было просто комфортно. Удобно, что противомоскиткой можно закрыть еще и большое отделение, обрабатывать после маршрута материалы или писАть.
Новатуровские "кибитки" ломало очень здорово, порывы ветра иногда были до 20-25 м/с. Побережье все-таки.Почти у всех пришлось выбросить каркасы.
На Карском, наверно, все же посвежее погода. Может, надо более утепленный вариант.?
С уважением Вячеслав

O.S.

Тыц
И ещё

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Edited by Капитан Туч on 14/12/12 02:17 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Фирма Sinto могла бы вам помочь, сделать палатку для ваших условий или приспособить к таким условиям одну из своих моделей. Не грабители, в плане денег. Но я давно с ними не сталкивался, не знаю как сейчас их производство. Но контакты, вроде, есть - позвоните, спросите.
Фирма московская.

Я такую думаю 1.  http://npfort.ru/palatki-dlya-otdyxa/palatka-geolog  2. Встречал такую.. http://bereg-ekat.ru/product_info.php?products_id=76   но доверия не внушает вообще.

...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...
...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...

"Мощная" - я имел в виду не устойчивость, а двуслойность + печка. По личному опыту - при околонулевой (и слабозанулевой) температуре однослойка с печкой (на которую неплохо бы положить приличный валун) обеспечивает вполне приличный комфорт.
Насчет ветра - тут почти никакой каркас не спасет- (разве что из стальных труб диаметром 3-4 см и толщиной 3-5 мм. Кстати, подобные каркасы я видел на моделях, привозимых к нам из США. покрыты они чем-то типа ПХВ (если интересно, на выходных могу забежать в магазин, узнать фирму и модель). А вообще-то от ветров спасают оттяжки, так что если на той же нормаловской Печоре к местам перегиба дуг каркаса у крыши и примерно к середине стеночных дуг привязать концы по 5 - 7 м толщиной где-то 8 мм... и завести их на вбитые в землю полуметровые колья из стального уголка... то выдержит она, имхо, многое.
Понятно, что с деревом в тех краях напряженка (правда, чем тогда топить печки? завозите уголь?) но "классический" каркас-домик несложно сделать и самостоятельно из брусьев сечением 5-6 см (не всё ли равно, какой каркас везти - покупной или самодельный).

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

-------  не слишком ли "мощная"--------

Да я боюсь, что и её сдуть может.... По погоде - температура в среднем 8-10 градусов жары и ветер 10-15 метров это нормальное частое явление в тех районах, с порывами до 20... Очень частые дожди...а влажность практически 100%
Да вот ещё ...каркас там делать не из чего.....

Edited by Nikitin on 14/12/12 10:42 AM.

На карском побережье не бывал, условий не знаю, поэтому сугубое имхо: Мобиба - не слишком ли "мощная"? Производители позиционируют её как полноценную (?) "зимнюю".
М.б. посмотреть в сторону кемпинговых палаток? Например http://www.normal.ru/katalog/the147.html или http://www.normal.ru/katalog/the195.html (не рекламирую, просто первое что попалось по поиску).

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

==Тыц==
Пользовал "Арктику" Мегатеста шестиместную, с тамбуром которая.
Надёжная, прочная и долговечная палатка с высокой ветроустойчивостью (летние несильные морские шторма на островах и побережье). Два входа.
В шестером в этой палатке крайне неудобно и тесно (5 лёжек вплотную в ряд + 1 поперёк в ногах). В пятером (4+1) так себе, пятый мешает движению, беспокоить надо. А вот в четвером самое-то, просторно и можно входить-выходить не тревожа других и вещи разложить как удобно.
В тамбуре нормально хватает места чтобы снять мокрую одежду перед входом в жилой объём и сапоги все там хранить.
Как недостаток, внутренняя палатка из парашютки не соединена с полом! Это просто дебилизм производителя, по другому не объяснить. Из-за этого палатку приходится держать с закрытыми входами и сложно проветрить. Иначе между тентом и внутренней палаткой набиваются комары и потом начинают постепенно проникать внутрь жилого объёма через зазор внизу.
Ставится и убирается легко и быстро. Масса 6.5 кг сравнительно небольшая для базовой палатки.

---- если интересно, на выходных могу забежать в магазин, узнать фирму и модель -------
Буду очень благодарен.

--- Понятно, что с деревом в тех краях напряженка (правда, чем тогда топить печки? завозите уголь?) но "классический" каркас-домик несложно сделать и самостоятельно из брусьев сечением 5-6 см (не всё ли равно, какой каркас везти - покупной или самодельный).---

С отоплением как раз без проблем. Дизтопливо и плавника много на берегу. Да и уголь опять же с посёлка завести можно, а вот с бруском там напряжёнка. Каркас в самолёт не погрузить, который с бруска, да и в посёлке не достать. Так что альтернативы нет, только разборный. Если было бы из чего сделать на месте, то я бы не замарачивался..... пятнадцать лет в геологии брезентухой с утеплителем обходился....

Спасибо всем откликнувшемся!!!! В частности Капитану... его  "И ещё"  как раз и помог с выбором.

Не подскажете, чем в итоге обошлись? А то начальство поставило аналогичную задачу для аналогичных районов. Можно на почту: yagor@писем.нет

Страницы: 1
Добавить публикацию