Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Бахилы для бродов

Здравствуйте. Давеча, прыгая по камушкам, навернулся в ледяную речку. В связи с чем возникла интересная мысль - не поискать ли бахилы спецом для бродов в пеших походах? Так чтобы всякие неглубокие речушки степенно переходить, а не кенгуру на обледеневших бревнах и камнях изображать. Проблема в том, что найденные на просторах интернета модели имеют толстую резиновую галошу, немалый вес, объем и рассчитаны на длительное ношение. Мне же надо что-нибудь облегченное, просто чтоб продержаться пол минуты по колено в воде. Пусть даже чуть пропускает - х..н с ним. Воображение рисует в идеале эдакий большой водонепроницаемый бахил, где снизу в районе ботинка какая-нибудь водоупорная кордура, а вся остальная часть - из чего-нибудь легкого, типа тентовой силиконки от палаток. Легкий вес нужен для пеших походов - резиногалошные изделия от "снаряжения" или какой-нибудь килограммовый ОЗК в обычные походы просто никто не будет брать.
Подскажите плиз, существует ли что-нибудь подобное в природе?

Re: Бахилы для бродов

http://u.to/fSLQAg

47 й размер не?
даже 48

http://www.rybolov.org/shop/dress_shoes/86395/

если Бога нет, человек должен его создать

Edited by xron on 29/01/13 12:24 AM.

Бог создает человека а человек Бога

оксфорд с ПУ пропиткой ( на 1000 мм или лучше)
хорошо держит воду если дополнительно промазать материал полиуретановым клеем со стороны ткани..
( воздух тоже держит, но к сожалению только на небольших изделиях)
материал - легкий прочный.. из него можно склеить непромокаемые чулки..

==а я не знаю, сколько точно весят ОЗК сапоги.
но то что они не особо предназначены для длительного хождения, это точно.==
Для длительного. Надёжная советская солдатская штучка, резиновая калоша там весьма прочна.
Вес по памяти 1.1 кг (на обувь 44-45 размера). Сейчас в командировке и точно посмотреть не могу. Но всё промеряно и записано, если актуально, то как вернусь, могу сообщить более точно.
Ходил в них много когда-то.
Самопальный аналог с калошей ЭВА из-за меньшего веса для туриста всяко будет предпочтительнее.
Да и не обязательно делать бахилу с ЭВА калошей прямо на обувь, несложно и переобуться. Тогда можно ещё немного массы и объёма отыграть за счет меньшего размера.
Всё от задач и маршрута зависит.

посмотрите галошки вот эти http://www.technoavia.ru/katalog/spetsobuv/rezin/5-143.htm
;

Не, что-то это все не то... Галоши, болотники, сапоги... Даже если подойдут по весу (в случае ЭВА), то для похода мало годятся по объему - пол рюкзака займут. Мне видится подобная конструкция в виде эдаких длинных узких мешков из оксфорда/кордуры с затяжками наверху. Достал из бокового кармана, быстренько накинул прямо поверх обуви, прошел 10-15м по воде, снял, сложил обратно. В случае частых, но некрупных речек такая схема вполне оптимальна.  Полиэтилен в данном случае непрочен и моментально протрется на подошвах. Кто-нибудь знает, где можно достать прочный непромокаемый материал, типа кордуры с каким-нибудь покрытием?

если придумаете, чем герметизировать шов между ЭВА галошей и тканюхой - будет вам радость =) можно будет сшить облегченные бахилы.
сами над этим думаем. но пока додумались только до эва сапог
еще вариант - склеить из чернухи такую фигню (типа чулка на ботинок), но как у нее с прочностью на подошве будет - вопрос большой
но это все если заморачиваться сухой обувью
если предположить, что сухой она все равно не будет (дожди), то проще взять неопреновые носки

п.с. да в конце концов, коли бродов будет мало - обычные мусорные пэ пакеты =))

Edited by alena96 on 26/01/13 04:12 PM.

++всякие неглубокие речушки степенно переходить
болотные сапоги - степенно перешел закатал обратно. Это если речка ледяная.
А если потеплее - весь маршурт мокрые ботинки-кроссовки.
А что за резиногалошные бахилы у снаряжения? Знаю только с дышащим тряпошным верхом классические зимние бахилы?

Не, как раз галоши не катят - смысл затеи в минимальном весе о объеме. О пакетах, кстати, думал. Но протрутся на подошве моментально - надо снизу еще какую-нить ткань наматывать... Неопреновые носки я вам как подводный охотник не советую - стоят немало, протираются быстро. Заледенелые речки переходить не фонтан. Тогда уж проще китайские тапочки взять.

"болотные сапоги - степенно перешел закатал обратно. Это если речка ледяная. "

Угу. А потом все оставшиеся ..дцать километров похода тащить эти болотники на себе.

Решение у КВН очень верное и легкое. К этому читай добавляем толстый шерстяной носок и съемный шипики. В титоге комплект очень легок.  
Но есть еще одно направление. Сапоги ЭВА с рыбацкими берцами до паха. В них тепло, легко, ЭВА не дубенеет на морозе и главное - абсолютно герметично. Преимущетсво - в спаогах ЭВА можно впрягаться в лыжи. Я бы брал такие сапожки как резерв - одни на группу скажем 2-6 человек.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678

http://www.cabelas.com/product/Footwear/Mens-Footwear/Mens-Waders/Mens-Hip-Boots%7C/pc/104797980/c/104747580/sc/104674680/i/104108580/F­rogg-Toggs174-Rana-Hip-Waders/749131.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN%3D1101201%26WTz_l%3DSBC%253BBRprd749418&WTz_l=SBC%3B­BRprd749418%3Bcat104108580
Как вариант мож пригодится.на них можно одеть чо то лёгкое типа шлёпок.

Легкоходные галоши из ЭВА

Чем бы приклеить??
Пока думаю прищивать с заливкой клеем..
Вот только калош ЖВА под мой лапу пока не нашёл, только "сабо", не загерметизируешь пятку.. ((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

А бахилы эти тоже забадывают- обуваться-разуваться надоедает.

Александр, прочитал твоё уже после, как написал.. :((
Полностью со всем согласен!

"Бахилы от химзащиты.. именно на брод
Вес минимальный, на обувь налазят"

Дык пишут они вроде целый килограмм весят? Не?

тоже была подобная проблема. не совсем для бродов, более для дождя. Но если затягивать вверху резинку плотнее, то шагов 5 в ручье выдерживает буз протекания. Если бы стояла задача еще больше ходить по воде, не часами а именно броды. То сделал бы вверху ленту с липучкой, чтоб плотнее сидело на щиколотке.

в итоге вышло такое Легкоходные галоши из ЭВА

Мне видится подобная конструкция в виде эдаких длинных узких мешков из оксфорда/кордуры с затяжками наверху. Достал из бокового кармана, быстренько накинул прямо поверх обуви, прошел 10-15м по воде, снял, сложил обратно.

охота Вам лисапет изобретать.
бахилы от ОЗК оно и есть, носятся в кармане или под ремнями.

у вас не получится ни легче ни прочней, ни удобней.

Лично мне в этой теме больше нравятся сапоги ЭВА с тканевой надставкой-в них идти можно.

А бахилы эти тоже забадывают- обуваться-разуваться надоедает.

Кто-нибудь знает, где можно достать прочный непромокаемый материал, типа кордуры с каким-нибудь покрытием?

Бахилы от химзащиты.. именно на брод
Вес минимальный, на обувь налазят

я отдаю сапожнику.
при том, что у меня есть рукавные машинки, но сапожник делает это более качественно.
он сначала приклеивает 88 клеем, потом прошивает. Клей держится хорошо.
Но себе не ставил задачу, получить рыбацкие сапоги. С теми условиями под которые сделал себе, справляются на отлично. пока очень доволен. И кто пробует в них ходить, тоже не жаловались, что денег выкинули зря.

Edited by КВН on 26/01/13 10:18 PM.

я отдаю сапожнику

Спасибо!

посмотрите галошки вот эти

Спасибо, посмотрел уже.
Колодка не той системы.. :((
Тупо не лезут по ширине стопы

Детское надувное бревно разрезать пополам...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

=== Детское надувное бревно разрезать пополам ===

Пардон, что не в тему. Эти надувные детские бревна так часто упоминают, а интересно, где их берут? Может, просто мне не везет, но ни разу не видел в магазинах.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Александр, прочитал твоё уже после, как написал.. :((
Полностью со всем согласен!

Ну вот, когда-никогда мы с тобой согласны:)

Сапоги по ссылке Маслюкова хочу попробовать.
Когда мелких бродов десятки, бахилы реально утомляют.

по опыту использования болотников - у них самое слабое место на стыке между сапогом и ткневым берцем. там чаще всего происходят разрывы. так что если для лыж то думаю надо брать обычные сапоги. если просто зимние броды - то достаточно приклеить на тапки ткань.

Когда мелких бродов десятки, бахилы реально утомляют

У меня лапа как у медведя..
Сапоги ЭВА беру с утеплителем(чулком) размера 45 и чулок выбрасываю..
Так что по той ссылке на меня нет размеров..
Буду на тапки таффету пришивать.. :((

а интересно, где их берут?

Товары для детей, водные забавы(спорт) для детей же
Можно крокодилов или тигров приспособить

взяли денег, пульнули в любимые штаты ;)
ходим и радуемся.

правда с лайтовостью (((
все таки 100% водозащита, хотя и подошва ЭВА.

и намного они легче ОЗК?

да к тому же и короткие совсем.

а я не знаю, сколько точно весят ОЗК сапоги.
но то что они не особо предназначены для длительного хождения, это точно. Хотя создавшему пост, это и не надо.
вот из галоши подходящей по размеру, обрезанной до 2см и чернухи, по идее можно склеить не плохое подобие ОЗК, правда сидеть будет гораздо удобнее и весить может не особо много.
делать высокими не обязательно, можно продумать как при помощи липучки и резинки, хорошо и быстро затягивать вокруг голеностопа.  

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию