Итак, являюсь счастливым обладателем щуки-1, доволен как слон, после небольших доработок сиденья, вернее приобретения сиденья из декатлона, стало совсем хорошо и комфортно. Однако для бурной воды лодка выглядит не очень подходящей. Как минимум быстро нальётся вода внутри и придётся мучительно отливаться. Лодка узкая, посадка высокая, мои самодельные бедренные упоры так себе, управляемость будет не очень. Я это к тому,что для бурной воды придётся приобретать что то более подходящее. Я роста не самого маленького (183 см), комплекции плотной, так что нужно что-то вместительное на одного, с самоотливом, что бы не вычерпывать воду, и не сильно тяжёлое. Посмотрев рынок пришёл к выводу, что 5 лет назад, когда я брал свою первую лодку, ситуация была приблизительно такой же. Хотелось бы надеяться, что я ошибаюсь. В принципе подошёл бы по цене и конструкции какой нить каньон либо даже лучше т-34 (полегче). Но продукцию ВВ как ругали так и ругают, клеить, ремонтировать либо сдавать новую лодку морально не готов, хочется надёжный вариант. Викинги - другого класса лодки: монобалон, однушки тесные, надувного дна и, как следствия, самоотлива нет, не подходит. Одноместная северянка с самоотливом от рафтмастера - тяжёлая, конструкция самоотлива вызывает вопросы, да и по моему опыту просушить её очень долго, вариант вкладывающего дна как у ВВ выглядит более практичным. Есть вроде Хатанга экстрим от Stream, тоже не самая лёгкая лодка (16 кг) и почему-то очень мало по ней информации. Нареканий на лодки от Stream сходу не нашёл. Есть ли ещё интересные модели, которые стоит рассмотреть? Я не спешу, времени у меня на выбор до весны
.