Всем привет)
Этим летом я закупил компоненты и собрал "солнечную батарею" для пеших походов.
Более того!! Я её стаскал в лес и там её использовал по своему прямому назначению, заряжал телефон, подсаженный GPS-ом и подключал лампочку над своей маленькой кухней..)
Единственный минус, небольшой минус, это вес системы - 4 кг. Но я её дотащил 27 км, это не считая остального моего снаряжения на 1.5 суток, значит группа её снесёт и подавно.
Назначение системы: зарядка всей портативной аппаратуры: телефоны, навигаторы, рации, планшеты и пр. ...
По деньгам обошлось - меньше 3 тыс. руб.
Видеообзор этого чуда выложил здесь:
Если у кого будут вопросы, задавайте, с радостью отвечу)
Viam supervadet vadens.
											Этим летом я закупил компоненты и собрал "солнечную батарею" для пеших походов.
Более того!! Я её стаскал в лес и там её использовал по своему прямому назначению, заряжал телефон, подсаженный GPS-ом и подключал лампочку над своей маленькой кухней..)
Единственный минус, небольшой минус, это вес системы - 4 кг. Но я её дотащил 27 км, это не считая остального моего снаряжения на 1.5 суток, значит группа её снесёт и подавно.
Назначение системы: зарядка всей портативной аппаратуры: телефоны, навигаторы, рации, планшеты и пр. ...
По деньгам обошлось - меньше 3 тыс. руб.
Видеообзор этого чуда выложил здесь:
Если у кого будут вопросы, задавайте, с радостью отвечу)
Viam supervadet vadens.

"Учение свет, а неученье тьма"

Собственно, из за малого веса я и заинтересовался комплектом. Заряжали им не много, читалку пару раз и тел, но могли бы и активней, еслиб у меня "банка" не было, солнечных дней хватало.
 Собственно, из за малого веса я и заинтересовался комплектом. Заряжали им не много, читалку пару раз и тел, но могли бы и активней, еслиб у меня "банка" не было, солнечных дней хватало. (
(